|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разгон компа |
|
|
|
#21 klic | 14 сентября 2008 18:46
|
|
|
Только зашел
C нами с: 12.09.2008
Очки: 241
|
Цитата FAV Ты прав от части Birya. Я разогнал путем увеличения FSB (в моем Биосе раздел Freguenci/Voltage control) - это просто и безопасно (почти). Не путаю я никого, а говорю в общих чертах, тем более я же сказал: "если надо подробней - спрашивайте, все расскажу... " Но новичкам лазить в Биос без подготовки не рекомендую, есть много тем в нете про разгон (я кучу прочитал) советую поискать примеры разгона именно на свой проц. А охлаждение я сам замутил (смотри выше) у меня в пассивном режиме более 40 по цельсию не греется, обычно 36-39. При тесте S&M до 55, при игре в того же сталкера до 45-47 не выше, хотя до прокачки (пока я внутрь не лазил, гарантия мешала) при томже тесте аш до 80 закипал, хотя по идее все че после 70 для проца - смерть (чуть не спалил нафиг :evil: ). Вот такие дела... Еже надо че пояснить??? Цитата FAV Ты прав от части Birya. Я разогнал путем увеличения FSB (в моем Биосе раздел Freguenci/Voltage control) - это просто и безопасно (почти). Не путаю я никого, а говорю в общих чертах, тем более я же сказал: "если надо подробней - спрашивайте, все расскажу... " Но новичкам лазить в Биос без подготовки не рекомендую, есть много тем в нете про разгон (я кучу прочитал) советую поискать примеры разгона именно на свой проц. А охлаждение я сам замутил (смотри выше) у меня в пассивном режиме более 40 по цельсию не греется, обычно 36-39. При тесте S&M до 55, при игре в того же сталкера до 45-47 не выше, хотя до прокачки (пока я внутрь не лазил, гарантия мешала) при томже тесте аш до 80 закипал, хотя по идее все че после 70 для проца - смерть (чуть не спалил нафиг :evil: ). Вот такие дела... Еже надо че пояснить???
|
|
|
|
|
|
#27 Birya | 15 сентября 2008 18:56
|
|
|
Только зашел
C нами с: 2.09.2008
Очки: 218
|
Поддерживаю: не согласен - пиши с чем не согласен, а не ставь "против"! Разогнать можно сильно, но при этом без водяного охлаждения не обойтись. А с учетом того, что проц можно все таки спалить, да и ресурс его значительно уменьшится (хотя при темпе развития компьютерной техники, это не особо актуально), легче сразу потратить деньги на новый проц. С ноутами дела обстоят сложнее, т.к. дополнительное охлаждение туда сложнее запихаешь, если вообще возможно... Специально для givi givi: к разгону надо подходить с прямыми руками и тогда шанс спалить проц снижается практически к нулю. Алгоритм прост: прогоняем тесты стабильности, если ошибок нет, увеличиваем немного частоту шины (условимся, что множитель заблокирован), снова тест, ошибок нет - увеличиваем частоту и т.д. пока не будут появлятся ошибки; в этом случае возвращаемся к последней стабильной частоте. При этом не забываем сначала понизить частоту памяти, чтоб она не оказывала проблем. Нашли максимальную работоспособную (без ошибок) частоту процессора - разгоняем память... и опять же тесты, тесты, тесты. С видео все проще: там наглядно видно артефакты - явный признак ошибок. Плюс, насколько мне известно, современный видеокарты, при неудачном разгоне, сами могут сбросить характеристики к заводским.
|
|
|
|
|
|
#38 Birya | 16 сентября 2008 15:23
|
|
|
Только зашел
C нами с: 2.09.2008
Очки: 218
|
Я не прошивал, страшно было (хотя биос в инете находил и скачивал) =) Но знаю одного человека, который прошивал. Про результат промолчу *минута молчания в честь материнки*. Чисто теоретичестки: скачиваешь на сайте производителя материнки новый биос, кидаешь на дискету, загружаешься под досом (кажется) и запускаешь то, что на дискете. Пока прошивается, вспоминаешь все известные тебе молитвы, и читаешь их, скрестив пальцы. Еще хорошо при этом можно стучать в бубен - тоже может помочь. Не возбраняются и ритуальные танцы =) NoNgrataZ, это либо ошибки появились, либо банальный перегрев. Ну или что-то еще...
|
|
|
|
|
|
#40 ZhekSooN | 16 сентября 2008 16:56
|
|
|
Только зашел
C нами с: 1.06.2008
Очки: 248
|
Цитата FAV Эт потому, что частоты разные у оператив. Частота шины процессора теперь какая? Если она менее 266 то можно еще вторую оперативку "настроить", если выше, но до 333 то по идее тока с гиговой твоей пахать все нормально будет... А вообще молодец... :) про чатоты знаю, поэтому и вытащил планку одну. шина теперь 400 мгц, поэтому которая на 266 и сбоила :cool: на 333 шпарит хоть бы хны... Эт не цацки - на почти двойном разгоне... Частоту оперы не хочу менять, потому что по ходу проц не будет согласоваться не будет с оперой, хотя я не_просвящённый в этом деле, может быть всё не так :roll: А так производительность теперь (по эвересту) на уровне атлона 3200+ 64 :cool:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 04:44 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|