|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
посильная помощь |
|
|
|
#2 Tauro | 12 сентября 2008 14:47
|
|
|
Только зашел
C нами с: 8.08.2008
Очки: 336
|
Цитата malij2007 Как создать дискету Ms Dos Это делаеться так. На обычную дискету с дистрибутива WIN98SE копируют файлы: lo.sys msdos.sys command.com keybrd3.sys ega3.cpi display.sys country.sys Так же на обычном блокноте пишешь: mode con codepage prepare=((866) A:ega3.cpi) mode con codepage select=866 keyb ru,,keybrd3.sysсохраняеш под именем Autoexec.bat (bat - расширение) В блокноте пишеш: device=display.sys con=(ega,,1) Country=007,866,country.sys
сохраняеш под именем config.sys sys - расширение копируешь autoexec.bat и config.sys на дискетку. Перезапускаеш комп. В настройках биоса должен быть порядок запуска A, С, (D если есть и др) Вставляешь дискетку. Вместо загрузки операционки должна появится командная строка ДОСа: С: !!!Важно!!! Если у вас нет дисков в системе Fat16 Fat32, а только один диск с NTFS (формат XP) то под досом его увидеть будет невозможно. И на него невозможно установить Windows 98SE. Она NTFS не поддерживает и работать на таких дисках НЕ БУДЕТЧто бы это исправить, создайте новый раздел на диске и отформатируйте его в FAT32. Размера с 1Gb будет более чем достаточно. Сама операционка весит приблизительно 400 mb.
|
|
|
|
|
|
#3 Tauro | 12 сентября 2008 14:05
|
|
|
Только зашел
|
Цитата ivankarpez3333 Kaк установить через Windows XP (имееться ввиду Win98SE) Ответ: Да никак. Создаешь спасительную дискетку. Заходишь через нее. Заходишь в папку с Win98SE (думаю не надо обьяснять как использовать для этого команду cd ?), выбираешь setup.exe или setupcor.exe (немогу взять в толк, какая меж ними разница?) и все. А дальше следуешь инструкции. Где потребуется ввести серийник - вводишь. Для этого надо его заранее на бумажку написать. Вот и все. На минут 20 выходишь покурить на балкон,если куришь, или пьешь кофе. Поздравляю - Win98SE установлен. При следующей загрузке выбираешь ХP или 98. И все. Вперед за орденами....
|
|
|
|
|
|
#5 Tauro | 13 сентября 2008 10:30
|
|
|
Только зашел
|
Цитата Lion74 Хачу поставить Windows 3.11. С чего начать? Нихего себе. Где ж ты эту старушку выкопал? ССылку не дашь? А если серьезно... Друг, подумай, - а оно тебе надо ли. Реально установи 98, или уж на крайний случай 95. Не разочаруешься.Он в сотню раз мощнее. А версия 3.1 больше половины сколь нибудь более-менее современого железа не поддерживает. Это вообще по сути не отдельная операционка, а просто дос под оболочкой. Если все же тебе нужна именно 3.1. , то серьезно, дай ссылку. Я посмотрю дистрибутив. И еще напиши в какой системе у тебя диски (Fat16; FAT32; NTFS) С уважением, T...
|
|
|
|
|
|
#6 мозг | 8 ноября 2008 16:32
|
|
|
Будущий дример
C нами с: 21.06.2008
Очки: 228
|
Привет Tauro! У меня есть такая проблема: недавно скачал и установил на Windows XP SP3 игру FlatOut Ultimate Carnage (FullRip- это сжатая версия игры). Эта игра устанавливалась через MS-DOS. Через некоторое время я переустановил винду (просто поставил более новую XP SP3). После этого игра, соответственно, перестала запускаться и я решил её удалить, но в "установка и удаление" об игре записи не было и ни одна прога по удалению программ не видит эту игру и не может её удалить. При этом мой жёсткий диск (в системе NTFS) показывает что на нём занято 12 гигов, а на самом деле занято только 9 гигов тоесть как раз эти лишние три гига занимает эта игра, которую я никак не могу удалить. В windows XP есть командная строка наподобие MS-DOS, но она тоже не видит эту игру. Я уже хотел поставить себе Windows 98 на другой раздел диска, чтобы войти в MS-DOS и оттуда удалить эту игру, но прочитал в твоих советах что на NTFS он не ставится и что он не видит диски NTFS. Так что не знаю что делать, может быть ты что-нибудь посоветуешь, может быть есть специальная программа для этого? Буду ждать помощи от тебя заранее большое спасибо!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
#10 Tauro | 9 ноября 2008 04:01
|
|
|
Только зашел
|
Цитата plansoft мозг, вряд ли ты дождешься ответа - этот блог давно утух. :( А вот это абсолютная неправда. Я здесь появляюсь каждый день и слежу за блогом. Другое дело, что мало вопросов к "не-профессионалу" А насчет вопроса "Мозга" есть довольно простое решение. Просто надо переустановить игру в ту же папку где она находилась. Тогда и реестр перезапишеться. А потом просто с помощью грамотной "Uninstall"и удаляешь гаму. вот и все. У меня так же было с Вариком. Спасибо умным людям - подсказали. Помогло!!!
|
|
|
|
|
|
#12 skub | 9 ноября 2008 08:06
|
|
|
Новый дример
C нами с: 18.09.2008
Очки: 210
|
Я задавал уже этот вопрос! Глючит системник! С кнопки пуск не включается, запустить получается с пятого-десятого раза щелканья выключателя блока питания, но для него этот запуск как мертвому припарок, он запускает только вентиляторы а все остальное мертвее мертвого! Да, если это конечно облегчит решение, на системнике есть информационное табло, вернее было, на котором отображалась информация, оно нагрелось до такой степени что я пальцы обжег, естественно оно сгорело. Блок питания поставил новый, такая-же фигня, пробовал отключать все по порядку реакции ни какой, знай себе гудит и вентиляторы гоняет! Материнка ASUS Р4Р800. Есть соображения?
|
|
|
|
|
|
#15 Aleks_5 | 9 ноября 2008 08:32
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 12.10.2008
Очки: 37173
|
Цитата skub Я задавал уже этот вопрос! Глючит системник! С кнопки пуск не включается, запустить получается с пятого-десятого раза щелканья выключателя блока питания, но для него этот запуск как мертвому припарок, он запускает только вентиляторы а все остальное мертвее мертвого! Да, если это конечно облегчит решение, на системнике есть информационное табло, вернее было, на котором отображалась информация, оно нагрелось до такой степени что я пальцы обжег, естественно оно сгорело. Блок питания поставил новый, такая-же фигня, пробовал отключать все по порядку реакции ни какой, знай себе гудит и вентиляторы гоняет! Материнка ASUS Р4Р800. Есть соображения? Для начала нужно обнулить биос (сбросить на начальные установки по умолчанию), посмотреть на конденсаторы вокруг процессора (они не должны быть раздутыми - верхняя часть должна быть плоской). Если все в порядке и мамка не подает признаков жизни, то нужен POST контроллер, по коду на котором он останавливается определяют что неисправно на мамке. Для информации: После подачи питания на материнскую (системную) плату, если исправны такие основные узлы платы, как генератор тактовых частот, системная шина, шина адреса/данных, правильно сформированы все базовые напряжения, центральный процессор начинает выполнение BIOS. Основная цель стартового блока BIOS – это инициализация необходимых регистров чипсета, определение типа и размера памяти, поиск и инициализация видео подсистемы, последовательных и параллельных портов ввода-вывода, накопителей на гибких и жестких магнитных дисках, поиск дополнительного оборудования, установленного на системную плату. Этот процесс состоит из приблизительно ста промежуточных этапов.
|
|
|
|
|
|
#16 Aleks_5 | 9 ноября 2008 08:34
|
|
|
Общительный дример
|
Продолжение: Работа POST-контроллера основана на том факте, что стартовый блок BIOS фирм производителей American Megatrends (AMIBIOS), Award Software, Phoenix Technologies, Insyde Software и некоторых других, запрограммированный в микросхемах ROM или Flash ROM, установленных на подавляющем большинстве современных системных плат имеют встроенные процедуры диагностики неисправностей. Начиная с систем на базе процессора 8086, производителями чип сетов был выделен так называемый Manufacturing Test Port в пространстве портов, куда BIOS может выводить диагностические сообщения не нарушая работоспособности каких-либо устройств. В начале выполнения каждой из процедур инициализации в этот порт BIOS выводит код, однозначно определяющий назначение процедуры инициализации и соответственно устройство, которое будет проинициализировано. В случае успеха BIOS начинает инициализацию следующего устройства и записывает в диагностический порт следующий код и т.д. В случае если устройство проинициализировать не удается, инициализация последующих устройств не производится, и BIOS либо останавливает свое выполнение, либо пытается проинициализировать устройство снова. В любом случае POST-контроллера отображает код последнего проинициализированного устройства, и по таблице кодов определить какое из устройств предположительно дало сбой.
|
|
|
|
|
|
#20 Aleks_5 | 9 ноября 2008 09:07
|
|
|
Общительный дример
|
Цитата skub Кто скажет, сколько дышит батарейка с биоса? Обычно несколько лет. Первым признаком, что батарейка села - изменение системного времени и даты. Попадались несколько мамок, которые оказывались запускаться при севшей батарейке. После замены - нормально работают. Нормальное напряжение на батарейке 3 вольта, при падении напряжения примерно меньше 2,5-2,7 вольта возможны проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 03:22 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|