|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FAQ по ОС Linux |
|
|
|
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить? У вас проблемы с настройкой? Вами овладевает страх при виде консоли? Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна? Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux! Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.
Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)
Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ
Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!! С Уважением WORCK Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
|
|
|
|
|
|
#223 ЛеонидЁпть | 4 ноября 2008 23:54
|
|
|
Только зашел
C нами с: 8.09.2008
Очки: 245
|
Цитата InquisiTOR Нуу, это обширный вопрос :) Каждый программист выбирает дистрибутив под себя... Я бы посоветовал дебиан (Debian GNU/Linux) - имхо, для программера нужна стабильность работы системы Пасиб, буду пробовать. Она хоть не слишком заумная? :biggrin: :biggrin: Глупый вопрос, просто я с линухом почти не знаком, только теоретически, на практике мало...
|
|
|
|
|
|
#227 plansoft | 6 ноября 2008 15:05
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 8.07.2008
Очки: 1754
|
Цитата InquisiTOR ipppd - кажется так правильно пакет называется... Можно было осуществить поиск по базе пакетов, apt-cache search pppd - вывел бы названия пакетов, где встречается "pppd" Пакеты я искал, только не через консоль, а В Альт-линуксе есть Менеджер пакетов, а в нем - поиск, так вот все пакеты, имеющие в названии РРР - установлены!!! Кстати - ввел в яндекс "pppd скачать" и попал на ФТПишник ftp://pl.samba.org/pub/unix/net/ppp/ , где скачал РРР 2.4.4., но в архиве оказался не пакет, а куча файлов! Пакет то я установить могу (я фигею от себя - никогда в это не верил...), а вот с кучей файлов разобраться не могу!!! Или я не то скачал?
|
|
|
|
|
|
#230 plansoft | 6 ноября 2008 18:50
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 8.07.2008
Очки: 1754
|
Цитата IgorLuPro чЕС говоря - гемморой ещё тот, этот Linux, согласен с alpex, гуд! будет Vienna как Linux - и всё работает. :biggrin: То, что Линукс - заноза - это понятно, мне он больно тоже не нужен...пока... Но, вот тут такая картина - когда эту занозу начнут вводить в школах - нужно как минимум быть готовым...
|
|
|
|
|
|
#232 InquisiTOR | 6 ноября 2008 20:43
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата IgorLuPro чЕС говоря - гемморой ещё тот, этот Linux, согласен с alpex, гуд! будет Vienna как Linux - и всё работает. :biggrin: Нуу не знаю :) Лично мне линукс редко доставляет гемморой, наоборот, поставил систему, настроил так как надо и все, работает как часы :) Пример, моему дебиану почти 1 год :) без переустановки... Работает идеально
|
|
|
|
|
|
#233 InquisiTOR | 6 ноября 2008 20:46
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата IgorLuPro чЕС говоря - гемморой ещё тот, этот Linux, согласен с alpex, гуд! будет Vienna как Linux - и всё работает. :biggrin: Нуу не знаю :) Лично мне линукс редко доставляет гемморой, наоборот, поставил систему, настроил так как надо и все, работает как часы :) Пример, моему дебиану почти 1 год :) без переустановки... Работает идеально
|
|
|
|
|
|
#240 Команданте | 7 ноября 2008 17:36
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Конечно мож это глупость, но vci вроде 35 должен быть... И респект вам всем, ибо добровольно позволяете Линуксу иметь себя... По этому блогу можно фильм ужасов снимать чтото вроде ..Линукс возвращается.. ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 11:56 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|