|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Проблема с винтом, виден с ЗД, не виден из биоса, Не ставится винда |
|
|
|
#1 казанова | 17 мая 2013 16:53
|
|
|
Дример
C нами с: 10.07.2008
Очки: 74
|
Господа и дамы, помогите советом, а то я этот ноут разобью о стену.) В один прекрасный момент перестала грузиться винда 7. Ставил ее пару лет назад сам. При установке получается следующее: Определяется нард диск, через автодетект из биоса, но в системе его не видно. Никакие манипуляции не помогли. Даже биос обновил. Сканирование показывает что все ок. Ставлю винду, инсталируется все ок, любые операции с НД без проблем, разбивка, форматирование и тп..., но как только нужно загрузиться с винта, система пишет либо нет диска, либо не найдена ОС, либо систем файлд, ребут... ДУРДОМ!!!
|
|
|
|
|
|
#8 Zerax | 17 мая 2013 18:21
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: казанова Обьясняю: В биосе иде конфиг все устройства нот детектед... Когда залезаю в мастер, то автодетект видит ждд В слейве автодетект видит сиди. Выбрать нельзя, только автодетект, при возврате в конфигурацию уже видны оба, но перезагрузка снова их теряет. Теперь вопрос как обнулить маму!!!? Нет ли выбора варианта "load defaults" или "load optimize" - настройки по умолчанию или оптимальные настройки. Вытаскивать батарейку из ноута не всегда полезно.. иногда это приводит к большим проблемам... Так то похоже на конфликт иерархии устройств, но в ноуте это как-то звучит нелепо. Такие случаи были похожи на проблемы в контроллере либо харда.... либо материнки.. Накройняк попробуй какой-нить другой хард с этим ноутом... Необходимо точно определить в какое устройство нам мозги пудрит..
|
|
|
|
|
|
#13 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 17 мая 2013 19:30
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
|
Цитата: казанова Вот ролик по установке... Собсно в биосе не установлен приоритет загрузки с данного диска. Но установить на него винду не проблема. Следует: - удалить с требуемого диска все разделы, - далее откатить установку на пару шагов назад, - извлечь установочный диск/флешку, - продолжить установку, - после ругательства установщика о недоступности установочного диска/флешки подключить диск/флешку обратно, - как правило после инициализации устройств без установочного диска/флешки выбранный раздел становиться доступен для установки в 99% случаев. В дальнейшем после установки винды и пр невозможности что либо изменить в биосе для загрузки ОС следует убедиться в отсутствии подключенных usb-девайсов и диска в оптическом приводе.
-------------------- Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
#15 Zerax | 17 мая 2013 19:38
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
казанова, молодец что видео сделал... Первое я бы для успокоения обнулил бы MBR (загрузочный сектор) на харде... можно это сделать через MHDD командой "clrmbr" из-под ДОСа, а можно через Acronis Disk Director - удалив с него всё и сделать инициализацию диска заново. Кроме того я заметил самый нижний параметр SATA Mode - SATA 2. Какие там еще есть параметры на выбор? Сообщение отредактировал Zerax - 17 мая 2013 19:45
|
|
|
|
|
|
#16 казанова | 17 мая 2013 19:53
|
|
|
Дример
|
Цитата: Iblis Отформатируйте хард, скажем acronis в NTFS, перед установкой винды. Форматировал, я его снял уже... Цитата: vik15 Следует: - удалить с требуемого диска все разделы, - далее откатить установку на пару шагов назад, - извлечь установочный диск/флешку, - продолжить установку, - после ругательства установщика о недоступности установочного диска/флешки подключить диск/флешку обратно, - как правило после инициализации устройств без установочного диска/флешки выбранный раздел Попробую, так не игрался еще... Цитата: odessa17 казанова что оставил в приоритете в Биос на загрузку.? (без смеха плиз) и напиши таки модель своего НОУТА..пжл В приоритете ставил: 1. Ремувабл девайс (внешний сидиром) 2. винт 3. дисейбл. Поскольку родной сидиром страшно тупит и читает через раз. Модель ASUS K50C Цитата: Zerax Кроме того я заметил самый нижний параметр SATA Mode - SATA 2. Какие там еще есть параметры на выбор? Сата 1 и сата 2, все... Пробовал оба. Цитата: Zerax Первое я бы для успокоения обнулил бы MBR (загрузочный сектор) на харде... можно это сделать через MHDD командой "clrmbr" из-под ДОСа, а можно через Acronis Disk Director - удалив с него всё и сделать инициализацию диска заново. Попробую поиграться, никогда этого ранее не делал. Подключил через карман к ПК, перед этим я разбил диск на два, интересно то что моя винда не может отформатировать один из них, при подключении винт нашла, предложила форматнуть, но получилось только один, который меньше.
|
|
|
|
|
|
#19 казанова | 17 мая 2013 20:18
|
|
|
Дример
|
Цитата: Iblis Чем? Посредством-установочного диска винды? Вам правильно советуют воспользоваться Live CD Acronis Disk Director. Уже качаю акронис, админа нет, вип не дают, так что качать буду до утра.) Цитата: odessa17 полностью форматни диск акронисом или партиш.. удали все сектора.разбей по новому.в начале оставь загруз сектор отдай ему места по умолчанию, похоже не видит твой жесткий правильно разбитый и отфор..а если так то в Биосе всегда будет прыгать..то есть то нет(определение). Сейчас докачаю и буду пробовать..
|
|
|
|
|
|
#20 Zerax | 17 мая 2013 20:27
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
казанова, всё просто: 1. Скачай нужный Acronis Disk Director 11 (или 12, не важно) (можно Live CD). 2. Запусти его - можно как Live CD с флешки (или на болванку записать, чтоб на ноуте сразу загрузить и размечать), а можно с другого компа, предварительно подключив этот проблемный хард. 3. убери всё что есть на харде до вот такого состояния (В Акронисе сначала задаёшь операцию или несколько, а потом нажимаешь кнопку "Выполнить", и т.д.) 4. выполни инициализацию харда - Нажимаем "Инициализировать" в панели инструментов или по ПКМ на строке или графическом отображении жесткого диска. Все параметры как на картинке: MBR, базовый. 5. Создаём разделы и прочее.. или их можно создать при установке Винды. Но лучше в Акронисе. Далее всё по-русски там уже не сложно. Цитата: odessa17 в начале оставь загруз сектор отдай ему места по умолчанию не обязательно, не вижу смысла..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 17:27 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|