|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тема Недели: Windows 8. Второе впечатление |
|
|
|
#1 AMik Меня надо слушаться :) | 19 марта 2013 13:07
|
|
|
|
|
|
#8 Нищеброд | 19 марта 2013 16:12
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 23.11.2008
Очки: 86846
|
Майкрософт решили захватить два рынка, старый добрый десктоп и развивающийся огромными шагами, захватывающий всё на своём пути, сенсор. Объять два рынка одним продуктом, дабы угодить всем, выпустить гибрид для того что бы можно было управлять как и на настольных ПК, так и на сенсоре одной ОС - это W8. В итоге выпустили не гибрид, а недоразвитого мутанта. Две среды которые живут сами собой, а в некоторых случаях даже мешают друг другу. Так для пользователей настольного ПК нах не нужен этот девайса как "метро" (а некоторым он мешает), а про отсутствие кнопки "пуск" стоит помолчать. Пользователям планшетов нах не нужен вариант управления с привычного рабочего стола (настройки, привычные списки папок/файлов, неадаптированные под сенсор множество любимых программ и т.д.). Новая ОС позиционирует себя больше на сенсорный рынок, но стоит признать что, пользователей планшетных компьютеров на базе W8 подавляющие меньшинство, да и особо не торопиться расти, хотя Майкрософт всеми силами старается завлечь производителей типа ASUS продавать свой продукт с предустановленной W8. Ну, а для покорение сердец простых смертных пользователей настольных ПК, провели акцию с мизерными ценами. Конечно за сенсорами будущее (в одной из тем недели практически все с этим согласились), и Windows так или иначе должен быть сенсорным. Но пока есть время, есть место и для ошибок. Даже не место, а полигон, чем благополучно стала новая Windows 8, а счастливые пользователи его тестерами (кстати, весьма за умеренную плату). Майкрософт выпуская новую версию ОС, нужно было это делать в двух версиях: для настольного ПК и для планшета. Но это видимо было не выгодно, теперь имеем что имеем. Windows 8 - ни рыба, ни мясо.Сам денёк гонял W8 на планшете Surface, надо сказать что стоимость его около 25 штук рублей, и нечего хорошего я не увидел, по крайне мере на стоимость точно. По моему самая отличная Ос для сенсора, это Android чуть-чуть проигрывает Apple iOS. Один плюс (который стоит отметить) в W8 есть, и это его быстрая загрузка по сравнению с W7 которая быстрее оооууу аж на несколько секунд. upd: ждём W9 а вот новый Office мне понравился, вернее скажу так - ничего плохо я в нём не увидел, по сравнению с предыдущими версиями. всё точно также. но он стал более плавным, глаз радует. да и несколько новых незначительных полезных примочек, только в плюс. поэтому остался на этом продукте т.к. не увидел минусов по сравнению с ранними версиями. Сообщение отредактировал Нищеброд - 19 марта 2013 17:45
--------------------
|
|
|
|
|
|
#16 Kirjalovo | 19 марта 2013 17:45
|
|
|
Будущий дример
C нами с: 28.10.2008
Очки: 248
|
Сразу оговорюсь, 8ку пользую на ноуте (не сенсор) и больше одной недели для целей не только серфа в нэте и просмотра сериалов.. Перешел, по началу было не привычно (ну ессно: как же баз аэро, кнопочки пуска). А потом проникся, да и плюсов пока больше чем минусов.
Выделил как позитив: 1. Все часто используемые админ плюхи в одном меню в углу (не нужно жмахать то в свойства компа то в административные, то еще куда) 2. Метро отлично кастомизируется, вынес все что нужно сгруппировал по "блокам" и отлично, все под рукой. 3. Метро-приложения прекрасно себе работают в фоне, не мозолят глаза виджетами на рабочем столе а отображают инфу либо в самом метро(ну на кой мне прогноз погоды и т.п. под носом, я ее вижу по нажатию винкей) 4. Приятно иметь возможность разделять экран на две независимые рабочие плоскости. 5. Ставить на паузу то или иное копирование штатно без тоталов и т.п. - по-моему определенно удачное решение 6. Монтировать и пользовать iso-шки без демонов ультраисо и т.п. 7. За детализацию диспечера задач стоит вообще говорить? 8. На мой вкус "лента" в проводнике это плюс, кто не пользует - сверните себе на здоровье. 9. Кто не видит оптимизацию 8ки по сравнению с 7кой, дело ваше, я заметил разницу, как на добротном железе, так и на таком себе "стареньком". 10. Имеющим дело с rdp и т.п. попробуйте замостить окно сеанса а потом вернуть в полноэкран - приятно удивитесь тем что это работает как надо а не как придется. 11. Отсутствие аэро = +1 к сроку работы без розетки (для стационарника конечно все равно) 12. счетчики трафика для wifi, разграничение лимитных подключений и обычных 13. Ставить быстрее, железо нормально подхватывает.
Из минусов что нашел в сравнении с 7кой: 1. Нет возможности по-божески работать с сохраненными wifi сетями, если их нет в пределах видимости. 2. Нет возможности создать создать ad hoc сеть, по крайней мере я не нашел.
|
|
|
|
|
|
#18 1ArhaD3 | 19 марта 2013 18:02
|
|
|
Будущий дример
C нами с: 22.09.2010
Очки: 294
|
в принципе нормально, НО не удобно реализовано замена меню кнопки пуск, что напрягает поставил кнопку отдельно, некоторые принтеры и сканеры не поддерживает а покупать новый, извините бред. Имхо. Так что заметил магазин приложений работает через *опу. Если допустим хочешь скачать оттуда те же антивирусы то он просто выкидывает на оф сайт. Но 8 плавнее и быстрее 7. Минусы это без учетки получаешь какой-то "фри ту плей модель и где нужные плюшки только за регистраци. акка в майкрософт". Проблема с некоторыми программами и драйверами. Кстати аэро эффекта нет за счет него и повысилась производительность. По сути 8, это та же 7, только с вырезаной кнопки пуск, вместо неёё метро-обрубок который не нужен, без аэро эффекта, местами проблемы с дровами, с не нужным магазином в котором даже калькулятор может стоить денег (единственное что приметилось это vkmusic чтоб слушать музыку), геморой с активацией Сообщение отредактировал 1ArhaD3 - 19 марта 2013 18:06
-------------------- "Истина" это медаль состоящая из двух понятий - это "правда" и" ложь", операясь на эти понятия, мы образуем факты, операясь на факты мы образуем свою "истину", но реальность одна.
|
|
|
|
|
|
#19 havry | 19 марта 2013 18:16
|
|
|
Будущий дример
C нами с: 12.06.2008
Очки: 207
|
8 -ка приятная ОС, дружественная и легкая. Это мое субъективное мнение. Особенно понравилась скорость работы на старом железе: был нет HPmini на 7-ке. Тормозил так, что думал или выбросить, или попробовать зверя-ХР, народ говорил, что станет легче. Но поставил 8-ку и очень-очень сильно удивился, когда все зафунциклировало - ХРюша на ноте, 7-ка на ББ, просто нервно курили в сторонке. После этого поставил 8-ку на все свои компы и доволен, как чистый бегемот. А когда трохи разобрался в возможностях и стал их использовать, то визжунемогу и говорю мелкотравчатому - гранд мерси дорогой товарищ...
-------------------- B.B.
|
|
|
|
|
|
#20 arien | 19 марта 2013 18:28
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
|
...Немало позабавил тот факт, что последние четверо юзеров, имеют регистрацию пятилетней давности и за всё это время, отписали только по разу - хвалебную оду 8-ке! Сообщение отредактировал arien - 19 марта 2013 18:50
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 03:09 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|