Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить? У вас проблемы с настройкой? Вами овладевает страх при виде консоли? Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна?
Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux!
Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.
Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ
InquisiTOR, во-первых можно бы и запомнить: OpenSUSE 11.1 и Kubuntu 8.04 :biggrin: во-вторых XGL это понятно, но пакет должен называться xglx и что это такое мы знаем
А можно деинсталировать с линукса все эти "компизы" и прочие визуальности, пользы ноль, тормозит только (компиз гораздо тормознутей аэро из семерки на равном железе)?
thexhs, у меня вроде не тормозит, а удалить можно, в своем установщике (по-моему у тебя мандрива, как он там называется не помню), вводишь compiz, жмешь на поиск, и удаляешь. ИМХО
Мужики мучает вопрос. По работе натыкался на линукс, даже на первый взгляд система неплохая и может даже удобней виндовса, Думал установить себе, но вот проблема, у меня за компом еще и отец бывает, в одноклассниках лазит, имуто наверно такая штука не понравиться:))) Устанавливать сразу две операционки нехочу. Вот что делать? Или уж висту поставить и любоваться на красивые скринсейвы???
Мужики мучает вопрос. По работе натыкался на линукс, даже на первый взгляд система неплохая и может даже удобней виндовса, Думал установить себе, но вот проблема, у меня за компом еще и отец бывает, в одноклассниках лазит, имуто наверно такая штука не понравиться:))) Устанавливать сразу две операционки нехочу. Вот что делать? Или уж висту поставить и любоваться на красивые скринсейвы???
Если твой отец только по нету лазеет, то он может даже не заметить разницы ;)