|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тема Недели: Новый браузер Opera Next |
|
|
|
#1 AMik Меня надо слушаться :) | 3 июня 2013 13:28
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 28.12.2007
Очки: 75593
|
На прошлой неделе Opera Sowtware выпустила новую версию своего браузера на базе движка WebKit и технологии Chromium, ознаменовав свою новинку Opera Next. О своем творении разработчики говорят следующее:Браузер Opera Next, обновляемый каждые две недели, включает все новейшие усовершенствования Opera. Идите в ногу с прогрессом и оцените все новейшие возможности.
Opera — высокоскоростной браузер для компьютеров. Страницы и вкладки загружаются быстрее даже на медленных Интернет-соединениях. Opera проверяет ненадежные сайты, предупреждая вас о потенциальных угрозах. Настройки конфиденциальности браузера Opera позволяют вам просматривать сайты, не оставляя за собой следов. Добавляйте полезные службы в браузер с помощью расширений Opera и используйте их возможности для исследования новых глубин Интернета. Множество красочных тем позволит вам настроить окно браузера по своему вкусу. Сохраняйте ваши закладки, сайты экспресс-панели и пароли с помощью функции Opera Link, чтобы всегда иметь мгновенный доступ ко всему, что вы любите. Увеличьте удобство поиска и работы в Интернете с помощью настройки собственных сочетаний клавиш и жестов мыши в браузере Opera. Обозрения Opera Next на других ресурсах:28.05.2013: Обзор браузера Opera Next (itc.ua)29.05.2013: Возвращение «браузера для гиков»? Слово в защиту Opera Next 15... (habrahabr.ru)Скачать Opera Next можно здесь. А что Вы думаете о новом браузере? Сообщение отредактировал AMik - 3 июня 2013 15:37
|
|
|
|
|
|
#62 s277n | 8 июня 2013 23:36
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 23.02.2009
Очки: 4840
|
Цитата: MAYBAX По сабжу - В Мазиле разочаровался лет 5-7 назад, в Microsoft Internet Explorerе с первого дня. Сижу на Опере и всё устраивает.P.S. Ставил Хром, блеванул и снёс..ИМХО! Правильно сказано.
-------------------- Corsair Obsidian 900D Black MB ASUS MAXIMUS VIII HERO CPU Intel Core i7-6700K GPU ASUS GeForce GTX 980 Ti POSEIDON RAM 32 GB Corsair DDR4 SSD Intel 480 GB HDD Western Digital Black 6000 GB PSU Thermaltake Toughpower Grand 1200W Sound ASUS ROG Xonar Phoebus Solo
|
|
|
|
|
|
#64 Нищеброд | 4 июля 2013 19:42
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 23.11.2008
Очки: 86846
|
Пересел на 15 версию, пошёл второй день и как это не странно, мне нравится. Мне удобно и я хочу пользоваться ею постоянно. Закладки? по моему то, что сейчас придумали в Opera намного удобнее, лично для меня, да! по началу не привычно, но за день привыкаешь и понимаешь, что это действительно удобнее... не удивлюсь что в скором времени эта плюха перекочует на другие браузеры. нет мэйла? а им кто-то пользуется? нет тем, нет различных мелких плюх и т.д. - так это только начало для новой Opera. И если что-то не прикрутят разработчики, то народный ум это сделает в расширениях. Хотя их отсутствие на данный момент не напрягает. Кстати о расширениях, захожу в "новое" на странице "Дополнения Opera"расширений уже 6 страниц думаю для нескольких дней это норм, а количество будет расти каждые 12 часов... хотя на 15 Opera расширения прекрасно ставятся и из интернет-магазина Сhrome у меня на данный момент уже 4 шт стоят от Сhrome. Как для нового продукта у которого ещё уйма планов, Opera рабочий продукт уже сейчас на 99%, это конечно моё мнение основано на том какие задачи я ставлю перед браузером. Стабильность, пока что ни разу не увидел Opera (Не отвечает), в 12 версии это было частенько и это главная причина по которой я активно искал ей замену, но так и не нашёл (вернее нашёл только сейчас в 15 версии Opera). Копилка, полезная штука юзал подобное в старой версии Опера, правда только в виде расширения. Ну, а про рекомендации, я вообще молчу, как говорится - это то что мне подходит. Ещё в Опера некст я её приметил. Один минус, нельзя убрать или выбрать источники, но думаю это вскоре можно будет сделать. уф... как-то много получилось, но я повторюсь, реально не ожидал от Опера 15 того, что она мне понравится, может быть и на стадии некст она мне бы понравилась если бы я ею пользовался не 30 мин, а хотя бы часов 6 (не подряд конечно). Opera 15 - мой новый браузер по умолчанию. В путь... вот, кому интересно, почитайте: Наше видение Opera 15 и её будущегоз.ы.: пока писал, маленькую приятную плюшку увидел, при проверке правописания, можно обучасть словарь тем словам которых он не знает.=)
--------------------
|
|
|
|
|
|
#65 Дримыч | 4 июля 2013 20:24
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 10.08.2009
Очки: 5415
|
специфичная система закладок, прекращение поддержки боковой панели и режима просмотра нескольких вкладок в одном окне, сокращение настроек и возможностей по адаптации интерфейса, пропадание отдельного поля для поиска и встроенных средств блокирования контента. Почтовый клиент и интерфейс для чтения RSS выделены из базовой поставки. Кроме того, прекращена поддержка дополнений, написанных для Opera 11 и 12, для разработки дополнений следует использовать подмножество API проекта Chromium, дополненного такими возможностями, как Speed Dial API Хром от Опера
-------------------- "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
|
|
|
|
|
|
#70 tanyuxa | 5 июля 2013 15:01
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 9.06.2009
Очки: 12311
|
Очень сложно после файрфокса привыкнуть к новому браузеру. Всё неудобно, непонятно, что, где искать. Закладки из мазиллы не импортировались почему-то. Может, потому, что она была открыта при установке Оперы. Гисметео как в мозилле не устанавливается. Ну и так далее. В общем, будем исследовать. Пользовалась старыми версиями Оперы. Этот браузер вынуждал меня говорить нехорошие слова, вызывал негативные эмоции...( ), может, со временем, приспособлюсь к Опере, и она мне понравится....
-------------------- Вторая половинка есть у мозга, попы и таблетки. А я изначально целая. - Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
#73 Нищеброд | 5 июля 2013 15:20
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: tanyuxa Очень сложно после файрфокса привыкнуть к новому браузеру. эт понятно))) Цитата: tanyuxa Закладки из мазиллы не импортировались почему-то. попробуй через Другие инструменты -> Импорт закладок Цитата: tanyuxa Гисметео как в мозилле не устанавливается. у меня так ссылка на расширение: http://goo.gl/SznNMну а можно хромовский поставить: ссылка на расширение: http://goo.gl/RbLXT Сообщение отредактировал Нищеброд - 5 июля 2013 15:21
--------------------
|
|
|
|
|
|
#74 Verbum | 5 июля 2013 15:37
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 12.02.2011
Очки: 84
|
Цитата: FiNik___ Сейчас использую Хромиум Uran, от Ucoz Позвольте спросить: Uran поддерживает все расширения Хрома, или только несколько?
-------------------- РАБІВ ДО РАЮ НЕ ПУСКАЮТЬ
|
|
|
|
|
|
#75 Нищеброд | 10 июля 2013 14:26
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Привет, меня зовут Кристиан Колондра, я менеджер команды Opera Desktop. После нашей недавней публикации о видении Opera 15 и её будущем, пришло время рассказать вам больше о наших планах по Opera для компьютеров. После вчерашнего обновления Chromium для Opera 15 (сегодня будет ещё один апдейт для Windows), вскоре выйдет Opera 16 на канале Next (большая часть нашей команды сейчас отдыхает — в Осло ненадолго перестал идти снег). Мы говорили, что сейчас мы фокусируемся на трёх вещах: Opera Link, лучшей работе со вкладками и на темах оформления. Тем не менее, после ваших отзывов, мы первым делом решили повысить приоритет работы над встроенными закладками. Почему же мы не включили их с самого начала? Давайте взглянем на статистику, которую мы собрали, чтобы узнать больше о наших пользователях. С 2007 года мы спрашивали у случайно выбранных людей, можем ли мы собирать анонимную информацию об использовании их браузера (с помощью opera:config#UserPrefs|EnableUsageReport), чтобы мы могли понять, какими возможностями они пользуются. Некоторые пользователи сами предложили присылать нам эти данные с 2007 года. Основываясь на выборке более 100 000 пользователей, мы увидели, что более 90% пользователей ни разу не добавили ни единой закладки к тем, что по умолчанию поставляются с Opera. Большинство людей, на самом деле, делают следующее: 1. Держат любимые сайты открытыми всё время 2. Используют п. 1 вместе с сессиями 3. Добавляют сайты в экспресс-панель Мы также заметили, что пользователям бывает нужно что-то вроде Ctrl+D для хранения каких-то страниц, чтобы вернуться к ним позже. В результате у большинства пользователей вырастала пара страниц закладок прямо в корне, которыми было почти невозможно пользоваться из выпадающего меню. Вот почему мы придумали Копилку с удобным визуальным и полнотекстовым поиском. Но мы понимаем, что полное удаление закладок для людей, которые активно ими пользуются, — это очень большая перемена, поэтому работа на возвращением закладок стала для нас приоритетом. Я не могу озвучить точную дату и это не будет полным клоном того, что есть в Opera 12 — но я хочу сказать, что мы слушаем вас и я прекрасно понимаю, что из-за отсутствия привычных закладок кому-то будет сложнее перейти на Opera, будь то пользователи Opera 12 или любого другого браузера. Мы очень благодарны нашему активному сообществу за отзывы!
--------------------
|
|
|
|
|
|
#79 Нищеброд | 11 июля 2013 19:53
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Кенни Маккормик, совсем убрать не получиться, но можно будет заменить на малнькое окошечко (типа в 12.15) с поиском от гугла. 1. Заходи в C:\Program Files (x86)\Opera\15.х.хххх.ххх\resources 2. В файле default_partner_content.json, смени разрешение файла с .json на .txt (перед операцией не забудь сделать бэкап файла default_partner_content.json на всякий случай). 3. Открой файл default_partner_content.txt через обычный блокнот. 4. В блокноте Сtrl+H 5. В первую строку (Что:) пиши yandex_ru, во вторую (Чем:) пиши google_com и жми "Заменить все", сохрани изменения. Разрешение файла верни обратно (с .txt на .json). 6. Перезагрузи Оперу если она была открыта. получится так: Сообщение отредактировал Нищеброд - 11 июля 2013 20:00
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 03:27 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|