|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FAQ по ОС Linux |
|
|
|
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить? У вас проблемы с настройкой? Вами овладевает страх при виде консоли? Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна? Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux! Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.
Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)
Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ
Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!! С Уважением WORCK Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
|
|
|
|
|
|
#1267 megabon81 | 1 октября 2009 15:38
|
|
|
Дример
C нами с: 12.06.2008
Очки: 431
|
Цитата kha83640 Devil Bringer, а опера под опенСУСЕ есть? Или компилировать надо? есть на все дистрибутивы http://www.opera.com/download/?custom=yes
|
|
|
|
|
|
#1268 homza | 10 октября 2009 19:47
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 2.04.2008
Очки: 182
|
InquisiTOR, поставил на Aspire One D250 Ubuntu 9.04 NR - проигрывает семёрке... Медленнее работает, нет поддержки сети по умолчанию локальной, только wi-fi... Зато антивирус искать не нужно :biggrin: , триста метров обновлений затянул - и радуйся русскому языку и сети. Кулер всё время работает по умолчанию, не понятно - зачем. Патч в инете есть, официально AOD 150 и 250 не поддерживающий, правда... Короче, впечатления очень и очень негативные... Хотя, если руками подправить, вполне юзать можно. Может, пригодится инфа кому-нить...
|
|
|
|
|
|
#1275 Kostyan-91 | 12 октября 2009 17:06
|
|
|
Только зашел
C нами с: 4.09.2009
Очки: 562
|
Цитата homza Спасибо, попробую. Я так понимаю, нужно юзать Mandriva One? Правильно понимаешь, Mandriva 2009 One. Цитата megabon81 Я сам уже давно сижу на Ubuntu 9.10. Давно? o_O Да бета Ubuntu 9.10 вышла недавно совсем! Скажу немного здесь об Ubuntu. Мне не нравится этот дистрибутив из-за своих системных требований. Смотрели? 512 МБ ОЗУ! Это ж Linux, ё-моё. Т.е имея машину, к примеру, с 256 МБ ОЗУ, я не смогу на ней работать под Ubuntu (то есть, используя дистрибутив LINUX) потому всё будет жутко тормозить, даже если у меня не включено вращающихся 3D-десктопов и Compiz вообще не установлен >_< И я уверен, Ubuntu на такой машине будет проигрывать в производительности той же Windows XP! Что же это за Linux тогда, который на слабом компе будет тормозить куда чаще ВИНДЫ? Почему же тогда Debian или какой-нибудь AltLinux на такой машине будут работать вполне сносно? А?
|
|
|
|
|
|
#1277 Kostyan-91 | 13 октября 2009 00:05
|
|
|
Только зашел
C нами с: 4.09.2009
Очки: 562
|
Цитата Michael_21 А что мешает использовать XFCE4 как рабочую среду и не включать компиз? Я ставил себе разные Убунты, в том числе и Xubuntu (тот самый "лёгкий" xfce4). Да, он побыстрее ворочается, чем Ubuntu. Но ворочается, а не летает, а порой зависает совсем, когда я работаю в Firefox или OOo (чёрно-белый экран и полная статика). Поставил AltLinux с 3-ми кедами. Не было ни одного случая, когда бы у меня что-то повисло или не откликнулось. Конечно не всё выскакивает за доли секунды, но работает вполне стабильно. Тоже самое могу сказать про Debian c GNOME. И вот установка xfce4 на Debian-то даёт прирост в производительности. Цитата megabon81 Kostyan-91, Подготовлена первая тестовая сборка Lubuntu, новой официальной редакции Ubuntu c рабочим столом на основе легковесного десктоп окружения LXDE. Для загрузки доступны два образа, размером 381 Мб и 292 Мб. Цель развития Lubuntu - создание не требовательного к системным ресурсам варианта Ubuntu, ориентированного на устаревшие ПК с менее чем 256 Мб ОЗУ, более легкого чем Xubuntu. Из включенных в состав приложений можно отметить: Linux ядро 2.6.31 RC8, Openbox 3.4.7.2, Firefox 3.5.2, Pidgin 2.5.8, Aqualung R-1061 и xfBurn 0.4.2. Финальную версию Lubuntu планируется выпустить одновременно с релизом Ubuntu 9.10. http://download.lxde.org/lubuntu-9.10/ Вот эту ещё не ставил. megabon81, спасибо за информацию, обязательно загружу и испытаю. Надеюсь хоть тут-то убунтоиды не нагромоздили лишнего, раз уж он, как здесь описывается, более лёгкий, чем Xubuntu. Цитата jrn7 Ребята и девчонки! А зачем она вам нужна? Уж слишком ограниченный кругозор у этой системы....В офисах она хороша( и то если все компании, которе работают с тобой, сидят на том же..) а больше....слишком уж много различных ограничений...туда нельзя....сюда не лезь....про игры я вообще молчу. Ось только для узкого круга задач! Типичная конторская программа! Mac похожь на пингвина. но он погибче....пытается, и весьма успкшно дружить с другими осями, что не скажишь о полярниках...Извини , что не так сказал.... А у Windows что, кругозор шире? Вот например, мне не нравится её графическая среда. На что я могу её заменить? Есть хоть какая-то альтернатива? А в Linux - пожалуйста: хочешь гном, а хочешь кеды поставь, а хочешь - вообще ничего не устанавливай, сиди без в консоли без графики. Далее, приложения: MS Office - OpenOffice.org, Photoshop - GIMP, Windows Media Player - Kaffeine, Winamp - AmaroK... Да можно долго перечислять. jrn7, я на тебя сейчас не нападаю и не приглашаю спорить. Каждый может иметь собственное мнение (но не отрицать очевидного конечно же). И ко всем остальным тоже обращаюсь: не нужно разводить здесь холиворы и срач. А то придётся ещё и "Песочницу Linux" создавать ^_^ А ещё мне почему-то это впомнилось: http://forum.codeby.net/ptopic7100.html Кому не лень, почитайте, очень занятная тема, хоть и троллинг (ИМХО). Цитата Universe Хотя, игры под Линем - тоже не проблема. Ставятся под wine запросто :) Смотря какие. Fallout я под вайном запущу, а вот, например, для Spore лучше CrossOver подойдёт.
|
|
|
|
|
|
#1278 esgard | 21 октября 2009 14:47
|
|
|
Активный дример
C нами с: 23.06.2009
Очки: 3650
|
Так как у нас Дебиан, то в репозитариях опен оффис версии 2.4. Хотел поставить поновее, нашел 3.0, после различных извращений пошел, но шел почему-то медленне, чем 2.4, да и с интеграцией в систему что-то натворил, письма с почтового ящика не открывались, приходилось сначала сохранить на жесткий. Скачал вручную деб-пакеты версии 3.1. Все прекрасно поставилось и отлично работает. Попытался то же самое проделать у коллеги на компе. Пакет интеграции с десктопом не ставился - ругался на конфликт с аналогичным пакетом версии 2.4. По моему совету снес весь 2.4. Поставился, но при запуске после попытки регистрации пишет, что выбранное окружение JAR неисправно, попробуйте заменить его зайдя в настройки-параметры и что-то там дальше. Но как попасть-то туда, если он вообще не открывается? Че мы только не делали, сносили дефолтный JAR, ставили 3.0, ставили кое-что из 2.4 - все не работает. Может подскажет кто в чем дело? Что это за такой JAR?
-------------------- Если я в интернете - значит я на работе, но если я на работе - это не значит, что я в интернете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 29 ноября 2024 07:49 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|