|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тема Недели: Если не Windows, то что? |
|
|
|
#142 FiNik___ | 3 октября 2012 17:07
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 6.12.2009
Очки: 1871
|
Сижу на ХР, и других альтернатив пока не вижу, большинство прикладных программ писалось для Windows, потому на Linux трудно с ними работать, кто то скажет про Вайн, но это тоже самое, как трахаться стоя в гамаке. Ставил UBuntu, начинал с 7.04, поигрался с нею до 9.04 и снес. К Ленкиной чести нужно сказать, что только тогда, когда ее установил, наконец то, боле-менее разобрался, как нужно настраивать Windows. Стоит и Семерка на одной из машинок, на ней тоже посидел месяцев пять. а потом все равно и на нее поставил второй системой ХР. Кстати, уже скоро, Мелкософт прекратит поддержку ХР, они просто выталкивают пользователей в 7-ку и 8-ку, так что придется искать Хрюшке замену.
|
|
|
|
|
|
#143 Александр Петрович Хочу всё знать! | 3 октября 2012 17:08
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 1.08.2008
Очки: 12
|
Цитата: KузьмиЧ учетку гостя создать , антивирусную программу настроить , да наконец бекап сделать религия не позволяет ? Андрей, верно! И ещё автоблок в браузер. Цитата: FiNik___ Кстати, уже скоро, Мелкософт прекратит поддержку ХР, они просто выталкивают пользователей в 7-ку и 8-ку, так что придется искать Хрюшке замену. ХРюша ещё лет пять будет исправно служить.
|
|
|
|
|
|
#145 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 3 октября 2012 17:13
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
|
Цитата: Aleksandr.P ХРюша ещё лет пять будет исправно служить. Мне кажется даже больше.... У нас филиал сбер-банка... так там компы еще с вин95 стоят и работают... Свои функции они выполняют... А в одном крупном магазине стоят компы на кассах с вин"Милениум"....
--------------------
Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
|
|
|
|
|
|
#151 glebkou | 3 октября 2012 20:48
|
|
|
Дример
C нами с: 25.01.2011
Очки: 607
|
Даже наряду с Виндой юзают пингвинов. в моём окружении немало кто Linux продвигает. Пользуются Ubuntu, Suse, Fedora, Мандрива. У Друга год назад было на ПК на одном диске стояла 7-ка и Ubuntu (11.04) в принципе нормально, только со звуком в убунту повозится пришлось немного. У меня самого Windows 7 стоит. Порекомендовали мне как то Федору. Вот думаю поставить рядом с виндой. HDD разделён. Щас иногда просто запускаю с диска. У кого на одном диске, (ну или на разных) винда и линуксоподобная стоят, конфликтов ни каких не бывало? Грузится при запуске либо то, либо другое или список отображается? У друга было так либо винда, либо убунту загружалось... У кого-нибудь Винда с Федорой стоит? поделитесь... Цитата: FiNik___ Сижу на ХР, и других альтернатив пока не вижу, Система то хорошая, самый лучший продукт мелких. Жаль что они решили её списать :/ Сообщение отредактировал glebkou - 3 октября 2012 20:48
|
|
|
|
|
|
#153 FiNik___ | 3 октября 2012 21:05
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 6.12.2009
Очки: 1871
|
Цитата: glebkou винда и линуксоподобная стоят, конфликтов ни каких не бывало? Ставь спокойно, Ленка просто устанавливает свой загрузчик GRUB и переписывает загрузочный сектор, в результате, в начале загрузки, выводится две системы, выбираешь ту которая нужна, Linux или W7, и вперед, приоритет при загрузке имеет Linux, то есть по умолчанию, если выбор не сделан, то загрузится Ленка. А когда система загрузилась, какие могут быть конфликты, кстати она и файловую систему семерки будет видеть, если стоит на одном диске с ней и с файлами семерки можно работать.
|
|
|
|
|
|
#154 alex000000 | 3 октября 2012 21:06
|
|
|
Новый дример
C нами с: 13.12.2008
Очки: 509
|
Цитата: glebkou У кого-нибудь Винда с Федорой стоит? поделитесь... Советую поставить UBUNTU (Linux Mint, что тоже самое). Начинал с UBUNTU и закончил UBUNTU. Самая удобная система. Можно установить все рабочие столы и переключаться между оболочками. Цитата: FiNik___ и с файлами семерки можно работать. А так же удалять любые файлы (вирусы и т. п.), которые не удаляются даже в защищённом режиме. Сообщение отредактировал alex000000 - 3 октября 2012 21:14
|
|
|
|
|
|
#155 Shadowcat NG | 3 октября 2012 23:05
|
|
|
Будущий дример
C нами с: 8.01.2009
Очки: 33
|
Если для музыки, видео, интернета - то однозначно Linux Mint. Вирусов под линукс нет. Если появляются - их сразу душат. Звук на линукс НАМНОГО чище. И есть функции со звуком, которых в винде просто нет.
Win8 - ось хорошая, но больше для планшетов. Никаким десктопом и не пахнет. (Да, ставил, регистрировал через телефон, но как-то не впечатлило.) Другое дело последние версии Linux и MacOS (имею ввиду Linux Mint 13 и Mountain Lion). Сейчас стоит на флехе (16гб) LM13. На втором жестком - Lion 1073. Основная пока WinXPSP3.
Кому интересно - потребление памяти: в 8ке(х64) - 500мб, в 7ке(х64) - 750мб, в ХР - 300мб, в LM13(cinnamon) - 140мб
|
|
|
|
|
|
#156 snipevitalik | 3 октября 2012 23:13
|
|
|
Будущий дример
C нами с: 27.05.2009
Очки: 455
|
Я пользуюсь Ubuntu! Все замечательно, без проблем настраивается. Установил, скачал обновления и работаешь. Грубо говоря подходит как для простачков, так и для продвинутых. Хотя опять таки остаётся косяк с Играми. В большинстве случаем для популярных игр решается вайном, ПлейОнЛинукс и разными фиксми. Для работы с Интернетом, Офисом, Графикой, Дизайном и в Программировании более чем достаточно. Ни за что не нужно платить и получаешь стабильную, удобную и работоспособную систему с 5 гигами места на Ubuntu One. К тому же красивенькая. Признаюсь у меня стоит параллельно винда, но она больше для теста, ну иногда в игрушки поиграться. А так давно бы снес. Это мои впечатления. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
#158 glebkou | 3 октября 2012 23:30
|
|
|
Дример
C нами с: 25.01.2011
Очки: 607
|
Цитата: alex000000 Советую поставить UBUNTU Она лучше Федоры? (Мне вот попроще что не возится долго и порекомендовали её) Год назад Ubuntu запускал... может я к ней не привык...в винде по проще устроено всё
|
|
|
|
|
|
#160 Shadowcat NG | 3 октября 2012 23:45
|
|
|
Будущий дример
C нами с: 8.01.2009
Очки: 33
|
Да, да, каюсь... Как-то ставил Ubuntu, посмотрел на GNOME 3, получил тормоза, не хотелось искать кодеки и пр. и пр. Только вот убунту все равно кушает оперативки в два раза больше, чем LM13. Сообщение отредактировал Shadowcat NG - 3 октября 2012 23:46
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 15:05 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|