|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FAQ по ОС Linux |
|
|
|
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить? У вас проблемы с настройкой? Вами овладевает страх при виде консоли? Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна? Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux! Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.
Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)
Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ
Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!! С Уважением WORCK Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
|
|
|
|
|
|
#283 thexhs | 5 декабря 2008 00:43
|
|
|
Активный дример
C нами с: 11.11.2008
Очки: 2006
|
У меня вопрос по установке оси.
Ставил на комп Linux Deepstyle второй осью. Все преоделел успешно, консоли не испугался, фдиск ихний мне даже понравился, но столкнулся с одним моментом - загрузчик оси пытался писать себя на главный диск, туда где мой ХП стоит, как не пытался его отговорить от этой идеи (а Линукс я ставил на отдельный винт)- не получилось... откащзался от него вообще (что бы не говорили но не верю я ему, а переустановка ХП тогда не входила в мои планы), пару недель запускал систему с компакта, потихоньку изучал ось... потом стало нужно место, линукс стал первым кандидатом на снос...
Теперь появилась мысля - например я во время установки Линукса физически отключаю тот винт где ХП стоит, и соответсвенно загрузчик его пишется на второй... Потом подключаю ХП обратно и по умолчанию естесно он грузится должен (винт мастер, загрузчик на нем только NTLDR)... А если хочу линукс - то просто при загрузке жму F8 (в моем биосе это меню выбора устройств для загрузки) и выбираю второй винт, где загрузчик Линукса.
Перед внедрением этого на практике хочу чтобы кто то посмотрел - можна ли так вообще делать? Не будет ли проблем каких с таким вариантом? Ибо ось в принципе понравилась, удобная... особенно коснсоль ихняя - это весчь!!!
|
|
|
|
|
|
#285 InquisiTOR | 11 декабря 2008 08:06
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата megabon81 поставил я всетаки sidux 2008-03 на ноутбук samsung q210, но функциональные клавиши изменения звука, яркости не работают. Кто может подсказать в какую сторону копать? Так как не удалось написать ссылку из-за ее длины, привожу цитату по ней (source - www.linuxforun.ru) "Control Center > Regional & Accessibility > Keyboard Layout > Layout Меняем модель клавиатуры на лаптопавскую и вуаля" - если KDE Продолжение: "Но лучше так не делать У меня после этого перестала работать клавиша Alt. Так что делаем так: заходим в Центр управления системы - Графические интерфейс - Настройка клавиатуры. Если такой менюшки нет, то устанавливаем alterator-xkb. Опять же меняем клавиатуру и всё работает как надо."
|
|
|
|
|
|
#287 DentalEgik | 11 декабря 2008 13:20
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 12.08.2008
Очки: 1477
|
Цитата InquisiTOR Возможно, при установке ты выбрал русскую ракладку, ввел пароль на русском, а после перезагрузки по-умолчанию стоит английский. Или как-то иначе... НА экране ввода логина и пароля - перейди в виртуальную консоль, нажатием клавиш alt+ctrl+2 (цифру можешь поставить любую, от 1 до 7, только не 7). Попробуй там повводить, посмотреть какие раскладки есть, для возврата на экран с логином жмешь ту же комбинацию, только с цифрой 7. Также проверь регистр при вводе :) Пробуй пока это. Поставил ALT Lite 4.0-при входе проблем с раскладкой нет, а вот в поле для ввода пароля вообще ничего ввести не получается-ни один символ не вводится вообще. Пароль был цифровой.
|
|
|
|
|
|
#288 Новенький | 11 декабря 2008 14:55
|
|
|
Только зашел
C нами с: 25.08.2008
Очки: 383
|
Цитата DentalEgik Поставил ALT Lite 4.0-при входе проблем с раскладкой нет, а вот в поле для ввода пароля вообще ничего ввести не получается-ни один символ не вводится вообще. Пароль был цифровой.
Как говорят "это не бага, это фича " )) В консоле например если вводишь пароль тоже ничего не отображается. Ни звездочек, ничего вообще. Может и там также. И убедись что нум лок нашат, или набирай из верних цифр.
|
|
|
|
|
|
#289 DentalEgik | 11 декабря 2008 14:58
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 12.08.2008
Очки: 1477
|
Цитата Новенький Цитата DentalEgik Поставил ALT Lite 4.0-при входе проблем с раскладкой нет, а вот в поле для ввода пароля вообще ничего ввести не получается-ни один символ не вводится вообще. Пароль был цифровой.
Как говорят "это не бага, это фича " )) В консоле например если вводишь пароль тоже ничего не отображается. Ни звездочек, ничего вообще. Может и там также. И убедись что нум лок нашат, или набирай из верних цифр. Я же говорю-ничего не вводится-ни букв ни цифр, ни из какой раскладки. Хоть с нумом, хоть без него.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 20:23 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|