У меня личний рекорд ХР служит уже почти два года... Хреново конечно, на компе уже давно есть ей замена. На старой я пробую на новие прооги, учусь короче... Уже пару раз восстанавливал после краха, сечас новий глюк - не работает цветной профиль фотошопа, опять буду исправлять)) А сколько служат ваши Операционки?
Windows Vista, Windows 7 max, Windows 7 с SP1 max. Рекордов по использованию продолжительности нет, все они в образах, Vista дольше всех стояла и стоит активировал после обновления железа в 2008 году. Windows XP активировал год назад после установки дополнительной памяти.
Сообщение отредактировал _RED_ - 22 октября 2011 01:21
И что, самая стабильная ХР? Не могу согласиться, пользую винду, начиная с WIN 95? так вот самая стабильная была (опять же в моем опыте - у других и быть может по другому!) WIN 2k SP4 - стояла на работе вплоть до 2006 года, в то время как ХР периодически глючила, и её приходилось удалять и восстанавливать из образа 2k. Виста очень разочаровала, и до выхода первого серв-пака переустанавливать приходилось чуть ли не каждую неделю! Семерка же на мой взгляд объединила в себе стабильность ХР SP3 и новшества висты. О 8-ке говорить пока рано. P.S: На мой взгляд не совсем корректно оценивать работоспособность и стабильность системы только по сроку её службы: если не пользоваться интернетом и работать к примеру только в одном офисе или пасьянсы раскладывать, то она и 100 лет простоит без сбоев!
-------------------- Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
Ох нифига!!!) Читал эту тему года два назад и не понимал как люди умудряются по два года с лишним держать систtvs без переустановки. Вот теперь понял) У самого ХР держится 3 года. За это время она много че повидала - винлок(отвалился диспетчер задач), различные трансформпаки(и на висту и на семерку), отказывалась выключаться(решал месяц), проблемы с реестром(увлечение всякими чистильщиками). Вот так вот. Жду восьмерочку с нетерпением. Думаю дальше издаться мне как то не захочется. Все-таки студенческие годы уходят, а там уж не до экспериментов и пиратских игр с кейгенами.)
sleon. По крайней мере - ХР на сегодня работает более стабильно, чем вообще, всё остальное. У меня стоят на разных компах практически все операционки, но более удобная и надёжная - ХР, т.к. проблем меньше. Виста - не стоит того, чтобы быть"рабочей". "семёрка" до сих пор обновляется и грузится долго, хотя в работе более удобная. А в ХР всё без проблем - доработана для пользователей.
Ну XP у меня самая загруженная (soft), проблемы в основном с Оперой и Google Chrome выходят такие: искажения отображения страниц в Опере чаще, просто создаю backup папки Application Data/Opera стандартным архиватором и восстанавливаю, так же для Google Chrome local settings/Application data/Chrome, backup постоянно обновляю. Vista для проблемных игр которые портят XP к примеру Crysis портит XP и требует даже активации отказываясь работать, а так Windows вроде работает неплохо и стабильно, стоит Agnitum OSS.
-------------------- "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
Jann, не могу сказать, что ХР более стабильна, нежели севен. Опять же русская 64-х битная ХР не существует. К тому же это всё таки вчерашний день, и рано или поздно придется с нее слезать.
-------------------- Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
Сын пришел с армии и поставил XP (от Zver)), полтора года прошло -работает, как - вчера поставил.... На моей же машинке дольше 3х-4х месяцев ни одна Винда не задерживается. Правда - Win7 SP1 (от DNA) работает уже 5й месяц (!!!) - странно
У меня стоит Windows XP SP теперь уже 3, в заводской сборке, не переделанная часто кривыми ручками разных умельцев. Проверяю раз в неделю-две разными антивирусами (обычно чередую три), пользуюсь для обслуживания и решения проблем Auslogics BoostSpeed. Ставлю программы, получившие только положительные отзывы и "сервис паки 4" для поддержания безопасности винды. Не сносил и не переустанавливал ни одну из своих трёх систем (везде XP c SP3) ни разу уже лет восемь. Хотя нет - недавно переставил одну систему так как сдох жёсткий диск, но тут уж по другому никак.
Windows SP3. 7 лет стоит родненькая, НИ РАЗУ НЕ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЛ!
Сообщение отредактировал Кенни Маккормик - 15 ноября 2011 10:13
-------------------- «I love girls with big fat titties, I love girls with deep vaginas»(с)
Недавно переустанавливал. И самое интересное, с антивирусом Касперским проработала пол года. И то, если бы не скачок напряжения, может быть и более. С авирой - 2 месяца. Вот тебе и на.
Сообщение отредактировал Дримматист - 6 марта 2012 15:43
-------------------- Core-i3-2120@3.3Ghz // 8GB RAM // GTX 660 2048Mb ------------------------------------------------------------------------------