|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FAQ по ОС Linux |
|
|
|
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить? У вас проблемы с настройкой? Вами овладевает страх при виде консоли? Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна? Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux! Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.
Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)
Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ
Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!! С Уважением WORCK Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
|
|
|
|
|
|
#843 tigeer | 20 марта 2009 18:32
|
|
|
Новый дример
C нами с: 30.11.2008
Очки: 226
|
еще раз здравствуйте. попробовал я OpenSuse поставить вместе с виндой, ну сначало поставил винду, разделя жеский нв два раздела, потом начал ставить linux, он мне выдал создание своих разделов и т.д., но там еще был раздел с windows, я его благополучно удалил, в итоге он этот раздел удали таки(, а не убрал из задач на раздиление и т.п. вобщем попытался я на тот жесткий, который не тронут linux'ом остался поставить опять windws, в итоге при загрузке мне выдает надпись: "Invalid partition table". вобщем выручайте братцы, а на счет того что у меня руки кривые, жто я и сам знаю)
|
|
|
|
|
|
#846 InquisiTOR | 21 марта 2009 16:24
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата Patap nginx не работает виртуальные серваки... кто подскажет? Под понятием "не работает" многое можно понять =) Поконкретнее пожалуйста...
|
|
|
|
|
|
#851 Tender | 6 апреля 2009 11:03
|
|
|
Только зашел
C нами с: 7.11.2008
Очки: 247
|
Здравствуйте! Поставил LinuxMint 6 на флешку. В смысле чтобы с флешки загружаться. Всё работает нормально (кроме звука), инет есть... Но вот когда хочу сохраняю какой-нибудь файл на ту же флешку, после перезагрузки он исчезает. Такой вопрос: Как сделать чтобы он не затирался?
И второй вопрос: если я скачаю и установлю языковой пакет для этого линукса, будучи загруженным в это время с той самой флешки в том самом линуксе, он (языковой пакет) после перезагрузки останется или тоже сотрётся как и тот файл (выше)??
Да, чуть не забыл. Устанавливал LinuxMint 6 на второй раздел винчестера, параллельно с windows xp. Попользовался, понравилось, но потом решил удалить. Тут я немного помучился, спасибо Skyfire, помог с восстановлением загрузочных... В-общем... После перезагрузки windows запустил chkdsk. CHKDSK проверила диски и начала верификацию файлов. Вот после этого у меня пропало довольно много файлов, а некоторые повредились... Вопрос: чё это было??
|
|
|
|
|
|
#852 Skyfire | 3 апреля 2009 21:27
|
|
|
Активный дример
C нами с: 13.10.2008
Очки: 1064
|
Цитата sash88 вот есть вопросик: как сделать, чтобы панель в гноме была объемной? Внешний вид по умолчанию не подходит..... это надо тему такую найти где фон так выглядит Цитата sash88 и еще: в кедах kdesu, а в гноме - gnsu? gnomesu вроде
|
|
|
|
|
|
#855 Tender | 3 апреля 2009 21:59
|
|
|
Только зашел
C нами с: 7.11.2008
Очки: 247
|
Skyfire, можешь ответить на мои вопросы? Цитата Skyfire Tender, нет... никогда не разбирался с файловыми системами и не хочу М-да... Жаль
|
|
|
|
|
|
#856 InquisiTOR | 4 апреля 2009 03:04
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Tender, какую файловую систему выбрали для раздела под Mint на флешке?
2) Должен остаться 3) Какие файлы, например, пропали?
sash88, в кедах - kdesu, в гноме - gnomesu.
Панель объемная?! Не совсем пойму чего ты хочешь добиться... Подробнее либо приведи пример)
Ядро может быть не одинаковое... Чтобы там не говорили про убунту, мол, хоть и основано на unstable ветке дебиана, работает нормально, редко что падает. Я сижу на testing ветке Debian - и ничего не падает, за исключением редких случаев. На мой взгляд, одно из преимуществ дебиана над убунту - это стабильность. (Я правда молчу, что стабильность за счет поддержки нового оборудования). Напоследок напишу, каждый выбирает дистрибутив для себя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 27 ноября 2024 10:28 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|