нравится
Личная панель  
Наши услуги  

Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?

Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  

Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

Ответить
 Тема Недели: Если не Windows, то что?
#1 AMik Меня надо слушаться :) | 1 октября 2012 11:10

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 28.12.2007
Очки: 75593
На этой недели предлагаю обсудить замену операционной системе Windows на ПК и ноутбуках? Есть ли такая? На какой операционной системе, кроме как Windows, можно полноценно пользоваться всем, чем нужно на ПК: просматривать видео, работать, играть. Какие плюсы и минусы в альтернативных ОС.

Сообщение отредактировал AMik - 1 октября 2012 11:13
#101 valat | 1 октября 2012 23:45

Будущий дример
  • 17

C нами с: 7.09.2008
Очки: 3052
Цитата: sleon
не стали бы тогда вояки линуху юзать

Ну тут я думаю как то стрёмненько у врага (пускай потенциального) покупать програмное обеспечение :smile-03:
#102 sleon | 2 октября 2012 06:31

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740
valat, тут ты ошибаешься: российские военные програмеры сами разрабатывают её, в интернете попадалось как то.

--------------------
Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
#103 -=ThinkeR=- | 2 октября 2012 08:22

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 10.09.2009
Очки: 23607
Цитата: serfmun
Знание альтернативного ПО, никому не повредит...Знания как говорится - за плечами не носить... все это похвально и в жизни возможно пригодится...

Линукс больше радует, чем огорчает. Позволяет всегда быть НАД ситуацией,
а не в ней. Когда в школе внук начнёт изучать информатику, думаю,
что моё знание линукса пригодится. Лучше знать обе оси, чем одну...
И спорить можно только с тем, кто обе оси в жизни своей использует...
#104 AMik Меня надо слушаться :) | 2 октября 2012 10:19

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 28.12.2007
Очки: 75593
Цитата: serfmun
ведь главные задачи: документы, фильмы, интернет, игры и т.д. не меняются от замены Windows другими...

Вы забываете о важном моменте, Windows платный... И если пока дома нам удается использовать его безоплатно, всегда так не будет, и это стоит учесть.

А может пора детей в школах приучать к бесплатному ПО, а не продолжать развивать любовь к пиратству (не у каждой школы есть деньги на платное ПЗ).

Да и если говорить о знании языков, и тут не соглашусь. Сейчас обходится всего одним языком - стает все труднее. И россияне, думающие, что знание русского им обеспечит путь в мир, ошибаются. Ибо, в таком случае вы закрываете себе двери в мир, и ждете, когда кто-то сделает аналоги того или того продукта для русскоязычных, а знающие английский уже пользуются сервисами, на которые вы еще ждете. Это один из примеров, дальше фантазируйте сами, какие перспективы открываются при знании альтернативных языков.

Сообщение отредактировал AMik - 2 октября 2012 10:40
#105 -=nemo=- | 2 октября 2012 10:33

Дример
  • 34

C нами с: 13.07.2010
Очки: 388
российские военные програмеры сами разрабатывают её, в интернете попадалось как то.

Так один фиг на основе линукса.

--------------------
#106 Команданте | 2 октября 2012 10:42

Только зашел
  • 0

C нами с: --
Очки:
не стали бы тогда вояки линуху юзать.

никто не застрахован от ошибок))
Цитата: AMik
Вы забываете о важном моменте, Windows платный...

в школах приучать к бесплатному ПО

а не продолжать развивать любовь к пиратству

Думаю давно пора отвыкать от повсеместной халявы и приучаться платить за качество и удобство... а то так и будем жить вперде...

Сообщение отредактировал Команданте - 2 октября 2012 10:42
#107 -=nemo=- | 2 октября 2012 10:48

Дример
  • 34

C нами с: 13.07.2010
Очки: 388
Цитата: Команданте
Думаю давно пора отвыкать от повсеместной халявы и приучаться платить за качество

Всё правильно. Нет желания включать мозги - плати денежку.

--------------------
#108 Dogzillka | 2 октября 2012 11:08

Новый дример
  • 17

C нами с: 16.12.2008
Очки: 274
Цитата: -=nemo=-

Всё правильно. Нет желания включать мозги - плати денежку.

Все же соглашусь с Команданте. Если цель оправдывает средства, можно и заплатить. Если чуть переиначить: иногда лучше заплатить мастеру, чем попытаться сделать самому. Я готов платить за некоторые программы. Кое что из программ мне делали под заказ. Включил мозги - сэкономил время.

Обувь тоже можно шить самому, да вот как-то проще купить...
#109 esgard | 2 октября 2012 11:15

Активный дример
  • 68

C нами с: 23.06.2009
Очки: 3650
российские военные програмеры сами разрабатывают её, в интернете попадалось как то.

эта так называемая разработка - ось на основе предревного редхата. С очень древними библиотеками. Под словом "разработка" в данном случае нужно понимать лишь сертификацию для использования в минобр.

А может пора детей в школах приучать к бесплатному ПО, а не продолжать развивать любовь к пиратству (не у каждой школы есть деньги на платное ПЗ).

В школы насильно внедрили почти тоже самое, что и в минобр. Какой-то древний переделанный и обрезанный со всех сторон дистр. И называется это счастье АСП-линукс. Честно - работать в нем невозможно. Я на тот момент имея стаж юзания дебиан - 3 года, убунту 1.5 года, мандривы 1 год так и не смог с ним работать. Тошнило так, что.
Ну короче, если школьники до этого и интересовались линуксом, то увидев ЭТО, у многих интерес пропадет на всю жизнь.

--------------------
Если я в интернете - значит я на работе, но если я на работе - это не значит, что я в интернете.
#110 -=ThinkeR=- | 2 октября 2012 11:37

Пятизвездочный дример
  • 85

Цитата: Dogzillka
иногда лучше заплатить мастеру, чем попытаться сделать самому.

Лучше стать мастером...

Цитата: esgard
Ну короче, если школьники до этого и интересовались линуксом, то увидев ЭТО, у многих интерес пропадет на всю жизнь.

В этот момент и нужно рядом оказаться...
#111 Dogzillka | 2 октября 2012 11:52

Новый дример
  • 17

C нами с: 16.12.2008
Очки: 274
Цитата: -=ThinkeR=-
Лучше стать мастером...

Все зависит от врожденной кривизны рук. И про обувь я не зря пример привел.
Да и из-за массового распространения продукции от MS как-то виндовс-мастеров много не стало, пользователи в основном, основная масса пользователей других ОС тоже не вникает в физику процесса.
Мастером стать не так просто. :smile-33:

Вон, многие программеры после университетов балбесами выпускаются, что говорить о людях далеких от этой отрасли?
#112 -=ThinkeR=- | 2 октября 2012 12:04

Пятизвездочный дример
  • 85

И про обувь я не зря пример привел.

Если есть подошва, колодки нужного размера, хорошая кожа и клей специальный, то реально самому... Работал однажды на обувной фабрике,
так многие дома шабашили... Так, что вопрос больше в желании...

Вон, многие программеры после университетов балбесами выпускаются, что говорить о людях далеких от этой отрасли?

К большому сожалению это так и есть...
#113 Команданте | 2 октября 2012 12:16

Только зашел
  • 0

Очки:
Цитата: esgard
АСП-линукс.

они и на андроиде чето мутят... еще хотят свой магазин туда сделать... для скачки прог для управления ракетами наврено, ядерными бомбами :)
#114 Дримыч | 2 октября 2012 12:17

Дример до мозга костей
  • 102

C нами с: 10.08.2009
Очки: 5415
Думаю давно пора отвыкать от повсеместной халявы и приучаться платить за качество и удобство... а то так и будем жить вперде...
да-да приучаться платить :smile-03: а зачем платить обычному
пользователи- вернее ,за что? За то- что навязывают- впихивают прям с рождения бука :smile-03: Хотя альтернатива рядом-но ....

--------------------
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."
Отто фон Бисмарк
#115 Команданте | 2 октября 2012 12:22

Только зашел
  • 0

Очки:
Дримыч, я скрины твоего линуха не смотрю, ибо так захломлено ненужными элементами и все непонятно сделано, шо бошка пухнет :smile-03:

Сообщение отредактировал Команданте - 2 октября 2012 12:24
#116 -=ThinkeR=- | 2 октября 2012 12:26

Пятизвездочный дример
  • 85

Освоение Линукса я бы сравнил... С открытием границ...
Путешествием по параллельному измерению... Другая вселенная...
#117 Дримыч | 2 октября 2012 12:29

Дример до мозга костей
  • 102

Команданте, правильно делаешь-с телефона удобней работать-а то вдруг разонравиться любимый виндовс :smile-03: А серьёзно -выбирал дочери ноут-просил дайте чистый-так нет- есть чистый, но с таким конфигом-что и брать не захочешь-ладно дайте тогда под Линуксом- нет только под Windows Вот и рынок млин выбор пришлось переплачивать и теперькак и у тебя тож лицензия на буке :smile-03:

ибо так захломлено ненужными элементами

и какие там ненужные-столег девственно чист :smile-03:

Сообщение отредактировал Дримыч - 2 октября 2012 12:30
--------------------
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."
Отто фон Бисмарк
#118 esgard | 2 октября 2012 12:47

Активный дример
  • 68

C нами с: 23.06.2009
Очки: 3650
я скрины твоего линуха не смотрю, ибо так захломлено ненужными элементами и все непонятно сделано, шо бошка пухнет

ты что-то с чем-то спутал. Рабочий стол чист. Если ты про многообразие меню и программ - то вранье. Начнешь работать, сам удивишься как логически правильно распределено в подпункты.

--------------------
Если я в интернете - значит я на работе, но если я на работе - это не значит, что я в интернете.
#119 Дримыч | 2 октября 2012 12:58

Дример до мозга костей
  • 102

esgard, :smile-33: не хотел более холиварить-но как то ж надо объяснить-некоторым-что всё это идёт из коробки -не нужны ни поиск драйверов ни звуковые видео кодеки -установка-подключение к интернету и всё-полностью готовый к употреблению продукт для обычного пользователя
+ и офис + фоторедактор + набор пакетный -сколько там приложений? А кто то причитал что нет ничего-да с голой виндой нет никакого сравнения+ потребление ресурсов на скрине Ну всё устал-надо бухнуть-чё бестолку писать Марат -ты то в курсе -кто юзал и то и это- как правильно заметил Игорь тот поймёт А с однополой любви -какой спрос :smile-33:

--------------------
Отто фон Бисмарк
#120 Команданте | 2 октября 2012 13:04

Только зашел
  • 0

Очки:
Цитата: Дримыч
потребление ресурсов

действительно... ресурсы крайне важны для системы, на которой можно только в тырнете сидеть и в редакторе рисовать :smile-03:

Ответить Быстрый ответ

Сейчас: 23 ноября 2024 14:21

Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >>
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >>

Новости магазинов  

© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик