|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователей Обяжут Проверять Лицензионность Используемых Программ |
|
|
|
#1 Valerich | 30 ноября 2008 00:01
|
|
|
Только зашел
C нами с: 10.11.2008
Очки: 1312
|
В ближайшее время пользователей пиратских компьютерных программ, а также владельцев домовых сетей и видеохостингов начнут штрафовать за нарушение прав на интеллектуальную собственность, даже если они не знали, что используют контрафакт. Об этом в четверг пишет газета "Коммерсант".
Пленумы Верховного и Высшего арбитражного судов подготовили проект постановления, в котором разъясняется вступившая в силу 1 января 2008 года 1250 статья Гражданского Кодекса РФ ("Защита интеллектуальных прав"). В этой статье говорится, что отсутствие вины не освобождает нарушителя от необходимости прекратить использование контрафакта, а также не исключает применения к нему санкций.
Раньше наказание применялось лишь к невиновным юридическим лицам - пользователям контрафакта, теперь же эта практика распространится и на простых граждан. Верховный и Арбитражный суды уточнили, что человеку, который использовал контрафакт неосознанно, могут лишь снизить сумму штрафа (в случае осознанного нарушения она составляет от 10 тысяч до пяти миллионов рублей), но не освободить от него совсем. То есть теперь пользователя могут оштрафовать, даже если он докажет, что не знал о нелегальности установленной на его домашнем компьютере программы.
Также физических лиц будут штрафовать за размещение и скачивание контрафакта в сетях и на хостингах (даже если они не знали, что размещают и скачивают пиратские копии). Правда, здесь имеются сложности с розыском пользователей. Однако юристы считают, что эти сложности будут компенсированы за счет того, что теперь появилась возможность привлекать к ответственности владельцев сетей и хостингов. Раньше было трудно доказать, что владелец, например, Youtube знает о появлении на его хостинге контрафакта. Теперь этого не требуется.
http://lenta.ru/news/2008/11/27/piracy/
Хотелось бы узнать мнения- кто что думает по этому поводу. Очередное запугивание или как?
|
|
|
|
|
|
#242 Valerich | 17 июня 2009 07:10
|
|
|
Только зашел
|
Создатели «Пиратской бухты» запустили анонимизатор IPREDATOR
Создатели торрент-трекера Pirate Bay наконец-то запустили сервис IPREDATOR, предназначенный для сокрытия действий пользователей в Сети.
IPREDATOR поможет предотвратить нежелательные последствия интернет-активности. Сделать это планировалось еще весной, однако по неизвестным причинам открытие службы несколько раз откладывалось.
К настоящему моменту на интернет-анонимизаторе IPREDATOR зарегистрировались почти 180 тысяч человек. Однако пока доступ к сервису, запущенному в режиме бета-тестирования, получат только три тысячи счастливчиков. Все прочие смогут воспользоваться IPREDATOR спустя некоторое время.
Напомним, что первого апреля в Швеции вступила в силу директива правительства об охране прав на интеллектуальную собственность (Intellectual Property Rights Enforcement Directive, IPRED), позволяющая правоохранительным органам собирать личные данные пользователей, заподозренных в незаконном файлообмене.
Последствия принятия именно этого закона и призван нейтрализовать анонимизатор IPREDATOR, с помощью которого можно скрыть IP-адрес машины, с которой осуществляется запрос. Установить личность пользователя, работающего в Сети при помощи анонимизатора, довольно сложно даже для «компетентных органов».
В отличие от большинства аналогичных сервисов, IPREDATOR не будет передавать информацию о своих пользователях по запросу властей и хранить проходящий через сайт трафик. Однако за столь «высокий уровень безопасности» пользователям придется платить по три евро ежемесячно.
Подготовлено по материалам Pirate Bay.
|
|
|
|
|
|
#243 Valerich | 17 июня 2009 18:55
|
|
|
Только зашел
|
Информацию о госзаказах прячут от поисковиков
На государственном сайте zakupki.gov.ru, публикующем информацию о тендерах, найдено множество документов, где часть букв заменена на латинские - чтобы их не могли найти "ненужные" заказчики.
Эту технологию скрытности обнаружил Иван Бегтин, создатель поисковика по государственным закупкам Enotpoiskun.ru. Он приводит примеры документов с сайта zakupki.gov.ru, где произведена замена русских букв на латинские:
"право заключения государственного k0нтраkтa нa пр0д0лжeниe рeк0нcтрукции 0бъekтa “Рek0нcтрукция пр0изв0дствa тубeркулин0в для диaгн0cтиkи бakтeри0з0в у жив0тных”
Понятно, что обычный поиск в таких документах по русскому слову "туберкулин" ничего не найдет, поскольку слово искажено. В данном примере замены еще видны невооруженным глазом (поскольку использовано латинское "k", а также ноль вместо буквы "о"). Но в случае замены русской "а" на латинскую "a" хитрость вообще не заметна, и таких примеров там тоже много.
Бегтин считает, что все это делается это для того, чтобы о госзаказе знали только "нужные", заранее выбранные исполнители. А случайные поставщики такой заказ не найдут, хотя формально он опубликован для всех.
Среди таких заранее искаженных заказов есть примеры контрактов на миллиарды рублей. Есть искаженные заказы, связанные с биологической безопасностью России - производство вакцин:
"на право заключения государственнoгo контракта нa рek0нcтруkцию пр0изв0дства и k0нтр0ля kультуральн0й инаkтивир0ванн0й антирaбичесk0й вakцины ФГУП «Щeлk0вcкий би0k0мбинaт» в рaмкaх Фeдeрaльн0й цeлeв0й пр0грaммы «Нaци0нaльнaя систeмa xимичeск0й и би0л0гичeск0й бeз0пaсн0cти Рoccийскoй Фeдeрaции (2009–2013 годы)
Способ размещения заказа Открытый конкурс"
Бегтин также отмечает, что разработчики многих сайтов с госзаказами сознательно или по другим причинам блокируют поисковые машины. В частности, zakupki.gov.ru блокирует индексирование большей части закупок из-за кривой навигации на AJAX'е, а сайт tender.mos.ru просто закрывает нужный раздел через robots.txt.
|
|
|
|
|
|
#244 Valerich | 17 июня 2009 18:56
|
|
|
Только зашел
|
ФАС признала незаконными тендеры с латинскими буквами
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) 10 июня 2009 года в инициативном порядке провела проверку правильности размещения информации о заказах на официальном сайте www.zakupki.gov.ru.
В результате проверки было установлено, что заказчики размещают информацию о торгах с использованием в предмете заказа латинских букв вместо аналогичных русских, а также вставляют в наименование лотов цифру «0» и другие символы, что создает серьезные трудности при поиске данных заказов на сайте.
Фактически указанные действия заказчиков означают непроведение торгов, поскольку потенциальные участники размещения заказа не могут найти информацию о таком заказе по его предмету на официальном сайте.
По результатам проверки ФАС России признала указанных заказчиков нарушившими статью 16 закона о размещении заказов и выдала предписание об аннулировании торгов.
Кроме того, в настоящее время антимонопольное ведомство возбуждает дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых должностные лица заказчиков и специализированные организации будут привлечены к административной ответственности. Штраф для должностных лиц составит тридцать тысяч рублей, для специализированных организаций - сто тысяч рублей.
Одновременно ФАС России передаст материалы по выявленным нарушениям законодательства о размещении заказов в правоохранительные органы. Антимонопольный орган также направит письма руководителям соответствующих министерств, федеральных агентств и служб для рассмотрения вопроса о привлечении руководителей заказчиков к дисциплинарной ответственности.
По результатам проведения проверки начальник управления контроля размещения госзаказа ФАС России Михаил Евраев отметил: «Нарушения, связанные с использованием в наименовании заказа латинских букв, цифры «0» и других знаков в русскоязычных словах, считается грубейшим нарушением законодательства о размещении заказов и в ряде случаев может привести о привлечению должностных лиц заказчиков к уголовной ответственности».
На данный момент ФАС предписала аннулировать семь контрактов в рамках госзаказа на общую сумму 3,197 миллиарда рублей. Самый большой контракт из тех, что ФАС требует аннулировать - это заказ Центра защиты детства "Ватутинки" Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию в размере 2,105 миллиарда рублей на реконструкции этого центра. Еще один контракт - это заказ для реконструкции производства "Щелковского биокомбината" Минсельхоза РФ на 773 миллиона рублей.
|
|
|
|
|
|
#245 Leva1980 | 17 июня 2009 22:47
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 14.10.2008
Очки: 607
|
Цитата TOHN Цитата Ritchie Blackmore У нас на Украине такой бардак- мыслю,до пользователей не скоро доберутся...Были бы цены приемлимые на общераспространенный софт-меньше бы ломали и т.д. А так-несчастная "приблуда" на 20 Мб-цены же- "от самолета" ...Все денег мало людям,дядюшка Билли "обделался" с последней своей поделкой,теперь клепают 7-ку и цены будут,соответственно...Впрочем,так можно до бесконечности..Действительно-пол-мира сажать и штрафовать надо... Не пол мира, а весь. Полюбому у самого Гейтса диск с хр-ой- пираткой дома валяеться....
|
|
|
|
|
|
#247 Leva1980 | 18 июня 2009 04:12
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 14.10.2008
Очки: 607
|
Начну господа из далека... Данный блог меня настолько заинтересовал, что я просто не смог оторваться, пока всё не прочёл, а прочтя его , просто не могу не отписаться - ибо мыслей и мыслишек в голове привеликое множество!!! Прошу прощения за возможные ошибки и опечатки , которые я могу допустить (глаза устали), да и не литературным даром, ни превосходным знанием русского языка я никогда не отличался!!! :( Хочу в самом начале заявить, что всё далее написанное мной является исключительно моей личной точкой зрения (возможно ошибочной - я всего лишь человек), которую я никому не навязываю!!!Ну чтож, приступим!!! Господа... ведь проблема поднятая в этом блоге гораздо глубже, чем многим кажеться!!! Многие пишут, - "Они не смогут всех поймать за руку, при использовании ломанного ПО"! "Даже если поймают мы сможем выкрутится - разобьём хард, выкиним ноут в окно, разломаем дискеты, сожрём бумажки с кодами и левыми никами и прочее..." "Да пока у нас эти законы войдут в полную силу и начнут на практике применятся пройдёт 200 лет" и т.д. и т.п. НЕТ!!! НЕТ ГОСПОДА! Неужели вы не видите, что дело не в крякнутых программах, не в авторских правах и не жадном Билли(всё это имеет место быть, но по моему это не главное)!!! Valerich пока я читал все публикации из раных газет и сайтов разных стран мира, которые ты (и не только) сюда выложил - меня не покидало какое то неприятное чувство!!? Что за бордак твориться везде (в том числе и в свободной Европе)?! Такое ощущение, что народ как стадо овец гонят в нужном направлении, а они тихонько блея ещё и поддакивают(голосуют) за принятие таких законов - по которым им уши продырявят(зашьют под кожу микрочип)!!! Что касается ПО - то лично я за свободное ПО!!! Пусть автор просто напишет, -"Мол, кто сколько может и кому не жалко - шлите сюда!!! А я для вас ещё чего новое придумаю и старое обновлю!" Зрите в корень господа!!! Если бы жадный Бил тупо хотел бабло - зачем бы он вел такую мягкую политеку по отношению к тем кто ломет его ПО?! Из того что я прочёл выше - "майкрософт признаёт, что 50% его ПО используется абсолютно бесплатно и в тоже время они позволяют взломанному(варованному) ПО обновляться с официального сайта!!! И могое другое!!! Господа - они ведь не будут отлавливать каждого из нас (это муторно и долго), они бьют(или стараются ударить) по тем кто даёт (пока) нам возможность свободно общаться!!! Я не сильно волнуюсь, по поводу онлайн игр и других развлечений - ИМХО всегда будет выпускаться тот товар, который можно купить(по сходной цене), а для тех кто не может купить - товар бесплатный(качеством похуже)!!! Почему я так в этом уверен, потому что если забрать у нас всё, что нас развлекает между добычей денег для себя и своей семьи и сном - то у нас может появиться свободное время и мы можем задуматься... , а откуда появляются разные вирусы, которые медленно вынуждают нас покупать лецензионные антивиры(которые в свою очередь постоянно докладывают комуто о каких то наших "подозрительных" файлах )?! А почему американцы(больше всех похваляющиеся своей свободой) после 11 сентября как стадо баранов тут же придумали себе законы донельзя урезающие оные права и свободы!? Многие из вас слышали или что то читали о Мировом Правительстве(Едином Мировом), я убедился читая коментарии , что я общаюсь с умными людьми!!! Я не параноик и не хочу таковым выглядеть, но после всего(статей) что я прочёл в этом блоге - я готов пересмотреть свои некоторые взгляды!!! Если у кого то появиться желание и время посмотреть один очень интересный фильм - вот ссылка http://video.mail.ru/mail/vijayaraja/622/791.html !!! Это далеко не всё что я хотел сказать - но литературным талантом меня Бог обделил, посему на этом заканчиваю!!! Ещё раз повторюсь, что это сугубо моё мнение - и оно может быть ошибочно!!! Valerich спасибо за очень интересный блог!!! :biggrin:
|
|
|
|
|
|
#248 Valerich | 18 июня 2009 13:18
|
|
|
Только зашел
|
Восемь человек обвиняются в незаконном размещении в Сети свежей версии руководства к игре Dungeons & Dragons
Сразу восемь человек обвиняются в незаконном размещении в Интернете новой версии руководства к настольной игре Dungeons & Dragons.
Компания Wizards of the Coast, принадлежащая корпорации Hasbro, оформила в общей сложности три иска, которые находятся на рассмотрении суда Сиэтла (США).
Новая версия книги Player's Handbook II (224 страницы правил) увидела свет 17 марта. С сайта Scribd.com издание бесплатно скачали 2 600 человек. Еще 4 200 пользователей ознакомились с содержанием книги в онлайн-режиме. По просьбе издателей цифровая версия руководства была вскоре удалена с ресурса.
В числе обвиняемых — граждане США, Польши и даже Филиппин. Помимо Player's Handbook II, в Сети были обнаружены руководства по игровым мирам Manual of the Planes, Open Grave: Secrets of the Undead и Dungeon Delve.
Настольная игра Dungeons & Dragons была разработана в 1974 году. Будучи первой ролевой игрой, она оказала определяющее влияние на появившиеся впоследствии ролевые видеоигры. С помощью игральных кубиков участники создают персонажей, наделенных разнообразными характеристиками, а затем отправляются на поиски сокровищ и смысла жизни в фэнтези-вселенных.
По данным Wizards of the Coast, за 35 лет с игрой познакомились 20 миллионов человек. 6 миллионов играют по сей день.
Подготовлено по материалам Ассошиэйтед Пресс.
|
|
|
|
|
|
#249 Valerich | 18 июня 2009 13:27
|
|
|
Только зашел
|
Новая услуга хакеров: ботнет на заказ
Исследовательская компания Finjan сообщила об обнаружении новой услуги, предлагаемой интернет-преступниками. Новая подпольная сеть злоумышленников предлагает создать ботнет что называется на заказ. Организаторы "услуги" предлагают создать ботнет под конкретного заказчика и с учетом его индивидуальных потребностей. За каждую тысячу инфицированных ПК, входящих в ботнет, злоумышленники просили от 5 до 100 долларов.
Группа Golden Cash, занимавшаяся изготовлением зомби-сетей, утверждает, что использование сетей из зараженных компьютеров позволит их клиентам выполнять различные задачи: от атак на сайты, до взломов банковских счетов.
Также в арсенале "продавцов" было несколько рабочих ботнетов, которые потенциальным покупателям были предложены для выполнения тех или иных работ. Тем, кто соглашался на создание ботнета под заказ, злоумышленники предлагали традиционный набор - троянцы, которые подселялись на компьютеры-жертвы через спам или вредоносные сайты, а также набор командного программного обеспечения для контроля над сетью. Тем у кого задачи были масштабные Golden Cash даже предлагали выделенный сервер на хостинг-площадке одного из крупных провайдеров для управления сетью.
Интересно отметить, что в арсенале Golden Cash не было классического Conficker, вместо этого хакеры предпочитали использовать собственные или мало распространенные вредоносные коды. Создатели ботнетов говорят, что они создают только устойчивые к высоким нагрузкам и обнаружению одноранговые ботнеты, являющиеся сейчас серьёзнейшей угрозой массовых краж конфиденциальных данных и распространения нежелательного и вредоносного трафика в интернете.
|
|
|
|
|
|
#251 Valerich | 18 июня 2009 22:27
|
|
|
Только зашел
|
Лейбл EMI подал в суд на очередной музыкальный стартапМузыкальный издатель EMI оформил иск против американского сайта Grooveshark, на котором можно бесплатно послушать музыку. Как стало известно блогеру ресурса All Things Digital Питеру Кафке (sic!), суд Нью-Йорка получил соответствующий документ 8 мая. Слушания еще не начались, EMI отказывается давать комментарии. Со своей стороны Grooveshark утверждает, что администрация сервиса вела переговоры с издателем о лицензировании музыки, звучащей на сайте, но в один прекрасный момент внезапно обнаружила, что на ресурс подали в суд. По словам представителей Grooveshark, сайт уже заключил множество контрактов с исполнителями, лейблами и издателями. Четверку крупнейших в мире лейблов (помимо EMI, это Warner Music, Universal Music и Sony Music) условия стандартного договора не устроили. Отношения между музыкальными сайтами и лейблами зачастую напоминают замысловатые фантасмагории. Так, Warner долго судился с сервисом iMeem, а затем стал его инвестором. Аналогичным образом развивались отношения между лейблом Universal и социальной сетью MySpace. Аналитики отмечают, что в конечном итоге музыкальные стартапы обычно гибнут — либо приходится платить огромные штрафы за нарушение авторских прав, либо отдавать лейблам грабительские комиссионные за каждую прослушанную пользователем песню. Выжить могут только самые популярные и богатые ресурсы. Подготовлено по материалам: All Things Digital.
|
|
|
|
|
|
#252 Valerich | 18 июня 2009 22:43
|
|
|
Только зашел
|
В Англии арестованы музыканты, скачивавшие собственные песни
В Англии арестованы музыканты, которые скачивали собственную музыку с интернет-магазинов iTunes и Amazon, для того чтобы получить космические роялти.
Собственно, под стражу девять человек взяты не за это, а за то, что оплачивали покупки крадеными кредитными картами. В общей сложности песен было скачано на 459 тысяч фунтов стерлингов. Использовано полторы тысячи ворованных карточек.
Авторские отчисления достигли 184 тысяч фунтов стерлингов. Весьма остроумный способ отмывания денег!
Подозреваемые (шесть мужчин и три женщины) были арестованы в результате полицейского рейда в Лондоне, Бирмингеме, Вулвергемптоне и графстве Кент. В расследовании принимает участие ФБР, поскольку злоумышленники, как предполагают, имеют сообщников в США.
Подготовлено по материалам Би-би-си.
|
|
|
|
|
|
#253 Valerich | 20 июня 2009 17:02
|
|
|
Только зашел
|
Суд наказал первую жертву RIAA почти на два миллиона долларов
В минувший четверг суд присяжных вынес решение по делу жительницы Миннесоты Джемми Томас, которую Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) обвинила в нарушении авторских прав на музыкальные произведения.
Тяжба Томас с лейблами длится с 2007 года: звукозаписывающие компании обвинили ее в нарушении копирайта на 1 702 композиции. Однако Томас не признала своей вины и отказалась заключить с RIAA мировое соглашение. В результате дело было направлено в суд, и присяжные признали мать четверых детей виновной в нарушении авторских прав на 24 композиции. На ответчицу был наложен штраф в размере $222 тыс. (по 9 250 за каждый из треков).
Позднее адвокаты Томас подали ходатайство о пересмотре дела, заявив, что сумма штрафа чрезмерно высока. В сентябре прошлого года федеральный судья Майкл Дэвис признал, что допустил ошибку при инструктировании присяжных, в результате чего права Джемми Томас были существенно нарушены. После этого громкое дело отправилось на повторное рассмотрение.
Как теперь сообщается, присяжные снова встали на сторону RIAA, постановив, что Джемми Томас сознательно нарушила копирайт на 24 музыкальных произведения. Более того, суд почти на порядок увеличил сумму штрафа: теперь женщине придется выплатить правообладателям $1,92 млн, или по $80 тыс. за каждый из треков.
Адвокат Томас, комментируя решение присяжных, заявил, что удивлен размером штрафа. При этом он отметил, что пока не решено, какие действия в дальнейшем предпримет его подзащитная, и будет ли подана апелляция.
Источник: Компьюлента по материалам CNET News
|
|
|
|
|
|
#254 Valerich | 20 июня 2009 17:03
|
|
|
Только зашел
|
Провайдера судят за отказ блокировать Pirate Bay
Международная федерация звукозаписывающих компаний IFPI подала в суд на крупнейшего интернет-провайдера Норвегии Telenor за отказ блокировать своим пользователям доступ к известному торрент-трекеру The Pirate Bay.
Требование блокировать доступ к "Бухте" Telenor получил ещё в марте, при этом оно было сформулировано в виде ультиматума: IFPI дала провайдеру 14 дней на принятие соответствующих мер, грозя судом за отказ. Руководство Telenor решило встать на защиту интересов своих клиентов.
"Мы соблюдаем все соответствующие законы и постановления и не видим никакого законного основания для того, чтобы какой-либо интернет-провайдер действовал в интересах правообладателей цифровой интеллектуальной собственности, блокируя отдельные вебсайты, — заявил тогда глава норвежского подразделения Telenor Рагнар Корхус. — Требовать от интернет-провайдера контролировать и оценивать, что пользователи могут, а что не могут загружать - так же неправильно, как и требовать от почтовой службы вскрывать и читать все письма, а затем решать, какие из них следует доставлять, а какие нет".
И вот теперь IFPI, объединившись с рядом киностудий, подала иск на Telenor. Представитель одной из кинокомпаний объяснил эти действия так: "Мы не хотим подвергать Интернет цензуре, но мы хотим иметь возможность получать деньги за то, что делаем".
Telenor продолжает придерживаться занятой ранее позиции. Здесь уверены, что киношники нападают не на тех, на кого им следует нападать.
Источник: xakep.ru
|
|
|
|
|
|
#255 Valerich | 20 июня 2009 17:04
|
|
|
Только зашел
|
Файлообмен признали полезным
Интернет-пиратство не только не ограничивает развитие современных видов искусства, но и оказывает на него позитивное влияние. К такому мнению пришли американские ученые, проанализировавшие развитие кино- и музыкальной индустрий.
Развитие файлообмена не ограничивает создание новой музыки, фильмов и книг. Наоборот, ослабление защиты авторских прав позитивно влияет на развитие современного общества. Об этом говорится в новом исследовании Феликса Оберхольцера-Джи (Felix Oberholzer-Gee) из Гарвардского университета и Колмана Стрампфа (Koleman Strumpf) из Канзасского университета. Хотя ученые признают, что пиратство вредит некоторым бизнес-моделям, оно не уничтожает стимул для создания новых произведений музыкантами, киностудиями и писателями.
В Конституции США сказано, что закон об авторском праве создан, чтобы "поддерживать прогресс науки и искусств, посредством обеспечения защиты прав на работы и открытия их авторов". Таким образом, отмечают авторы исследования, показателем вреда файлообмена нужно считать не потерянные владельцами авторских прав деньги, а препятствия появлению новых произведений, которых пиратство не создает, сообщает The Register.
"Даже если ослабление авторского права и сказалось на снижении рентабельности отрасли, это не обязательно негативно отразится на развитии рынка и появлении новых художественных произведений. С ослаблением авторского права реальная цена музыки, книг и фильмов уменьшается, а готовность потребителей платить за дополнительный контент увеличивается. Так как авторы получают прибыль от этого, стимул для создания новых произведений не уменьшается. Например, если музыка становится доступной в Сети бесплатно, то цена концертов, как дополнения к музыке, увеличивается, и музыканты, получающие доходы от концертов, не страдают из-за уменьшения продаж треков", - говорится в исследовании.
Впрочем, аналитики отмечают, что в такой концепции есть свои недостатки, так как не все известные музыканты предпочитают давать живые выступления вместо записи и продажи своей музыки.
Хотя продажи альбомов с 2000 г. упали, количество появления новых пластинок значительно выросло. Так в 2000 г. вышло 35,5 тыс. альбомов, а уже через семь лет - 79,7 тыс (включая 25,2 тыс. цифровых). Такие же тенденции просматриваются и в других индустриях. Например, количество выпускаемых фильмов увеличилось с 3,8 тыс. в 2003 г. до 4,9 тыс. в 2007 г. При этом, в странах, где пиратство широко распространено, количество выпускаемых кинокартин также увеличилось - в Южной Корее с 80 до 124 в год, в Индии - с 877 до 1164, а в Китае - с 140 до 402. В США в течение этого периода число выпускаемых фильмов выросло с 459 в 2003 г. до 590 в 2007 г.
Источник: CNews
|
|
|
|
|
|
#256 Valerich | 20 июня 2009 17:07
|
|
|
Только зашел
|
Эксперт предлагает легализовать взлом военных сайтов и ресурсов федерального правительства
Один из аналитиков предлагает легализовать взлом военных сайтов и ресурсов федерального правительства. Занимающиеся этим хакеры должны будут докладывать о каждой обнаруженной ими уязвимости, при этом ничего не воруя и не ломая.
Автором идеи стал Джеремия Гроссман из WhiteHat Security, который написал на своем блоге, что сайты в доменах .gov и .mil содержат множество дыр в безопасности, большинство которых не закрывается.
Он пишет: "Те люди в правительстве, которые осознают угрозу и желают бороться с ней, зачастую не имеют для этого достаточного бюджета или полномочий. Как следствие, внутренним и внешним врагам зачастую больше известно об уязвимостях в правительственных веб-сайтах, чем их защитникам".
Поэтому Гроссман предлагает организовать группу добровольных тестеров, которые согласились бы искать баги и информировать о них власти, не причиняя в процессе поиска вреда. Аналитик полагает, что найдутся сотни, если не тысячи добровольцев, которые, если им позволят, будут рады заняться поиском таких уязвимостей даже бесплатно. Гроссман отмечает также, что такие компании, как PayPal, Microsoft и Google уже внедрили подобную практику.
В общих чертах одобряют идею Гроссмана и другие эксперты, они лишь предупреждают, что эта затея довольно опасна. Так, директор SANS Internet Storm Center Маркус Сакс считает, что подобного рода начинание должно быть тщательно регламентировано, чтобы исключить вовлечение в процесс преступных элементов.
Источник: xakep.ru
|
|
|
|
|
|
#257 Valerich | 20 июня 2009 17:12
|
|
|
Только зашел
|
Швеция и Канада против файлообмена
Высший административный суд Швеции постановил вчера, что IP-номер является информацией личного характера и не подлежит разглашению. Тем не менее это решение не будет иметь никакого влияния на недавно принятый в стране антипиратский закон.
Правообладатели регулярно вычисляют IP-адреса пользователей, которые незаконно выкладывают в Интернет книги, музыку, фильмы и компьютерные игры, а затем привлекают их к суду или требуют от провайдера отключить несознательного гражданина от Сети.
Суть постановления шведского суда сводится к тому, что никто не имеет права «вычислить» по IP-номеру человека и привлечь его к какой-либо ответственности, ибо улики, добытые с нарушением закона, к рассмотрению не принимаются. Это означает, что шведский антипиратский закон лишается всякого смысла — ведь найти поклонника файлообмена можно обычно только по IP-адресу.
Однако представитель Министерства юстиции Швеции поспешил заявить, что закон делает для правообладателей исключение: они могут запрашивать IP-адреса и использовать их в суде для доказательства вины.
Тем временем в Канаде рассматривается законопроект, по которому правоохранительным органам будет разрешен доступ к персональным данным лиц, заподозренных в нарушении авторских прав в Интернете, без предварительного решения суда. Закон понадобился в связи с тем, что многие провайдеры отказываются предоставлять эту информацию без соответствующего ордера.
Подготовлено по материалам The Register.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 05:46 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|