|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FAQ по ОС Linux |
|
|
|
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить? У вас проблемы с настройкой? Вами овладевает страх при виде консоли? Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна? Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux! Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.
Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)
Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ
Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!! С Уважением WORCK Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
|
|
|
|
|
|
#442 thexhs | 11 января 2009 16:56
|
|
|
Активный дример
C нами с: 11.11.2008
Очки: 2006
|
Странно, в 1 секторе винта действительно лежит Лило, сектор размером 512 байт, дальше вплоть до 6 сектора - пустота... Загрузчик вместили в 512 байт???? Читал прогой HDHacker (by Dimio): Эще насколько я знаю здесь лежит также инфа о количестве разделов и их размере... но все же помоему вместить загрузчик в 512 байт тяжело, может здесь только линк на сектора, где он полностью лежит?
|
|
|
|
|
|
#445 InquisiTOR | 11 января 2009 19:01
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
thexhs, не совсем, есть загрузчики, которые вмещаются в 512 байт, но обычно в эти 512 байт пихают инфу, своего рода, ссылку на инструкции по дальнейшей загрузке системы... Причем кажется они вмещаются в первые... не помню сколько... =( дальше идет таблица разделов, и потом что-то еще... sash88, надо подключить экспериментальные репозитории. Подробнее - http://kubuntu.ru/node/2892Skyfire, http://distrowatch.com/table.php?distribution=Linspire
|
|
|
|
|
|
#449 InquisiTOR | 13 января 2009 09:26
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Начну с конца: Абсолютно никакого презрения), просто на такого рода вопросы можно найти ответы через гугл, и вот если ответ на вопрос не понятен или что еще, то пожалуйста! Пиши сюда, вместе разберемся и поможем А теперь с начала: 1) Мандрива Линукс 2009 FreeBSD - такого нет, очевидно у тебя Mandriva Linux 2009 Free 2) Эээ, а 2 пункта нету =))) 3) В шапке написано, один из аргументов чуть выше 4) Именно так, задал бы ты такой вопрос на каком-нибудь форуме, тебе ничего не объясняя просто кинули бы ссылку 5) Мои ссылки забудь, они для *BSD систем, в Мандриве, которая на ядре GNU/Linux, все по-другому... Итак, начнем, одна из главных причин почему не грузится кде - это конечно же ошибка при загрузке графического сервера Xorg. Надеюсь консоль ты умеешь использовать, сейчас надо полазить именно в ней) Порядок действий: Проверяем оконный менеджер kdm - логинимся как root и даем команду "/etc/init.d/kdm start" и смотрим на результат. Если все настроено нормально, то появится экран для входа в систему, если же ничего не произошло и нас опять выкинуло в консоль, смотрим на экран и ищем строчки начинающиеся с "(EE)" - это значит ошибка Xorg-сервера, более подробно можно посмотреть в "/var/log/Xorg.log" На данный момент все... Пробуй
|
|
|
|
|
|
#457 Skyfire | 13 января 2009 20:41
|
|
|
Активный дример
C нами с: 13.10.2008
Очки: 1064
|
ааа кстати вот почему кде я не нашел нужного цитата Currently pre-compiled packages are available for: # Fedora KDE 4.1.85 packages are available: * Fedora 10 packages are hosted at the kde-redhat project. Also available is an F-10-based KDE 4.1.85 live image. * Rawhide development repository: These packages may depend on other Rawhide packages and are therefore not suitable for installation on previous releases. # Kubuntu packages are included in the upcoming Jaunty (9.04) and also made available as updates for the stable 8.10 (Intrepid). More details can be found in the announcement on Kubuntu.org. # openSUSE packages are available for openSUSE 11.1 (one-click install), for openSUSE 11.0 (one-click install), for openSUSE 10.3 (one-click install) and openSUSE Factory (one-click install). A KDE Four Live CD with these packages is also available. # Magic Linux KDE 4.1.85 packages are available for Magic Linux 2.1. See the release notes for detailed information and the FTP tree for packages пруфлинк: http://www.kde.org/info/4.1.85.php#binaryкак видно, для мандривы такого еще не сделали
|
|
|
|
|
|
#458 vavag | 14 января 2009 00:04
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 9.12.2008
Очки: 307
|
InquisiTOR, ведь Линукс действительно сложен для многих, я читал статьи про него, сама система имеет множество дистрибутивов в которых не такто просто разобраться, есть и сложные,есть и по проще.С установкой тоже возникает много проблем. Сама система не плохая, нет. но многие не то чтобы Виндовс поставить, не знают как её обслуживать во время эксплуатации,из-за чего она у них и слетает. А что же они будут делать с Линуксом. Он занял отдельную нишу среди операционок. Это моё сугубо личное мнение, прошу на меня не набрасываться. Не хочу обидеть никого, кто её пользуется!
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 15:18 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|