|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FAQ по ОС Linux |
|
|
|
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить? У вас проблемы с настройкой? Вами овладевает страх при виде консоли? Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна? Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux! Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.
Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)
Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ
Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!! С Уважением WORCK Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
|
|
|
|
|
|
#241 plansoft | 7 ноября 2008 18:54
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 8.07.2008
Очки: 1754
|
Цитата cabezaloca Конечно мож это глупость, но vci вроде 35 должен быть... И респект вам всем, ибо добровольно позволяете Линуксу иметь себя... По этому блогу можно фильм ужасов снимать чтото вроде ..Линукс возвращается.. ... vci - это зависит от провайдера - у нас 33
|
|
|
|
|
|
#242 Universe | 7 ноября 2008 23:56
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 13.08.2008
Очки: 4011
|
Цитата cabezaloca Конечно мож это глупость, но vci вроде 35 должен быть... И респект вам всем, ибо добровольно позволяете Линуксу иметь себя... По этому блогу можно фильм ужасов снимать чтото вроде ..Линукс возвращается.. ... Этот блог пишется о проблемах и их решении, вот и кажется сплошным фильмом ужасов. До установки Линукса, читая темы на форумах, я сама в шоке была.......Думала - ну просто кошмар, а не ОС.А ларчик просто открывался - в блогах не поют дифирамбы, создаются-то они в основном не для этого:) А если начну петь - сами же будете дуться что мусорю тут:)
|
|
|
|
|
|
#243 | 8 ноября 2008 00:19
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата Universe Этот блог пишется о проблемах и их решении, вот и кажется сплошным фильмом ужасов. До установки Линукса, читая темы на форумах, я сама в шоке была.......Думала - ну просто кошмар, а не ОС.А ларчик просто открывался - в блогах не поют дифирамбы, создаются-то они в основном не для этого:) А если начну петь - сами же будете дуться что мусорю тут:) Цитата Universe А для меня Линукс как развлечение для души:) Потому что пользы мало....Качать нормально не могу, проги установить получается мучительными усилиями и то не все, работать тоже хожу в Винду из-за Оффиса. Вот такие грустные мысли на сегодняшний день..... Дык в чем развлечение-то? не качать,не работать,не играть...че вы там делаете-то,народ?
|
|
|
|
|
|
#247 InquisiTOR | 10 ноября 2008 05:23
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата Devil Bringer Умельцы пересаживают линукс уже и на КПК!.. Недавно вычитал на 4PDA.ru! Это ж надо! Сейчас мучаются с загрузчиком, а оно им надо? :( :quest: Надо надо :) Devil Bringer! Я, например, хочу сейчас себе КПК с линуксом по умолчанию приобрести :) Так что за опер сорс будущее
|
|
|
|
|
|
#248 InquisiTOR | 10 ноября 2008 05:28
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата eltopo Цитата Universe Этот блог пишется о проблемах и их решении, вот и кажется сплошным фильмом ужасов. До установки Линукса, читая темы на форумах, я сама в шоке была.......Думала - ну просто кошмар, а не ОС.А ларчик просто открывался - в блогах не поют дифирамбы, создаются-то они в основном не для этого:) А если начну петь - сами же будете дуться что мусорю тут:) Цитата Universe А для меня Линукс как развлечение для души:) Потому что пользы мало....Качать нормально не могу, проги установить получается мучительными усилиями и то не все, работать тоже хожу в Винду из-за Оффиса. Вот такие грустные мысли на сегодняшний день..... Дык в чем развлечение-то? не качать,не работать,не играть...че вы там делаете-то,народ? А хто сказал про развлечение?!? Лично я прекрасно использую линукс! Качать, мозг в помощь, либо через терминал, либо через граф. интерфейсы, между прочим сеть на линуксе гораздо легче настроить, чем в винде, да и то она там часто автоматом настраивается. Работать?!? Нууу, лично я все время работаю в линуксе, и мне гораздо удобнее работать, но и дело идет быстрее. надежнее... Играть?! Да пожалуйста! На данный момент множество игр идут под линукс! :) У вас просто стереотипное зрение :) как и у множества рядовых пользователей, которые либо не использовали линукс, либо не поняли его, либо им попался такой дистрибутив (в смысле гафеный) :)
|
|
|
|
|
|
#249 InquisiTOR | 10 ноября 2008 05:34
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата Universe У меня вопрос по VirtualBox в Линукс. Как с ним работать если у меня уже есть Windows в качестве второй ОС? Это я все к виндовскому оффису 2007 подбираюсь - через Wine его запустить не удалось:( Не понял вопроса.... >_<
|
|
|
|
|
|
#255 InquisiTOR | 16 ноября 2008 05:40
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Взять из репозиториев. Репозиторий (по-русски, хранилище) - это сервер, компьютер и т.п., где хранятся как пакеты программ, библиотек и т.п., так и пакеты с исходными кодами все тех же программ, библиотек и так далее. Для установки софта можно использовать графические утилиты, например, в Убунту, если не ошибаюсь, synaptic. Можно и через терминал или консоль, для этого есть менеджер пакетов apt.
Для записи дисков в Убунту используй brasero или gnomebaker.
И сразу пример, как установить программу: Что нужно: установить прогу для прожига brasero. 1 способ: открываем synaptic - через поиск ищем brasero и ставим его со всеми нужными зависимостями, зависимости поставятся сами 2 способ: запускаем терминал, исполняем с правами рута команду - apt-get install brasero. Это тоже самое, только без графического интерфейса.
|
|
|
|
|
|
#258 Universe | 16 ноября 2008 16:45
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 13.08.2008
Очки: 4011
|
Цитата AlexSlipknot19 Установил Убунту недавно. Тока она без софта. Где взять? И есть ли что-нибудь для записи дисков? Заранее спасибо. Лучше поставь Runtu3 Brasero там уже установлен по умолчанию - в аудио и видео:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 15:00 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|