|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FAQ по ОС Linux |
|
|
|
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить? У вас проблемы с настройкой? Вами овладевает страх при виде консоли? Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна? Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux! Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.
Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)
Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ
Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!! С Уважением WORCK Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
|
|
|
|
|
|
#421 master45 | 4 января 2009 20:12
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 10.04.2008
Очки: 289
|
Skyfire зайди сюда- http://unfiles.ru/смотри в разделе OS Linux-описание многих ОС. я себе ставил mandriva 2009 (700mgb)с набором драйверов,скачал с http://mandriva.ru
|
|
|
|
|
|
#429 Devil Bringer | 11 января 2009 15:36
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 9.09.2008
Очки: 651
|
InquisiTOR, дорогой друг, выручай! У меня к тебе два вопроса, отлагательства не терпят! 1. Как в Linux Ubuntu 8.04 активировать сетевую карточку, обозванную eth0? Сама плата - RTL8168B/8111B Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.0) 2. Где можно создать VPN-подключение, требующее ввода логина и пароля при каждом подключении? Я бы не против и автоматизировать этот процесс... Нужно создать и сразу настроить, т.е. отключить шифрование, ввести логин/пароль, по возможности отключить ненужные службы, контролирующие это сетевое подключение. Кстати, в итоге, как я понимаю, должно получиться два подключения: по локальной сети (появится сразу после активации сетевухи и подключения кабеля) и VPN (после настройки). Или я не прав?
|
|
|
|
|
|
#431 Devil Bringer | 11 января 2009 15:50
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 9.09.2008
Очки: 651
|
Кстати, насчёт дистрибутивов Linux. Очень интересная фень вышла с OpenSolaris 11.8: в нём не оказалось практически никаких драйверов для необходимых мне устройств... В том числе и для сетевой платы. Как я знаю, он задействует крайне интересную файловую систему... Не из-за неё ли он так прожорлив к системным ресурсам (я как посмотрел - при загрузке с диска - кушает 56% оперативки, а нагрузка на проц скачет от 3% до 72%!)? И не замучает ли до смерти она мой винт? Сейчас недавно попробовал её поставить, вошёл, а толку... Драйвера (сетевухи) нет, достать неоткуда... Пришлось временно сносить. Ничего, пока переживу. Ещё у меня есть OpenSUSE 11, с ним то же, что и с Ubuntu. Нужно всё настраивать, а пока не въехал: как? Ищу!
|
|
|
|
|
|
#432 Universe | 11 января 2009 15:48
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 13.08.2008
Очки: 4011
|
Цитата Devil Bringer InquisiTOR, дорогой друг, выручай! У меня к тебе два вопроса, отлагательства не терпят! 1. Как в Linux Ubuntu 8.04 активировать сетевую карточку, обозванную eth0? Сама плата - RTL8168B/8111B Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.0) 2. Где можно создать VPN-подключение, требующее ввода логина и пароля при каждом подключении? Я бы не против и автоматизировать этот процесс... Нужно создать и сразу настроить, т.е. отключить шифрование, ввести логин/пароль, по возможности отключить ненужные службы, контролирующие это сетевое подключение. Кстати, в итоге, как я понимаю, должно получиться два подключения: по локальной сети (появится сразу после активации сетевухи и подключения кабеля) и VPN (после настройки). Или я не прав? Попробуй на форуме Рунту спросить -там отвечают сразу и всем Или тут http://forum.runtu.org/index.php/topic,1668.0.html погляди, может, поможет..
|
|
|
|
|
|
#435 InquisiTOR | 11 января 2009 15:57
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Devil Bringer, у опенсолярис часто проблемы с дровами, не советую ее) Дальше, нет, не из-за ZFS (фс в солярис), система сама по себе так устроена, что жрет много), я тоже, когда поставил ее, был удивлен потреблению ресурсов машины. То есть у тебя не опознается сетевуха в сусе и в убунте? Вот Devil Bringer, может поможет - http://leolik.blogspot.com/2008/05/vpn-ubuntu.html
|
|
|
|
|
|
#438 thexhs | 11 января 2009 16:19
|
|
|
Активный дример
C нами с: 11.11.2008
Очки: 2006
|
Цитата Devil Bringer Кстати, насчёт дистрибутивов Linux. Очень интересная фень вышла с OpenSolaris 11.8: в нём не оказалось практически никаких драйверов для необходимых мне устройств... В том числе и для сетевой платы. Как я знаю, он задействует крайне интересную файловую систему... Не из-за неё ли он так прожорлив к системным ресурсам (я как посмотрел - при загрузке с диска - кушает 56% оперативки, а нагрузка на проц скачет от 3% до 72%!)? И не замучает ли до смерти она мой винт? Сейчас недавно попробовал её поставить, вошёл, а толку... Драйвера (сетевухи) нет, достать неоткуда... Пришлось временно сносить. Ничего, пока переживу. Ещё у меня есть OpenSUSE 11, с ним то же, что и с Ubuntu. Нужно всё настраивать, а пока не въехал: как? Ищу! Что за OpenSolaris 11.8? Насколько я знаю - линейка SunOS 5.xx еще называется Солярис ХХ и является по сути Unix System V... а значит Сановский Солярис с к линю относится как FreeBSD к примеру - тоже POSIX совместимый, но ОС другая... А ОпенСоляра это что? Сановская разработка или как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 13:21 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|