нравится
Личная панель  
Наши услуги  

Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?

Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  

Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

Ответить
 Помогите с проблемой диска!
#1 Александр Петрович Хочу всё знать! | 25 декабря 2010 19:20

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 1.08.2008
Очки: 12
Добрый вечер. Принёс жёсткий диск на 120 ГГб, у меня стоял на 80, так вот, старый вытащил, новый воткнул, а в биосе не смотрел, винда запустилась, диск увидела и предложила форматировать, что я и сделал дурак(((( После формата, диск показывает 80 ггБ, ВМЕСТО 120!!! В биосе поправлять бесполезно. Как вернуть потерянные кластеры? Раньше помню был Волков командор, можно было всё сбросить и по новому форматнуть. Сейчас не знаю. Как быть? Диск полностью рабочий, взял с рабочего компа. Он у меня второй. Помогите советом!

Ну хоть подскажите, как можно форматнуть диск D из биоса!!!

Как можно диск сделать не активным???????

Надо сбросить файловую систему, а как?

Сообщение отредактировал Александр Петрович - 25 декабря 2010 19:37
#61 odessa17 | 16 июля 2013 22:22

Общительный дример
  • 51

C нами с: 21.09.2014
Очки: 7681
Цитата: sleon
кстати я её переустановил уже 2 раза из акронисовского бэкапа (2-х!)

Хм...перед бекапом форматировал раздел? или запускал из под винды?

--------------------
#62 arien | 17 июля 2013 00:06

Дример до мозга костей
  • 102

C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
Цитата: naydin
Братка...А сия прога восстанавливать файлы умеет? Извини...в описании не нашел ответа :smile-33:
Извиняюсь. что поздно отвечаю на вопрос. но. лучше уж поздно. чем......Нет, файлы не восстанавливает...Для восстановления файла, берём Тестдиск и пользуем фоторек. из его состава...Прогу берём здесь...
При этом при загрузке с ливчика все разделы на местах, а файлы на месте и копируются! Так же все на месте и в управлении дисками. Диски не видит виндовский эксплорер. Пробовал восстановить винду из бэкапа - проблема остается
...Слеонушка, ну так и надо было начинать со скрина управления дисками...Разделы. случаем. не зловред сокрыл...Ммм? :smile-11:

Цитата: Kescha
если пропал раздел и нужно его восстановить с сохранением данных, то рекомендую прогу TestDisk.
...Согласен. Тестдиск. рульная вещь, однако. здесь ситуация иная...Информации мало. но создаётся впечатление. что разделы, просто скрыты...

--------------------
" ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
#63 sleon | 17 июля 2013 05:09

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740
sanya1303, пропали не метки, а именно буквы! Через управление дисками назначил заново и все стало на свои места. Что за фигня вышла, так и не понял. Все равно всем спасибо!

arien, может и зловред, надо проверяться почаще! :smile-03:

--------------------
Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
#64 esgard | 17 июля 2013 08:32

Активный дример
  • 68

C нами с: 23.06.2009
Очки: 3650
пропали не метки, а именно буквы! Через управление дисками назначил заново и все стало на свои места.

А ты ведь утверждал, что с буквами все в порядке...

--------------------
Если я в интернете - значит я на работе, но если я на работе - это не значит, что я в интернете.
#65 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 17 июля 2013 11:38

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
пропали не метки, а именно буквы! Через управление дисками назначил заново и все стало на свои места. Что за фигня вышла, так и не понял. Все равно всем спасибо!

Ну и чего так долго правил ежели правильный совет был первым спустя час после твоего поста?
Ну хорошо, что всяким софтом не полез проблему править, а то мог бы действительно проблемы создать.

--------------------
Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
#66 z-sg | 18 января 2014 16:36

Новый дример
  • 17

C нами с: 2.11.2010
Очки: 249
Возможно чуть недочитал все темы-но... задам вопрос здесь. Нужно восстановить раздел жесткого диска,по ошибке был удален. Диск-три раздела с линуксом,они остались,один раздел ntfs удален,его и надо восстановить. Разметка диска GPT,вся система-винда и линь-работали и что актуальнее в данной ситуации грузились исключительно посредством UEFI, без legacy+uefi. На данный момент имеем на конкретном жесткоом-раздел шифрованный EFI раздел,root и home- оба EXT4,и неразмеченную область что раньше была NTFS,ее и надо восстановить. Целостность линуксовых разделов полная,правда EFI grub2 слетел. Вопрос собственно такой-каким софтом или методом посоветуете восстановить раздел NTFS ПО БЫСТРОМУ-если такое возможно

ЛИНЬ- openSUSE 13.1,винда 8.1 на отдельном SSD-с ней нет проблем,из под нее и удалялся раздел,новый не создавался и пространство не форматировалось. Вопрос собственно в самом быстром способе восстановления,без сканов и анализов на сутки или больше

буду благодарен за помощь

Сообщение отредактировал z-sg - 18 января 2014 16:53
#67 Zerax | 18 января 2014 16:49

Только зашел
  • 0

C нами с: --
Очки:
Давно тоже удалился раздел (доверился блин одной программке) NTFS, правда разметка MBR... Думал что... всё, хана! Но воспользовался программой R-Studio и о чудо.. данные утерянного раздела были восстановлены. Попробуй..
#68 z-sg | 18 января 2014 16:56

Новый дример
  • 17

Знаю о такой проге,она слабый помошник с GPT разметкой,знаю как и GPT восстановить долгим способом,но сутки скана и анализа не прельщают,может кто знает способ и полегче,я и подчеркивал что желательно по быстрому,не исключаю что такое возможно-хотя признаюсь не знаю как,поэтому и спрашиваю

P.S. Возможно кому то пригодится http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk
Долго но справляется,на 200 гигов только быстрое сканирование GPT-6+ часов,глубокое сами понимаете,но находит,мультиплатформа,свободное ПО

P.P.S-забил бы на раздел,но там 140 гигов мультиканальной музыки,как то жаба душит,собирать заново...

Сообщение отредактировал z-sg - 18 января 2014 17:05
#69 Александр Петрович Хочу всё знать! | 18 января 2014 17:03

Пятизвездочный дример
  • 85

У меня новый ноут с GPT диском, стояла восьмёрка, не мог с семёрку поставить, пока не перевёл диск в MBR, в инете нашёл. Всё ровно стало и теперь без проблем, ставь что хочешь. :smile-09:
#70 z-sg | 18 января 2014 17:08

Новый дример
  • 17

да понимаю Петрович,проблем нет перевести в MBR,хочется данные восстановить,причем подозреваю что есть способ быстрый-не форматил,не создавал разделов,об этом то и речь

PS-64 бита семерка должна стать и на GPT,если при загрузке установочного DVD\USB в опциях биос выставить UEFI only или равное по смыслу,в зависимости от производителя

Сообщение отредактировал z-sg - 18 января 2014 17:11
#71 naydin | 18 января 2014 17:11

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 2.01.2010
Очки: 8277
z-sg,
быстрее никак ...к сожалению...но все таки лучше Ontrack EasyRecovery Professional :smile-33:

--------------------
#72 z-sg | 18 января 2014 17:16

Новый дример
  • 17

а я так надеялся что прокатит побыстрей...
#73 Дримыч | 18 января 2014 17:27

Дример до мозга костей
  • 102

C нами с: 10.08.2009
Очки: 5415
z-sg,
есть Live-дистры с набором необходимых прог в частности
CAINE 5.0 (Computer Aided INvestigative Environment), специализированного Live-дистрибутива, предназначенного для проведения криминалистического анализа, поиска скрытых и удалённых данных на дисках и выявления остаточной информации для восстановления картины взлома системы В его составе такие средства, как GtkHash, Air, SSdeep, HDSentinel (Hard Disk Sentinel), Bulk Extractor, Fiwalk, ByteInvestigator, Automated Image & Restore (AIR), Autopsy, Foremost, Scalpel, Sleuthkit, Guymager, DC3DD В состав также входит подборка вспомогательных скриптов для файлового менеджера Caja (форк Nautilus), которые позволяют выполнить широкий спектр проверок дискового раздела или директории, а также посмотреть список удалённых файлов и разобрать структурированный контент-
или - BackBox Linux 3.13, базирующегося на Ubuntu и поставляемого с коллекцией инструментов для проведения оценки безопасности системы и выявления скрытых или потерянных данных в системе.В новом выпуске добавлен анонимный режим работы, обеспечена загрузка на системах с UEFI

так может быстрее получится

--------------------
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."
Отто фон Бисмарк
#74 z-sg | 18 января 2014 17:37

Новый дример
  • 17

Дримыч,сейчас делаю скан с помощью Ontrack EasyRecovery Professional-он говорит что уложится в 30 минут,если не справится то придется либо как и раньше через TESTDISK,либо по твоему совету BackBox Linux ,заодно попутно чуть разносторонне развиваться буду.... ) вообще опыт восстановления есть,но пупом земли себя не считаю и вполне логично предпологал что кто знает способ а-ля ОПЛЯ-ГОТОВО)))

вообще поддержка UEFI/SecureBoot у CAINE как бы намекает что нелишне с ним познакомиться,имею ввиду что не просто возможность загрузки,а восстановительные работы

Сообщение отредактировал z-sg - 18 января 2014 17:49
#75 Александр Петрович Хочу всё знать! | 18 января 2014 17:45

Пятизвездочный дример
  • 85

Вот по этой инструкции я переводил, что бы потом можно активировать крякой, она в mbr записывается. rutracker.org
#76 Дримыч | 18 января 2014 17:45

Дример до мозга костей
  • 102

C нами с: 10.08.2009
Очки: 5415
z-sg,
ранее делал тоже TESTDISK и + R-СТУДИО ....сейчас на винчестере внутреннем держу временные файлы,которые затем перемещаю на внешник . BackBox как-то смотрел,но уже не помню что за набор инструментария там

--------------------
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."
Отто фон Бисмарк
#77 z-sg | 18 января 2014 17:58

Новый дример
  • 17

Александр Петрович,
берем чистый установочник винды 7,насчет сборок ничего не скажу ибо не признаю. Заходим в биос,ищем что то вроде Secure boot,там определенно будет что то типа enroll keys или skip to standart. Затем если если есть пункт Windows 8/8.1 features то включаем. Общесистемно-выбираем не legacy+uefi, а UEFI в биос. Затем после рестарта биоса жмакаем кнопку Boot Select-чаще всего F8 F11. В отображаемом дереве источников выбираем USB/DVD который начинается с UEFI,то есть обычно в этом случае твой источник установки в списке представлен два раза-просто ЧТО ТО и UEFI ЧТО ТО,тебе второе)

актуально для 64 бита

из минусов уефи-восстановление конечно затягивается),плюсы-загрузка и отзывчивость системы грубо говоря

Сообщение отредактировал z-sg - 18 января 2014 18:07
#78 Nowhereman | 18 января 2014 18:15

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 27.01.2009
Очки: 12787
Цитата: z-sg
Диск-три раздела с линуксом

Ищи пользователя с ником Дримыч. Он тут типа, главный линуксоид, это по моему мнению, сорри. Он поможет.
Чат не читал)

Сообщение отредактировал Nowhereman - 18 января 2014 18:17
--------------------
Ребята, давайте жить дружно!
#79 z-sg | 18 января 2014 19:36

Новый дример
  • 17

Ontrack EasyRecovery Professional-не канает,информация может кому и пригодится

Nowhereman,Совет его послушал,если бы почитал посты то знал бы что искал я быстрый способ. А вообще тут не сильно принципиально что он линуксовоид,разметка GPT актуальна уже для всех трех ведущих производителей операционок. Мультиплатформенна как бы,для конечного пользователя интересна статусом по умолчанием для *EFI систем и поддержкой раздела больше 4гб
#80 Nowhereman | 18 января 2014 20:04

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 27.01.2009
Очки: 12787
Цитата: z-sg
разметка GPT актуальна уже для всех трех ведущих производителей операционок

Согласен. Привычней, конечно, MBR. Кстати, опять не читая чата. Какой раздел нужен: GPT или MBR ?

--------------------
Ребята, давайте жить дружно!

Ответить Быстрый ответ

Сейчас: 23 ноября 2024 03:31

Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >>
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >>

Новости магазинов  

© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик