|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Помогите с проблемой диска! |
|
|
|
#1 Александр Петрович Хочу всё знать! | 25 декабря 2010 19:20
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 1.08.2008
Очки: 12
|
Добрый вечер. Принёс жёсткий диск на 120 ГГб, у меня стоял на 80, так вот, старый вытащил, новый воткнул, а в биосе не смотрел, винда запустилась, диск увидела и предложила форматировать, что я и сделал дурак(((( После формата, диск показывает 80 ггБ, ВМЕСТО 120!!! В биосе поправлять бесполезно. Как вернуть потерянные кластеры? Раньше помню был Волков командор, можно было всё сбросить и по новому форматнуть. Сейчас не знаю. Как быть? Диск полностью рабочий, взял с рабочего компа. Он у меня второй. Помогите советом!
Ну хоть подскажите, как можно форматнуть диск D из биоса!!!
Как можно диск сделать не активным???????
Надо сбросить файловую систему, а как? Сообщение отредактировал Александр Петрович - 25 декабря 2010 19:37
|
|
|
|
|
|
#6 Александр Петрович Хочу всё знать! | 26 декабря 2010 07:52
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 1.08.2008
Очки: 12
|
Вчера я так и не дождался ответов. А диск спасать надо! Так вот, включил голову на всю катушку, стал анализировать, как? И тут у меня идея созрела. Зная, что диск форматирован не правильно, я взял установочный с виндой и стал устанавливать. На вопрос, выбрать раздел, указал диск D, обычная заставка, форматировать и т.д. я ввожу форматировать, нажимаю F, формат прошёл и установщик выдал сообщение, диск не может быть форматирован и проблемы описанные, предложил удалить раздел! Этого мне и надо!!! Удаляю, вытаскиваю загрузочный, захожу в биос, всё, диск показывает 120ГГб. Захожу в винду, диска нет. Отлично! Выключаю комп, отключаю питание с диска С! Остаётся один диск, без файловой системой. Опять начинаю установку винды, установщик определил, 1 не размеченный и не форматированный размер, форматирую, а установочный вытаскиваю, прошёл формат в файловой системе ФАТ32. Выключаю комп, подсоединяю питание на С, включаю, вуаля! Диск на месте! Виндой форматнул в НТФС, всё номально! 120 гигов на месте. Всё придумал сам без всякой помощи и Викторий. Всем на будущее! Сообщение отредактировал Александр Петрович - 26 декабря 2010 07:55
|
|
|
|
|
|
#8 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 26 декабря 2010 10:22
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
|
Цитата: tsesaleks Всё придумал сам без всякой помощи и Викторий. Всем на будущее! Очень рад за тебя!!!!! Без всякой помощи, МОЛОДЕЦ!!!!! Всем же остальным на будущее настоятельно рекомендую подружиться с Victoria или MHDD. Стоит перед использованием проверять любые винты, принесённые откуда либо( с работы, магазина и т.д.), что позволит избежать в будущем множества проблем от зависаний винды до потери данных. Цитата: Denis58 А нельзя ли было без этих телодвижений и при отсутствии Acronis и прочей лабуды, проделать необходимые операции хотя бы через Управление компьютером-управление дисками? Но это заняло бы всего 1-2 минуты и ни какого самоудовлетворения, а тут окольными путями получено удовольствия обратно-пропорционально затраченному времени. Надеюсь tsesaleks, возьмёт за правило ставить сверхсложные задачи и сам на них находить ответ
-------------------- Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
#9 FiNik___ | 13 декабря 2012 18:27
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 6.12.2009
Очки: 1871
|
Не стал начинать новую тему, решил просто добавить в эту свой вопрос, надеюсь Aleksandr.P не будет против. Есть РС, на нет стоит диск 120 ГБ, поделен на два раздела, 30 и 80 гигов, раздел C, 30 ГБ - стоит система WindowsXP SP3, раздел D 80 гигов используется как архив файлов, оба раздела были форматированы, как NTFS, вчера, когда его включил все было нормально, потом пришли обновления на систему и офис, загрузил их и установил, перезагрузился, как положено, все работало адекватно, на ночь включил аудиокнигу, поставил плеер на отключение РС, сегодня запустил машинку раздела D нет, система его не видит, посмотрел в разных программах Парагон, Акронис, и т.п. раздел определяется как неразмеченная область. Все бы ерунда, почти все можно восстановить, но есть там несколько библиотек и индикаторов, которые сам писал, восстановить которые неоткуда. Нужно как то очень аккуратно и очень надежно восстановить раздел, или хотя бы написанные файлы, пока ничего не делал, просто посмотрел на этот раздел в разных программах, может кто что то посоветует.
|
|
|
|
|
|
#17 FiNik___ | 13 декабря 2012 18:46
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 6.12.2009
Очки: 1871
|
Цитата: sleon FiNik___, есть рабочий диск объемом от 80 гиг? В принципе, можно снять с другой машинки. Цитата: naydin R Studio naydin, область D определяется как неразмеченная, R Studio ее не видит.
|
|
|
|
|
|
#18 naydin | 13 декабря 2012 18:50
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 2.01.2010
Очки: 8277
|
sleon, если Вы имели ввиду восстановление,на другой диск-трудоемко...отдельными папками, нужными,на диск С,а потом на флеху FiNik___, ...ну так форматнете быстрым форматированием!Прога достанет файлы...Глубокое-может достать не все Сообщение отредактировал naydin - 13 декабря 2012 18:54
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 03:59 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|