нравится
Личная панель  
Наши услуги  

Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?

Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  

Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

Ответить
 Пользователей Обяжут Проверять Лицензионность Используемых Программ
#1 Valerich | 30 ноября 2008 00:01

Только зашел
  • 0

C нами с: 10.11.2008
Очки: 1312
В ближайшее время пользователей пиратских компьютерных программ, а также владельцев домовых сетей и видеохостингов начнут штрафовать за нарушение прав на интеллектуальную собственность, даже если они не знали, что используют контрафакт. Об этом в четверг пишет газета "Коммерсант".

Пленумы Верховного и Высшего арбитражного судов подготовили проект постановления, в котором разъясняется вступившая в силу 1 января 2008 года 1250 статья Гражданского Кодекса РФ ("Защита интеллектуальных прав"). В этой статье говорится, что отсутствие вины не освобождает нарушителя от необходимости прекратить использование контрафакта, а также не исключает применения к нему санкций.

Раньше наказание применялось лишь к невиновным юридическим лицам - пользователям контрафакта, теперь же эта практика распространится и на простых граждан. Верховный и Арбитражный суды уточнили, что человеку, который использовал контрафакт неосознанно, могут лишь снизить сумму штрафа (в случае осознанного нарушения она составляет от 10 тысяч до пяти миллионов рублей), но не освободить от него совсем. То есть теперь пользователя могут оштрафовать, даже если он докажет, что не знал о нелегальности установленной на его домашнем компьютере программы.

Также физических лиц будут штрафовать за размещение и скачивание контрафакта в сетях и на хостингах (даже если они не знали, что размещают и скачивают пиратские копии). Правда, здесь имеются сложности с розыском пользователей. Однако юристы считают, что эти сложности будут компенсированы за счет того, что теперь появилась возможность привлекать к ответственности владельцев сетей и хостингов. Раньше было трудно доказать, что владелец, например, Youtube знает о появлении на его хостинге контрафакта. Теперь этого не требуется.

http://lenta.ru/news/2008/11/27/piracy/

Хотелось бы узнать мнения- кто что думает по этому поводу. Очередное запугивание или как?
#181 Vajean | 25 мая 2009 19:12

Общительный дример
  • 51

C нами с: 3.07.2008
Очки: 922
Поздравляю, еще одна "охота на ведьм" !!!

--------------------
Каждый работает как умеет - главное результат ...
#182 Qura | 25 мая 2009 21:40

Дример
  • 34

C нами с: 31.01.2009
Очки: 96
Думаю у них ничего не получится. Это сколько компов надо будет взломать.
#183 chis_serg | 25 мая 2009 21:48

Только зашел
  • 0

C нами с: 25.08.2008
Очки: 246
Цитата Qura
Думаю у них ничего не получится. Это сколько компов надо будет взломать.

А все и не надо. Как процесс пойдёт, все зашевелятся... Хорошо как студент - положено иметь лицензионные версии программ. И использую практически только свободное ПО, от остального почти от всего отказался.
#184 Valerich | 26 мая 2009 21:24

Только зашел
  • 0

Владельцы «Пиратской бухты» больше ничего платить не будут

Шведский суд отказал звукозаписывающим лейблам Universal Music, EMI, Sony Music и Warner Music в требовании наложить на администраторов торрент-портала Pirate Bay дополнительный штраф.

Компании требовали, чтобы каждый день работы торрент-трекера (незаконной, по их мнению) после осуждения его владельцев стоил последним определенную сумму. Адвокаты истцов настаивали на скорейшем наложении штрафа без предоставления слова ответчикам.

Напомним, что 17 апреля администраторы «Пиратской бухты» Фредрик Ней, Готтфрид Свартхольм Варг и Петер Сунде, а также Карл Лундстрём, обеспечивающий финансовую и техническую поддержку торрент-трекера, были признаны виновными в нарушении закона об авторском праве. Шведов приговорили к году тюрьмы и штрафу в размере 30 миллионов крон (?2,72 млн / $3,56 млн) в пользу кинематографической и музыкальной индустрии. Решение суда касается только основателей сайта, но не самого ресурса, который, разумеется, продолжает работать назло правообладателям, демонстрируя тем самым абсурдность процесса. На это указывают и адвокаты администраторов Pirate Bay, которые подали апелляцию на решение суда.

«Пиратская бухта», основанная в 2003 году, представляет собой сервис для обмена музыкой, фильмами, компьютерными играми и любым другим контентом с помощью технологии BitTorrent. При этом сами материалы, которыми обмениваются пользователи, на серверах Pirate Bay не хранятся. Количество активных пользователей ресурса оценивается в 22 млн человек.

Подготовлено по материалам TorrentFreak.
#185 Valerich | 30 мая 2009 21:05

Только зашел
  • 0

Александр Поносов потребует возмещения морального вреда

Бывший директор сельской школы Александр Поносов, обвинявшийся в нелегальном использовании продукции компании Microsoft, потребует от государства компенсировать ему материальный и моральный ущерб, связанный с уголовным преследованием.

«История с обвинением меня в «компьютерном пиратстве», начавшаяся 25 мая 2006 года, была для меня оскорбительной, обидной и доставила немало переживаний. Я считаю, что получить официальные извинения было бы справедливым, - сказал Поносов.

По словам Поносова, окончательный черновой вариант искового заявления адвокат уже передал ему для корректировки. «Думаю, что в начале следующей недели направим иск в суд», - уточнил он. Материальный ущерб, связанный, больше всего с оплатой услуг адвоката и разъездами, Поносов оценивает в сумму около 100 тыс. рублей. «Какой будет сумма морального ущерба, я еще не решил, прежде никогда ведь такого со мной не было», - признался учитель.

В 2006 году Поносов, бывший тогда директором Сепычской сельской школы в Пермском крае, был обвинен в установке нелегального программного обеспечения фирмы Microsoft на школьные компьютеры и нанесении ущерба правообладателю на сумму в 266 тысяч рублей. В мае 2007 года педагог был приговорен к выплате штрафа в размере пяти тысяч рублей.

В феврале 2008 года Поносов ушел из школы и занялся пропагандой свободного ПО. В декабре 2008 года Пермский краевой суд отменил приговор за отсутствием состава преступления. Сам Поносов утверждает, что виноваты были поставщики компьютеров, на которых была предустановлена нелицензионная ОС Windows.
#186 KONDOR16 | 30 мая 2009 23:23

Дример
  • 34

C нами с: 26.02.2008
Очки: 266
А мне наплевать на всех этих уродов! пускай приходят штрафуют! у меня все пиратское стоит! Если ввидут использования лицензионного ПО! Майкрософт и производители пк! разорятся! Мы просто все миром откажемся от компьютеров нафига они нужны! как раньше было! деньди сега сони пс!Вот и щас еще чтото новенькое придумают! Насчет XBOX вообще молчу!
#187 KONDOR16 | 31 мая 2009 00:23

Дример
  • 34

И между прочем крякнутые проги или операционные системы невсегда но всетаки быстрее лицензионных собратьев работают!
Так что я за пиратское ПО!(Так как оно шустро работает и очень редко бывает с ошибками)
Товарищи непугайтесь пускай вводят лицензии!Наши русские програмисты всегда чтонибудь придумают!
#188 KONDOR16 | 31 мая 2009 00:24

Дример
  • 34

Поправочка! я нечитая сразу написал 1 комментарий щас себя поправлю)
Было у меня такое дело с лицензионным по!
Купил лицензионный диск в магазине Эльдорадо!
Принес домой установил эту лицуху CALL of Duty 4 вроде так пишется!
Запускаю игру а он мне говорит вставьте лицензионный диск! что делать деньги просто так выбросил на помойку! Между прочем ставил на лицензионную винду Windows XP Pro!
Пришел в магазин! мне отказали заменить диск хотя чек у меня был!
#189 KONDOR16 | 31 мая 2009 00:25

Дример
  • 34

У меня был первый комп на нем стояла винда оригинал Windows XP SP2
На компьютере было 512мб оперативки! У меня комп так тормазил что я мог тока в инете сидеть! А както завалился на ваш сайт скачал Windows XP PRO я непомню но чтото с играми связано! поставил! И что меня поразило,компьютер стал летать!Шустро включается и шустро выключается! Игрушки просто летали!
А щас сижу на 2 ядерке у меня стоит 4 гига оперативы и чистая винда и он умудряется подтормаживать! Все таки с вашего сайта винда была просто находка!
Возникает вопрос!Если майкрософт выпускает виндовс, почему они сами несмогли сделать виндовс более производительнее и красивее! Пускай сами делают сборки и продают! Чтобы старые компы тоже жили и неотставали от 2 ядерных собратьев!
#190 Valerich | 31 мая 2009 16:35

Только зашел
  • 0

SABIP: более 10% британцев являются интернет-пиратами

Согласно данным Стратегического консультативного совета по интеллектуальной собственности (SABIP), около семи миллионов жителей Великобритании, что составляет более десяти процентов от населения страны, нелегально скачивают контент из файлообменных сетей.

Как минимум раз в неделю 1,3 миллиона британцев скачивают из файлообменных сетей материалы, защищенные авторским правом. Таким образом, годовой ущерб, который наносят пользователи правообладателям, может доходить до 120 миллиардов фунтов стерлингов (около 138 миллиардов евро).

В SABIP считают, что одной из причин популярности нелегального файлообмена является высокая скорость доступа в интернет. Так, при подключении на скорости 50 мегабит в секунду за пять минут можно скачать несколько сотен песен.

Также представители SABIP утверждают, что далеко не все любители файлообменных сетей студенты, которые не могут заплатить за контент. Многие люди просто не подозревают, что скачивая, например, фильм или песню из файлообменника, нарушают закон. Причиной этого в SABIP считают наличие в Сети большого числа бесплатных материалов.
#191 Valerich | 31 мая 2009 16:36

Только зашел
  • 0

Sophos обнаружила троянскую программу, созданную для борьбы с пиратством

Специалисты Sophos обнаружили троянскую Windows-программу, созданную некими принципиальными энтузиастами с целью нанести удар по музыкальному пиратству.

Троян маскируется под mp3-файл с записью песни некой индонезийской группы Samsons, являясь при этом исполняемым файлом вида <имя>.mp3.exe с пиктограммой от плеера WinAmp. Попытка прослушать эту "песню", запустив файл из Проводника Windows, приводит к ряду вредоносных действий.

Так, троян создаёт в системной папке файл winamp.dll.exe и делает несколько записей в системном Реестре. При этом, в частности, блокируется работа плеера WinAmp, а также программы regedit, предназначенной для просмотра и редактирования реестра. Кроме того, он цепляется ко всем обнаруженным на жёстком диске компьютера mp3-файлам, превращая их в зараженные exe-шники того же вида (<старое имя>.mp3.exe).

Наконец, при каждой загрузке зараженной системы пользователю выдаётся сообщение на индонезийском языке с призывом прекратить воровать интеллектуальную собственность музыкальной индустрии и не использовать больше mp3. В Sophos ничего не говорят о том, умеет ли троян отличать музыкальные файлы, защищённые авторским правом, от тех, на которые действие копирайта не распространяется.

Стоит отметить, что в Windows по умолчанию скрываются стандартные расширения файлов, в том числе исполняемых, так что файлы вида <имя>.mp3.exe выглядят в Проводнике как <имя>.mp3. Эта практика сохранилась и в релиз-кандидате грядущей ОС Windows 7.
#192 Дмитрий2008 | 31 мая 2009 16:40

Только зашел
  • 0

C нами с: 4.10.2008
Очки: 245
Вот это уже по-настоящему интересно!Из всего того,что у меня установлено на компе,лицензию имеет только антивирус!Это что,получается жёсткий диск чистить весь?!
Тем более,что пиратки работают не хуже лицензионок!И проблем с ними нет!Так что не знаю,уважаемое наше правительство,на что вы там рассчитываете,но я за пиратское ПО!
#193 Valerich | 31 мая 2009 17:00

Только зашел
  • 0

Цитата Дмитрий2008
Вот это уже по-настоящему интересно!Из всего того,что у меня установлено на компе,лицензию имеет только антивирус!Это что,получается жёсткий диск чистить весь?!
Тем более,что пиратки работают не хуже лицензионок!И проблем с ними нет!Так что не знаю,уважаемое наше правительство,на что вы там рассчитываете,но я за пиратское ПО!

Дмитрий2008, Ну, думаю "жёсткий диск чистить" излишне, главное не попадаться. Для этого просто надо соблюдать некоторые меры предосторожности, а именно- не распространять, не устанавливать пиратский софт незнакомым людям, т.е. не светиться и не привлекать к себе внимания. wink
#194 Valerich | 1 июня 2009 13:42

Только зашел
  • 0

В России впервые проведен рейд против пиратского видеосайта

На прошлой неделе в России впервые был проведен рейд против пиратского сайта, распространяющего нелицензионные видеоматериалы.
Как сообщается, уголовное дело возбуждено против владельцев ресурса Interfilm.ru по статье 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»).

В ходе рейда были задержаны несколько сотрудников ресурса, включая владельца Interfilm.ru и его супругу. Их имена не раскрываются, но называются псевдонимы — Ripper и Nadezhda. Известно, что последней принадлежит пиратская издательская студия Puz-Karapuz, входящая в состав Interfilm.ru.

Отмечается, что сайт Interfilm.ru зачастую первым в Интернете выкладывал пиратские копии новых фильмов, а студия Puz-Karapuz имела соглашения об обмене видеопродукцией с тремя западными пиратскими группами. При этом студия самостоятельно озвучивала полученные копии фильмов на русский язык. По данным Российской антипиратской организации (РАПО), студия, зарабатывавшая на размещении интернет-рекламы, также взимала с пользователей деньги за «быстрое» скачивание файлов.

Сайт Interfilm.ru был закрыт сразу после проведения рейда, однако на момент подготовки публикации при попытке посещения ресурса происходила автоматическая переадресация на страницу Interfilm.nu, также содержащую пиратское видео.

Если вина задержанных будет доказана, им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Подготовлено по материалам газеты «Коммерсант».
#195 Valerich | 3 июня 2009 10:19

Только зашел
  • 0

"Пиратская партия" претендует на места в Европарламенте

7 июня состоятся выборы в Европарламент. "Пиратская Партия", выступающая за свободный файлообмен, может претендовать на одно место в Европарламенте.

Выборы в Европарламент проводятся раз в 5 лет во всех странах ЕС. С 2009 по 2014 гг. в Европарламенте будет 736 делегатов. Швеция будет представлена в Европейском парламенте 18 делегатами. Для того, чтобы попасть в парламент, Пиратская партия должна будет набрать чуть более 5 процентов от общего числа голосов.
test
На рисунке показаны предварительные расклады по состоянию на 27 мая. Простейшими арифметическими подсчетами получим количество процентов, которые необходимо набрать партии (на данный момент) для получения 2 голосов из 18 — примерно 10,3%. Что, с учетом увеличения доли "The Pirate Party" всего на 0.3% за предыдущую неделю, делает её шансы на получение в Европарламенте более чем одного места маловероятными.

Напомним, что "Пиратская партия" уже не в первый раз участвует в выборах в Европарламент, в 2006 году ей удалось набрать лишь 0.63% голосов в Швеции. После судебного процесса над создателями The Pirate Bay число членов партии выросло до 46 000 человек. Программа партии включает в себя следующие пункты: свободный обмен файлами между пользователями Интернет, снижение стоимости лицензионных дисков, ликвидация патентного права, запрет DRM-систем.
#196 dj kosha | 3 июня 2009 20:24

Общительный дример
  • 51

C нами с: 14.12.2008
Очки: 443
Цитата Дмитрий2008

Я тут на днях в конторе занимающейся всей это контрафактной продукцией (а именно отеление фсб и совместно мвд и чего то еще ) чинил компики и ставли кучу програм ломаных, они сами попрасили ))))) и дома у них у самих все левок стоит они мне признались , и то что сажать или штрафавать массово будут по их мнение начнут лет так через 50-90 а так были единичные случаии,просто кому то не повезло и все а кого то спецально подставли но в основном это касается фирм имелкого бизнеса а еще специалистов по ремонту компов выезжающих к клиенту , я вот сам например в свободное время так делаю , ив ту контору приехал потому что много знакомых там и никто мне ниче не скажет ,при том что сами пригласили )))) или им там на 5 милиардов рублей тогда прог пришлось бы покупать)))))
#197 dj kosha | 3 июня 2009 20:32

Общительный дример
  • 51

Цитата Valerich

На прошлой неделе в России впервые был проведен рейд против пиратского сайта, распространяющего нелицензионные видеоматериалы.
Как сообщается, уголовное дело возбуждено против владельцев ресурса Interfilm.ru по статье 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»).

В ходе рейда были задержаны несколько сотрудников ресурса, включая владельца Interfilm.ru и его супругу. Их имена не раскрываются, но называются псевдонимы — Ripper и Nadezhda. Известно, что последней принадлежит пиратская издательская студия Puz-Karapuz, входящая в состав Interfilm.ru.

Отмечается, что сайт Interfilm.ru зачастую первым в Интернете выкладывал пиратские копии новых фильмов, а студия Puz-Karapuz имела соглашения об обмене видеопродукцией с тремя западными пиратскими группами. При этом студия самостоятельно озвучивала полученные копии фильмов на русский язык. По данным Российской антипиратской организации (РАПО), студия, зарабатывавшая на размещении интернет-рекламы, также взимала с пользователей деньги за «быстрое» скачивание файлов.

Сайт Interfilm.ru был закрыт сразу после проведения рейда, однако на момент подготовки публикации при попытке посещения ресурса происходила автоматическая переадресация на страницу Interfilm.nu, также содержащую пиратское видео.

Если вина задержанных будет доказана, им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Цитата Valerich

одних посадят и закроют сайт , так взамен откроется еще 1000 таких же , по крайне мере в росси притсво как минимум еще лет 200 будет , ну разве что смертную казнь придкмают за него ,то может 100 лет тогда существания еще обеспечено,это российский менталитет ,тут уж ничего не поделаешь wink wink wink
#198 modeldlasborki | 3 июня 2009 20:59

Новый дример
  • 17

C нами с: 10.02.2009
Очки: 214
А в пользу кого штрафовать будут?
#199 dj kosha | 4 июня 2009 02:01

Общительный дример
  • 51

Цитата modeldlasborki
А в пользу кого штрафовать будут?

в пользу компаний разраьотчиков ПО которым мы нелегально пользуемся :razz: :razz: :razz:
#200 Valerich | 5 июня 2009 16:15

Только зашел
  • 0

Ни один провайдер так и не присоединился к RIAA в борьбе с пиратством

В декабре прошлого года представители музыкальной индустрии обратились к авторам песен, издателям и музыкантам с обращением, в котором сообщили, что помощь в борьбе с пиратством скоро придет. Надежды на это появились в связи с тем, что главные лейблы объявили о привлечении на свою сторону группы телекоммуникационных компаний.

Американская ассоциация звукозаписывающей промышленности (RIAA) сообщила о том, что судебное преследование отдельных нарушителей и возбуждение против них дел останется в прошлом. Вместо этого интернет-провайдеры должны будут выдавать нарушающим авторские права пользователям серию предупреждений, и если те продолжат свою противозаконную активность, блокировать им доступ в Интернет. Такая тактика получила название "дозированные ответные меры".

Спустя шесть месяцев бизнес все еще находится в ожидании того момента, когда RIAA наконец назовет имена тех провайдеров, которые согласились работать с ней в тесном контакте, поскольку во время первоначальной презентации проекта ни одного имени упомянуто не было. Тем не менее, в кулуарах инсайдеры уверяли общественность в том, что список провайдеров-партнеров будет оглашен в течение "ближайших недель". И вот, по прошествии шести месяцев, ни один интернет-провайдер так и не объявил во всеуслышание о принятии совместных с RIAA "дозированных ответных мер".

Так же нет никаких заявлений о подписании совместных соглашений, как нет и уверенности, что RIAA в конце концов удастся договориться хоть с кем-нибудь. В самом лучшем случае это говорит о том, что медиакорпорации несколько поторопились причислить поставщиков услуг широкополосного доступа в Интернет к своим соратникам. Будет просто смешно, если казавшаяся поначалу весьма эффективной, эта инициатива RIAA на поверку обернется самым беззубым выпадом за всю историю Ассоциации.

Источник: xakep.ru

Ответить Быстрый ответ

Сейчас: 23 ноября 2024 23:32

Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >>
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >>

Новости магазинов  

© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик