|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разгон компа |
|
|
|
#141 chis_serg | 26 сентября 2008 00:33
|
|
|
Только зашел
C нами с: 25.08.2008
Очки: 246
|
Цитата FAV Ты прав от части Birya. Я разогнал путем увеличения FSB (в моем Биосе раздел Freguenci/Voltage control) - это просто и безопасно (почти). Не путаю я никого, а говорю в общих чертах, тем более я же сказал: "если надо подробней - спрашивайте, все расскажу... " Но новичкам лазить в Биос без подготовки не рекомендую, есть много тем в нете про разгон (я кучу прочитал) советую поискать примеры разгона именно на свой проц. А охлаждение я сам замутил (смотри выше) у меня в пассивном режиме более 40 по цельсию не греется, обычно 36-39. При тесте S&M до 55, при игре в того же сталкера до 45-47 не выше, хотя до прокачки (пока я внутрь не лазил, гарантия мешала) при томже тесте аш до 80 закипал, хотя по идее все че после 70 для проца - смерть (чуть не спалил нафиг :evil: ). Вот такие дела... Еже надо че пояснить??? Проц и 100 может выдержать, только долго ли потом поработает? Изготовитель гарантирует 50лет. 70 град. сокращает срок вдвое. Дальше пргрессия
|
|
|
|
|
|
#143 chis_serg | 26 сентября 2008 00:50
|
|
|
Только зашел
|
Цитата ZhekSooN Вот я разогнал свой Sempron 3000+ с 1.6 до 2 Ггц :cool: Правда при этом оператива начала глюкать: стояло две планки 512(266 мгц) и 1024(333 мгц), а частота была 400 мгц :eek: та которая на 266 начала сбоить, вылетала винда постаянно, вытащил её - и вуаля :biggrin: фсё пашет как часы... и проц не греецо - t до 60 градусов :razz: А напругу на памяти повышал? Тоже ведь может помочь. Цитата NoNgrataZ ГГ это опять я,кстати не думайте я проц то свой ведь не спалил,просто все повисло,перезагрузился кое как и все заработало,после этого как бы не охота больше этим заниматся
В Биосе идёт сброс настроек после их неудачного изменения, правда не на всех платах.
|
|
|
|
|
|
#144 chis_serg | 26 сентября 2008 00:55
|
|
|
Только зашел
|
Цитата Birya Я не прошивал, страшно было (хотя биос в инете находил и скачивал) =) Но знаю одного человека, который прошивал. Про результат промолчу *минута молчания в честь материнки*. Чисто теоретичестки: скачиваешь на сайте производителя материнки новый биос, кидаешь на дискету, загружаешься под досом (кажется) и запускаешь то, что на дискете. Пока прошивается, вспоминаешь все известные тебе молитвы, и читаешь их, скрестив пальцы. Еще хорошо при этом можно стучать в бубен - тоже может помочь. Не возбраняются и ритуальные танцы =) NoNgrataZ, это либо ошибки появились, либо банальный перегрев. Ну или что-то еще...
К примеру Gigabyte и Asus поддерживают обновление из Винды, только лучше иметь на всякий случай бесперебойник. Я обоих произв. перепрошивал, в принципе, все больше боятся.
|
|
|
|
|
|
#145 chis_serg | 26 сентября 2008 02:15
|
|
|
Только зашел
|
Цитата FAV Подразогнал проц до 1.95 (FSB 144, стандартно 133), при повышении FSB до 146 (1.97 становится) - тест на S&M заканцивается ребутом (причем гдето по середине теста). Каким образом поднимать напряжения до сих пор не врубился, в "литературе" на материнку сказано, что она (мамка) сама напряжение ставит (написано, якобы на мой AMD Athlon 2200+ напрежение ставится на 1.65V), в Биосе ниче связанного с напряжением не нашел. В CPU-Z напряжение вообще не показывается... Вопрос: как проверить напряжение и можно ли его изменить??? Какая мамка? Цитата Devil Bringer У меня вообще разгон невозможен - материнская плата ASUS P5B-VM, обыкновенная (в смысле без суффикса SE) :( Читал, что потребуется утилита AMI BIOS, скачал её с офф-сайта www.asus.com. Запустил - командная строчка показывается в течение 1 сек, затем всё исчезает. Никаких изменений после перезагрузки не произошло. BIOS перепрошит до последней версии (1004). Скажите пожалуйста, что же от меня требуется, и если известно что, то помоги с разгоном. Заранее спасибо! Как нет изменений? А последняя версия биоса откуда? Ведь прога для этого. Я свою первую плату таким обр.спалил. Выключил не вовремя, то есть раньше нужного времени. В биосе есть раздел Advanced или Freqense (за орфогр. заранее извиняюсь). Плата судя по данным на сайте даже имеет защиту от переразгона, так что дерзай
|
|
|
|
|
|
#159 Michael_21 | 6 октября 2008 09:45
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 14.05.2008
Очки: 591
|
Цитата FAV Чем можно помочь видеокарте Radeon 9200 - греется как сс.ука и оверклокинг заблокирован совсем (я такого еще не видел). При попытке поиграть в игру Дельта Форс Экстрим - монитор пишет "No signal" (или че то типа) и тухнет, Alt+F4 помогает исправить ситуацию (монитор оживает). После этого на радиаторе можно яичницу жарить. Так вот в чем вопрос: если сменить термопасту и поставить кулер - это поможет? Или уже без вариантов - видюху на свалку!? Была у меня такая карта. Там же радиатор мало того что из алюминия, так еще размером меньше спичечного коробка! Можно поставить хороший медный радиатор с кулером или на крайняк хоть обдуватель поставь в PCI сразу под видухой. Мне помогало(пока карта от перепада не сгорела). Теперь сменил на 9600. Сейчас работаю над системой водяного охлаждения :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 09:00 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|