нравится
Личная панель  
Наши услуги  

Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?

Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  

Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

Ответить
 FAQ по ОС Linux
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19

Только зашел
  • 0

C нами с: --
Очки:
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить?
У вас проблемы с настройкой?
Вами овладевает страх при виде консоли?
Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна?

Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux!

Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.

Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)

Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux
Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ

Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!!
С Уважением WORCK

Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
#801 Олександер | 23 февраля 2009 16:38

Дример
  • 34

C нами с: 20.06.2008
Очки: 515
ЫЫЫЫ. А как открыть диск udf :quest: :oops: :oops: :oops:
#802 sash88 | 2 марта 2009 22:53

Общительный дример
  • 51

C нами с: 2.10.2008
Очки: 301
Skyfire, вобщем так: сус поставил, копете не работает, все идет по плану
"openSUSE рулит" Skyfire(с)
#803 InquisiTOR | 2 марта 2009 23:31

Только зашел
  • 0

Очки:
Олександер,
также как и iso, с разницей в типе ФС:
sudo mount -t udf -o loop имя_образа куда_монтировать
#804 Universe | 6 марта 2009 22:48

Общительный дример
  • 51

C нами с: 13.08.2008
Очки: 4011
Кто знает, возможно ли в Линукс продолжать докачку файла с винды, начатую Download masterом :quest:
Вроде через wget должно идти, но как?
#805 master45 | 6 марта 2009 23:06

Общительный дример
  • 51

C нами с: 10.04.2008
Очки: 289
Universe ,
через wget имя файла на скачку.но чтобы докачать,не пробовал.утилита wget в home пакует,а дм в виндовскую.
#806 InquisiTOR | 6 марта 2009 23:09

Только зашел
  • 0

Очки:
Universe , для продолжения закачки синтаксис следующий:
wget -c ссылка

Аргумент "c" продолжит докачку файла. Естественно надо находится в директории с недокачанным файлом, плюс надо убрать расширение DMF у файла.
#807 sash88 | 9 марта 2009 16:06

Общительный дример
  • 51

InquisiTOR, srocho, podskagi, kak zateret' MBR, Grub ne hochet ustanavlivat'sja.
#808 InquisiTOR | 9 марта 2009 16:21

Только зашел
  • 0

Очки:
sash88, если есть лайв-сд, делай так:
1) Загружаешься с него
2) Запускаешь терминал от рута
3) grub
4) find /boot/grub/stage1
5) root (hd?,?) - где hd?,? вывод команды из 4 пункта
6) setup (hd0) - прописываем груб в MBR
7) quit - выходим.. все
--------------------------------------------------------
Собственно, если уж очень надо затереть MBR:
Полное затирание MBR, включая таблицу разделов - dd if=/dev/zero of=/dev/hda count=1 bs=512
Затирание только MBR, таблица разделов будет цела - dd if=/dev/zero of=/dev/hda count=1 bs=446

Примечание: /dev/hda - это жесткий, на котором надо затереть. Команды применять в линуксе. Восстановить MBR после этих команд будет НЕВОЗМОЖНО!
#809 Universe | 10 марта 2009 21:41

Общительный дример
  • 51

Думаю, пиджин слетел не только у меня.....Вот ссылочка, чтобы обновиться :idea:
http://www.getdeb.net/release/3962
Вот теперь все работает wink
#810 sash88 | 11 марта 2009 06:45

Общительный дример
  • 51

InquisiTOR, дружище, спасибо за помощь! Попробовал все)) Все началось с того, что хотел добавить места на раздел "/", конечно же "супер партишн" в сочетании с кривыми ручками, сделали невозможное :razz: :razz: : слетел загрузчик. Восстаналиваться не хотел, пришлось переустановить винду :eek: :eek: :eek: , чтобы заново переписать таблицу разделов, потом поставил сус, и запустил восстановление (ура!!!!оно работает :biggrin: :biggrin: :biggrin: )прошел немного-немало 31 час :eek: :eek: :eek: мучительлных ожиданий, но зато теперь все работает wink
#811 InquisiTOR | 11 марта 2009 07:02

Только зашел
  • 0

Очки:
sash88, ну что ж =) Рад, что все обошлось. Впредь будешь аккуратнее с разделами.
#812 Universe | 14 марта 2009 08:34

Общительный дример
  • 51

Если кто-то освоил Gimp, подскажите, как в нем можно фото переделать в карандашный рисунок или пастель, а то масло меня не устраивает :razz:
Все утро провозилась, но пришлось это сделать в винде AKVIS-ом......
#813 bor07 | 15 марта 2009 01:02

Дример
  • 34

C нами с: 28.02.2009
Очки: 242
Чёй то я почитал здесь... И не то что бы охота поставить на пробу Линух, я теперь даже в страшном сне себе не пожелаю это увидеть. :eek:
Такое впечатление что это не блог любителей Системы, а какие то системо - писатели - испытатели. Особенно меня приколола вот эта фраза: ..прошел немного-немало 31 час... Мдяя, я, за это время (не то что из образа, а просто в тупую с диска) переставил бы ХР - 33 раза как минимум уже ! Мне непонятна сама Ссуть этой Вашей возни с конструкторами такого типа, вывод один - У людей много свободного времени.
Колесо уже давно изобрели! Дядя Гейтс (владеет 40процентами акций Линукса), дал дорогу в жизнь чудику "ХР", да он то же не без изъянов ,Нно истязать себя в командной строке - прошлый век.
ИМХО.
#814 sash88 | 15 марта 2009 09:00

Общительный дример
  • 51

bor07, вобще-то это был эксперемент, по восстановлению системы, со всеми программами, стандартными методами!!!!!!!!!!!!! При помощи другой программы это делается за 5 минут. Так что вот! Переустановить всегда можно! А вот восстановить.... Так что не делай поспешных выводов!!! wink
(и все это было из-за моих кривых ручек...)
#815 Universe | 15 марта 2009 09:17

Общительный дример
  • 51

Цитата bor07
Чёй то я почитал здесь... И не то что бы охота поставить на пробу Линух, я теперь даже в страшном сне себе не пожелаю это увидеть. :eek:
Такое впечатление что это не блог любителей Системы, а какие то системо - писатели - испытатели. Особенно меня приколола вот эта фраза: ..прошел немного-немало 31 час... Мдяя, я, за это время (не то что из образа, а просто в тупую с диска) переставил бы ХР - 33 раза как минимум уже ! Мне непонятна сама Ссуть этой Вашей возни с конструкторами такого типа, вывод один - У людей много свободного времени.
Колесо уже давно изобрели! Дядя Гейтс (владеет 40процентами акций Линукса), дал дорогу в жизнь чудику "ХР", да он то же не без изъянов ,Нно истязать себя в командной строке - прошлый век.
ИМХО.

Еще раз повторяю - нельзя судить о какой-либо ОС по блогам - ведь когда у людей нет вопросов и проблем, они молчат. И никто не может себе представить, как все хорошо lol А форумов в сети с виндовскими проблемами тоже немало....И терминал лично я использую процентов на 5 - не больше, чем в другой ОСи...И свободное время есть у каждого из нас, а на что его потратить - дело творчески-индивидуальное....
#816 bor07 | 15 марта 2009 09:42

Дример
  • 34

C нами с: 28.02.2009
Очки: 242
Нну, типа успокоили :)
А есть у Линухов полностью окошечные версии, чтоб не надо было писать в строку команды!? Нет я знаю что они с граф инфейсом уже давно все. Так же я знаю что все блестелки в висте, перекорчевали из Линуха. Нно, я не раз слЫшал про то что её собирают как конструктор практически! В принципе можно слепить Свою полностью конфигу! Нно, ясно дело пока на своей шкуре не заценишь, то и не поймёшь.
Так на сколько он страшен -этот пингвин? И обязательно ли писательство в ком. строке при работе с ним, или это просто неизбежно? Срисовать то готовые команды конеш смогу, Нно, вот самому вслепую писать куда и чего - несмогу точно.
#817 Universe | 15 марта 2009 09:49

Общительный дример
  • 51

Цитата bor07
Нну, типа успокоили :)
А есть у Линухов полностью окошечные версии, чтоб не надо было писать в строку команды!? Нет я знаю что они с граф инфейсом уже давно все. Так же я знаю что все блестелки в висте, перекорчевали из Линуха. Нно, я не раз слЫшал про то что её собирают как конструктор практически! В принципе можно слепить Свою полностью конфигу! Нно, ясно дело пока на своей шкуре не заценишь, то и не поймёшь.
Так на сколько он страшен -этот пингвин? И обязательно ли писательство в ком. строке при работе с ним, или это просто неизбежно? Срисовать то готовые команды конеш смогу, Нно, вот самому вслепую писать куда и чего - несмогу точно.

Они все окошечные, если нет желания, можно консолью и не пользоваться))))
Проще всего - скачай любой LiveCD - смотри и пробуй без установки на винт, сам увидишь, если не верится wink
#818 master45 | 15 марта 2009 12:53

Общительный дример
  • 51

C нами с: 10.04.2008
Очки: 289
bor07,
сначала определись для чего тебе linux.просто поставить как вторую ось на один комп.и можно серфить по инету не боясь.слетает винда и ты заходишь с под линукса и смотришь/ремонтируешь свои разделы.
#819 sash88 | 15 марта 2009 13:06

Общительный дример
  • 51

Вот, собственно, мое ИМХО:
1. Тот, кто не делает ошибок, не делает ничего!!!
2. Если ты хочешь развиватся в чем-то - ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ОШИБКИ!!
3. В ЛИНУКСЕ НУЖНО ПОДКЛЮЧАТЬ ГОЛОВУ!!
4. Никогда не нужно останавливаться на достигнутом!
5. В этом и есть интерес.

С уважением!
#820 InquisiTOR | 15 марта 2009 14:01

Только зашел
  • 0

Очки:
bor07, по пунктам:
Если сравнить количество проблем с виндой и с линуксом (естественно больше будет с виндой, ибо она популярнее) - проблем больше с виндой (могу привести в качестве примера - себя).

33 часа - 33 раза успеть переустановить винду: ну да, винду очень часто приходится переустанавливать, чем пытаться ее реанимировать, в случае с линуксом не так, достаточно загрузиться с лайв сд и все, дальше можно спокойно войти в систему и исправить неполадки.

Колесо уже изобрели... Простите, вы про квадратное колесо дяди Гейтса? Нет уж, увольте, я лучше изобрету свое...

"У людей много свободного времени." - поверьте (в качестве примера, опять привожу себя), свободного времени почти нет, тем более на постоянную возню с виндой и ее переустановкой, я лучше один раз поставлю линукс, помучаюсь 2-3 дня с настройкой, зато потом она будет работать стабильно и так как мне надо.

Бред, Билл Гейтс не владеет 40% акций линукса, так как невозможно выпустить акции того, что находится в разрозненном состоянии, да еще и на что, имеют право миллионы людей. Тем более 40% акции ему бы никто не позволил купить, 25% - и то трудом. А ну и акций Гейтсу то не осталось, все акции, например Red Hat, уже куплены в зачаточном состоянии, когда Билл даже не подозревал о скором соперничестве с линуксом.

Командная строка?! Товарищ, вы линукс вообще видели?! По графическому интерфейсу линукс ушел намного дальше, чем винда, особенно по сравнению с вистой или семеркой, у которых возможностей по кастомизации вообще нет (не в плане настройки графическими надстройками системы, в этом случае примерно одинаково). Достаточно в гугле запросить "KDE 4" или "Xfce", ну или "Gnome".

Не совсем как конструктор. Можно поставить только базовую систему с минимумом графического интерфейса, а потом ставить только то, что нужно.

Пингвин, пингвин - насколько он страшен для тебя, никто не скажет, нужно пробовать самому, только так.
Писать что-либо в командной строке придется, так как не для всего есть графические надстройки.

P.S. "Нно, вот самому вслепую писать куда и чего - несмогу точно." - если оно так и есть - вам нечего делать в линуксе.
Скриншот моего рабочего стола, ну и покажите мне такую кустомизацию в винде штатными средствами:
test

Ответить Быстрый ответ

Сейчас: 27 ноября 2024 06:29

Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >>
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >>

Новости магазинов  

© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик