В этом боге я хочу поделиться информацией и небольшим опытом по сазданию виртуальной локальной сети через интернет посредством программы "Hamachi"! Зародилась эта идея от общего желания поиграть в контру в блоге "Дрмеры - Контрстрайшики, давайте в контру по нету срежимся?", сейчас у нас уже две сети и более 20 человек Через "Hamachi" можно спокойно играть в контру и другие игры (у нас пока тока контра и Ralli Sport Challenge реализованы), также можно меняться файлами, правда это не очень удобно делать через "Hamachi" и мы пользуемся FTP. Короче хватит болтовни, перейдем к делу!
Темы блога: 1. "Hamachi" и его настройка - стр.1 пост №2 2. Использование FTP для обмена файлами - стр.2 пост №12 3. Игры через "Hamachi" - СТАЛКЕР Тени Чернобыля - стр. 8 пост№67 - BATTLEFIELD 2142 - стр.8 пост№69
/// темы будут увеличиваться, так как все еще в процессе освоения и опытного тестирования. Не судите строго!!!
P.S. Заинтересованным - стучаться в аську под аватаром!
Тема 3 - Игры Играть по хамачи очень просто, для этого тока надо чтоб игра могла опционально подключиться по АйПи.
Сейчас в нашей сети играют в КС 1.6 а также в RalliSport Challenge (это гоночки, чето в стиле колина макрэя тока проще). Для игры нужно просто создать сервер, а игрокам - подключиться к нему по Хамачному АйПи! Все просто как 3 копейки, если знаешь как делать сервер :biggrin: но об этом я расскажу чуть позже, если кому нить интересно...
FAV, А на чей комп вешать будете? Еще в 2006 начали все гоняться на хомяках у кого лицухи не было,потом поостыли много глюков и нужен комп с хорошей скоростью инета!Нужно искать москвича или питерца с безлимитом примерно от 10 метров в сек,тогда будет счастье!
ursul38, мы же не постоянно рубимся... Договоримся о заезде или схватке и запускаем сервак у того, у кого инет мощнее и все... Пинг то понятно дело разный у всех, но играем нормально - всех устраивает...