|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тема Недели: Новый браузер Opera Next |
|
|
|
#1 AMik Меня надо слушаться :) | 3 июня 2013 13:28
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 28.12.2007
Очки: 75593
|
На прошлой неделе Opera Sowtware выпустила новую версию своего браузера на базе движка WebKit и технологии Chromium, ознаменовав свою новинку Opera Next. О своем творении разработчики говорят следующее:Браузер Opera Next, обновляемый каждые две недели, включает все новейшие усовершенствования Opera. Идите в ногу с прогрессом и оцените все новейшие возможности.
Opera — высокоскоростной браузер для компьютеров. Страницы и вкладки загружаются быстрее даже на медленных Интернет-соединениях. Opera проверяет ненадежные сайты, предупреждая вас о потенциальных угрозах. Настройки конфиденциальности браузера Opera позволяют вам просматривать сайты, не оставляя за собой следов. Добавляйте полезные службы в браузер с помощью расширений Opera и используйте их возможности для исследования новых глубин Интернета. Множество красочных тем позволит вам настроить окно браузера по своему вкусу. Сохраняйте ваши закладки, сайты экспресс-панели и пароли с помощью функции Opera Link, чтобы всегда иметь мгновенный доступ ко всему, что вы любите. Увеличьте удобство поиска и работы в Интернете с помощью настройки собственных сочетаний клавиш и жестов мыши в браузере Opera. Обозрения Opera Next на других ресурсах:28.05.2013: Обзор браузера Opera Next (itc.ua)29.05.2013: Возвращение «браузера для гиков»? Слово в защиту Opera Next 15... (habrahabr.ru)Скачать Opera Next можно здесь. А что Вы думаете о новом браузере? Сообщение отредактировал AMik - 3 июня 2013 15:37
|
|
|
|
|
|
#7 Дримыч | 3 июня 2013 15:13
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 10.08.2009
Очки: 5415
|
Цитата: 01sergry Зачем нужен ещё один Хром с названием(ОРЕRA),их уже полно с разными названиями! логично http://rlu.ru/tK4можно так же задать вопрос-о что вы думаете о Chromium SRWare Iron Рамблер Нихром Midori Konqueror ну и тд
-------------------- "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
|
|
|
|
|
|
#9 AMik Меня надо слушаться :) | 3 июня 2013 15:37
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 28.12.2007
Очки: 75593
|
Цитата: Дримыч можно так же задать вопрос-о что вы думаете о Chromium SRWare Iron Рамблер Нихром Midori Konqueror ну и тд думаю, что появление этих браузеров не сравнимо с тем, что опера хочет сменить свой старый движок на новый...
|
|
|
|
|
|
#11 Дримыч | 3 июня 2013 15:47
|
|
|
Дример до мозга костей
|
Цитата: AMik что появление этих браузеров не сравнимо с тем, что опера хочет несомненно Опера-это бренд -с этого браузера практически все и начинали -не считая конечно IE но что значит появление-просто эти браузеры уже давно на WebKit -но о них мало кто слышал и тем более устанавливал-а зачем? Такой же вопрос и Опере-а зачем? смысл? Уже и от WebKit собираются отказываться....а они назад в прошлое....
-------------------- "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
|
|
|
|
|
|
#13 odessa17 | 3 июня 2013 16:05
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 21.09.2014
Очки: 7681
|
Цитата: steve.85 Такого я не ожидал от Оперы а куда им деватся...? Причиной такого решения стала нехватка ресурсов для конкуренции с другими движками, которые разрабатываются либо крупными корпорациями, либо с их помощью...
--------------------
|
|
|
|
|
|
#17 Дримыч | 3 июня 2013 17:09
|
|
|
Дример до мозга костей
|
Цитата: 1gp тест для сравнения производительности ваших браузеров и компьютеров тут а почему бечмарк от мелких? тут проверь и сравни -будет тоже интересно Сообщение отредактировал Дримыч - 3 июня 2013 17:10
|
|
|
|
|
|
#18 Нищеброд | 3 июня 2013 17:58
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 23.11.2008
Очки: 86846
|
Перемены Opera нужны как воздух. И это стоит признать всем несмотря на предпочтения. Развивать свой уникальный проект под название presto стало не выгодно как в экономическом плане, так и в плане прогресса. Всё что можно из presto выжато, да, и когда он был лучшим, но время не стоит на месте. Развивать дальше presto, это значит идти параллельными шагами с уже существующим продуктом, который уже популярный и наверное лучший и самое главное универсальный из ныне существующих. Спрашивается, зачем идти параллелями? когда можно объединиться и делать продукт совместно ещё лучше. Делать единый стандарт который бы объединил всех в плоть до разработчиков сайтов и различных интернет приложений. Точкой объединения будет blink. И от этого выиграют все без исключения. Как яростный приверженец Opera я естественно огорчился, что мой любимый браузер будет совсем не тем каким я его знал. Но потом почитал, разработчики обещают, что изменения Opera коснутся только места под капотом и рядовой пользователь не заметит изменений. Буду надеяться на это. Тестил я чуть-чуть Opera Next ничего плохого сказать не могу это однозначно, понятно что продукт сырой и его ещё точить и точить. Отсутствие многих функции пока находятся в нерабочем состоянии. Но по первым впечатлениям видно что это шаг вперёд однозначно, а уже какой величины этот шаг можно будет сказать после выхода финала, что я с нетерпением и жду. А пока остаюсь верен наверное уже последней Opera 12.15 при том что во время теста я ещё активно читал ленту.ру и дрим Сообщение отредактировал Нищеброд - 3 июня 2013 18:29
--------------------
|
|
|
|
|
|
#19 Дримыч | 3 июня 2013 18:11
|
|
|
Дример до мозга костей
|
-=ThinkeR=-, В ближайшее время браузер Chrome перестанет использовать свой движок под названием WebKit и станет пользоваться его форком по имени Blink. Он сохранит полную открытость своего прародителя. Являясь основным учредителем проекта Chromium, компания Google продолжит основные вливания и в свою новую разработку.Далее разработчик пояснил, что, несмотря на то, WebKit является мощным, гибким и легким движком, и это позволяло разработчикам браузеров быть на гребне волны изменяющегося рынка, компания перешла на другую архитектуру в вопросе многозадачности, с которой уже не справляется WebKit. Имеющийся движок не позволяет полноценно функционировать с несколькими архитектурами, с каждым годом ему приходится усложняться, что замедляет инновационные темпы. И чтобы избежать этого, было принято решение по созданию нового Blink, который представляет современную технологию рендеринга, работающую на базе WebKit с открытым кодом.
|
|
|
|
|
|
#20 -=ThinkeR=- | 3 июня 2013 18:19
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 10.09.2009
Очки: 23607
|
Дримыч, Когда нет любимого браузера... Возможен взгляд "со стороны..." Это TOR Сообщение отредактировал -=ThinkeR=- - 3 июня 2013 18:45
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 03:21 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|