|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Помогите с проблемой диска! |
|
|
|
#1 Александр Петрович Хочу всё знать! | 25 декабря 2010 19:20
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 1.08.2008
Очки: 12
|
Добрый вечер. Принёс жёсткий диск на 120 ГГб, у меня стоял на 80, так вот, старый вытащил, новый воткнул, а в биосе не смотрел, винда запустилась, диск увидела и предложила форматировать, что я и сделал дурак(((( После формата, диск показывает 80 ггБ, ВМЕСТО 120!!! В биосе поправлять бесполезно. Как вернуть потерянные кластеры? Раньше помню был Волков командор, можно было всё сбросить и по новому форматнуть. Сейчас не знаю. Как быть? Диск полностью рабочий, взял с рабочего компа. Он у меня второй. Помогите советом!
Ну хоть подскажите, как можно форматнуть диск D из биоса!!!
Как можно диск сделать не активным???????
Надо сбросить файловую систему, а как? Сообщение отредактировал Александр Петрович - 25 декабря 2010 19:37
|
|
|
|
|
|
#84 z-sg | 19 января 2014 11:41
|
|
|
Новый дример
C нами с: 2.11.2010
Очки: 249
|
1. Пуск - > Выполнить. Ввести cmd и нажать ENTER.
2. В появившемся черном окне командной строки набрать diskpart и нажать ENTER. Внимание! После этого строка перед мерцающим курсором будет начинаться с DISKPART>
3. select disk # и нажать ENTER. # - это номер диска, который Вы хотите переформатировать. Номер можно посмотреть в Мой компьютер > Управление > Запоминающие устройства > Управление дисками. Я написал select disk 2 Появилась строчка Выбран диск 2
4. clean и нажать ENTER. (ВНИМАНИЕ! Если на диске есть нужные данные, то их потом будет не достать!) Появилась строчка DiskPart: очистка диска выполнена успешно.
5. create partition primary и нажать ENTER. Появилась строчка DiskPart: Указанный раздел успешно создан.
6. Все, из Дискпарта и командной строки можно выходить. exit, ENTER, exit, ENTER.
если я правильно понял ситуацию работает в обход MS управления дисками,аналог GParted,правда менее логичный,но не менее функциональный
шаги 5 и 6 можно не делать,а из консоли управления дисками сделать GPT диск,да да из винды
может кому пригодится инфа Сообщение отредактировал z-sg - 19 января 2014 11:51
|
|
|
|
|
|
#85 Дримыч | 19 января 2014 12:38
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 10.08.2009
Очки: 5415
|
Цитата: z-sg правда менее логичный,но не менее функциональный насчёт функционала...у тебя ж суся-так что можешь посмотреть в гуй партед или проще же blkid в терминале и вся инфа у тебя на виду или mount | column -t или smartctl -a /dev/sda1 или [sudo] hdparm -I /dev/sda или...можешь сам продолжить -чего ж проще и функциональней Цитата: z-sg управления дисками сделать GPT диск,да да из винды логичней и удобней из любого лив -линукс и желательно P.S. производительность жесткого диска к примеру (правда материнка старая sata-2-можно не обращать на скорость обмена...) очень просто и одной командой... Сообщение отредактировал Дримыч - 19 января 2014 12:56
-------------------- "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 22:54 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|