|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пиратское ПО vs Лицензионное ПО |
|
|
|
#65 thexhs | 17 января 2010 18:26
|
|
|
Активный дример
C нами с: 11.11.2008
Очки: 2006
|
Я всецело за OpenSource, Freeware и прочую халяву от разработчика. Стараюсь подбирать бесплатные аналоги всему и вся (с неро успешно мигрировал на бесплатный ImgBurn, антивирь, броузер, медиаплейер, мелочевка утилитная давно бесплатная). Но в некторых случаях позарез нужен функционал комерческих версий утилит (например экспорт в 3ds в комерческой версии Google ScetchUp) - тогда юзаю пиратское ПО (все эти AutoCAD, Photoshop, Office, 3DS MAX). Да, я нарушаю закон юридически, но морально вины за собой не чуствую. Нас таких легион, нарушающих закон без чуства вины.
|
|
|
|
|
|
#67 sjws | 17 января 2010 18:53
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 12.01.2009
Очки: 3297
|
Самый большой минус Лицензионного ПО это нужно платить , да и сам способ оплаты напряжен , вот нет у меня эл.кошельков , идити до терминала , чтоб через визу и т.п. - да в жизни ни пойду :conf: темболее в магазин за диском с антивирусом - страшный сон :biggrin:
Самый большой плюс Пиратского ПО это ненужно платить , вместе с этим исчезаеют неудобства с оплатой , с кряками редко повозишся , да и ходить никуда не надо , вообщем то этим всё сказано...
Функциональность программы не меняется от того купил я ключь или скачал кряк , зачем тогда платить ? Для часного , домашнего использования бессмысленно использовать лицензию , другое дело в комерческих целях на предприятиях , в офисах , тут легче заплатить .
-------------------- ................................................................................
|
|
|
|
|
|
#69 iacobs | 22 января 2010 15:54
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
ВАЛЕТ777, В Москве коробочная версия стоит 5300р., а если отмести миф, что все москвичи олигархи, то это не мало. У меня была первая на буке XP Home Ed. Так её активация после переустановки парила больше, чем левак. И несколько прог с их оговорками по лицензии, типа Promt U4. Кстати подарок от UsbSafely( v.4.1, бесплатная, была такая акция на их сайте осенью) постоянно слетает и переводит на их сайт с уговорами купить новую версию. Снёс её на ... и послал им письмо с "благодарностью". И, потом, хочется сперва освоится с W 7. Ещё не понял на какой версии остановлюсь. Покупать OEM версию желания нет.
|
|
|
|
|
|
#79 chis_serg | 25 января 2010 03:49
|
|
|
Только зашел
C нами с: 25.08.2008
Очки: 246
|
Цитата thexhs Я всецело за OpenSource, Freeware и прочую халяву от разработчика. Стараюсь подбирать бесплатные аналоги всему и вся (с неро успешно мигрировал на бесплатный ImgBurn, антивирь, броузер, медиаплейер, мелочевка утилитная давно бесплатная). Но в некторых случаях позарез нужен функционал комерческих версий утилит (например экспорт в 3ds в комерческой версии Google ScetchUp) - тогда юзаю пиратское ПО (все эти AutoCAD, Photoshop, Office, 3DS MAX). Да, я нарушаю закон юридически, но морально вины за собой не чуствую. Нас таких легион, нарушающих закон без чуства вины. А вот с этим я тоже согласен, хотя ЛИНУКС мне не подошёл, извиняюсь...
|
|
|
|
|
|
#80 Torgels | 25 января 2010 05:13
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 27.08.2008
Очки: 1215
|
Цитата Slowpoke Torgels, так не используй фотошоп в домашних условиях. Меня всегда убивают такие аргументы. Для домашних условий даже paint подходит, ну или paint.net какой-нибудь, или gimp. Или ты "в домашних условиях" фотографии обрабатываешь? Сомневаюсь, так как домашние условия подразумевают обводку кнопки на скриншоте красным, вырезание ушей у осла и приделывания их к соседу или создание макросов, а иногда и того хуже - просто обрезка и сохранение скриншотов, сделанных с помощью кнопки PrintScreen. Если для тебя Paint и подходит, то могу только констатировать твою узколобость и скудоумие. Да, я обрабатываю в домашних условиях фотографии - это нормально для любого человека, который ведет семейный фотоальбом. Иногда нужно придать четкости или отрегулировать цвета. Иногда хочется сделать открытку для близких. Твои представления о "домашних условиях" явно отражают низкий уровень мышления и слаборазвитую фантазию. Выгляни из своего танка и прочти еще раз внимательно: человек учится в институте на лицензионном софте, а дома приходится для практики брать пиратку.Или ты предлагаешь практиковаться в дизайнерских навыках только во время нахождения в институте? А некоторые еще и на заочном учатся и приходят только экзамены сдавать. И какой тогда выйдет специалист?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 05:08 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|