|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
FAQ по ОС Linux |
|
 |
 |
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19
|
 |
 |
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить? У вас проблемы с настройкой? Вами овладевает страх при виде консоли? Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна? Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux! Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.
Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)
Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ
Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!! С Уважением WORCK Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
|
|
|
 |
|
 |
#1841 -=ThinkeR=- | 25 ноября 2011 06:54
|
 |
 |
Пятизвездочный дример
C нами с: 10.09.2009
Очки: 23607
|
Цитата: Дримыч Линуксоиды потеряли интерес к Ubuntu Операционная система Ubuntu спустилась со второго на четвертое место в рейтинге популярности Linux-дистрибутивов. Об этом свидетельствует статистика за последний месяц на сайте distrowatch.com, отражающая интерес посетителей к операционным системам. А я думал, что это я один такой урод....
|
|
|
 |
|
 |
#1843 -=nemo=- | 25 ноября 2011 08:44
|
 |
 |
Дример
C нами с: 13.07.2010
Очки: 388
|
Цитата: gavr314 А я думал, что это я один такой урод.... ну...Юнит - это бредятина ближе к висте или чем семёрке Тему несколько человнк должно вести !й- это то, кто будет исследовать последние релизы убуртту 2й Сильно мзвиняюсь --- клаву надо,кажись сроочно менннять Сообщение отредактировал -=nemo=- - 25 ноября 2011 08:49
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
#1844 Дримыч | 26 ноября 2011 20:26
|
 |
 |
Дример до мозга костей
C нами с: 10.08.2009
Очки: 5415
|
обновления для оцелота c 3.0.0-13-generic до 3.0.0-14-generic (#23-Ubuntu SMP Mon Nov 21 20:34:47 UTC 2011) Shutter — одна из лучших программ для создания скриншотов в Ubuntu. 24 ноября она была обновлена и получила множество новых плагинов, необходимых для загрузки сделанных скриншотов на удалённые сервисы, такие как: Dropbox, ImageShack, Imgur, Minus, Omploader, TwitPic, UbuntuPics и многие другие Для загрузки картинки, в понравившийся сервис, нужно будет нажать по ней правой кнопкой мыши, выбрать опцию «экспортировать» и кликнуть по нужной учётной записи в выпадающем списке. После выгрузки картинки, Shutter будет предоставлена публичная ссылка на файл. Сообщение отредактировал Дримыч - 26 ноября 2011 20:51
-------------------- "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
|
|
|
 |
|
 |
#1846 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 26 ноября 2011 21:01
|
 |
 |
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
|
Цитата: LEQADA К чёрту Ubuntu! Сегодня вышел Mint 12. Тут есть пользователи сего? А подробнее! Что за зверь? ссылку на релиз (Если позволяют правила).... Насколько догадываюсь это тоже бесплатное ПО.....
--------------------
 Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
|
|
|
 |
|
 |
#1848 Дримыч | 26 ноября 2011 21:08
|
 |
 |
Дример до мозга костей
|
worck, ВИКИLEQADA, Так как сборки Linux Mint в большинстве своём отличаются от Ubuntu лишь составом включённых в дистрибутив пакетов, то совместимость с Ubuntu очевидна, что признают и сами разработчики. Цель дистрибутива заключается в предоставлении конечному пользователю максимально простой системы, которая будет готова к работе сразу после установки и не потребует загружать наиболее популярное программное обеспечение 
-------------------- "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
|
|
|
 |
|
 |
#1852 LEQADA Мастер кустарных методов | 26 ноября 2011 21:17
|
 |
 |
Активный дример
C нами с: 29.11.2008
Очки: 3939
|
Дримыч, не понимаешь... на Ubuntu все плюнули из-за нового интерфейса. Ну согласись, что это неудачно. И исправлять они это не собираются. После всех претензий они всё же с концами попрощались с привычным Gnome и перешли полностью на Unity. Сама по себе Ubuntu очень гостеприимная система. Цитата: Дримыч а при чём этот Юнити -ты сам делаешь свой окружение какое хочешь --как видел из скринов я на классике Раньше хоть в пару кликов можно было вернуть Gnome. Теперь кажется его качать и устанавливать нужно. Я не стал заморачиваться. Тогда перешёл на Debian. Тут столкнулся с недоделанными репозиториями... Скачал я Mac OS, который GreG тут публиковал тут. Попробую установить. Интересно. Хочется потрогать. Написать что-нибудь на Objective-C. А потом попробую Mint обязательно и отпишусь тут.
|
|
|
 |
|
 |
#1854 LEQADA Мастер кустарных методов | 26 ноября 2011 21:34
|
 |
|
 |
|
 |
#1856 LEQADA Мастер кустарных методов | 26 ноября 2011 21:40
|
 |
 |
Активный дример
C нами с: 29.11.2008
Очки: 3939
|
Хых... Читайте СцылькоЦитата: Дримыч и лубунту и опен сёрс Можно поподробнее? Желательно со скринами...
|
|
|
 |
|
 |
#1857 Дримыч | 26 ноября 2011 21:54
|
 |
 |
Дример до мозга костей
|
Цитата: LEQADA Можно поподробнее? хм добавишь пакеты и у тебя будет выбор окружения гном шелл гном классик гном без эффектов юнити 3D юнити 2D И ТД
Сейчас пакеты удалены у меня- мне придётся скачивать  потом делать скрины а скрины чего раб стола или .....вот сейчас мои ресурсы вкл компиз+ эффекты рабочего стола- но я как то не гонюсь за этим Наверное скоро буду пробывать 12.04 Да скрины Лубунту ранее тоже выкладывал здесь-когда был старый компе и подбирал быструю нетребовательную систему Сообщение отредактировал Дримыч - 26 ноября 2011 21:56
|
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 20 апреля 2025 18:41 |
|
 |
 |
.
|
 |
|
|