На этой недели предлагаю обсудить замену операционной системе Windows на ПК и ноутбуках? Есть ли такая? На какой операционной системе, кроме как Windows, можно полноценно пользоваться всем, чем нужно на ПК: просматривать видео, работать, играть. Какие плюсы и минусы в альтернативных ОС.
Сообщение отредактировал AMik - 1 октября 2012 11:13
Знание альтернативного ПО, никому не повредит...Знания как говорится - за плечами не носить... все это похвально и в жизни возможно пригодится...
Линукс больше радует, чем огорчает. Позволяет всегда быть НАД ситуацией, а не в ней. Когда в школе внук начнёт изучать информатику, думаю, что моё знание линукса пригодится. Лучше знать обе оси, чем одну... И спорить можно только с тем, кто обе оси в жизни своей использует...
#104AMik Меня надо слушаться :) | 2 октября 2012 10:19
ведь главные задачи: документы, фильмы, интернет, игры и т.д. не меняются от замены Windows другими...
Вы забываете о важном моменте, Windows платный... И если пока дома нам удается использовать его безоплатно, всегда так не будет, и это стоит учесть.
А может пора детей в школах приучать к бесплатному ПО, а не продолжать развивать любовь к пиратству (не у каждой школы есть деньги на платное ПЗ).
Да и если говорить о знании языков, и тут не соглашусь. Сейчас обходится всего одним языком - стает все труднее. И россияне, думающие, что знание русского им обеспечит путь в мир, ошибаются. Ибо, в таком случае вы закрываете себе двери в мир, и ждете, когда кто-то сделает аналоги того или того продукта для русскоязычных, а знающие английский уже пользуются сервисами, на которые вы еще ждете. Это один из примеров, дальше фантазируйте сами, какие перспективы открываются при знании альтернативных языков.
Сообщение отредактировал AMik - 2 октября 2012 10:40
Всё правильно. Нет желания включать мозги - плати денежку.
Все же соглашусь с Команданте. Если цель оправдывает средства, можно и заплатить. Если чуть переиначить: иногда лучше заплатить мастеру, чем попытаться сделать самому. Я готов платить за некоторые программы. Кое что из программ мне делали под заказ. Включил мозги - сэкономил время.
Обувь тоже можно шить самому, да вот как-то проще купить...
российские военные програмеры сами разрабатывают её, в интернете попадалось как то.
эта так называемая разработка - ось на основе предревного редхата. С очень древними библиотеками. Под словом "разработка" в данном случае нужно понимать лишь сертификацию для использования в минобр.
Цитата: AMik
А может пора детей в школах приучать к бесплатному ПО, а не продолжать развивать любовь к пиратству (не у каждой школы есть деньги на платное ПЗ).
В школы насильно внедрили почти тоже самое, что и в минобр. Какой-то древний переделанный и обрезанный со всех сторон дистр. И называется это счастье АСП-линукс. Честно - работать в нем невозможно. Я на тот момент имея стаж юзания дебиан - 3 года, убунту 1.5 года, мандривы 1 год так и не смог с ним работать. Тошнило так, что. Ну короче, если школьники до этого и интересовались линуксом, то увидев ЭТО, у многих интерес пропадет на всю жизнь.
-------------------- Если я в интернете - значит я на работе, но если я на работе - это не значит, что я в интернете.
Все зависит от врожденной кривизны рук. И про обувь я не зря пример привел. Да и из-за массового распространения продукции от MS как-то виндовс-мастеров много не стало, пользователи в основном, основная масса пользователей других ОС тоже не вникает в физику процесса. Мастером стать не так просто.
Вон, многие программеры после университетов балбесами выпускаются, что говорить о людях далеких от этой отрасли?
Если есть подошва, колодки нужного размера, хорошая кожа и клей специальный, то реально самому... Работал однажды на обувной фабрике, так многие дома шабашили... Так, что вопрос больше в желании...
Цитата: Dogzillka
Вон, многие программеры после университетов балбесами выпускаются, что говорить о людях далеких от этой отрасли?
Думаю давно пора отвыкать от повсеместной халявы и приучаться платить за качество и удобство... а то так и будем жить вперде...
да-да приучаться платить а зачем платить обычному пользователи- вернее ,за что? За то- что навязывают- впихивают прям с рождения бука Хотя альтернатива рядом-но ....
-------------------- "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
Команданте, правильно делаешь-с телефона удобней работать-а то вдруг разонравиться любимый виндовс А серьёзно -выбирал дочери ноут-просил дайте чистый-так нет- есть чистый, но с таким конфигом-что и брать не захочешь-ладно дайте тогда под Линуксом- нет только под Windows Вот и рынок млин выбор пришлось переплачивать и теперькак и у тебя тож лицензия на буке
Цитата: Команданте
ибо так захломлено ненужными элементами
и какие там ненужные-столег девственно чист
Сообщение отредактировал Дримыч - 2 октября 2012 12:30
-------------------- "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
я скрины твоего линуха не смотрю, ибо так захломлено ненужными элементами и все непонятно сделано, шо бошка пухнет
ты что-то с чем-то спутал. Рабочий стол чист. Если ты про многообразие меню и программ - то вранье. Начнешь работать, сам удивишься как логически правильно распределено в подпункты.
-------------------- Если я в интернете - значит я на работе, но если я на работе - это не значит, что я в интернете.
esgard, не хотел более холиварить-но как то ж надо объяснить-некоторым-что всё это идёт из коробки -не нужны ни поиск драйверов ни звуковые видео кодеки -установка-подключение к интернету и всё-полностью готовый к употреблению продукт для обычного пользователя + и офис + фоторедактор + набор пакетный -сколько там приложений? А кто то причитал что нет ничего-да с голой виндой нет никакого сравнения+ потребление ресурсов на скрине Ну всё устал-надо бухнуть-чё бестолку писать Марат -ты то в курсе -кто юзал и то и это- как правильно заметил Игорь тот поймёт А с однополой любви -какой спрос