|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Помогите с проблемой диска! |
|
|
|
#1 Александр Петрович Хочу всё знать! | 25 декабря 2010 19:20
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 1.08.2008
Очки: 12
|
Добрый вечер. Принёс жёсткий диск на 120 ГГб, у меня стоял на 80, так вот, старый вытащил, новый воткнул, а в биосе не смотрел, винда запустилась, диск увидела и предложила форматировать, что я и сделал дурак(((( После формата, диск показывает 80 ггБ, ВМЕСТО 120!!! В биосе поправлять бесполезно. Как вернуть потерянные кластеры? Раньше помню был Волков командор, можно было всё сбросить и по новому форматнуть. Сейчас не знаю. Как быть? Диск полностью рабочий, взял с рабочего компа. Он у меня второй. Помогите советом!
Ну хоть подскажите, как можно форматнуть диск D из биоса!!!
Как можно диск сделать не активным???????
Надо сбросить файловую систему, а как? Сообщение отредактировал Александр Петрович - 25 декабря 2010 19:37
|
|
|
|
|
|
#23 naydin | 13 декабря 2012 19:15
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 2.01.2010
Очки: 8277
|
--------------------
|
|
|
|
|
|
#24 piyavka | 13 декабря 2012 19:15
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 1.04.2009
Очки: 39789
|
Цитата: Aleksandr.P Добрый вечер. Принёс жёсткий диск на 120 ГГб, у меня стоял на 80, так вот, старый вытащил, новый воткнул, а в биосе не смотрел, винда запустилась, диск увидела и предложила форматировать, что я и сделал дурак(((( После формата, диск показывает 80 ггБ, ВМЕСТО 120!!! В биосе поправлять бесполезно. Как вернуть потерянные кластеры? Раньше помню был Волков командор, можно было всё сбросить и по новому форматнуть. Сейчас не знаю. Как быть? Диск полностью рабочий, взял с рабочего компа. Он у меня второй. Помогите советом!
Ну хоть подскажите, как можно форматнуть диск D из биоса!!!
Как можно диск сделать не активным???????
Надо сбросить файловую систему, а как? Конечно все ответы не прочитала так что извините если повторюсь Можно пререразметить и отформатировать из под файловой системы ДОС Оставьте один ндд (который надо переразметить ) загрузитесь с любого установочного виндовского диска (СД флеш) откажитест от установки (ОС или там других дистрибут зависит какой диск ) У вас будет черный экран и сверху с лева мигающий курсор Введите "fdisk. com c:" естественно без кавычек У вас запустится виндовская встроенная утилита для разметки ндд ну а дальше по написаному там должно быть всё на русском языке Сообщение отредактировал piyavka - 13 декабря 2012 19:19
-------------------- Практика полетов на метле – это единственное отличие женщины от ведьмы
|
|
|
|
|
|
#25 FiNik___ | 13 декабря 2012 19:16
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 6.12.2009
Очки: 1871
|
Цитата: FiNik___ загружайся с компакта (флехи), где есть Acronis DiskDirector, и клонируй (копируй) неисправный на него вместе с "неразмеченным пространством", в нстройках выбери точную копию (точно не скажу, но думаю разберешься). Загрузиться с диска не проблема, диск на 80 гигов есть, с коированием тоже проблем не будет. sleon, пиши до конца, я потом алгоритм действий составлю и начну сразу все делать. Цитата: piyavka Введите "fdisk. com c:" естественно без кавычек У вас запустится виндовская встроенная утилита для разметки ндд ну а дальше по написаному там должно быть всё на русском языке piyavka, а что будет с теми данными, которые есть на этом диске. Сообщение отредактировал FiNik___ - 13 декабря 2012 19:17
|
|
|
|
|
|
#32 FiNik___ | 13 декабря 2012 19:47
|
|
|
Общительный дример
|
Цитата: sleon извини, отвлекли домашние... сделай сначала копию, и тлько потом все остальные телодвижения с неисправным диском! Это главное правило! чуть позже раскажу далее.. sleon, да мне не то чтобы очень к спеху, просто потом напиши в этой теме, я почитаю и начну. Я тоже между хоккеем и разделом D разрываюсь.
|
|
|
|
|
|
#34 sleon | 13 декабря 2012 19:55
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740
|
Цитата: FiNik___ Я тоже между хоккеем и разделом D разрываюсь. тогда лучше хоккей досмотри, тут спешка и невнимательность смерти подобна! Да, все работы и восстановление с копии. Неисправный диск потом просканируй викой или МХДД. Удачи! Сообщение отредактировал sleon - 13 декабря 2012 20:00
-------------------- Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
|
|
|
|
|
|
#35 naydin | 13 декабря 2012 20:25
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 2.01.2010
Очки: 8277
|
piyavka, закрытие HDD -Это нарушение целостности файловой системы? Ontrack EasyRecovery Professional - программа позволяет без особого труда восстановить данные на жестком диске как в самых простых случаях, например, после их удаления из корзины, так и потерянные из-за ошибочного форматирования диска или вирусной атаки. На случай потери данных из-за невозможности загрузить систему, программа позволяет создать дискету, загрузившись с которой, можно будет восстановить данные, перенеся их на другой диск. Также программа позволяет находить на диске файлы более чем 225 различных типов. Восстанавливает файлы из разделов FAT и NTFS, с жестких дисков IDE/ATA/EIDE, SCSI, дискет, дисков Zip и Jaz. Кроме того, способен реставрировать архивы Zip а также документы, созданные в программах Microsoft Outlook, Access, Excel, PowerPoint и Word. Встроенная утилита диагностики жесткого диска Ontrack Data Advisor предоставляет в распоряжение пользователей мощные инструменты для быстрой оценки состояния локальных накопителей. Возможности: С помощью EasyRecovery вы сможете восстановить данные, потеря которых произошла вследствие: • случайного удаления, • атаки компьютерных вирусов, • повреждения из-за отключения или резких колебаний напряжения в электросети, • ошибок в программе, • неправильного включения компьютера, • повреждения структуры файловой системы, • форматирования носителя данных или применения на нём программы FDISC.
--------------------
|
|
|
|
|
|
#36 arien | 13 декабря 2012 21:26
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
|
FiNik___, вначаль. как советует Слеонушко, проверяешь диск на беды Викторией или МХДД и при надобности. фиксишь их...После. берёшь прогу отсюда, устанавливаешь её прямо в систему и ВОССТАНАВЛИВАЕШЬ ПОТЕРЯННЫЙ РАЗДЕЛ!...Сия прога есть и на многих ливчиках...Но обязательно, первоначально проверь на беды хард и исправь ошибки... Это самый рациональный и простой способ в твоей ситуации... И ни в коем случае не форматируй!!!...Успехов... Сообщение отредактировал arien - 13 декабря 2012 21:31
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
#38 Коляныч | 13 декабря 2012 22:07
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 22.04.2008
Очки: 6181
|
всем привет. может поможет Ответ: пропал локальный диск D
--------------------------------------------------------------------------------
Не по теме: mblp-p, инструкция: 1. идём в магазин (нужно найти такой, чтобы там продавалось то, о чём я буду писать ниже) 2. покупаем шаманский бубен 3. выставляем компьютер на середину комнаты, сверху на него ставим 13 свечей (необходимо тёмное время суток) 4. Пляшем с бубном вокруг компьютера с зажжёнными свечами 7 минут. 5. Воском, который стёк со свечей натираем верхнюю крышку компьютера и смазываем руки. 6. включаем компьютер. 7. Диск Д, с вероятностью 0.3694 появляется в Моём компьютере
Добавлено через 7 минут 23 секунды Выцепил из доков по реестру, может если что-то сделать как описано, а что-то в обратном порядке, то может получиться:
Диски Изменение значков для разделов диска Можно изменить вид значков и описание диска в окне Мой компьютер и Проводник. Для этого откройте раздел
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explоrer и создайте новый подраздел DriveIcons. Далее в созданном подразделе необходимо создать подразделы с буквами дисков, чьи значки и описания вы собираетесь менять. Следующий шаг - создание в подразделах диска двух новых подразделов DefaultIcon и DefaultLabel. В этих подразделах нужно изменить значения по умолчанию. В первом случае нужно указать путь к значку,а во втором - описание диска. Например, вот как будет выглядеть параметры в реестре для диска С [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion \Explorer\DriveIcons\C\DefaultIcon] @="explorer.exe,8" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion \Explorer\DriveIcons\C\DefaultLabel] @="Мой системный диск"
Скрытие значков дисков в окне Мой компьютер и Проводник Если вы хотите скрыть значки дисков в окне Мой компьютер и Проводник, то откройте раздел
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Expl оrer и создайте параметр NoDrives типа DWORD с требуемым значением. Также будут скрыты эти значки и в стандартных окнах Открытия и Сохранения файлов. Тем не менее, пользователь по-прежнему имеет доступ к этим дискам (через команду Выполнить или печатая вручную адрес в адресной строке Проводника) Данный параметр является набором битовых флагов. Каждый бит соответствует одному из 26 возможных имен дисков. Каждому диску присваиваются значения (hex): A -1; B - 2; C - 4 и т.д. Чтобы скрыть нужные вам диски, нужно сложить эти биты. Сложность состоит в переводе двоичного значения в шестнадцатиричное. Здесь приводится небольшой список возможных значений 0x03FFFFFF Скрывает все значки 0x3 Скрывает только диски A и B 0x4 Скрывает только диск C 0x8 Скрывает только диск D 0x7 Скрывает только диски A, B и C 0xF Скрывает только диски A, B, C и D 0x0 Видны все диски Можно использовать и десятичную систему. Смотри совет ниже.
Запрет на доступ к содержимому выбранных дисков Можно не скрывать сами значки дисков, но запретить пользователю доступ к файлам заданных дисков через Проводник, Мой компьютер, Выполнить или команду Dir. Откройте реестр и создайте параметр NoViewOnDrive типа DWORD в разделе
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Expl orer, содержащий битовую маску для дисков. Например, диск A имеет бит 1, диск С - 4, диск D - 8. Таким образом, чтобы скрыть диски A и D, нужно сложить их значения 1 (A) + 8 (D) и установить значение 9. Список всех дисков: A: 1, B: 2, C: 4, D: 8, E: 16, F: 32, G: 64, H: 128, I: 256, J: 512, K: 1024, L: 2048, M: 4096, N: 8192, O: 16384, P: 32768, Q: 65536, R: 131072, S: 262144, T: 524288, U: 1048576, V: 2097152, W: 4194304, X: 8388608, Y: 16777216, Z: 33554432, Все диски: 67108863 Вкладка Оборудование Чтобы удалить вкладку Оборудование при просмотре свойств локального диска, создайте параметр типа DWORD NoHardwareTab в разделе
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Expl orer Добавлено через 6 минут 11 секунд mblp-p, т.е. можно попробовать в Ключ: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Policies\Explorer] удалить параметр NoDrives, если он там существует, или пошуршать там и поискать ещё чего интересного на Вашем компьютере.
Ответ: пропал локальный диск D
--------------------------------------------------------------------------------
огромное спасибо за помощь, всё получилось правда ума не могу приложить откуда в реестре мог появиться NoDrives... начинать надо с простого. откатиться, если не поможет вернуться Сообщение отредактировал Коляныч - 13 декабря 2012 22:09
-------------------- Люблю правильное пиво, вот ВОДКА правильное пиво!!!
|
|
|
|
|
|
#40 FiNik___ | 13 декабря 2012 23:48
|
|
|
Общительный дример
|
Цитата: naydin да удалил я файловую систему! naydin спасибо, посмотрел твой скрин, снес RStudio и установил заново и она определила Empty Space, только как то странно, наопределяла кучу партиций: - C начало 1 MB конец 25 GB - Empty Space12 начало 25 GB конец 422 MB - Partition 2 начало 25 GB конец 42 GB - Partition 3 начало 25 GB конец 42 GB - Partition 3 начало 25 GB конец 83 GB - Empty Space13 начало 25 GB конец 86 GB а до этого определяла только диск С, но самое главное, когда просканировал Empty Space13, все что было в разделе определилось, перебросил все что нужно на системный диск, сейчас проверю раздел на сбойные сектора и дело в шляпе. sleon и все остальные кто откликнулся, спасибо за участие. Цитата: arien После. берёшь прогу отсюда, устанавливаешь её прямо в систему и ВОССТАНАВЛИВАЕШЬ ПОТЕРЯННЫЙ РАЗДЕЛ! arien, спасибо за программу, сейчас когда все что нужно вытащил, попробую восстановить ей раздел, теперь и с бубном на разделе можно сплясать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 03:33 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|