Добрый день уважаемые дримеры. У меня возникла вот такая проблема: включаю ноутбук, к нему подключен внешний хард диск, ну и пытаюсь на него зайти, а мне выдает вот такое
Ну думаю мало ли, отключил жесткий и подключил заново и мне выдает Форматировать диск нельзя ни в коем случае, у меня там учеба полностью, курсовые и т.п. Помогите пожалуйста восстановить диск. Заранее благодарю за дельные советы!!!
Alex.sdk, А какой объём информации на внешке? И, потом, такая тема уже была на форуме. Связано было с программами по восстановлению информации. В этом плане для меня образцом выступает программа Easy Recovery PRO. Сам пользовался и реально работает. Восстанавливает все типы файлов.
если есть установочный диск с убунтой,запусти ее,потом воткни внешний хард.диск должен появится.или хард воткни,потом убунту запусти. мне помогало!если нет,качни с оф сайта и запиши диск
Nowhereman, можно подробнее как пользоваться этой программой? я установил её запустил проверку диска
Если проверка запустилась, то это уже хорошо. Нужно указать путь для восстановления информации с внешнего диска. Нужно на ноуте создать папку и указать путь до неё и программа начнёт работать. Предупреждаю - это будет не быстро. Скорость восстановления зависит от объёма и типа файлов. Видеофайлы восстанавливаются дольше, тексты быстрее.
Alex.sdk, сначала попробуй сделать chkdsk, в командной строке напиши: chkdsk I: /F вместо F еще можешь попробовать R. Ни в коем случае не отменяй процесс выполнения. Если не получится, тогда качай что хочешь
пробуйте так: в свойствах этого диска есть вкладка "Сервис", далее "Выполнить проверку" галочку на "Автоматически исправлять системные ошибки" наверное некорректно отключил диск - вот и начался головняк