нравится
Личная панель  
Наши услуги  

Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?

Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  

Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

Ответить
 FAQ по ОС Linux
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19

Только зашел
  • 0

C нами с: --
Очки:
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить?
У вас проблемы с настройкой?
Вами овладевает страх при виде консоли?
Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна?

Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux!

Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.

Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)

Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux
Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ

Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!!
С Уважением WORCK

Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
#1261 Лёша Редкий гость | 30 сентября 2009 16:52

Общительный дример
  • 51

C нами с: 22.10.2008
Очки: 1252
Вот краткая инфа о ней:
RAW — обозначение для неопределённой файловой системы, в операционных системах линейки Microsoft Windows NT. Фактически RAW файловой системой не является, и определение файловой системы раздела как RAW означает то, что раздел не был распознан ни одним из установленных в системе драйверов файловых систем (например, FAT или NTFS). Обычно это означает, что раздел не отформатирован или структура файловой системы повреждена.

Если файловая система диска опознаётся как RAW, чтение данных, присвоение метки тома и другие операции с этим разделом (например, дефрагментация или проверка на наличие ошибок) становятся невозможны. При этом операционная система отображает размер раздела и при обращении к нему предлагает его отформатировать.

--------------------
Лучше дорого молчать, чем дешево говорить.
#1262 Devil Bringer | 30 сентября 2009 16:53

Общительный дример
  • 51

C нами с: 9.09.2008
Очки: 651
Цитата kha83640
Bers, у тебя какая *unix система?

Правильно - *NIX, потому что Unix - это уже конкретная система. Не бываеет же, извини Lunix? :biggrin:
#1263 Devil Bringer | 30 сентября 2009 16:55

Общительный дример
  • 51

kha83640, ну зачем в блоге копипаст? По написанной мною ссылке можно перейти, посмотреть скриншоты, примеры... Ну да ладно, вывод один - с такой ФС трудно что-то сделать ручным способом, не зная неполадку. Так можно было бы подпрвить байт-код из Acronis DD Suite, но это дикий гемор.
#1264 Michael_21 | 30 сентября 2009 16:59

Общительный дример
  • 51

C нами с: 14.05.2008
Очки: 591
Народ, может харош флудить? Чат же работает в конце концов.

ЗЫ И закрывайте теги за собой.
#1265 Devil Bringer | 30 сентября 2009 17:01

Общительный дример
  • 51

Michael_21, в каком месте ты углядел флуд?.. Ты всегда наезжаешь на профессиональной основе?.. Тебе жаль, что кто-то высказывается в разрез с твоим мнением?.. Ну извини!.. :evil:
#1266 homza | 1 октября 2009 06:47

Общительный дример
  • 51

C нами с: 2.04.2008
Очки: 182
Devil Bringer, на последней странице, на всей :biggrin: :biggrin: :biggrin:
RAW - восстанавливать (благо софта на Win платформе достаточно, напр. Easy Recovery Professional - на дриме с кряком есть) если данные нужны, если ничего особо важного нет - гораздо проще переформатировать раздел(ы).
#1267 megabon81 | 1 октября 2009 15:38

Дример
  • 34

C нами с: 12.06.2008
Очки: 431
Цитата kha83640
Devil Bringer, а опера под опенСУСЕ есть? Или компилировать надо?

есть на все дистрибутивы
http://www.opera.com/download/?custom=yes
#1268 homza | 10 октября 2009 19:47

Общительный дример
  • 51

InquisiTOR, поставил на Aspire One D250 Ubuntu 9.04 NR - проигрывает семёрке... Медленнее работает, нет поддержки сети по умолчанию локальной, только wi-fi... Зато антивирус искать не нужно :biggrin: , триста метров обновлений затянул - и радуйся русскому языку и сети.
Кулер всё время работает по умолчанию, не понятно - зачем. Патч в инете есть, официально AOD 150 и 250 не поддерживающий, правда... Короче, впечатления очень и очень негативные...
Хотя, если руками подправить, вполне юзать можно.
Может, пригодится инфа кому-нить...
#1269 megabon81 | 11 октября 2009 11:38

Дример
  • 34

вот нашел на runtu_org сборку на основе Ubuntu9.04 ( обновления по 01.10.09, wine, кодаки и др.), интерфейс похож на Runtu3.0. http://forum.runtu.org/index.php/topic,5304.135.html
#1270 Kostyan-91 | 11 октября 2009 12:35

Только зашел
  • 0

C нами с: 4.09.2009
Очки: 562
homza, под Эйсеры же Мандриву затачивают, а для твоей модели у неё так вообще по-моему полная поддержка оборудования должна быть. Попробуй её поставить и посмотри на результат.
#1271 homza | 12 октября 2009 08:07

Общительный дример
  • 51

Спасибо, попробую. Я так понимаю, нужно юзать Mandriva One?
#1272 Universe | 12 октября 2009 13:22

Общительный дример
  • 51

C нами с: 13.08.2008
Очки: 4011
Цитата megabon81
вот нашел на runtu_org сборку на основе Ubuntu9.04 ( обновления по 01.10.09, wine, кодаки и др.), интерфейс похож на Runtu3.0. http://forum.runtu.org/index.php/topic,5304.135.html

Отличная сборка!!!Перешла на нее с OpenSuse и не жалею. Рекомендую попробовать в Live CD, потом сам увидишь. Я вот не удержалась, и поставила:)
#1273 esgard | 12 октября 2009 13:50

Активный дример
  • 68

C нами с: 23.06.2009
Очки: 3650
Рунту 3.0 я уже пробовал. Впечатления отрицательные, я уже отписывался там по этому поводу. Уже не помню что конкретно, так как тут же забыл эту систему.

--------------------
Если я в интернете - значит я на работе, но если я на работе - это не значит, что я в интернете.
#1274 megabon81 | 12 октября 2009 16:43

Дример
  • 34

Я сам уже давно сижу на Ubuntu 9.10, экспериментирую. После каждой переустановки системы нужно доустанавливать разные нужные пакеты, но лень. А сборки удобны для и для новичков и ленивых.
#1275 Kostyan-91 | 12 октября 2009 17:06

Только зашел
  • 0

Цитата homza
Спасибо, попробую. Я так понимаю, нужно юзать Mandriva One?
Правильно понимаешь, Mandriva 2009 One.

Цитата megabon81
Я сам уже давно сижу на Ubuntu 9.10.
Давно? o_O Да бета Ubuntu 9.10 вышла недавно совсем!

Скажу немного здесь об Ubuntu. Мне не нравится этот дистрибутив из-за своих системных требований. Смотрели? 512 МБ ОЗУ! Это ж Linux, ё-моё. Т.е имея машину, к примеру, с 256 МБ ОЗУ, я не смогу на ней работать под Ubuntu (то есть, используя дистрибутив LINUX) потому всё будет жутко тормозить, даже если у меня не включено вращающихся 3D-десктопов и Compiz вообще не установлен >_< И я уверен, Ubuntu на такой машине будет проигрывать в производительности той же Windows XP! Что же это за Linux тогда, который на слабом компе будет тормозить куда чаще ВИНДЫ? Почему же тогда Debian или какой-нибудь AltLinux на такой машине будут работать вполне сносно? А?
#1276 megabon81 | 12 октября 2009 20:01

Дример
  • 34

Kostyan-91, Подготовлена первая тестовая сборка Lubuntu, новой официальной редакции Ubuntu c рабочим столом на основе легковесного десктоп окружения LXDE. Для загрузки доступны два образа, размером 381 Мб и 292 Мб. Цель развития Lubuntu - создание не требовательного к системным ресурсам варианта Ubuntu, ориентированного на устаревшие ПК с менее чем 256 Мб ОЗУ, более легкого чем Xubuntu. Из включенных в состав приложений можно отметить: Linux ядро 2.6.31 RC8, Openbox 3.4.7.2, Firefox 3.5.2, Pidgin 2.5.8, Aqualung R-1061 и xfBurn 0.4.2. Финальную версию Lubuntu планируется выпустить одновременно с релизом Ubuntu 9.10.
http://download.lxde.org/lubuntu-9.10/
#1277 Kostyan-91 | 13 октября 2009 00:05

Только зашел
  • 0

Цитата Michael_21
А что мешает использовать XFCE4 как рабочую среду и не включать компиз?
Я ставил себе разные Убунты, в том числе и Xubuntu (тот самый "лёгкий" xfce4). Да, он побыстрее ворочается, чем Ubuntu. Но ворочается, а не летает, а порой зависает совсем, когда я работаю в Firefox или OOo (чёрно-белый экран и полная статика). Поставил AltLinux с 3-ми кедами. Не было ни одного случая, когда бы у меня что-то повисло или не откликнулось. Конечно не всё выскакивает за доли секунды, но работает вполне стабильно. Тоже самое могу сказать про Debian c GNOME. И вот установка xfce4 на Debian-то даёт прирост в производительности.

Цитата megabon81
Kostyan-91, Подготовлена первая тестовая сборка Lubuntu, новой официальной редакции Ubuntu c рабочим столом на основе легковесного десктоп окружения LXDE. Для загрузки доступны два образа, размером 381 Мб и 292 Мб. Цель развития Lubuntu - создание не требовательного к системным ресурсам варианта Ubuntu, ориентированного на устаревшие ПК с менее чем 256 Мб ОЗУ, более легкого чем Xubuntu. Из включенных в состав приложений можно отметить: Linux ядро 2.6.31 RC8, Openbox 3.4.7.2, Firefox 3.5.2, Pidgin 2.5.8, Aqualung R-1061 и xfBurn 0.4.2. Финальную версию Lubuntu планируется выпустить одновременно с релизом Ubuntu 9.10.
http://download.lxde.org/lubuntu-9.10/
Вот эту ещё не ставил. megabon81, спасибо за информацию, обязательно загружу и испытаю. Надеюсь хоть тут-то убунтоиды не нагромоздили лишнего, раз уж он, как здесь описывается, более лёгкий, чем Xubuntu.

Цитата jrn7
Ребята и девчонки! А зачем она вам нужна? Уж слишком ограниченный кругозор у этой системы....В офисах она хороша( и то если все компании, которе работают с тобой, сидят на том же..) а больше....слишком уж много различных ограничений...туда нельзя....сюда не лезь....про игры я вообще молчу. Ось только для узкого круга задач! Типичная конторская программа! Mac похожь на пингвина. но он погибче....пытается, и весьма успкшно дружить с другими осями, что не скажишь о полярниках...Извини , что не так сказал....
А у Windows что, кругозор шире? Вот например, мне не нравится её графическая среда. На что я могу её заменить? Есть хоть какая-то альтернатива? А в Linux - пожалуйста: хочешь гном, а хочешь кеды поставь, а хочешь - вообще ничего не устанавливай, сиди без в консоли без графики. Далее, приложения: MS Office - OpenOffice.org, Photoshop - GIMP, Windows Media Player - Kaffeine, Winamp - AmaroK... Да можно долго перечислять. jrn7, я на тебя сейчас не нападаю и не приглашаю спорить. Каждый может иметь собственное мнение (но не отрицать очевидного конечно же). И ко всем остальным тоже обращаюсь: не нужно разводить здесь холиворы и срач. А то придётся ещё и "Песочницу Linux" создавать ^_^ А ещё мне почему-то это впомнилось: http://forum.codeby.net/ptopic7100.html Кому не лень, почитайте, очень занятная тема, хоть и троллинг (ИМХО).

Цитата Universe
Хотя, игры под Линем - тоже не проблема. Ставятся под wine запросто :)
Смотря какие. Fallout я под вайном запущу, а вот, например, для Spore лучше CrossOver подойдёт.
#1278 esgard | 21 октября 2009 14:47

Активный дример
  • 68

Так как у нас Дебиан, то в репозитариях опен оффис версии 2.4. Хотел поставить поновее, нашел 3.0, после различных извращений пошел, но шел почему-то медленне, чем 2.4, да и с интеграцией в систему что-то натворил, письма с почтового ящика не открывались, приходилось сначала сохранить на жесткий. Скачал вручную деб-пакеты версии 3.1. Все прекрасно поставилось и отлично работает. Попытался то же самое проделать у коллеги на компе. Пакет интеграции с десктопом не ставился - ругался на конфликт с аналогичным пакетом версии 2.4. По моему совету снес весь 2.4. Поставился, но при запуске после попытки регистрации пишет, что выбранное окружение JAR неисправно, попробуйте заменить его зайдя в настройки-параметры и что-то там дальше. Но как попасть-то туда, если он вообще не открывается? Че мы только не делали, сносили дефолтный JAR, ставили 3.0, ставили кое-что из 2.4 - все не работает. Может подскажет кто в чем дело? Что это за такой JAR?

--------------------
Если я в интернете - значит я на работе, но если я на работе - это не значит, что я в интернете.
#1279 InquisiTOR | 23 октября 2009 06:08

Только зашел
  • 0

C нами с: --
Очки:
esgard, весь корень зла в OpenJDK, лучше ставить сановскую джаву.
ОпенОфис версии 2.4? Часом не Ленни?!
В качестве десктопного дистрибутива, лучше перейти на тестинг ветку.

Для установки приложений, опций и так далее по умолчанию в терминале от рута:
update-alternatives --config опция
#1280 esgard | 23 октября 2009 07:46

Активный дример
  • 68

Прошу прощения, ошибся, не JAR, a jre. Сановскую джаву мы тоже ставили взамен дефолтной.
InquisiTOR, прямо в точку - Ленни. Ставили 5.01 - я позже обновил до 5.02, и только после этого проделывал все это с оффисом. У коллеги же все эти махинации с оффисом происходили до обновления системы. Не может ли быть в этом дело?
А что это за параметры? Например нужно писать вот так?
"update-alternatives --config openoffice.org" что ли?
В синаптике, при поиске "OpenJDK" у меня находится штук шесть пакетов, но ни один из них не установлен. Однако ж оффис работает.

--------------------

Ответить Быстрый ответ

Сейчас: 29 ноября 2024 07:49

Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >>
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >>

Новости магазинов  

© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик