|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
FAQ по ОС Linux |
|
 |
 |
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19
|
 |
 |
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить? У вас проблемы с настройкой? Вами овладевает страх при виде консоли? Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна? Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux! Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.
Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)
Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ
Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!! С Уважением WORCK Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
|
|
|
 |
|
 |
#1343 homza | 19 ноября 2009 08:51
|
 |
 |
Общительный дример
C нами с: 2.04.2008
Очки: 182
|
Цитата megabon81 Для адекватной работы рекомендовано ставить "вчистую". Ставил уже и "вчистую", удалением dmraid перед установкой. Та же шляпа. ИМХО, сыро очень всё там пока :( А Debian на AOD ставить что-то нет желания: много ручками допиливать придётся. Кстати, господа и дамы, есть "детский" вопрос: Всем жена в Linux-е довольна, кроме одного: в видео-плеерах звук очень тихий, по сравнению с Windows. При наличии колонок на стационарном ПК это не проблема: регулятор подкрутил - и вперёд. А на нетбуке тихий звук совсем получается. Подскажите, как подправить это безобразие.
|
|
|
 |
|
 |
#1344 esgard | 19 ноября 2009 09:32
|
 |
 |
Активный дример
C нами с: 23.06.2009
Очки: 3650
|
Народ, тут такой вопрос. У меня принтер HP laser jet 1320. Система debian lenny 5.03. пытался ставить его через купс, но он собака выдает ошибку 403 и говорит, что нужно ввести рутовский пароль, хотя при этом не предлагает его вводить, ну не запускать же браузер с рутовскими правами? Ну я подлючил его через kcontrol. Но вот проблема в том, что распечатывает он бледно. В настройках через kcontrol стоит режим high qualiti и разрешение 600 дипиай. А в купсе отображается дефаулт и 300 дипиай. Но изменить там я опять же ничего не могу из-за той самой ошибки. Не могу понять, то ли это принтер, то ли это настройки системы. Картридж недавно заправляли.
-------------------- Если я в интернете - значит я на работе, но если я на работе - это не значит, что я в интернете.
|
|
|
 |
|
 |
#1351 esgard | 24 ноября 2009 11:56
|
 |
 |
Активный дример
C нами с: 23.06.2009
Очки: 3650
|
Добрый день уважаемые дримпроггеры. Седня обнаружился весьма интересный факт. У нас организовано две сетки. На одной сидят бухи, там заведует всем специальный сервак с 2003-й виндой, и вторая, где все остальные. Я вхожу в число всех остальных. Единственным компом, который входит в две сетки сразу, является комп коллеги. Он сисадмин. И у него и у меня, (как вы все уже знаете) стоит линь. Так вот, с моего компа видны обе рабочие группы. как будто бы я тоже туда вхожу. Но войти ни на один комп не могу. Пишет, что "Could not connect to host for smb://..." Меня интересует то, каким таким макаром, я вообще вижу эти компы?
-------------------- Если я в интернете - значит я на работе, но если я на работе - это не значит, что я в интернете.
|
|
|
 |
|
 |
#1354 Dr. Neo | 24 ноября 2009 21:56
|
 |
 |
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата Скаут67 привет всем, вот такая фишка все ос в образовательных учереждениях в россии, переводят на линукс . это вообще как я не понимаю , мне в школе ещё 5 лет учится вот решил тоже линукс себе как вторую операционку поставить , качаю какую-то версию школьную. вот тут у вас форум полистаю проблемы думаю решу, но вот нафиг это надо у нас учителя в школе 70% всем за 45 они мышку двумя руками водят и в страхе с компом работают??? теперь проблемы будут с переносом данных, несовместимости файлов, на уроках информатики мы терь будем с линуксом работать , короче везде линукс :ex: подскажите пожалуйста пару прог: открытие офиса 2007, эмулятор прог с винды(желательно бесплатный ) и как там с дровами ? брат вопросы? писал бы лично. ведь знаешь. сижу на пингвине. чем смогу помогу. нет. так тут полистай.
|
|
|
 |
|
 |
#1355 homza | 25 ноября 2009 09:14
|
 |
 |
Общительный дример
C нами с: 2.04.2008
Очки: 182
|
Dr.Neo, а надо это для того, наверное, чтобы денежки бюджетные сэкономить :biggrin: , которые Российский бюджет выделяет, скорее всего, не намного больше, чем белорусский. Я работал учителем информатики, ставил в своё время MOPS Linux - и учились, причём учились хорошо. Разницы ведь большой нет, где основы текстового редактора/эл. таблицы учить :biggrin: "КуМир" под Linux написан, "Робот" и "Чертежник" тоже, так что пределов для творчества нет :biggrin: Удачи, в общем. Mint не юзал, вполне хватает Ubunt-ы, русская локализация хорошая, весь нужный софт выливается из инета, проблем с железом тоже у этого дистра поменьше, чем у остальных.
|
|
|
 |
|
 |
#1359 pyos | 26 ноября 2009 12:25
|
 |
 |
Общительный дример
C нами с: 16.05.2009
Очки: 455
|
Влад92, это смотря откуда ты их скачал. Убунта, говоришь? Если название файла заканчивается на .deb, просто два раза кликни на него. Если это архив, то это не то. Хотя все это можно было бы сделать намного быстрее через такую штуку, как "менеджер программ". Он и скачает, и поставит, и зависимости все найдет, и вообще.
%%Я знаю, что все это называется по-другому, просто так проще.%%
|
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 16 сентября 2025 06:59 |
|
 |
 |
.
|
 |
|
|