|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тема Недели: Акустические системы |
|
|
|
#1 AMik Меня надо слушаться :) | 12 марта 2013 11:06
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 28.12.2007
Очки: 75593
|
Быть глухим не значит ничего не слышать, и тем более не значит не иметь «музыкальный слух». Великий композитор Бетховен, например, вообще был глухим. Он приставлял к роялю конец своей трости, а другой ее конец прижимал к зубам. И звук доходил до его внутреннего уха, которое было здоровым. Уважаемые дримеры, всех, для кого Стереофония, Объёмный звук, Dolby Digital не пустые слова приглашаю к обсуждению современных акустических систем для персонального компьютера. Опишите свой аудиопуть в выборе акустических систем.
|
|
|
|
|
|
#21 -=ThinkeR=- | 12 марта 2013 21:30
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 10.09.2009
Очки: 23607
|
Цитата: Oberon64 Они не врут - просто придумали кучу разных стандатов мощности и указывают самый выгодный для себя. Врут... Зачем мне 500 ватт, которые усилитель может только в течении 2х миллисекунд выдать...
|
|
|
|
|
|
#23 -=ThinkeR=- | 12 марта 2013 21:42
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: Oberon64 Так я как раз об этом и гутарю... Цитата: -=ThinkeR=- Зачем мне 500 ватт, которые усилитель может только в течении 2х миллисекунд выдать... А потом ещё несколько секунд собираться с силами, чтоб ещё раз такой импульс выдать... Смотрим, какая мощность у сетевого трансформатора, делим на два, и это реальная, суммарная мощность всех каналов усилителя, вместе взятых... Сообщение отредактировал -=ThinkeR=- - 12 марта 2013 21:45
|
|
|
|
|
|
#25 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 12 марта 2013 22:14
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 27.02.2011
Очки: 22642
|
Недавно сдох мой ресивер Пионер 514 (5-1) К нему прикупал 5-1 аккустику свен , два года проработал на ура (практически выключал только ночью) потом сдох усилок , отвез в сервисный центр , через неделю забрал , приехал , включил , он 5 минут поработал и опять сдох , выматюкался , гружу в машину отвожу назад , немного поскандалил забрали переделывать , через неделю приехал забрал , отработал он пол года и опять сдох , вообщем подумываю о покупке Б/У из за рубежа привезенного , вроде товарища товарищ возит от 100$ Ну или куплю Едитефаер 2700 активные , в обзорах пишут , что вроде звучание у них отличное , подумывал и о Микролаб Соло 7 Пока довольствуюсь звуком от ТВ с сабом Сообщение отредактировал Vulkankor - 12 марта 2013 22:33
--------------------
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ , Я ПРОСТО ЗЛОЙ И У МЕНЯ ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ
|
|
|
|
|
|
#26 zolotoi | 12 марта 2013 22:20
|
|
|
Дример
C нами с: 5.09.2008
Очки: 642
|
Цитата: -=ThinkeR=- Зачем мне 500 ватт Такую мощь, даже деленную на два для компа много. При выборе аудио системы нужно прежде определить для себя - что я хочу от неё??? У меня стоят Microlab 2.0 SOLO4C. Понравились простым дизайном, средней мощностью и наличие пульта управления
|
|
|
|
|
|
#27 -=ThinkeR=- | 12 марта 2013 22:21
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Можно ли улучшить компьютерные колонки - да, конечно. Цитата: glebkou присмотрел систему Microlab. Обязательно, чтобы радиаторы выглядывали наружу. Microlab для этого годится обычно. Те колонки, у которых внутри радиатор, я бы вообще не советовал... Меняем силовой трансформатор (он может и снаружи колонок оказаться) на 3 - 4 раза более мощный, но с теми же напряжениями на обмотках. Припаиваем конденсаторы по питанию, чтоб суммарная ёмкость раза в 3 - 4 увеличилась. И тогда заявленные параметры приблизятся к реальным. Звучание изменится на корню, перестанут "хлюпать" колонки на повышенной громкости... И т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
#34 jank5 | 13 марта 2013 16:26
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 5.11.2009
Очки: 1868
|
Н-да... Сплошные писькомерки. Основную тезу темы - АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ ПЕРСОНАЛЬНОГО КОМПЬЮТЕРА - кто-нибудь заметил? Для ПК не нужна акустика с дом высотой и с сотней динамиков - слушатель находится не за три версты, а рядом. Нужна акустика 5 - 10 честных советских ватт. Можно на широкополосниках, можно двухполоску. Отлично подойдут небольшие студийные мониторы ближнего поля. Мало низа - саб в помощь, мощности, соизмеримой с мощностью основных АС: саб должен присутствовать, но не перекрикивать основную акустику. Киловатты здесь - излишество. Тем более, что киловатты бывают разные. Цитата: -=ThinkeR=- Врут производители, насчёт мощности... Раз в 10 - 15 примерно... В России используется два параметра мощности - номинальная и синусоидальная. Это нашло свое отражение в названиях акустических систем и обозначениях динамиков. Причем, если раньше в основном использовалась номинальная мощность, то теперь чаще - синусоидальная. Например, колонки 35АС впоследствии получили обозначение S-90 (номинальная мощность 35 Вт, синусоидальная мощность 90 Вт). Номинальная мощность - мощность при среднем положении регулятора громкости усилителя, при которой остальные параметры устройства соответствуют заявленным в техническом описании. Синусоидальная мощность - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение длительного времени с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. Обычно в 2 - 3 раза выше номинальной. Западные стандарты более широки, как правило, используются DIN, RMS и PMPO. DIN - примерно соответствует синусоидальной мощности - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение длительного времени с сигналом "розового шума" без физического повреждения. RMS (Rated Maximum Sinusoidal) - Максимальная (предельная) синусоидальная мощность - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение одного часа с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. Обычно на 20 - 25 процентов выше DIN. PMPO (Peek Music Power Output) - мощность, которую динамик колонки может выдержать в течение 1 -2 секунд на сигнале низкой частоты (около 200 Гц) без физического повреждения. Обычно в 10 - 20 раз выше DIN. Как правило, серьезные западные производители указывают мощность своих изделий в DIN, а производители дешевых музыкальных центров и компьютерных колонок в PMPO. Так же имеет значение сопротивлении колонок. Мощность усилителя будет различаться при подключении колонок разного сопротивления. В основном на рынке присутствуют колонки сопротивлением 4, 6, 8 Ом, реже встречаются 2 и 16 ом. В инструкции усилителя обычно указано, на какое сопротивление колонок он рассчитан, или мощность для различного сопротивления колонок. Если усилитель допускает работу с колонками различного сопротивления, то его мощность растет с понижением сопротивления. Если Вы будете использовать колонки сопротивлением ниже указанного для усилителя, это может вызвать его перегрев и выход из строя, если выше - то указанная выходная мощность достигнута не будет. ======================================================================== Цитата: -=ThinkeR=- Разделите на 2 полученную мощность - это и будет реальная цифра... Чуть-чуть меньше: 100 W PMPO ~ 5 W DIN ~ 2 W номинальной мощности.======================================================================== Лично с моей точки зрения, если тебе нужно мясо и подвижки мебели - то саб в киловатт и десяток колонок с впечатляющими цифрами PMPO. Причем, самое интересное, доморощенные аудиофилы и не подозревают, что любая АС расчитывается для работы в определенных условиях - не зря АС подразделяются на бытовые, студийные, концертные, по жанру музыкальных произведений и т.д. Даже для гитары нужен определенный тип динамиков, а уж втискивать в комнату 20-ти квадратных метров несколько различных АС и одновременно их слушать - верх идиотизма. А если ты хочешь слушать музыку - нужны наушники. Сейчас можно купить любые, и каждая модель в чем-то будет выигрывать у другой, в чем-то проигрывать. Я пользуюсь еще советскими ортодинамическими ТДС-16 "Эхо". Есть пара современных, но ТДС-ки мне просто нравятся. Сообщение отредактировал jank5 - 13 марта 2013 16:28
-------------------- Я - крымчанин. Я - русский.
|
|
|
|
|
|
#35 Zerax | 13 марта 2013 17:29
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: jank5 Н-да... Сплошные писькомерки. И сам не нашёл ничего лучше, чем выкатить свой рерайтовый википедный болт?! Не комплекс ли это? Люди просто констатировали по факту то, какая у них акустика в наличии и планы на будущее, и не более. Цитата: jank5 Основную тезу темы - АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ ПЕРСОНАЛЬНОГО КОМПЬЮТЕРА - кто-нибудь заметил? Для ПК не нужна акустика с дом высотой и с сотней динамиков... И что? Где это написано какая акустика нужна для ПК или не нужна? Может и на это стандарты найдёшь? Может в конституции РФ внесена поправка? Компьютер сегодня (да и много лет назад) это мультимедийная станция де-факто, где тысячами находятся библиотеки музыки. Совершенно естественно что даже худой ноутбук гораздо предпочтительнее по очень многим причинам как источник музыки для акустики. Каждый для себя сам решает какая ему акустика в самый раз, и определять будет не по математике цифр и стандартов, а в конечном счёте по своему субъективному слуховому восприятию звукового результата. Ибо все прекрасно знают что математика математикой, а вот итоговый результат в этом деле бывает сильно разным. К твоему сведению аудиофилы (любые) это как раз те люди, которые разбираются в таких физико-математических тонкостях аудио систем, иначе бы они не были аудиофилами. Ты видимо попутал их с меломанами. Твоя точка зрения понятна, но не следует при её выражении попутно считать других недочеловеками в этом деле, и своим копипастом (называется "найди десять отличий" - http://clck.ru/8bNo3 ) якобы устраивать ликбез людям, которым на самом деле есть что рассказать по глубине этого вопроса, но отнюдь просто не желающие писать баяны по матчасти. Сообщение отредактировал Zerax - 13 марта 2013 17:56
|
|
|
|
|
|
#37 jank5 | 13 марта 2013 18:47
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 5.11.2009
Очки: 1868
|
По порядку: -- http://clck.ru/8bNo3, как и dvdworld.ru/, упомянутый там, не единственный источник информации о стандартах мощности -- покажи мне пальцем, где я кого-то назвал "недочеловеками" Напомнню заголовок темы:Цитата: AMik Опишите свой аудиопуть в выборе акустических систем. -- не встретил ни одной фразы Цитата: Zerax людей, которым на самом деле есть что рассказать по глубине этого вопроса где действительно затрагивалась бы глубина вопроса. -- ни одного предложения, где высказывалось бы мнение о том, какая АС нужна для ПК. На двух страницах темы люди, которым есть что сказать, Цитата: Zerax просто констатировали по факту то, какая у них акустика в наличии и планы на будущее Своим путем я пришел к определенным выводам по поводу АС для ПК и свое мнение изложил. К твоему сведению, человека, не имеющего понятия, что такое стандарты мощности, и определяющего Цитата: -=ThinkeR=- суммарную мощность всех каналов усилителя, вместе взятых по Цитата: -=ThinkeR=- мощность у сетевого трансформатора, делим на два, сложно назвать как аудиофилом, так и меломаном. Именно для таких людей, не знающих о поиске в Интернете, и была приведена выдержка из статьи с http://datagor.ru/nachinajushhim/73-standarty-izmerenija-vykhodnojj-moshhnosti.h tml --
-------------------- Я - крымчанин. Я - русский.
|
|
|
|
|
|
#38 -=ThinkeR=- | 13 марта 2013 18:51
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: jank5 сложно назвать как аудиофилом, так и меломаном. Назови экспертом - электронщиком, и не ошибёшься тогда...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 04:03 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|