|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Помогите с проблемой диска! |
|
|
|
#1 Александр Петрович Хочу всё знать! | 25 декабря 2010 19:20
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 1.08.2008
Очки: 12
|
Добрый вечер. Принёс жёсткий диск на 120 ГГб, у меня стоял на 80, так вот, старый вытащил, новый воткнул, а в биосе не смотрел, винда запустилась, диск увидела и предложила форматировать, что я и сделал дурак(((( После формата, диск показывает 80 ггБ, ВМЕСТО 120!!! В биосе поправлять бесполезно. Как вернуть потерянные кластеры? Раньше помню был Волков командор, можно было всё сбросить и по новому форматнуть. Сейчас не знаю. Как быть? Диск полностью рабочий, взял с рабочего компа. Он у меня второй. Помогите советом!
Ну хоть подскажите, как можно форматнуть диск D из биоса!!!
Как можно диск сделать не активным???????
Надо сбросить файловую систему, а как? Сообщение отредактировал Александр Петрович - 25 декабря 2010 19:37
|
|
|
|
|
|
#62 arien | 17 июля 2013 00:06
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
|
Цитата: naydin Братка...А сия прога восстанавливать файлы умеет? Извини...в описании не нашел ответа Извиняюсь. что поздно отвечаю на вопрос. но. лучше уж поздно. чем......Нет, файлы не восстанавливает...Для восстановления файла, берём Тестдиск и пользуем фоторек. из его состава... Прогу берём здесь... Цитата: sleon При этом при загрузке с ливчика все разделы на местах, а файлы на месте и копируются! Так же все на месте и в управлении дисками. Диски не видит виндовский эксплорер. Пробовал восстановить винду из бэкапа - проблема остается ...Слеонушка, ну так и надо было начинать со скрина управления дисками...Разделы. случаем. не зловред сокрыл...Ммм? Цитата: Kescha если пропал раздел и нужно его восстановить с сохранением данных, то рекомендую прогу TestDisk. ...Согласен. Тестдиск. рульная вещь, однако. здесь ситуация иная...Информации мало. но создаётся впечатление. что разделы, просто скрыты...
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
#65 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 17 июля 2013 11:38
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
|
Цитата: sleon пропали не метки, а именно буквы! Через управление дисками назначил заново и все стало на свои места. Что за фигня вышла, так и не понял. Все равно всем спасибо! Ну и чего так долго правил ежели правильный совет был первым спустя час после твоего поста? Ну хорошо, что всяким софтом не полез проблему править, а то мог бы действительно проблемы создать.
-------------------- Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
#66 z-sg | 18 января 2014 16:36
|
|
|
Новый дример
C нами с: 2.11.2010
Очки: 249
|
Возможно чуть недочитал все темы-но... задам вопрос здесь. Нужно восстановить раздел жесткого диска,по ошибке был удален. Диск-три раздела с линуксом,они остались,один раздел ntfs удален,его и надо восстановить. Разметка диска GPT,вся система-винда и линь-работали и что актуальнее в данной ситуации грузились исключительно посредством UEFI, без legacy+uefi. На данный момент имеем на конкретном жесткоом-раздел шифрованный EFI раздел,root и home- оба EXT4,и неразмеченную область что раньше была NTFS,ее и надо восстановить. Целостность линуксовых разделов полная,правда EFI grub2 слетел. Вопрос собственно такой-каким софтом или методом посоветуете восстановить раздел NTFS ПО БЫСТРОМУ-если такое возможно
ЛИНЬ- openSUSE 13.1,винда 8.1 на отдельном SSD-с ней нет проблем,из под нее и удалялся раздел,новый не создавался и пространство не форматировалось. Вопрос собственно в самом быстром способе восстановления,без сканов и анализов на сутки или больше
буду благодарен за помощь Сообщение отредактировал z-sg - 18 января 2014 16:53
|
|
|
|
|
|
#68 z-sg | 18 января 2014 16:56
|
|
|
Новый дример
C нами с: 2.11.2010
Очки: 249
|
Знаю о такой проге,она слабый помошник с GPT разметкой,знаю как и GPT восстановить долгим способом,но сутки скана и анализа не прельщают,может кто знает способ и полегче,я и подчеркивал что желательно по быстрому,не исключаю что такое возможно-хотя признаюсь не знаю как,поэтому и спрашиваю
P.S. Возможно кому то пригодится http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk Долго но справляется,на 200 гигов только быстрое сканирование GPT-6+ часов,глубокое сами понимаете,но находит,мультиплатформа,свободное ПО
P.P.S-забил бы на раздел,но там 140 гигов мультиканальной музыки,как то жаба душит,собирать заново... Сообщение отредактировал z-sg - 18 января 2014 17:05
|
|
|
|
|
|
#73 Дримыч | 18 января 2014 17:27
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 10.08.2009
Очки: 5415
|
z-sg, есть Live-дистры с набором необходимых прог в частности CAINE 5.0 (Computer Aided INvestigative Environment), специализированного Live-дистрибутива, предназначенного для проведения криминалистического анализа, поиска скрытых и удалённых данных на дисках и выявления остаточной информации для восстановления картины взлома системы В его составе такие средства, как GtkHash, Air, SSdeep, HDSentinel (Hard Disk Sentinel), Bulk Extractor, Fiwalk, ByteInvestigator, Automated Image & Restore (AIR), Autopsy, Foremost, Scalpel, Sleuthkit, Guymager, DC3DD В состав также входит подборка вспомогательных скриптов для файлового менеджера Caja (форк Nautilus), которые позволяют выполнить широкий спектр проверок дискового раздела или директории, а также посмотреть список удалённых файлов и разобрать структурированный контент- или - BackBox Linux 3.13, базирующегося на Ubuntu и поставляемого с коллекцией инструментов для проведения оценки безопасности системы и выявления скрытых или потерянных данных в системе.В новом выпуске добавлен анонимный режим работы, обеспечена загрузка на системах с UEFI так может быстрее получится
-------------------- "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
|
|
|
|
|
|
#78 Nowhereman | 18 января 2014 18:15
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 27.01.2009
Очки: 12787
|
Цитата: z-sg Диск-три раздела с линуксом Ищи пользователя с ником Дримыч. Он тут типа, главный линуксоид, это по моему мнению, сорри. Он поможет. Чат не читал) Сообщение отредактировал Nowhereman - 18 января 2014 18:17
-------------------- Ребята, давайте жить дружно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 03:31 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|