|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тема Недели: Акустические системы |
|
|
|
#1 AMik Меня надо слушаться :) | 12 марта 2013 11:06
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 28.12.2007
Очки: 75593
|
Быть глухим не значит ничего не слышать, и тем более не значит не иметь «музыкальный слух». Великий композитор Бетховен, например, вообще был глухим. Он приставлял к роялю конец своей трости, а другой ее конец прижимал к зубам. И звук доходил до его внутреннего уха, которое было здоровым. Уважаемые дримеры, всех, для кого Стереофония, Объёмный звук, Dolby Digital не пустые слова приглашаю к обсуждению современных акустических систем для персонального компьютера. Опишите свой аудиопуть в выборе акустических систем.
|
|
|
|
|
|
#45 DeOnis915 | 14 марта 2013 08:38
|
|
|
Новый дример
C нами с: 29.03.2009
Очки: 272
|
Я смотрю, тут jank5 негАдуЕ, что никто не пишет о "своем пути"....
Так вот, уточняю:
Свои SOLO-1 я купил вместе с 1-м компом и с тех давних времен их и пользую, менять не вижу смысла (уважаю соседей, чтоб им...).
Аудио карту поставил чуть позже (друг сбросил ненужное барахло), с тех пор ничего не менял, звук может и не супер, но мне пока хватает.
Писать о наушниках Philips, которые когда-то очень давно слушал, и даже не помню модель, я счел непродуктивным. Сообщение отредактировал DeOnis915 - 14 марта 2013 14:49
-------------------- Der Gott mit uns, uns gegen alle
|
|
|
|
|
|
#48 civic666 | 14 марта 2013 10:08
|
|
|
Новый дример
C нами с: 22.05.2008
Очки: 257
|
всё как в жизни, закономерно. есть ценители музыки и качества звука, а есть которым по фиг только бы играло... я не говорю что я "супер-пупер" музыкант или кто-то подобный я просто ценитель качества звука, а музыка по настроению и вкусу своя :) мой путь был и стал такой лет 12-14 назад плеер кассетный и какой-то китайский магнитофон, так как с с деньгами был напряг, потом в районе 2003г приобрел б\у муз центр AIWA (снх 320) качество било не супер но серозных нареканий не было. он прослужил вне как центр около 3х лет. потом поступил учится (2005) и приобрели мне родители комп. центр преобразовался в усилитель с радио (ресивер) послужил до 2012 потом я приобрел ресивер Сони к нему 4 амфитона (2 которых восстанавливал с убитого состояния) и эквалайзер тоже сони качеством ОЧЕНЬ доволен запаса громкости хоть на свадьбу соседи не жалуются по крайней мере мне хочу купить ещё хорошую звуковую так как уверен что в метеринке M5A78L LE она не очень. мож кто то из аудиофилов мне посоветует что-то цена\качество???
-------------------- ушёл в себя буду нескоро
|
|
|
|
|
|
#49 arien | 14 марта 2013 11:35
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
|
Цитата: civic666 хочу купить ещё хорошую звуковую ...Звуковуха. это хорошо канешн, однако, для того чтобы насладиться качеством звука, необходим качественный носитель оного, разрядностью 24 бита и частотой дискретизации до 192000 гц...Нет никакого смысла. тратиться на дорогие причиндалы. если предполагается слушать мп3...Естественно, что звуковая карта. должна поддерживать эти параметры...У меня старенькая, 10-и летней давности Terratec Aureon 7.1 Space, которую я благополучно перепрошил в AudioTrack Prodigy 7.1...Качество звука, вполне устраивает, во всяком случае, пока...
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
#52 DeOnis915 | 14 марта 2013 12:04
|
|
|
Новый дример
C нами с: 29.03.2009
Очки: 272
|
civic666, в общем-то, я свой путь описал.
Что касается моих предпочтений, то я считаю наиболее приемлемым прослушивание аудио с ПК посредством закрытых охватывающих наушников, которые и приобрел (если тему почитаешь, там написано про AKG K550).
Возможно, этот вариант не самый впечатляющий с точки зрения звукопередачи (не имею ламповых ЦАПов), но за 6 500 вполне хороший звук, от акустики за эти деньги ничего лучшего не добиться.
Кстати, у меня такой вопрос созрел, а с помощью какой проги Вы, Господа, свою музыку с ПК на АС воспроизводите? (понятно, что оптимально с лазерного диска/винила снимать чистый звук, но я вот lossles привык обходиться) Сообщение отредактировал DeOnis915 - 14 марта 2013 12:19
-------------------- Der Gott mit uns, uns gegen alle
|
|
|
|
|
|
#57 civic666 | 14 марта 2013 12:52
|
|
|
Новый дример
C нами с: 22.05.2008
Очки: 257
|
DeOnis915, по поводу лягушки то дааааа она жива и жить будет стоимость ASUS Xonar D2X конечно не детская но мне кажется что стоит поискать эквивалентную но за приемлемою цену, впрочем дело хозяйственное... DeOnis915, посмотри варианты мож что то и понравится, советуя посмотреть на Creative E-MU 0404 PCIE ASUS XONAR_D1/A Asus XONAR D2/PM/A Asus XONAR DG (PCI, Dolby Headphone 5.1) Asus XONAR Essence STX/A PCI-E Creative Audigy SE bulk Creative PCI 5.1 VX Bulk Creative X-Fi Xtreme Audio PCIE Creative X-Fi Xtreme Titanium HD PCI-E
-------------------- ушёл в себя буду нескоро
|
|
|
|
|
|
#58 arien | 14 марта 2013 13:11
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
|
...В цепочке Носитель-ЦАП-Акустика-Ухо, каждый элемент имеет своё значение...Если носитель мп3 или СД, то вряд ли вы получите удовольствие от прослушивания, при наличии трёх остальных качественных компонентов...Если у вас ЦАП 16 бит на 44 кГц, то любой ДВД-Аудио 24-192кГц(Носитель), будет даунсемлирован до СД 16-44 кГц, что так же. сводит на нет качество...С "плохим" ухом. вы вряд ли расслышите разницу между мп3 и ДВД-А или САКД, не говоря уже о СД... В данной цепочке, акустика ещё не самый критичный компонент... Да, те кто слушает электронную музыку. могут расслабиться...Качество звука, экспрессия, динамика, это для музыки. исполненной руками. а не компьютером...
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 04:15 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|