|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FAQ по ОС Linux |
|
|
|
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить? У вас проблемы с настройкой? Вами овладевает страх при виде консоли? Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна? Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux! Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.
Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)
Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ
Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!! С Уважением WORCK Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
|
|
|
|
|
|
#2362 Дримыч | 16 августа 2012 19:57
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 10.08.2009
Очки: 5415
|
Цитата: Glyba Дримыч Привет! Хороший у вас дистрибутив ,судя по скриншотам! я неоднократно давал ссылку на дистр-ну вот ещё раз-подберёшь архитектуру под себя - http://rlu.ru/80X ну и плоский скрин "рабочего" стола-впихнул несколько гаджетов для наглядности работы системы .... Сообщение отредактировал Дримыч - 16 августа 2012 19:59
-------------------- "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
|
|
|
|
|
|
#2364 Александр Петрович Хочу всё знать! | 17 августа 2012 21:47
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 1.08.2008
Очки: 12
|
Цитата: naydin .с "окон"проще переходить...ПОХОЖ! Запросто! Дримыч, жаль, что официально нет дистрибутива для настольных ПС, а те, что есть, они подточены под ноуты, только поэтому окна и выигрывают. PClinux OC, первая ласточка, заточенная под настольные компьютеры, жаль, не официальная. Вот почему я её поставил, отлично стоят драйвер на видяху и звук. Обещают продолжение.
|
|
|
|
|
|
#2365 Дримыч | 20 августа 2012 09:25
|
|
|
Дример до мозга костей
|
Второе обновление для стабильной версии ядра Linux серии 3.5 вышло недавно с улучшениями и исправлением ошибок. Улучшения ARM Исправления для x86 и ia64 Дополнительная поддержка новых драйверов Исправления для nilfs2 и EXOFS файловых систем Обновления звука Обновления сети (TCP/IP Networking) Реальная многозадачность Правильное управление памятью Установка ядра Linux Kernel 3.5.2 Бесстрашные пользователи могут открыть терминал и установить ядро с помощью следующих команд:cd /tmp
wget -O linux-kernel-3.5.2 http://dl.dropbox.com/u/47950494/upubuntu.com/linux-kernel-3.5.2
chmod +x linux-kernel-3.5.2
sudo sh linux-kernel-3.5.2
sudo reboot
проверьте установленное ядро следующей командой в терминале: uname -r у меня пока предыдущая версия отлично себя показала Вы должны помнить, что ваша система может быть непригодной к использованию при переходе на новое ядро и даже может привести к потере драйверов в вашей системе, а также видео и звуковых карт, Wi-Fi и т.д удалить Kernel 3.5.2 командой: sudo apt-get purge linux-image-3.5.2-030502 Tor-Browser представляет собой автономный браузер доступный для многих платформ, которые используют Tor сети для защиты вашей конфиденциальности путем сокрытия следов в интернет, таких как: недавние сайты, которые вы посещали, ваше физическое местоположение, а также позволяет пользователям посещать заблокированные сайты. для платформы 32-bit/i386 sudo add-apt-repository ppa:upubuntu-com/tor sudo apt-get update sudo apt-get install tor-browser Затем нужно дать разрешение текущему пользователю (вам) на использование Tor-Brower следующей командой: sudo chown $USER -R ~/tor-browser/ или скачать соответствующий файл из архива http://rlu.ru/8hN , распаковать его, затем дважды нажмите кнопку "start-tor-browser", чтобы запустить
-------------------- "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
|
|
|
|
|
|
#2372 esgard | 24 августа 2012 14:22
|
|
|
Активный дример
C нами с: 23.06.2009
Очки: 3650
|
Цитата: naydin Дримыч...А у тебя рабочий стол в 3D?и какие параметры для таких наворотов у меня ну параметры там не нужны больно уж сильные. У нас на работе обычный рабочий комп тянул 3д. Пенек 4-й, гиг озу, и видяха айти 9600 с 128 озу на борту. Вполне хватало. Правда игры жесть как тормозили. Почему то в лине тям с ускорителями туго как то все дело обстоит. Тот же клон квейк 3, который у меня на старом компе шел со 128 озу и 32 мб видяхой, там шиш пойдет. Сообщение отредактировал esgard - 24 августа 2012 14:24
-------------------- Если я в интернете - значит я на работе, но если я на работе - это не значит, что я в интернете.
|
|
|
|
|
|
#2375 Александр Петрович Хочу всё знать! | 26 августа 2012 18:19
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 1.08.2008
Очки: 12
|
По состоянию на 26 августа по оценкам на http://distrowatch.com/ Mageia-2, вышла на второе место!!! 1 занимает по прежнему Mint. А ubuntu скатилось на 3 место. Терпеть не могу убунту((( Исходя из этого, тоже поставил Магею, посмотреть, на что она способна. Поддержка есть, русский тоже есть. Мне понравилась, похожая на PCLinuxOS. Тоже установка на кедах и на гноме, по выбору. Блин, в фирефоксе нет плагина флеш плеера((( Замучился ставить. Как его воткнуть????
|
|
|
|
|
|
#2376 esgard | 27 августа 2012 08:42
|
|
|
Активный дример
C нами с: 23.06.2009
Очки: 3650
|
Цитата: Aleksandr.P Блин, в фирефоксе нет плагина флеш плеера((( Замучился ставить. Как его воткнуть???? надо скачать его с сайта адобе (линукс версию, .deb -пакет) и запустить с правами админа. Тока я уже не помню точную команду, для установки файла, вроде: dpkg -i путь_к_файлу_.deb если что, дримыч поправит. меня ATI RADION HD5500...На "семерке"при переходе в режим АЭРО выпадает черный экран с надписью "Ваша "Лыжа"60 Гц,а нужно-75 Гц" и вернуть все назад я умею только через бекап. скорее всего это фокусы твоей видяхи. А может семерка чудит. И что значит "переходит в режим аэро"? Он же всегда в этом режиме, не? Сообщение отредактировал esgard - 27 августа 2012 08:45
-------------------- Если я в интернете - значит я на работе, но если я на работе - это не значит, что я в интернете.
|
|
|
|
|
|
#2379 Дримыч | 28 августа 2012 13:58
|
|
|
Дример до мозга костей
|
Цитата: naydin и какие параметры для таких наворотов Цитата: esgard надо скачать его с сайта адобе (линукс версию, .deb -пакет) и запустить с правами админа. Тока я уже не помню точную команду, для установки файла, вроде: dpkg -i путь_к_файлу_.deb если что, дримыч поправит. всё гораздо гораздо проще но чел не любит убунту-вот пусть и смотрит как там в мандривовских дистрах делается.....deb пакет вообще можно устанавливать у нас в дистрах через а адоб ещё проще -несколько вариантов даж-без терминала Aleksandr.P, Удачи в неизведанном! но от добра-добра не ищут.....ставь дебиан-и все твои мучения искания закончатся-будешь отдыхать за компом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 14:20 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|