|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FAQ по ОС Linux |
|
|
|
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить? У вас проблемы с настройкой? Вами овладевает страх при виде консоли? Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна? Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux! Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.
Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)
Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ
Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!! С Уважением WORCK Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
|
|
|
|
|
|
#61 InquisiTOR | 10 октября 2008 19:34
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Cedega - это проприетарное ПО для линукса, это набор бибилиотек, программ для использования API функций в линукс. Cedega нацеленна именно на запуск игр под линуксом. Cedega основана на WINE. WINE это открытое ПО, цель которого запуск под линукс не только игр. Отличие Cedega от WINE - Cedega платная, а WINE бесплатная. Подробнее тут: WINE - http://www.winehq.orgCedega - http://www.transgaming.com/products/cedega/Добавлю от себя, как по мне что Cedega, что WINE, никакой разницы, разве что Cedega чуть более стабильно работает, я правда использовал пробную версию, может полная и лучше, но платить я за такое отказываюсь, когда есть бесплатное решение это WINE. Да и последние игрушки вряд ли можно будет запустить под Cedega или WINE, такие как Stalker :) а вот игрушки уровня не хайтек идут прекрасно! ;)
|
|
|
|
|
|
#63 leonid_200 | 8 октября 2008 19:43
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 24.08.2008
Очки: 1018
|
Цитата Reaper InquisiTOR, Вот у меня так сказать мощный компьютер (1гб карта Нвидиа 7600 GS) Какую бы вы мне посоветовали Linux? leonid_200, можно ссылку? ХР 2006 я качнул бесплатно с linux-xp.ru а 2008 -мне ссылку дал InquisiTOR, mirror.yandex.ru и дело не в мощности компа (как раз с дровами могут возникнуть проблемы), линух и на 800 мегах 256 ОЗУ нормально работать будет, по крайней мере так написано в руководстве
|
|
|
|
|
|
#65 leonid_200 | 8 октября 2008 20:15
|
|
|
Общительный дример
|
Цитата Reaper Просто виндовз надоел очень, макиншот ток исчу , вот линукс хачу себе поставить... у мня есть Mandriva 2007 PowerPack как она вам? это тебе ответит InquisiTOR, он спец, а макинтош вот http://dreamprogs.net/id/2744/macosx-x86-pc-compatible-10-4-6
|
|
|
|
|
|
#66 InquisiTOR | 8 октября 2008 20:29
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата Reaper InquisiTOR, Вот у меня так сказать мощный компьютер (1гб карта Нвидиа 7600 GS) Какую бы вы мне посоветовали Linux? В отношение вопроса "Какой дистрибутив линукса поставить?" характеристики имеюь меньшее значение, чем скажем цель - для чего вам линукс. А Mandriva 2007 идеальный выбор для начала познавания Линукс :) Можешь смело начать установку!
|
|
|
|
|
|
#70 leonid_200 | 10 октября 2008 01:28
|
|
|
Общительный дример
|
Цитата AlexWhite Цитата Devil Bringer Но обнаружил по соседству версии Free Spring x86-64 и просто Free x86... Что бы это значило? Они умещаются на CD, 616 и 584 Мб соответственно, интересно было бы опробовать. По моим предположениям из них просто вырезаны некоторые пакеты, но мало ли... Они потому и умещаются на cd, что они live cd и естественно урезаны, потому что free, нету там платных утилит типа wine и прочих для запуска win приложений wine бесплатный
|
|
|
|
|
|
#71 AlexWhite | 10 октября 2008 02:17
|
|
|
Дример
C нами с: 4.09.2008
Очки: 223
|
Цитата leonid_200 wine бесплатный Когда это он таким стал? На оф. сайте самая дешёвая лицензия 400р или через магазин linux center'а за 660р Смотрел страницу 8 этого блога.. :) Я имел в виду WINE@Etersoft, на котором можно запускать ms office и 1с бухгалтерию, а международный так сказать вариант wine 1.0 бесплатный. Только вот какой стоит в mandriv'e, скорее первый, ведь указанный Devil Bringer'ом дистрибутив коммерческий.
|
|
|
|
|
|
#73 InquisiTOR | 10 октября 2008 19:33
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата AlexWhite Цитата leonid_200 wine бесплатный Когда это он таким стал? На оф. сайте самая дешёвая лицензия 400р или через магазин linux center'а за 660р Смотрел страницу 8 этого блога.. :) Я имел в виду WINE@Etersoft, на котором можно запускать ms office и 1с бухгалтерию, а международный так сказать вариант wine 1.0 бесплатный. Только вот какой стоит в mandriv'e, скорее первый, ведь указанный Devil Bringer'ом дистрибутив коммерческий. В мандриве powerpack стоит cedega, начиная с версии 2007.1, если я не ошибаюсь :) А нафиг на wine запускать офис, если есть опен офис?!? :) 1С и на обычном wine запускают.
|
|
|
|
|
|
#76 InquisiTOR | 11 октября 2008 00:52
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата genroot Цитата Devil Bringer Я недавно опробовал Mandriva 2008 Power Pack DVD. Но обнаружил по соседству версии Free Spring x86-64 и просто Free x86... Что бы это значило? Они умещаются на CD, 616 и 584 Мб соответственно, интересно было бы опробовать. По моим предположениям из них просто вырезаны некоторые пакеты, но мало ли... А то у друга привод читает тлько CD диски, да и те только марки Verbatium - остальные вызывают нарекания. Очень хочет себе Linux Mandriva! x86-64 и x86 это оптимизация скажем так грубо,т.е x86 это под все I386,а x86-64 под 64-е процы(т.е. AMD64...большинство новых машин... Не совсем так :) x86 и x64 - это режим работы проца, то есть макс. адресное пространство, которое может использовать проц и мать... Вообщем кому интересны подробности - на Википедии все есть x86 это 32 битные процы :) а x86-64 это 64-битные Под AMD Athlon 64, Athlon 64 X2 процы лучше искать дистрибутив с меткой amd64
|
|
|
|
|
|
#77 genroot | 11 октября 2008 00:50
|
|
|
Новый дример
C нами с: 6.10.2008
Очки: 249
|
Цитата InquisiTOR Цитата genroot [SUBSUBQUOTE=Devil Bringer]Я недавно опробовал Mandriva 2008 Power Pack DVD. Но обнаружил по соседству версии Free Spring x86-64 и просто Free x86... Что бы это значило? Они умещаются на CD, 616 и 584 Мб соответственно, интересно было бы опробовать. По моим предположениям из них просто вырезаны некоторые пакеты, но мало ли... А то у друга привод читает тлько CD диски, да и те только марки Verbatium - остальные вызывают нарекания. Очень хочет себе Linux Mandriva![/SUBSUBQUOTE] x86-64 и x86 это оптимизация скажем так грубо,т.е x86 это под все I386,а x86-64 под 64-е процы(т.е. AMD64...большинство новых машин... Не совсем так :) x86 это 32 битные процы :) а x86-64 это 64-битные Под AMD процы надо искать дистрибутив с меткой amd64 +1 Если он конечно есть,просто я подумал что людям так будет понятней:)
|
|
|
|
|
|
#78 leonid_200 | 11 октября 2008 02:04
|
|
|
Общительный дример
|
Цитата InquisiTOR Цитата genroot [SUBSUBQUOTE=Devil Bringer]Я недавно опробовал Mandriva 2008 Power Pack DVD. Но обнаружил по соседству версии Free Spring x86-64 и просто Free x86... Что бы это значило? Они умещаются на CD, 616 и 584 Мб соответственно, интересно было бы опробовать. По моим предположениям из них просто вырезаны некоторые пакеты, но мало ли... А то у друга привод читает тлько CD диски, да и те только марки Verbatium - остальные вызывают нарекания. Очень хочет себе Linux Mandriva![/SUBSUBQUOTE] x86-64 и x86 это оптимизация скажем так грубо,т.е x86 это под все I386,а x86-64 под 64-е процы(т.е. AMD64...большинство новых машин... Не совсем так :) x86 и x64 - это режим работы проца, то есть макс. адресное пространство, которое может использовать проц и мать... Вообщем кому интересны подробности - на Википедии все есть x86 это 32 битные процы :) а x86-64 это 64-битные Под AMD Athlon 64, Athlon 64 X2 процы лучше искать дистрибутив с меткой amd64 InquisiTOR, так может у меня линух ехать не хочет из-за этого... у меня athlon 64
|
|
|
|
|
|
#79 AlexWhite | 11 октября 2008 02:19
|
|
|
Дример
C нами с: 4.09.2008
Очки: 223
|
Вот и хозяин блога вернуся :) Цитата InquisiTOR В мандриве powerpack стоит cedega, начиная с версии 2007.1, если я не ошибаюсь :) А нафиг на wine запускать офис, если есть опен офис?!? :) 1С и на обычном wine запускают. Я хотел сказать, что в live cd нет коммерческих программ. На счёт седеги ты не ошибаешься (надо думать :) ), а wine, приходилось видеть как с ним работали в одной конторе, там я и узнал что это такое, захотел скачать (первый опыт работы с линукс, дистр был fedora 7) и зашёл на сайт Etersoft (через поисковик) увидел, что он платный и на этом всё. На счёт офиса, на этой платной версии гарантируют запуск только office 97!!! :biggrin: Мне лично ни седега ни вайн не нужны, какие бы функциональные, платные или даром они бы не были. Тема о двух ос уже поднималась, суть это самый оптимальный вариант
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 13:01 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|