|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Проблема с винтом, виден с ЗД, не виден из биоса, Не ставится винда |
|
|
|
#1 казанова | 17 мая 2013 16:53
|
|
|
Дример
C нами с: 10.07.2008
Очки: 74
|
Господа и дамы, помогите советом, а то я этот ноут разобью о стену.) В один прекрасный момент перестала грузиться винда 7. Ставил ее пару лет назад сам. При установке получается следующее: Определяется нард диск, через автодетект из биоса, но в системе его не видно. Никакие манипуляции не помогли. Даже биос обновил. Сканирование показывает что все ок. Ставлю винду, инсталируется все ок, любые операции с НД без проблем, разбивка, форматирование и тп..., но как только нужно загрузиться с винта, система пишет либо нет диска, либо не найдена ОС, либо систем файлд, ребут... ДУРДОМ!!!
|
|
|
|
|
|
#27 arien | 17 мая 2013 23:58
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
|
...Акронис в топку!...Сними диск с ноута. подключи как обычный САТА в стационар...Проверь на сбойные сектора, беды МХДД...Потом возьми вот это и переразбей заново хардок так. как тебе нужно...С этим инструментом. можешь работать прямо из под винды...Раздел, на который будешь ставить систему. сразу сделай активным. во избежание казусов, когда при установке системы с флешки (или при подключённой флешке), система кидает на неё свои файлы загрузки...В БИОСе ноута, нажми Ф9, сбрось настройки по-умолчанию, подключи хард и пробуй установить...Дабы исключить ошибки кривизны записи, не зависеть от качества болванки и глючности привода, можешь, когда диск будет ещё на стационаре, распаковать (или скопировать образ), нормальный дистр на этот хардок и запустить установку прямо с харда через ливчик... Если устанавливать с образа. ливчик должен будет иметь эмулятор...
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
#34 Zerax | 18 мая 2013 18:46
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Мое мнение таково что и в жёстком была проблема с загрузочным сектором и в настройках биоса. Где с биосом наш главный герой промахнулся весьма козырно (хотя заверял что прям всё перепробовал, и "load default" ему сразу было говорено), ну а с жёстким ему было бы не решить проблему загрузочного сектора без общей помощи и акрониса (или эквивалентной проги - тут без разницы). При установке системы даже определившегося жесткого диска система поставиться не могла именно на этапе определения системного раздела и следовательно создания загрузчика с него.. Всё вполне логично.. Для автора темы и может тех кто не в курсе хочу предупредить на будущее: что махинации с MBR (загрузочным сектором) влекут за собой уничтожение данных! Так что учитывайте это в своих планах. Цитата: serfmun Надо просто каждому заниматься своим делом или учиться... дабы не смешить публику на форуме... Даже "своё дело" не станет "своим", если не пробовать, не интересоваться, не смешить публику... Человек не рождается с умениями и навыками - а учится и нарабатывает их трудом.... только тогда дело становится своим.
|
|
|
|
|
|
#36 arien | 18 мая 2013 19:33
|
|
|
Дример до мозга костей
|
Цитата: serfmun Надо просто каждому заниматься своим делом или учиться... дабы не смешить публику на форуме... ...Категорически не согласен, братка!!!...Такое пренебрежительное отношение, просто убивает форум, ибо юзеры начинают комплексовать. дабы не прослыть "последним ламером", просто перестают обращаться за помощью и тусят в "курилках-мудиках", что размножились здесь в непотребном количестве!...Когда я пришёл на форум, практически все темы были содержательны и познавательны...Лично я. появляюсь здесь только тогда. когда могу что-то подсказать...Другое дело. что те. кто обращается за помощью, практически всегда, дают минимум нужной информации, ибо их мышление уже "забито" собственными умозаключениями на тему "почему так случилось" или "умозаключениями" досужих "знатоков"...По-сему, составить более-менее объективную картину произошедшего, крайне сложно и обсуждение, превращается в ту же "курилку-мудилку", с компьютерным уклоном... Цитата: Zerax "load default" ему сразу было говорено ...Да, ты ему сразу советовал...Он потому и не пробовал, что не знал где это, а спросить постыдился, в свою очередь, мы накидали целую кучу других советов... Цитата: just arctic Копались, копались.....А ОКАЗАЛОСЬ ...НАДО ПРОСТО ЛАМПОЧКУ ПОМЕНЯТЬ)))))) ...Братка. ты технарь и знаешь. что чем меньше разбираешься в вопросе. тем глубже "копаешь"...А как показывает практика, в любом. самом сложном агрегате, в 50-и%, виноват простой предохранитель...
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
#37 just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 18 мая 2013 19:41
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 1.07.2009
Очки: 1046
|
Цитата: arien ...Братка. ты технарь и знаешь. что чем меньше разбираешься в вопросе. тем глубже "копаешь"...А как показывает практика, в любом. самом сложном агрегате, в 50-и%, виноват простой предохранитель.. да знаю конечно...Много раз сталкивался с такими проблемами - всегда почему то , или почти всегда, начинаешь лезть в самоё сложное, в дебри так сказать, а уж потом проверишь...а напряжение то есть в схеме?? Блин! Есть! Так какого хрена я всю схему разобрал...не работает типа! А оказалось надо было автоматик включить.... Но в последнее время всегда! сначала мультиметром в розетку тыкаю....
|
|
|
|
|
|
#38 Zerax | 18 мая 2013 19:57
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: serfmun Согласен, что без труда не вытянуть, как говорится и рыбки... Но для меня понятия: учеба и практика, это не поход на форум, чтобы написать несколько глупых вопросов, чтобы рассмешить публику своей безграмотностью... Хитрость и учеба - разные вещи, пускай народ решит все мои проблемы, потому как мне проще жить чужим умом - не напрягаясь, это не учеба... Забавно... значит, когда ты сам еще только вставал на эту стезю, получается смешил народ где-то в другом месте?! Вся жизнь это полигон для учёбы и практики... трудно утверждать где, в чём и когда настигнет тот самый полезный эффект от учёбы или практики?! Мне например компьютер дал больше развития в английском языке, чем школа и институт... и такого сценария я не заказывал себе, соответственно какого-либо умысла заранее у меня не было. Так уж получилось. Мне не известен умысел автора темы - хитрость это была или ещё что?!?!?! Мне не хотелось бы голословно зря обижать человека. Да и понятие "добросовестное заблуждение" никто не отменял. А люди, что решают свои проблемы чужими мозгами, потому так и поступают, т.к. при таком подходе свои мозги так и не приобретаются.. Замкнутый круг. Соответственно они обманывают сами себя, обделяя обогащением опыта, но этот мудрый нюанс они так и не видят, из-за своей недалёкости. А помогать или нет - дело добровольное. Каждый сам решает как и зачем он идёт в инет, библиотеку, знающим людям... и только от него самого зависит станет ли просто решением проблемы или усвоенным уроком. "Зрячий, незрячий - а не смотришь, дак и не увидишь!" (яп. мудрость) P.S. Цитата: arien Такое пренебрежительное отношение, просто убивает форум, ибо юзеры начинают комплексовать. дабы не прослыть "последним ламером", просто перестают обращаться за помощью Как раз хотел эту же мысль упомянуть, да вылетела из головы... и тут ты пишешь. Совершено согласен. Сообщение отредактировал Zerax - 18 мая 2013 20:08
|
|
|
|
|
|
#39 serfmun | 18 мая 2013 19:57
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 30.08.2014
Очки: 4595
|
Цитата: arien ...Категорически не согласен, братка!!!...Такое пренебрежительное отношение, просто убивает форум, ибо юзеры начинают комплексовать. С точки зрения развития форума, ты прав дружище, я согласен на все 100... Бывают крайне редко моменты, когда народу действительно нужна помощь, но в большинстве случаев, на форуме рассматриваются вопросы, которые решаемы легко и просто без посторонней помощи, самостоятельно... Только вот народ обленился, учится не желает, работать тоже... Ждут пока зайдет братка Arien или другие более опытные пользователи ПК и все подскажут и распишут в подробностях, как правильно сделать, чтобы компьютер работал... Помощь это супер и реально приветствуется, но это напрочь убивает желание народа учиться и мыслить самому. Мозгов хватает лишь зайти на форум и попросить помощь. Для ясности картины скажу, я в свободное время занимаюсь обучением студентов или будущих студентов, но когда я вижу лень в их глазах, у меня напрочь отпадает желание учить такого абонента и тратить свое время попусту, на человека, которому все по барабану... которого интересуют лишь социальные сети и игрушки.. Цитата: Zerax Забавно... значит, когда ты сам еще только вставал на эту стезю, получается смешил народ где-то в другом месте?! Я работал над книгами, а не занимался клоунадой на форумах, и книги как то не очень надо мной смеялись...
|
|
|
|
|
|
#40 arien | 18 мая 2013 21:41
|
|
|
Дример до мозга костей
|
Цитата: serfmun Помощь это супер и реально приветствуется, но это напрочь убивает желание народа учиться и мыслить самому. Мозгов хватает лишь зайти на форум и попросить помощь ...Не согласен!... К лени. сие не имеет никакого отношения!!!...Как известно. правильно заданный вопрос. это наполовину решение его!...Так вот. чтобы задать вопрос ПРАВИЛЬНО, надо УЖЕ!!!, знать его, суметь сформулировать, а значит быть довольно продвинутым юзером!... Но речь ведь идет о новичках, о простых пользователях, которым и нафиг не нужны все эти МБР, НТФС, МХДД и прочая не понятная муть...Не так ли?...Им нужно, чтобы работал камп...Всё!!!...Вот человек и обращается сюда и правильно делает!!! ...А если найдёт решение и опишет его. так это опыт для других и для меня. в том числе...Все мы люди, никто с ноутбуком в обнимку не родился и резали нам пуповину. а не САТАшный шлейф...А по-сему. давайте быть терпимее к тем, для кого путь познания находится на том уровне. который мы прошли...Всё в нашем мире относительно и временно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 16:47 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|