нравится
Личная панель  
Наши услуги  

Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?

Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  

Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

Ответить
 FAQ по ОС Linux
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19

Только зашел
  • 0

C нами с: --
Очки:
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить?
У вас проблемы с настройкой?
Вами овладевает страх при виде консоли?
Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна?

Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux!

Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.

Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)

Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux
Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ

Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!!
С Уважением WORCK

Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
#281 Новенький | 3 декабря 2008 04:33

Только зашел
  • 0

C нами с: 25.08.2008
Очки: 383
Поднимаю тему. А то чета вообще вниз укатила :(
#282 megabon81 | 5 декабря 2008 00:12

Дример
  • 34

C нами с: 12.06.2008
Очки: 431
поставил я всетаки sidux 2008-03 на ноутбук samsung q210, но функциональные клавиши изменения звука, яркости не работают. Кто может подсказать в какую сторону копать?
#283 thexhs | 5 декабря 2008 00:43

Активный дример
  • 68

C нами с: 11.11.2008
Очки: 2006
У меня вопрос по установке оси.

Ставил на комп Linux Deepstyle второй осью. Все преоделел успешно, консоли не испугался, фдиск ихний мне даже понравился, но столкнулся с одним моментом - загрузчик оси пытался писать себя на главный диск, туда где мой ХП стоит, как не пытался его отговорить от этой идеи (а Линукс я ставил на отдельный винт)- не получилось... откащзался от него вообще (что бы не говорили но не верю я ему, а переустановка ХП тогда не входила в мои планы), пару недель запускал систему с компакта, потихоньку изучал ось... потом стало нужно место, линукс стал первым кандидатом на снос...

Теперь появилась мысля - например я во время установки Линукса физически отключаю тот винт где ХП стоит, и соответсвенно загрузчик его пишется на второй... Потом подключаю ХП обратно и по умолчанию естесно он грузится должен (винт мастер, загрузчик на нем только NTLDR)... А если хочу линукс - то просто при загрузке жму F8 (в моем биосе это меню выбора устройств для загрузки) и выбираю второй винт, где загрузчик Линукса.

Перед внедрением этого на практике хочу чтобы кто то посмотрел - можна ли так вообще делать? Не будет ли проблем каких с таким вариантом?
Ибо ось в принципе понравилась, удобная... особенно коснсоль ихняя - это весчь!!!
#284 InquisiTOR | 11 декабря 2008 07:59

Только зашел
  • 0

Очки:
thexhs, можно и так :) все будет работать

P.S. Тема укатилась вниз, так как я занят был в последнее время, и на сайт редко заходил...
#285 InquisiTOR | 11 декабря 2008 08:06

Только зашел
  • 0

Очки:
Цитата megabon81
поставил я всетаки sidux 2008-03 на ноутбук samsung q210, но функциональные клавиши изменения звука, яркости не работают. Кто может подсказать в какую сторону копать?

Так как не удалось написать ссылку из-за ее длины, привожу цитату по ней (source - www.linuxforun.ru)

"Control Center > Regional & Accessibility > Keyboard Layout > Layout Меняем модель клавиатуры на лаптопавскую и вуаля" - если KDE
Продолжение:
"Но лучше так не делать У меня после этого перестала работать клавиша Alt. Так что делаем так: заходим в Центр управления системы - Графические интерфейс - Настройка клавиатуры. Если такой менюшки нет, то устанавливаем alterator-xkb. Опять же меняем клавиатуру и всё работает как надо."
#286 Universe | 11 декабря 2008 08:52

Общительный дример
  • 51

C нами с: 13.08.2008
Очки: 4011
Давно хотела спросить, какой прогой в Линуксе можно связать Нокию с компом для обмена файлами? Мне одну посоветовали,так она телефон видит, и даже папки на нем, а вот файлы в папках - нет :(
#287 DentalEgik | 11 декабря 2008 13:20

Общительный дример
  • 51

C нами с: 12.08.2008
Очки: 1477
Цитата InquisiTOR
Возможно, при установке ты выбрал русскую ракладку, ввел пароль на русском, а после перезагрузки по-умолчанию стоит английский. Или как-то иначе...
НА экране ввода логина и пароля - перейди в виртуальную консоль, нажатием клавиш alt+ctrl+2 (цифру можешь поставить любую, от 1 до 7, только не 7).
Попробуй там повводить, посмотреть какие раскладки есть, для возврата на экран с логином жмешь ту же комбинацию, только с цифрой 7.
Также проверь регистр при вводе :)
Пробуй пока это.

Поставил ALT Lite 4.0-при входе проблем с раскладкой нет, а вот в поле для ввода пароля вообще ничего ввести не получается-ни один символ не вводится вообще. Пароль был цифровой.
#288 Новенький | 11 декабря 2008 14:55

Только зашел
  • 0

Очки: 383
Цитата DentalEgik

Поставил ALT Lite 4.0-при входе проблем с раскладкой нет, а вот в поле для ввода пароля вообще ничего ввести не получается-ни один символ не вводится вообще. Пароль был цифровой.

Как говорят "это не бага, это фича " ))
В консоле например если вводишь пароль тоже ничего не отображается. Ни звездочек, ничего вообще. Может и там также. И убедись что нум лок нашат, или набирай из верних цифр.
#289 DentalEgik | 11 декабря 2008 14:58

Общительный дример
  • 51

Цитата Новенький
Цитата DentalEgik

Как говорят "это не бага, это фича " ))
В консоле например если вводишь пароль тоже ничего не отображается. Ни звездочек, ничего вообще. Может и там также. И убедись что нум лок нашат, или набирай из верних цифр.

Я же говорю-ничего не вводится-ни букв ни цифр, ни из какой раскладки. Хоть с нумом, хоть без него.
#290 InquisiTOR | 12 декабря 2008 05:14

Только зашел
  • 0

Очки:
Universe ,
Хм, обычно проблем не возникает, но раз уж они есть, то вот здесь посмотри http://www.opennet.ru/tips/info/1467.shtml
#291 InquisiTOR | 12 декабря 2008 05:18

Только зашел
  • 0

Очки:
DentalEgik, Новенький правильно написал, пробуй вводить пароль так...
Ну а если нет, то я просто не знаю, ни разу не слышал про такое...
Можно проверить так, перейди в консоль (нажать alt+2...6, любую цифру от 2 до 6, если нажмешь alt+7 - вернешься к экрану ввода пароля в граф. режиме) и в консоли вводи свои данные..
Забыл, иногда надо нажать не только alt, а alt+ctrl+2...6 ^_^
#292 Universe | 12 декабря 2008 09:17

Общительный дример
  • 51

Цитата InquisiTOR
Universe ,
Хм, обычно проблем не возникает, но раз уж они есть, то вот здесь посмотри http://www.opennet.ru/tips/info/1467.shtml

И все равно не получается. По той ссылке до п.3 ок, а дальше.......нет:(
#293 DentalEgik | 12 декабря 2008 21:16

Общительный дример
  • 51

InquisiTOR, Ребят, третий раз пишу-пароль вообще никак не вводился! Я что, дурнее паровоза что ли??? Нум лок по-вашему не знаю? Ладно... Проблема решилась сама собой, правда, тоже необычно: я запустил лайв сд с версией альта десктоп 4.1-посидел в нем, перезагрузил компьютер, запустил лайт-и о чудо! Проблема с паролем исчезла-он ввелся! Вот так. Но все равно сегодня лайт удалил и поставил десктоп.
#294 Universe | 14 декабря 2008 14:26

Общительный дример
  • 51

А сегодня у меня дисковод перестал читать диски - че-то я накрутила......
Видит диск, а в ответ мне выдает :
Не могу смонтировать том (не может он :evil: )
mount:блочное устройство/dev/scd0 защищен от записи, монтируется только для чтения
mount:/dev/scd0 уже примонтирован или /media/cdrom0 занят
mount: согласно mtab, /dev/scd0 уже примонтирован на media/cdrom0

P.S. Вопрос вроде бы решила сама :)

#295 iov_3.14 | 13 декабря 2008 19:55

Дример
  • 34

Очки: 559
Где взять карточные пасьянсы для линукса!!Паук,солитер и т.д.????
#296 DentalEgik | 14 декабря 2008 14:55

Общительный дример
  • 51

Артём12345, http://linuxlife.net/623-gnome-games-2.25.1.html. А вообще надо поисковиками пользоваться-там можно многое найти.
#297 Universe | 14 декабря 2008 16:00

Общительный дример
  • 51

Цитата DentalEgik
Артём12345, http://linuxlife.net/623-gnome-games-2.25.1.html. А вообще надо поисковиками пользоваться-там можно многое найти.

Или иногда заглядывать в собственный блог, где есть уже ответы (это я Артёму 12345) :arr:
#298 Universe | 18 декабря 2008 14:25

Общительный дример
  • 51

Вот, хорошую ссылку нашла - Руководство начинающего пользователя Линукс. Может, кому и пригодится:)
http://w0.sao.ru/hq/sts/linux/doc/lnag/index.html
#299 alex63 | 18 декабря 2008 20:30

Дример
  • 34

C нами с: 1.05.2008
Очки: 305
Вот еще курсы дистанционного обучения http://www.intuit.ru/department/os/linux/, тоже ничего.
#300 Skyfire | 18 декабря 2008 20:46

Активный дример
  • 68

C нами с: 13.10.2008
Очки: 1064
мнеб руководство пользователя OpenSUSE... как там через YaST программы устанавливать с этих...репозиториев?

Ответить Быстрый ответ

Сейчас: 24 ноября 2024 20:23

Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >>
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >>

Новости магазинов  

© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик