|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FAQ по ОС Linux |
|
|
|
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить? У вас проблемы с настройкой? Вами овладевает страх при виде консоли? Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна? Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux! Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.
Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)
Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ
Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!! С Уважением WORCK Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
|
|
|
|
|
|
#2202 denvnd | 31 мая 2012 12:22
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: Дримыч придётся отключиться опять гроза сильная приближается люблю грозу в начале... июня. :))) спасибо за помощь. буду дальше постигать таинство nix
|
|
|
|
|
|
#2204 Дримыч | 2 июня 2012 08:44
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 10.08.2009
Очки: 5415
|
В Linux Mint обновил ядро -на стабильную версию ядра Linux Kernel 3.3.6 с исправлением множества ошибок. Внимание. Устанавливайте новое ядро на свой страх и риск. Сообщение отредактировал Дримыч - 2 июня 2012 08:54
-------------------- "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
|
|
|
|
|
|
#2205 Дримыч | 3 июня 2012 20:35
|
|
|
Дример до мозга костей
|
Диалоги ..... Мощная утилита для резервного копирования. Целью проекта FSArchiver состоит в обеспечении пользователей простым, гибким и безопасным инструментом для резервного копирования и восстановления каталогов, разделов и дисков. FSArchiver может делать резервную копию любой Unix файловой системы, таких как ext2, ext3, ext4, reiserfs, xfs и прочие, поддерживаемые ядром FSArchiver может развернуть резервную копию на разделе с другой файловой системой, так как при распаковке файловая система создаётся заново. Это можно использовать при желании сменить файловую систему раздела (можно сделать резервную копию ext4 а восстановить на reiserfs). При восстановлении FSArchiver сохраняет все символьные ссылки, права доступа к файлам, расположение каталогов и прочее, имевшиеся в оригинальной файловой системе. А безопасность в использовании обеспечивается тем что созданные резервные копии могут быть установлены только для чтения и зашифрованы. Что бы защитить данные в архив включаются и контрольные суммы файлов (md5). При повреждении резервной копии будет потерян только повреждённый блок (отдельные файлы), но не весь архив (все другие файлы будут восстановлены). Ну и скренчеги - а чё Гасан забббздел даж не ответил в чатеге P.S.критика и дополнения-приветсвуются- Сообщение отредактировал Дримыч - 3 июня 2012 20:50
-------------------- "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
|
|
|
|
|
|
#2207 -=ThinkeR=- | 5 июня 2012 12:00
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 10.09.2009
Очки: 23607
|
|
|
|
|
|
|
#2211 -=ThinkeR=- | 5 июня 2012 15:47
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: Oberon64 А вообще то у меня сложилось мнение что ругают сборки этого и прошлого годов и рекомендуют 2010 года. На 2м компе 10.10 стоит, там материнка intel Atom 510, хорошо работает, стоит уже больше года и хоть поддержка на эту версию кончилась, но менять не собираюсь... Если железо не самое последнее, то можно за последними релизами не сильно гнаться.
|
|
|
|
|
|
#2215 -=ThinkeR=- | 8 июня 2012 16:21
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: naydin ...Если на флеху поставить Live CD,потом туда же установить Убунту, Не очень понятно... Просто штатными средствами сделать загрузочную флешку с файлом сохранения состояния. И будет возможность делать с неё установку, и в то же время при работе в лайв режиме твои настройки сохраняются, даже доустановить некоторые проги можно... Обновлять систему нельзя... Или то же самое, когда загрузишься с лайв сд система - администрирование - создание загрузочного усв...
|
|
|
|
|
|
#2217 Дримыч | 8 июня 2012 17:32
|
|
|
Дример до мозга костей
|
Цитата: naydin Нужна "система"которую можно использовать на компьютерах с разной конфигурацией оборудования,но с сохранением всех пользовательских настроек Первое, что вам нужно сделать, это образ системы. Для этого: Копипаст * загрузитесь с LiveCD * примонтируйте системный раздел * примонтируйте раздел, куда вы будете делать образ (если у вас /home отдельный, то его или можно даже флешку) * перейдите через терминал в системный раздел (cd /media/disk), где /media/disk - это моя точка монтирования для первого диска (создается автоматически) * самый быстрый способ создать образ, это использовать tar. sudo tar -cvf /media/disk-1/system.tar * , где модификатор "с" - создать архив, "v" - выводить подробную информацию, "f" - создать файл, /media/disk-1 - мой второй раздел (куда я создаю архив). Если размер системы у вас небольшой (2,5 - 3 Гб), то можно использовать модификатор "z" для сжатия архива * скопируйте образ на флешку * если у Вас /home в отдельном разделе (как у меня), то его тоже нужно заархивировать, чтобы сохранились все ваши настройки * перейдите в /media/disk-1 (раздел с /home), затем sudo tar -cvf home.tar ivnish, где ivnish, это мой домашний каталог. Если вам нужно скопировать несколько каталогов, можете указать их через пробел или поставить "*" * скиньте и второй архив на флешку. * допустим Вас есть 20 компьютеров, на которые вы хотите клонировать Ubuntu. Я покажу на примере одного, дальше по аналогии * загрузитесь с LiveCD на машине на которую надо перенести образ * подготовить разделы на жестком диске (см. заметку про установку Ubuntu) * перейти в будущий системный каталог, распаковать туда образ с системой sudo tar xvf /media/IVNISH/system.tar где /media/IVNISH - моя флешка * перейти в раздел с будущими домашними каталогами и распаковать туда второй архив * проверить /media/disk/etc/fstab на соответствие текущих разделов с теми, что там написаны * Удалить сетевые интерфейсы из /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules Это нужно, чтобы ваши сетевые интерфейсы имели номера 0 и 1, а не 2 и 3 * Исправить IP адрес в /etc/network/interfaces * изменить имя компьютера в /etc/hostname * изменить в самбе рабочую группу и описание хоста /etc/samba/smb.conf * прописать GRUB * перезагрузиться. Если пропал usplash, то прописать в /boot/grub/menu.lst resume=/dev/sdaX (где Х — это Ваш своп) Инфы вообще-то предостаточно ...если поискать Сообщение отредактировал Дримыч - 8 июня 2012 17:37
|
|
|
|
|
|
#2218 naydin | 8 июня 2012 18:12
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 2.01.2010
Очки: 8277
|
Дримыч, Спасибо Дримыч!Как я понял,Вы расписали последовательность операций по клонированию...Вопрос чуть проще...Если я использую переносную,объемную флешку как переносную систему(то есть стандартный HDD для хранения "хламья"-музыка,видео,фото...он не запуститься без той флешки!),будет ли она запускаться из под бута на компах ,где мать-проц-видюха и т.д.отличны от оных на котором была установлена "система"...Скажем ,я на своем кампе установил винду,голую...взял у товарища прокаченный образ той же винды из-под Акрониса,но созданный на компьютерес другий мать-проц-и т.д и попытался установить этот образ на своем железе...ничего не выйдет,потому,что разные хосты и так далее...Как в Убунту?если есть такая возможность (прийти к Вам со своим HDD С Установленной "системой",запуститься и РАБОТАТЬ!),то буду искать такую инфу...Если только через"завиртуалить систему",то Вы уже ответили.Большое спасибо!
--------------------
|
|
|
|
|
|
#2219 Дримыч | 8 июня 2012 18:22
|
|
|
Дример до мозга костей
|
Цитата: naydin gavr314, но gavr314,
по моему ответил уже ....да и не забывай про РАЗНЫЕ ВИДЕОКАРТЫ и тд ...запускаешься с лива + твой конфиг и почти родная твоя среда браузер окружение -придётся наверн подправить кое что И работать.... -хм что ты будешь делать ограниченное время на чужой машине -ну интернет ну фильмы-с порн посмотришь фотке дальше не знаю твои замыслы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 29 ноября 2024 01:52 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|