|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователей Обяжут Проверять Лицензионность Используемых Программ |
|
|
|
#1 Valerich | 30 ноября 2008 00:01
|
|
|
Только зашел
C нами с: 10.11.2008
Очки: 1312
|
В ближайшее время пользователей пиратских компьютерных программ, а также владельцев домовых сетей и видеохостингов начнут штрафовать за нарушение прав на интеллектуальную собственность, даже если они не знали, что используют контрафакт. Об этом в четверг пишет газета "Коммерсант".
Пленумы Верховного и Высшего арбитражного судов подготовили проект постановления, в котором разъясняется вступившая в силу 1 января 2008 года 1250 статья Гражданского Кодекса РФ ("Защита интеллектуальных прав"). В этой статье говорится, что отсутствие вины не освобождает нарушителя от необходимости прекратить использование контрафакта, а также не исключает применения к нему санкций.
Раньше наказание применялось лишь к невиновным юридическим лицам - пользователям контрафакта, теперь же эта практика распространится и на простых граждан. Верховный и Арбитражный суды уточнили, что человеку, который использовал контрафакт неосознанно, могут лишь снизить сумму штрафа (в случае осознанного нарушения она составляет от 10 тысяч до пяти миллионов рублей), но не освободить от него совсем. То есть теперь пользователя могут оштрафовать, даже если он докажет, что не знал о нелегальности установленной на его домашнем компьютере программы.
Также физических лиц будут штрафовать за размещение и скачивание контрафакта в сетях и на хостингах (даже если они не знали, что размещают и скачивают пиратские копии). Правда, здесь имеются сложности с розыском пользователей. Однако юристы считают, что эти сложности будут компенсированы за счет того, что теперь появилась возможность привлекать к ответственности владельцев сетей и хостингов. Раньше было трудно доказать, что владелец, например, Youtube знает о появлении на его хостинге контрафакта. Теперь этого не требуется.
http://lenta.ru/news/2008/11/27/piracy/
Хотелось бы узнать мнения- кто что думает по этому поводу. Очередное запугивание или как?
|
|
|
|
|
|
#25 alpex | 4 декабря 2008 14:34
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 15.09.2008
Очки: 1768
|
Цитата day2 Я рад платить, но сперва пусть обеспечат возможность покупки лицензионных программ, а то у нас их днём с огнём не сыщешь. Возможность есть. Даже в моем захолустье можно купить Офис 2007 за 1400 грн. Ситуация с видеомагнитофонами не повторится - демократия-с. Охоту на ведьм устраивать тоже вряд-ли будут. И на каких основаниях ко мне в дом зайдет какая-нить ревизия/проверка? Мой дом - моя крепость. И, мне кажется, в первую очередь начнут бомбить варезные сайты (увы).
-------------------- Простите все кто мне не мил, Простите, что гляжу по-волчьи. Я слишком долго всех любил. Спасибо. Отучили. Сволочи...
|
|
|
|
|
|
#34 Valerich | 4 декабря 2008 18:36
|
|
|
Только зашел
C нами с: 10.11.2008
Очки: 1312
|
Цитата dh2004 Valerich, мысль интересная, но зачем тогда куча сайтов с фильмами под мул, торрент, онлайн? смысл покупать? сейчас многие уже не качают фильмы в 700 метров, а тянут в 4-8 гиг фильмы. и это не предел, знакомый нашёл фильмы в 30 гиг. зачем спрашивается мне нужна та лицензионка. она скорее всего худшего качества )) и зачем мне фильм на болванке и даже красивой? болванки портятся и затираются и облазят. лучше на компе держать Согласен, нам диски вообще не нужны, кроме HDD и болванок. Полностью от болванок пока рановато отказываться. Но ведь есть ещё обыватели, которые с компом толком обращаться не умеют, есть регионы, где с интернетом туго и ещё разные причины. Даже года 2 назад цены на интернет и скорости у нас были таковы, что скачивать с инета было дорого. Кто-то ведь покупает! А спрос, как известно, рождает предложение.
|
|
|
|
|
|
#37 F!st | 4 декабря 2008 19:17
|
|
|
Только зашел
C нами с: 2.11.2008
Очки: 218
|
На эту тему правда можно много чего сказать,но... если данный закон будут дорабатывать,найдут реальные меры,то за нужным софтом придется мотаться в магазины и еще фигня,что это не всегда удобно,это ДОРОГО. Содержание компа станет нереально дорогим. Далее... а зачем нужен интернет,если все,что в нем распространяется де-факто - пиратство?.. хотя вообще я несколько не уверен насчет штрафов и других мер по отношению к "обычным гражданам", потому как не будут же какие-нибудь там правоохранительные органы вламываться в дома и проверять комп на наличие нелецензионной продукции. И, например, как быть с офф сайтами, которые сами распространяют свой софт? Тоже ведь по идее не лицензия. И еще я не понимаю вообще смысла, как будто владельцы той интеллектульной собственности, не важно, музыка это, фильмы или еще что-то, сильно страдают от "пиратства"?.. Скорей уж если "пиратства" не будет, все будут материально страдать от их интеллектуальной собственности, кому она настолько нужна, чтобы платить столько, сколко у нас обычно стоит лицензия...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 21:45 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|