|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
FAQ по ОС Linux |
|
 |
 |
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19
|
 |
 |
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить? У вас проблемы с настройкой? Вами овладевает страх при виде консоли? Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна? Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux! Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.
Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)
Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ
Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!! С Уважением WORCK Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
|
|
|
 |
|
 |
#1302 Universe | 31 октября 2009 20:29
|
 |
 |
Общительный дример
C нами с: 13.08.2008
Очки: 4011
|
|
|
|
 |
|
 |
#1304 Universe | 31 октября 2009 20:46
|
 |
 |
Общительный дример
C нами с: 13.08.2008
Очки: 4011
|
Цитата demonn2012mail Цитата Michael_21 demonn2012mail, У тебя же убунта стоит. У нее DEB пакеты. А ты ей RPMку всунуть пытаешься. Пакет должен называться *****.DEB!!! Пасибкы!А не подскажеш как устанавливать deb пакеты. И если знаеш какой то хорошый саит с софтом для лин(токо ж з deb пакетамы).Заранее благодарен!!! Хороший софт у тебя в менеджере пакетов -синаптике. Ведь все сказали уже в посте №1304..
|
|
|
 |
|
 |
#1306 Michael_21 | 31 октября 2009 21:02
|
 |
 |
Общительный дример
C нами с: 14.05.2008
Очки: 591
|
|
|
|
 |
|
 |
#1307 Kostyan-91 | 31 октября 2009 21:25
|
 |
 |
Только зашел
C нами с: 4.09.2009
Очки: 562
|
Цитата demonn2012mail И если знаеш какой то хорошый саит с софтом для лин(токо ж з deb пакетамы).Заранее благодарен!!! http://www.getdeb.net/ - GetDeb, название символизирует. А вообще, зачем искать на всяких сайтах, когда можно поискать в репозитариях. aptitude install [название-пакета]. Даже если нет конкретно того, что ты искал, aptitude покажет, какие пакеты содержат в своём названии искомое. Например, aptitude install envyng. Программа напишет, что, пакета с таким именем нет, но есть envyng-gtk и envyng-qt. Т.е. даже если не знаешь конкретно, как называется пакет, можно поискать его таким образом.
|
|
|
 |
|
 |
#1308 demonn2012mail | 31 октября 2009 21:43
|
 |
 |
Дример
C нами с: 9.03.2009
Очки: 218
|
Цитата Kostyan-91 Цитата demonn2012mail И если знаеш какой то хорошый саит с софтом для лин(токо ж з deb пакетамы).Заранее благодарен!!! http://www.getdeb.net/ - GetDeb, название символизирует. А вообще, зачем искать на всяких сайтах, когда можно поискать в репозитариях. aptitude install [название-пакета]. Даже если нет конкретно того, что ты искал, aptitude покажет, какие пакеты содержат в своём названии искомое. Например, aptitude install envyng. Программа напишет, что, пакета с таким именем нет, но есть envyng-gtk и envyng-qt. Т.е. даже если не знаешь конкретно, как называется пакет, можно поискать его таким образом. Чесно говоря я не совсем догнал што ты имел в виду(я с линуксом токо 2 дня)нета нету на линуксе я хочу с винды накачать программ штоб потом с линукса их установить.(и если не тижело раскажи как установить заранее скачаний софт с разреш deb). Может сможеш помоч установить драйвера на модем(беспроводной) файл рид ми я скинул в посте №1302. Я так понимаю там указано как устаовить дрова(если не тежело обясни по подробней как зделать). или я тебе могу на мило сбросить все те файли и ты мне сможеш скомпилировать их?
|
|
|
 |
|
 |
#1309 Kostyan-91 | 1 ноября 2009 00:56
|
 |
 |
Только зашел
|
Цитата demonn2012mail Чесно говоря я не совсем догнал што ты имел в виду(я с линуксом токо 2 дня)нета нету на линуксе я хочу с винды накачать программ штоб потом с линукса их установить.(и если не тижело раскажи как установить заранее скачаний софт с разреш deb). Установить очень просто, не нужно даже пользоваться консолью. Просто открываем файл *.deb (он откроется менеджером архивов) и жмём "установить". Если для работы программы нужны какие-нибудь библиотеки (lib), то они обычно также предлагаются для скачивания. Их нужно ставить в первую очередь, без них программа не установится. Цитата demonn2012mail Может сможеш помоч установить драйвера на модем(беспроводной) файл рид ми я скинул в посте №1302. Я так понимаю там указано как устаовить дрова(если не тежело обясни по подробней как зделать). или я тебе могу на мило сбросить все те файли и ты мне сможеш скомпилировать их? Так вот же деб (с офсайта, кстати, добытый): http://rghost.ru/573099
|
|
|
 |
|
 |
#1313 demonn2012mail | 1 ноября 2009 09:45
|
 |
 |
Дример
|
Цитата Universe Цитата demonn2012mail Kostyan-91 Кстати по поводу твоего фаилика тоже не пошол выбросил ошыбку(на скрине, )  Еще бы, ведь у тебя - Убунту 9.04Так может поможеш скомпилировать для 9.04 из исходников.
|
|
|
 |
|
 |
#1315 demonn2012mail | 1 ноября 2009 10:34
|
 |
 |
Дример
|
Цитата homza Скачал Ubuntu NR 9.10 - та жа беда, что и в Kubuntu: не видит hdd вообще инсталлятор (gparted видит :biggrin: ). Убил разделы на Acer-е (aod250bk-0), перезагрузился - бесполезно... demonn2012mail, а поподробнее про работу с Acronis-ом можешь написать? Гдето прочитал што если не видит разделов на диске то нужно обновить записи по файл системе. Мне помогло следующее: у меня был один пустой локал диск и я начал над ним издеватся.Изменяр размер, разделял ищо на два и если на дисках есть хоть чуточка свободного места измени их размер(для обновления записи). Ето все мне помогло даже убунту увидел мою семерку(изначально била установлена) теперь две операцеонки :biggrin:
|
|
|
 |
|
 |
#1317 Michael_21 | 1 ноября 2009 10:47
|
 |
 |
Общительный дример
C нами с: 14.05.2008
Очки: 591
|
Цитата demonn2012mail Так может поможеш скомпилировать для 9.04 из исходников. Внутри архива с исходниками есть файл install.txt в котором описан порядок действий. Он примерно такой: -Распаковать архив с исходниками -Открыть терминал, в нем $ cd/ ПУТЬ К РАСПАКОВАННОЙ ПАПКЕ - $ ./configure - # make - # make install
|
|
|
 |
|
 |
#1318 Kostyan-91 | 1 ноября 2009 12:27
|
 |
 |
Только зашел
|
demonn2012mail, у тебя же дрова в rpm-пакете, да? Есть и другой способ приготовления deb-пакета. Не из исходников, а из rpm-пакета. Делается это с помощью программки alien. Вот ссылка на деб (библиотек вроде как не просит): http://mirrors.kernel.org/ubuntu/pool/main...en_8.69_all.debВот опции, доступные в этой проге: file [...] - задать список файлов пакета для конвертирования. -d, ---to-deb - конвертировать в deb (эта опция установлена по умолчанию). -r, ---to-rpm - конвертировать в rpm -t, ---to-tgz - сделать tgz пакет ---to-slp - сделать slp пакет -p, ---to-pkg - сделать Solaris pkg пакет -i, ---install - автоматически установить все сгенерированные пакеты и после этого удалить сам файл пакета -h, ---help - показать помощь Ну если что-то будет не понятно, в консоли - man alien. Программа без графической оболочки, поэтому так или иначе тебе придётся юзать консоль. Конвертировать можно так: alien --to-deb package.rpm Или так: alien -i package.rpm (конвертирует в deb-пакет и сразу же его устанавливает)
|
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 16 октября 2025 01:10 |
|
 |
 |
.
|
 |
|
|