|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FAQ по ОС Linux |
|
|
|
#1 InquisiTOR | 25 февраля 2010 16:19
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Вас мучает вопрос - Какой дистрибутив поставить? У вас проблемы с настройкой? Вами овладевает страх при виде консоли? Вы до сих пор думаете, что ОС *NIX сложна? Тогда вам сюда, блог созданный для помощи людям в освоении операционной системы на базе ядра GNU/Linux! Задавайте любые интересующие вопросы на тему "Открытого Программного Обеспечения" и получайте на них ответы.
Полезный набор от Дримыч (Спасибо! Так держать!)
Сочетания клавиш для работы в терминале Команды управления и администрирования Вывод информации об оборудовании (железе компьютера) Вывод информации о системе Apt-get – это приложение для командной строки, необходимое для скачивания и установки обновлений операционной системы и пакетов программ в дистрибутивах на базе GNU/Linux – оно используется в таких дистрибутивах как Debian, Ubuntu, Alt Linux Команды чистки системы после инсталляции пакетов программ Команды обновления пакетов программ и операционной системы Команды установки пакетов программ
Обсуждение только в пределах разумного, пожалуйста не флудить!!! С Уважением WORCK Сообщение отредактировал worck - 20 февраля 2012 19:55
|
|
|
|
|
|
#4 alpex | 3 октября 2008 18:54
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 15.09.2008
Очки: 1768
|
Я тоже наигрался с Линуксом. Ну скажите: чем вас не устраивает винда? Сказать с гордостью: "Я работаю в Линуке"? Извините, для меня это не показатель. Назовите причину (кроме тщеславия), по которой мне надо перейти на Линукс, и я это сделаю. А, да , забыл: 1) Я люблю играть в последние игрушки (типа Кризиса) 2) На досуге я занимаюся обработкой видео 3). Мне впадло изучатьтонну литературы, чтобы заработала моя железяка (например, ТВ-тюнер). 4). Кто сказал, что каждый пользователь должен в совершенстве знать консоль? Р.С. Это все ИМХО, но фибрами души ощущаю поток негодования и голосующих против
-------------------- Простите все кто мне не мил, Простите, что гляжу по-волчьи. Я слишком долго всех любил. Спасибо. Отучили. Сволочи...
|
|
|
|
|
|
#6 alpex | 3 октября 2008 19:10
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 15.09.2008
Очки: 1768
|
Цитата Avdil В связи с этим лагичен вопрос: И на кой этот Linux нужен???... Общественное мнение- страшная вещь: если оно регулярно повторяет. что серое - это белое, то ты начинаешь в это верить и убеждать других. Я не имею ничего против Линукса: нормальная операционная система, которая заслужила уважение многих системных администраторв и пользователей. Я против тех, КТО ПОД ВЛИЯНИЕМ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ ГОВОРЯТ, что на винде сидят только домохозяйки и ламеры, которым лень изучить командную строку и научиться компилировать ядро. Я против тех, кто делит пользователей компьютера на линуксоидов и дебилов Я за нормальную конкуренцию. Раз вы, разработчики линукса, такие умные, СДЕЛАЙТЕ ВАШУ ОСЬ КОНКУРЕНТНО СПОСОБНОЙ НЕ ТОЛЬКО НА РЫНКЕ СЕРВЕРОВ. Пусть на ней идут игрушки, фотошоп (боже, не говорите мне о GIMPе). Пусть мне для того, чтобыц подключить ТВ-тюнер не надо будет покупать литры пива для соседа линуксоида - и я по вас лягу!!! Я заагитирую своих друзей!!! А пока я скачаю с интернета образ диска с виндой, антивирус с кряком, и буду наслаждатся самой галимой операционной системой, в которой можно решить любую задачу.
-------------------- Простите все кто мне не мил, Простите, что гляжу по-волчьи. Я слишком долго всех любил. Спасибо. Отучили. Сволочи...
|
|
|
|
|
|
#14 InquisiTOR | 3 октября 2008 20:25
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата Devil Bringer Притвет, InquisiTOR! Скажи пожалуйста, в какой из версий Linux присутствует рабочий стол KDE 4.0? Уж очень его расхваливают в плане красоты, а ни в ALTLinux, ни в Mandriva 2008 его не встретил! KDE 4.0 сейчас находится еще в стадии бета-тестирования. Его конечно можно собрать самому - скачать исходники и скомпилировать. Да и он есть в репозиториях в тестируемой ветки почти любого дистрибутива. Но многие разработчики дистрибутивов, пока не спешат включать его в стандартную поставку, все из-за той же их "сырости" В openSUSE 11.0 есть KDE 4.0... Я тоже ставил KDE 4.0 на свой Debian, И скажу работали довольно стабильно.
|
|
|
|
|
|
#15 InquisiTOR | 3 октября 2008 20:30
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата Universe Спасибо за блог! У меня вопрос - правда ли, что Линукс - только для программистов, а если нет, то какой дистрибутив лучший для новичка в плане интуитивной понятности, русифицированности и стабильности? Можно ли его установить для пробы на ноут параллельно с windows? Да, Линукс можно поставить одновременно с Windows, при установке Линукса загрузчик найдет Windows и спросит у вас "Добавить ли возможность выбора и загрузки Windows в загрузчик", Отвечаете "Да" и при загрузке компьютера вы сможете выбрать что запускать Линукс или Windows. Далее, существуеь пословица "Линукс это операционная система программистов для программистов", НО на данный момент существует масса дистрибутивов ориентированных и на простого пользователя: Идеальным выбором будет либо Ubuntu либо наш отечественный дистрибутив ALTLinux. Лично я порекомендовал бы ALTLinux
|
|
|
|
|
|
#17 InquisiTOR | 3 октября 2008 20:36
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата alex63 Привет! Давно попробовал ставить ASP Linux 9. Впечатление честно говоря не очень. Да я толком и не разобрался в этой системе. Сначала не хотела загружаться в графическом режиме, потом проигрыватель не хотел работать, установка дополнительного ПО сложно я так и не освоил я не имею ввиду установку пакетов. Сейчас хочу скачать с этой ссылки Mandriva 2009 RC2 ftp://ftp.free.fr/mirrors/ftp.mandriva.com/MandrivaLinux/devel/iso/2009.0/rc2/ кстати с KDE 4. Я думаю будет много вопросов. ASPLinux был хорош раньше, на данный момент он уже утратил почти все качества за которые его ставили. Да, на раннем этапе установка ПО кажется трудной и странной, мы же как привыкли ставить "Next и Finish" и все. Но поверь мне, спустя пару установок ты уже с легкостью будешь ставить все то, что тебе нужно. Mandriva - тоже очень неплох в качестве начального дистрибутива, но у меня была Mandriva Spring 2007.1 - скажу честно, я с ней долго мучался, много ошибок было, постоянно приходилось оживлять его из консоли. Но есть знакомый, который сидит на 2008 Mandriva, и пока у него все работает как часы! :) Вообщем не бойся экспериментировать! Если будут вопросы или проблемы обращайся
|
|
|
|
|
|
#19 InquisiTOR | 3 октября 2008 20:44
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата alpex Я тоже наигрался с Линуксом. Ну скажите: чем вас не устраивает винда? Сказать с гордостью: "Я работаю в Линуке"? Извините, для меня это не показатель. Назовите причину (кроме тщеславия), по которой мне надо перейти на Линукс, и я это сделаю. А, да , забыл: 1) Я люблю играть в последние игрушки (типа Кризиса) 2) На досуге я занимаюся обработкой видео 3). Мне впадло изучатьтонну литературы, чтобы заработала моя железяка (например, ТВ-тюнер). 4). Кто сказал, что каждый пользователь должен в совершенстве знать консоль? Р.С. Это все ИМХО, но фибрами души ощущаю поток негодования и голосующих против
По пунктам: 1) Тут ты прав, многие ведь приобретают комп ради развлечений и удобной работы, а так как почти все игры "пишут" под винду, и даже, благодаря, программистам wine, не всегда удается запустить игру под линуксом. 2) В линукс масса софта для обработки видео, я тоже иногда балуюсь обработкой, и софт, которым я пользуюсь меня вполне устраивает 3) Это было раньше, сейчас почти все железо работает сразу после установки, правда иногда, :) его нужно немного "донастроить" 4)Кто это сказал?! Сейчас во многих дистрибутивах, не обязательно знать консоль, полным полно графических утилит для настройки, просмотра веб-страниц, установки ПО и так далее
|
|
|
|
|
|
#20 InquisiTOR | 3 октября 2008 20:47
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата Avdil Я уже гворил об этом, но скажу еще раз (раз уж тема зашла...). На данный момент Майкрософт является фактически монополистом среди производителей операционных систем. А значит, что для старой доброй винды выпускается программ, софта и игр гараздо больше, нежели на ту же самую Linux. В связи с этим лагичен вопрос: И на кой этот Linux нужен???... Как на кой?! :) А на сервер ты тоже будешь ставить винду? И потом качать обновления. Безопасность! Именно это дают взгляду упасть на Линукс. НА данный момент доля линукса на рынке серверных систем неуклонно растет, а почему? Потому что цены на Windows Server и сопутствующее ПО высокие, в то время как линукс абсолютно бесплатен. И лучше поставить бесплатный линукс, чем платный Виндовс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 05:05 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|