нравится
Личная панель  
Наши услуги  

Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?

Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  

Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

Ответить
 FAQ по ОС Linux
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19

Только зашел
  • 0

C нами с: --
Очки:
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить?
У вас проблемы с настройкой?
Вами овладевает страх при виде консоли?
Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна?

Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux!

Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.

Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)

Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux
Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ

Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!!
С Уважением WORCK

Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
#1001 Njkz2 | 7 июня 2009 16:36

Будущий дример
  • 17

C нами с: 19.09.2008
Очки: 242
Цитата Новенький
А вообще мне очень понравился BackTrack. Это лайв-дистрибутив построенный на базе Slax.
Красивый очень:) До висты конечно не тянет, но ХР оставляет позади, если культурно выражаться.
Система позиционируется как система для хакеров. Но ИМХО, как раз для новичков она очень полезна. Да, она предназначена для тестирования и поиска уязвимостей, прочих подобных вещей. Но пока я настраивал модем, копался в меню, там одним щелчком можно сделать стока всего, что в ином дистрибутиве можно только из консоли делать. Тому, кто впервые сидит, надо привыкнуть сначала, обжиться, а то консоль может напугать :) И когда понимаешь, что в твоих руках операционная система с миллионом "рычажков" которые позволяют тонко настроить ее так, что ни в какой винде сделать нельзя, возникает желании разобраться во всем этом. Глаза загораются и руки чешуться :)
Тогда ты начинаешь понимать мощь этой системы, и огромные возможности, которые ты можешь увидеть, но еще не умеешь использовать. На примере этой системы можно увидеть КАКИМ может быть линукс, когда у него есть цель (когда система предназначена выполнять конкретные задачи).
И, наконец, осознав, что эту разрабатывающие эту систему люди, не получают за нее зарплату, тратят на нее кучу своего времени, и распрастраняют ее БЕСПЛАТНО, проникаешься уважением, к этим людям и ко всему Open Source. И все. Отныне ты влюблен в линукс!
Воооооот :)

это случайно не то? http://dreamprogs.net/id/1379/slax-5-1-7" target="_blank">[URL]
#1002 master45 | 7 июня 2009 17:13

Общительный дример
  • 51

C нами с: 10.04.2008
Очки: 289
InquisiTOR,
вопро о лицензии на линукс.
на сайте линукс центр продают лицензию и техподдержку на linux и freebsd.http://www.linuxcenter.ru/shop/licence/lic...reebsd_7_1_1pc/
и на одном форуме завели спор о бесплатности.можешь подсказать где и кто точно,со ссылкой на документ,сказал о бесплатности линукс.учебники и пресса не проходят.
#1003 Skyfire | 7 июня 2009 22:48

Активный дример
  • 68

C нами с: 13.10.2008
Очки: 1064
master45, http://lmgtfy.com/?q=GNU+GPL+text&l=1
(inb4 "свободность != бесплатность": свободность подразумевает бесплатность)
#1004 master45 | 8 июня 2009 06:19

Общительный дример
  • 51

Skyfire,
почитай ты тоже
Ася Власова Как украсть Linux?http://www.osp.ru/cio/2008/06/4987902/
я тоже сразу нагуглил http://ru.wikipedia.org/wiki/GNU_General_Public_License
#1005 InquisiTOR | 8 июня 2009 06:40

Только зашел
  • 0

Очки:
master45, никто и нигде. Все что идет с лицензиями FOSS не является бесплатным, оно является открытым. Столлман всем об этом твердит - окрытость еще не является бесплатностью.

Следуя из того, что данные лицензии делают продукт открытым, продукт становится доступным для всех желающих для просмотра, использования, модификации, вот именно это некоторые интерпретируют как бесплатно.

Бесплатно это Freeware ПО, а Open Source не бесплатно, оно открыто.
#1006 master45 | 8 июня 2009 08:12

Общительный дример
  • 51

InquisiTOR,
кто владеет правом заключать договор об использовании линукса,конкректно Ubuntu?собственник,его представители.
#1007 InquisiTOR | 8 июня 2009 08:43

Только зашел
  • 0

Очки:
master45, договор об использовании линукса - это лицензия GPL. Берешь и используешь. А вот договор о технической поддержке заключается, как я думаю, либо с компанией-реализатором продукции по месту, либо с производителем, то есть Canonical.
#1008 master45 | 8 июня 2009 09:47

Общительный дример
  • 51

InquisiTOR,
я всё понял.разобрался после прочтения,в переводе Коропа,статьи Сталмана за 1999год.так что есть различие между GLPv2.0 и GNU.
#1009 DUDE | 9 июня 2009 03:27

Новый дример
  • 17

C нами с: 5.12.2008
Очки: 209
Народ помогите кто может собрать пакеты под линукс минт элизия вот из этого http://narod.ru/disk/9649359000/PCINEW.TAR.html. Или русским языком написать как это сделать команда за командой.
#1010 Skyfire | 9 июня 2009 11:26

Активный дример
  • 68

DUDE, 1. заходишь в папку, куда распаковал архив
2. открываешь в папке install файл readme
3. читаешь
4. ??????
5. PROFIT!
#1011 InquisiTOR | 9 июня 2009 11:28

Только зашел
  • 0

Очки:
DUDE, а что это такое? Я просто посмотрел архив, там такая древность.
Qt 1.44, плюс установка для BSD системы.
#1012 аря7 | 9 июня 2009 12:47

Только зашел
  • 0

C нами с: 6.02.2009
Очки: 248
Цитата ventrax
Уже 2 месяца сижу на Alt Linux. Это единственный линукс, из всех которые я ставил, где я смог настроить VPN не из консоли. Не понятно мне зачем делать все эти апплеты и т.д. для настройки сети если они не работают. Ubunta, Debian, Mandriva и т.д. максимум чего я добился это поднял локальную сеть и то не помню на каком дистре она работала до первой перезагрузки. По советам старых шаманов пытался поднять сеть из консоли и ручками править документы в системе, но некоторые системы при попытке открытия документа от рут спрашивают какой прогой открыть его. А откуда я знаю? Я такое расширение впервые вижу. Короче бред один. Спрашивается - накой ХР создавать графическую оболочку еьсли все равно нужно лезть в консоль? Единственное что радует это стабильность в работе, причем чувствуется очень сильно. После таких финтов что я вытворяю с системой винда как минимум начинала ужасно тормозить, а то и вобще слетала, а Альту по барабану. По красоте естественно винда рядом не стояла, я работаю в KDE. Когда я запускаю винду мне кажеться что она какая то тесная. После 2-х месяцев работы в линукс мне мало места в windows. Не нужно возиться с антивирусными программами - это большой плюс. Многие возмущаются насчет игр - так для этого существует игровая приставка под названием Windows XP - ставьте её второй ОС и будет вам счастье. Всё равно играть в серьёзную игру и заниматься работой одновременно невозможно, а лёгеньких игр и в линуксе валом.

просто нет опыта в на стройках линукс-это опыт попробуй сусе там настройки через яст а ручками править
проще через mc или vi :)
#1013 DUDE | 9 июня 2009 20:05

Новый дример
  • 17

C нами с: 5.12.2008
Очки: 209
Это дрова на мой FM тюнер
#1014 Tender | 9 июня 2009 20:17

Только зашел
  • 0

C нами с: 7.11.2008
Очки: 247
Товарищ Инквзитор, есть такой вопрос. У меня 2 винта. На первом (о нём и будет далее идти речь) 2 раздела: C: и D:. Я хотел бы установить Линукс на оин из этих разделов (желательно на D:) так, чтобы он не трогал вообще второй раздел и второй винчестер. /Чтобы он не ставил файл подкачки куда захочет и т.п., Но доступ к этим дискам из-под установленной системы был/ Как это можно сделать?
#1015 Skyfire | 9 июня 2009 21:39

Активный дример
  • 68

Tender, очевидно же, при установке взять и поделить вручную как требуется.
#1016 Tender | 10 июня 2009 04:23

Только зашел
  • 0

C нами с: 7.11.2008
Очки: 247
Попытаюсь на виртуальной поэкспериментировать...
#1017 megabon81 | 14 июня 2009 11:18

Дример
  • 34

C нами с: 12.06.2008
Очки: 431
Всем привет. Кто-нибудь ставил Fedora 11? Какие впечатления?
#1018 Universe | 14 июня 2009 11:25

Общительный дример
  • 51

C нами с: 13.08.2008
Очки: 4011
Сегодня решила проверить все свои не открывающиеся/поломанные RW диски и выбросить их. И вот, чудо - попутно мне рассказали, что в Линуксе диски, очищенные или нерабочие в винде, можно вылечить и спокойно записать....Открыла Brasero - и точно - записала Hirens Boot CD на диск, который винда не читала. Урааа!!!Всем советую,кто еще не знал. wink
#1019 megabon81 | 14 июня 2009 15:36

Дример
  • 34

C нами с: 12.06.2008
Очки: 431
Может я и повторился.
Всемирная группа пользователей Linux - Linux Users Groups WorldWide - предлагает каждому пользователю этой операционной системы с открытым кодом зарегистрироваться на сайте "Счетчик Linux" (http://www.counter.li.org/).

Каждый, кто зарегистрируется, введя свой почтовый адрес, имя, страну, город, дату начала использования и место использования Linux, получит персональный номер. Можно также зарегистрировать компьютеры, на которых используется Linux, используя полученный пароль для входа. По желанию, информацию могут опубликовать, либо оставить анонимной.
http://i18n.counter.li.org/
#1020 dimos2000 | 16 июня 2009 12:54

Общительный дример
  • 51

C нами с: 26.08.2008
Очки: 108
сегодня первый раз установил линукс, дистрибутив убунту. и вот какая проблема: во время установки я ввёл пароль на учётную запись "1111", а в системе этот пароль не работает, пишет что неправильный пароль! что делать? :conf:

Ответить Быстрый ответ

Сейчас: 28 ноября 2024 04:33

Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >>
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >>

Новости магазинов  

© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик