|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FAQ по ОС Linux |
|
|
|
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить? У вас проблемы с настройкой? Вами овладевает страх при виде консоли? Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна? Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux! Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.
Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)
Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ
Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!! С Уважением WORCK Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
|
|
|
|
|
|
#810 sash88 | 11 марта 2009 06:45
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 2.10.2008
Очки: 301
|
InquisiTOR, дружище, спасибо за помощь! Попробовал все)) Все началось с того, что хотел добавить места на раздел "/", конечно же "супер партишн" в сочетании с кривыми ручками, сделали невозможное :razz: :razz: : слетел загрузчик. Восстаналиваться не хотел, пришлось переустановить винду :eek: :eek: :eek: , чтобы заново переписать таблицу разделов, потом поставил сус, и запустил восстановление (ура!!!!оно работает :biggrin: :biggrin: :biggrin: )прошел немного-немало 31 час :eek: :eek: :eek: мучительлных ожиданий, но зато теперь все работает
|
|
|
|
|
|
#815 Universe | 15 марта 2009 09:17
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 13.08.2008
Очки: 4011
|
Цитата bor07 Чёй то я почитал здесь... И не то что бы охота поставить на пробу Линух, я теперь даже в страшном сне себе не пожелаю это увидеть. :eek: Такое впечатление что это не блог любителей Системы, а какие то системо - писатели - испытатели. Особенно меня приколола вот эта фраза: ..прошел немного-немало 31 час... Мдяя, я, за это время (не то что из образа, а просто в тупую с диска) переставил бы ХР - 33 раза как минимум уже ! Мне непонятна сама Ссуть этой Вашей возни с конструкторами такого типа, вывод один - У людей много свободного времени. Колесо уже давно изобрели! Дядя Гейтс (владеет 40процентами акций Линукса), дал дорогу в жизнь чудику "ХР", да он то же не без изъянов ,Нно истязать себя в командной строке - прошлый век. ИМХО.
Еще раз повторяю - нельзя судить о какой-либо ОС по блогам - ведь когда у людей нет вопросов и проблем, они молчат. И никто не может себе представить, как все хорошо А форумов в сети с виндовскими проблемами тоже немало....И терминал лично я использую процентов на 5 - не больше, чем в другой ОСи...И свободное время есть у каждого из нас, а на что его потратить - дело творчески-индивидуальное....
|
|
|
|
|
|
#817 Universe | 15 марта 2009 09:49
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 13.08.2008
Очки: 4011
|
Цитата bor07 Нну, типа успокоили :) А есть у Линухов полностью окошечные версии, чтоб не надо было писать в строку команды!? Нет я знаю что они с граф инфейсом уже давно все. Так же я знаю что все блестелки в висте, перекорчевали из Линуха. Нно, я не раз слЫшал про то что её собирают как конструктор практически! В принципе можно слепить Свою полностью конфигу! Нно, ясно дело пока на своей шкуре не заценишь, то и не поймёшь. Так на сколько он страшен -этот пингвин? И обязательно ли писательство в ком. строке при работе с ним, или это просто неизбежно? Срисовать то готовые команды конеш смогу, Нно, вот самому вслепую писать куда и чего - несмогу точно. Они все окошечные, если нет желания, можно консолью и не пользоваться)))) Проще всего - скачай любой LiveCD - смотри и пробуй без установки на винт, сам увидишь, если не верится
|
|
|
|
|
|
#819 sash88 | 15 марта 2009 13:06
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 2.10.2008
Очки: 301
|
Вот, собственно, мое ИМХО: 1. Тот, кто не делает ошибок, не делает ничего!!! 2. Если ты хочешь развиватся в чем-то - ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ОШИБКИ!! 3. В ЛИНУКСЕ НУЖНО ПОДКЛЮЧАТЬ ГОЛОВУ!! 4. Никогда не нужно останавливаться на достигнутом! 5. В этом и есть интерес. С уважением!
|
|
|
|
|
|
#820 InquisiTOR | 15 марта 2009 14:01
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
bor07, по пунктам: Если сравнить количество проблем с виндой и с линуксом (естественно больше будет с виндой, ибо она популярнее) - проблем больше с виндой (могу привести в качестве примера - себя). 33 часа - 33 раза успеть переустановить винду: ну да, винду очень часто приходится переустанавливать, чем пытаться ее реанимировать, в случае с линуксом не так, достаточно загрузиться с лайв сд и все, дальше можно спокойно войти в систему и исправить неполадки. Колесо уже изобрели... Простите, вы про квадратное колесо дяди Гейтса? Нет уж, увольте, я лучше изобрету свое... "У людей много свободного времени." - поверьте (в качестве примера, опять привожу себя), свободного времени почти нет, тем более на постоянную возню с виндой и ее переустановкой, я лучше один раз поставлю линукс, помучаюсь 2-3 дня с настройкой, зато потом она будет работать стабильно и так как мне надо. Бред, Билл Гейтс не владеет 40% акций линукса, так как невозможно выпустить акции того, что находится в разрозненном состоянии, да еще и на что, имеют право миллионы людей. Тем более 40% акции ему бы никто не позволил купить, 25% - и то трудом. А ну и акций Гейтсу то не осталось, все акции, например Red Hat, уже куплены в зачаточном состоянии, когда Билл даже не подозревал о скором соперничестве с линуксом. Командная строка?! Товарищ, вы линукс вообще видели?! По графическому интерфейсу линукс ушел намного дальше, чем винда, особенно по сравнению с вистой или семеркой, у которых возможностей по кастомизации вообще нет (не в плане настройки графическими надстройками системы, в этом случае примерно одинаково). Достаточно в гугле запросить "KDE 4" или "Xfce", ну или "Gnome". Не совсем как конструктор. Можно поставить только базовую систему с минимумом графического интерфейса, а потом ставить только то, что нужно. Пингвин, пингвин - насколько он страшен для тебя, никто не скажет, нужно пробовать самому, только так. Писать что-либо в командной строке придется, так как не для всего есть графические надстройки. P.S. "Нно, вот самому вслепую писать куда и чего - несмогу точно." - если оно так и есть - вам нечего делать в линуксе. Скриншот моего рабочего стола, ну и покажите мне такую кустомизацию в винде штатными средствами:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 27 ноября 2024 06:29 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|