|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FAQ по ОС Linux |
|
|
|
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить? У вас проблемы с настройкой? Вами овладевает страх при виде консоли? Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна? Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux! Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.
Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)
Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ
Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!! С Уважением WORCK Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
|
|
|
|
|
|
#101 InquisiTOR | 16 октября 2008 13:51
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Согласен, бред. Скорее всего ядро не поддерживает какое-то оборудование... Я писал, скорее нужен более новый дистрибутив. И так на будущее, вот ссылка на сайты для кастомизации всего и вся, заходите и вверху ищете ссылки на то, что вам нужно. Ссылка - http://www.opendesktop.org/
|
|
|
|
|
|
#109 Новенький | 16 октября 2008 23:35
|
|
|
Только зашел
C нами с: 25.08.2008
Очки: 383
|
А вообще мне очень понравился BackTrack. Это лайв-дистрибутив построенный на базе Slax. Красивый очень:) До висты конечно не тянет, но ХР оставляет позади, если культурно выражаться. Система позиционируется как система для хакеров. Но ИМХО, как раз для новичков она очень полезна. Да, она предназначена для тестирования и поиска уязвимостей, прочих подобных вещей. Но пока я настраивал модем, копался в меню, там одним щелчком можно сделать стока всего, что в ином дистрибутиве можно только из консоли делать. Тому, кто впервые сидит, надо привыкнуть сначала, обжиться, а то консоль может напугать :) И когда понимаешь, что в твоих руках операционная система с миллионом "рычажков" которые позволяют тонко настроить ее так, что ни в какой винде сделать нельзя, возникает желании разобраться во всем этом. Глаза загораются и руки чешуться :) Тогда ты начинаешь понимать мощь этой системы, и огромные возможности, которые ты можешь увидеть, но еще не умеешь использовать. На примере этой системы можно увидеть КАКИМ может быть линукс, когда у него есть цель (когда система предназначена выполнять конкретные задачи). И, наконец, осознав, что эту разрабатывающие эту систему люди, не получают за нее зарплату, тратят на нее кучу своего времени, и распрастраняют ее БЕСПЛАТНО, проникаешься уважением, к этим людям и ко всему Open Source. И все. Отныне ты влюблен в линукс! Воооооот :)
|
|
|
|
|
|
#110 InquisiTOR | 17 октября 2008 04:50
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата leonid_200 Цитата InquisiTOR leonid_200, совет, не качай 11.1 Beta openSUSE! Проблемы будут! :) на закачке Mandriva Linux 2009.0 One KDE4. какого ты о ней мнения? Хороший выбор, масса положительных отзывов о ней. Так что ставь :)
|
|
|
|
|
|
#111 leonid_200 | 18 октября 2008 15:02
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 24.08.2008
Очки: 1018
|
Цитата InquisiTOR;122 4331146 Цитата leonid_200;12242 08207 [SUBSUBQUOTE=InquisiTOR]leonid_200, совет, не качай 11.1 Beta openSUSE! Проблемы будут! :)[/SUBSUBQUOTE] на закачке Mandriva Linux 2009.0 One KDE4. какого ты о ней мнения? Хороший выбор, масса положительных отзывов о ней. Так что ставь :) скачал, при установке на вирт.м. ищет dhcp и виснет в реале пока не пробовал
|
|
|
|
|
|
#112 InquisiTOR | 18 октября 2008 15:52
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата leonid_200 скачал, при установке на вирт.м. ищет dhcp и виснет в реале пока не пробовал
Возможно dhcp клиент не виснет при попытке получить айпишник, а просто ждет когда он его получит. Приведи вывод консоли. А что за виртуальную машину ты используешь? P.S. Сейчас попробуй мандриву у себя на VMWare Server
|
|
|
|
|
|
#113 leonid_200 | 18 октября 2008 22:59
|
|
|
Общительный дример
|
Цитата InquisiTOR Цитата leonid_200 скачал, при установке на вирт.м. ищет dhcp и виснет в реале пока не пробовал
Возможно dhcp клиент не виснет при попытке получить айпишник, а просто ждет когда он его получит. Приведи вывод консоли. А что за виртуальную машину ты используешь? P.S. Сейчас попробуй мандриву у себя на VMWare Server сегодня перекачал всю инфу на диски, буду ставить в реале, использовал MV PC. но самое интересное, хаэрка линукс тоже коряво вставала на виртуалку, и проблемы были именно с dhcp, но все-таки вставала. сейчас практически все уже снес, осталось еще кое- что докачать, думаю, к утру буду ставить на голый винт. пожелайте мне удачи :)
|
|
|
|
|
|
#114 InquisiTOR | 18 октября 2008 23:06
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата leonid_200 сегодня перекачал всю инфу на диски, буду ставить в реале, использовал MV PC. но самое интересное, хаэрка линукс тоже коряво вставала на виртуалку, и проблемы были именно с dhcp, но все-таки вставала. сейчас практически все уже снес, осталось еще кое- что докачать, думаю, к утру буду ставить на голый винт. пожелайте мне удачи :)
Все дело значит в виртуальной машине. P.S. Удачи ;)
|
|
|
|
|
|
#115 leonid_200 | 18 октября 2008 23:09
|
|
|
Общительный дример
|
Цитата InquisiTOR Цитата leonid_200 сегодня перекачал всю инфу на диски, буду ставить в реале, использовал MV PC. но самое интересное, хаэрка линукс тоже коряво вставала на виртуалку, и проблемы были именно с dhcp, но все-таки вставала. сейчас практически все уже снес, осталось еще кое- что докачать, думаю, к утру буду ставить на голый винт. пожелайте мне удачи :)
Все дело значит в виртуальной машине. P.S. Удачи ;) пасибки! :cool:
|
|
|
|
|
|
#117 InquisiTOR | 19 октября 2008 12:12
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата Новенький Удачи! (она тебе понадобиться ;) ) :biggrin: А я установил BackTrack на флешку и щас сижу с линухи! :) От скорости я просто балдею!!! Теперь нужно русифицировать ее... А в чем проблема?! :) Ставишь пакет kde-i18n-ru, потом в центре управления ставишь русский язык для окружения
|
|
|
|
|
|
#118 plansoft | 19 октября 2008 13:27
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 8.07.2008
Очки: 1754
|
В линуксе до сих пор и не попробовал порабоать У меня накачано из Нэта 1. Литукс юниор - Альт линукс для школ http://linux.armd.ru/ru/distros/ (два СД) 2. Убунту 8.04 (Лайв-СД) 3. Мандрива 2008 (Лайв-СД) 4. Линукс -минт (5.1 по моему) Только Англ. 5. АСП линукс-9 (на трех СД) 6. Нау-линукс (1 Лайв-СД) И что мне с этим делать? С какой начать познание? Или оставить все эти сборки и скачать что-то лучшее (прямая ссылка от вас) З.Ы. У меня нет ДВД-РВ, токо СД-РВ и скорость невысокая, поэтому скачиваю только СД, а не ДВД
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 19:31 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|