нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


Ответить
 P4P800-Delux, ...не открывается биос
#1 naydin | 22 ноября 2012 21:45

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 12717
Группа: Посетители
Сообщений: 1120
C нами с: 2.01.2010
Очки: 8277
Доброго вечера Дримеры!...Вопрос к "спецам"...попалась интересная материнка "прошлого века"!-Asus P4P800 Delux,нашел проц-Интел Селерон2665,сокет 845,две планки ДДР-262мбт,...запустил...облом!После заставки при переходе в биос,срывается на загрузку системы...в окончании "титульного листа"выскакивает -fatal error...????????? :smile-33:
Видео урок как прошить обновить BIOS

Сообщение отредактировал naydin - 3 декабря 2012 21:46
--------------------
  Перейти в начало страницы  
#2 Vahe-91 | 22 ноября 2012 22:15

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 3892
Группа: Посетители
Сообщений: 1056
C нами с: 4.03.2009
Очки: 8091
naydin,
socket 845 ? вообще то у этой платы сокет 478 :smile-61: и проверь совместимость проца здесь

--------------------

  Перейти в начало страницы  
#3 naydin | 22 ноября 2012 22:40

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 12717
Группа: Посетители
Сообщений: 1120
C нами с: 2.01.2010
Очки: 8277
Цитата: Vahe-91

сорри...чипсет 865 РЕ... :smile-06:

ну во общем то я предварительно полазил по нету...почитал...купил Р 4-1500 и Селерон 2,6...и тот и тот рабочие(проверено!)и подходят по сокету,но результат тот-же-fatal error! :smile-43:

--------------------
  Перейти в начало страницы  
#4 denvnd | 22 ноября 2012 23:17

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Цитата: naydin
при переходе в биос,срывается на загрузку системы...в окончании "титульного листа"выскакивает -fatal error...

1. при переходе в BIOS? имеется ввиду загрузка bios после POST или Вы пытаетесь войти в bios для изменения параметров?
2. что значит "срывается на загрузку системы"? начинает загружать ОС?
3. что имеется ввиду под "титульным листом"?
4. кроме fatal error случает нет упоминания таких слов: "chassis intruded"?
  Перейти в начало страницы  
#5 naydin | 29 ноября 2012 19:37

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 12717
Группа: Посетители
Сообщений: 1120
C нами с: 2.01.2010
Очки: 8277
Сделал скрины

--------------------
  Перейти в начало страницы  
#6 denvnd | 29 ноября 2012 19:42

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
naydin,
это у Вас так называемый датчик открытия корпуса глючит.
Тут без хирургического вмешательства не обойтись - нужно удалить smd транзистор (он там один) рядом с разъемами памяти (конечно, если не получится войти в биос и отключить там этот датчик)
  Перейти в начало страницы  
#7 naydin | 29 ноября 2012 19:45

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 12717
Группа: Посетители
Сообщений: 1120
C нами с: 2.01.2010
Очки: 8277
denvnd,
:smile-19: ...в биос ни в какую не пускает!
Доктор сказал в морг,..значит в морг!Будем удалять! :smile-03: :smile-33:


КОТОРЫЙ ИЗ НИХ!?!? :smile-47:

--------------------
  Перейти в начало страницы  
#8 denvnd | 29 ноября 2012 19:52

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
naydin,
как вариант (хотя мало вероятный) можно попробовать обнулить биос перемычкой на плате, либо поставить переключатель датчика корпуса в другое положение.
но чаще всего приходится удалять транзистор
  Перейти в начало страницы  
#9 naydin | 29 ноября 2012 19:54

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 12717
Группа: Посетители
Сообщений: 1120
C нами с: 2.01.2010
Очки: 8277
denvnd,
...я обнулял биос...

--------------------
  Перейти в начало страницы  
#10 denvnd | 29 ноября 2012 19:58

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
naydin,
попробуйте поменять положение перемычки корпуса.
расположена между com и игровым разъемами (чуть ниже батарейки)
  Перейти в начало страницы  
#11 naydin | 29 ноября 2012 20:05

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 12717
Группа: Посетители
Сообщений: 1120
C нами с: 2.01.2010
Очки: 8277
denvnd,
пардон ...не тот скрин...
вот правильный...на матери нет игровой!

--------------------
  Перейти в начало страницы  
#12 denvnd | 29 ноября 2012 20:13

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
naydin,
рядом с батарейкой у самого края платы есть синяя перемычка, вот ее попробуйте в другое положение. (а игровой разъем есть - черный 15-ти контактный разъем на том же краю платы :) )
  Перейти в начало страницы  
#13 naydin | 29 ноября 2012 20:25

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 12717
Группа: Посетители
Сообщений: 1120
C нами с: 2.01.2010
Очки: 8277
denvnd,
Если Вы имели ввиду этот переключатель,то там только три контакта-1:1:0:1`,то есть два рядом и один в стороне,через один :smile-33:

Сообщение отредактировал naydin - 29 ноября 2012 20:25
--------------------
  Перейти в начало страницы  
#14 sleon | 29 ноября 2012 20:28

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 2740
Группа: BANNED
Сообщений: 1204
C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740
naydin, знакомая мамка!
Цитата: naydin
P4P800 Delux,нашел проц-Интел Селерон2665,сокет 845,две планки ДДР-262мбт,

Насколько я знаю на этой мамке 478 сокет! Да и селерона такого вроде нет...
пригляделся: на скрине 2665 - это частота проца, а его самого не видно, а планки по 512 Мб.

Сообщение отредактировал sleon - 29 ноября 2012 20:36
--------------------
Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
  Перейти в начало страницы  
#15 naydin | 29 ноября 2012 20:30

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 12717
Группа: Посетители
Сообщений: 1120
C нами с: 2.01.2010
Очки: 8277
sleon,
:smile-09: за сокет я уже извинился...чип сет это...Будь другом...помоги запустить ,если знаком с ней!!! :smile-33:

--------------------
  Перейти в начало страницы  
#16 denvnd | 29 ноября 2012 20:31

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
naydin,
я перепутал транзисторы, надеюсь еще не проведена лапароскопия
рядом с перемычкой есть (если ваша плата 1 в 1 как на этой картинке) транзистор (на плате он подписан Q9) с маркировкой примерно такой 2N7002 (или вместо N может быть SK)
Вот его и надо удалить.

Кстати, как Вы обнуляли биос? Полностью снимали питание с материнки, вытаскивали батарейку, замыкали контакты?

Можно попробовать обновить биос через alt+f2 (говорят, асусовйы в прошивке отключили опрос этого датчика)
Либо зайти в текущий биос и там отключить, но это 50/50 получится (у кого как) при наличии у Вас мультиметра.
  Перейти в начало страницы  
#17 naydin | 29 ноября 2012 20:34

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 12717
Группа: Посетители
Сообщений: 1120
C нами с: 2.01.2010
Очки: 8277
denvnd,
:smile-32: ...мультиметра ,жаль,не имею...транзисторорезетоскопию сделать еще не успел! :smile-03: Как Никулин говорил:Будем искать!.. :smile-33:

--------------------
  Перейти в начало страницы  
#18 Aleks_5 | 29 ноября 2012 20:37

Общительный дример
  • 51

Репутация: 16319
Группа: Посетители
Сообщений: 473
C нами с: 12.10.2008
Очки: 37173
naydin,
А перемычка то стоит на этом разъеме?
  Перейти в начало страницы  
#19 naydin | 29 ноября 2012 20:38

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 12717
Группа: Посетители
Сообщений: 1120
C нами с: 2.01.2010
Очки: 8277
Aleks_5,
перемычка стоит :smile-09:

denvnd,
ну что удаляем Q9!? :smile-57:

--------------------
  Перейти в начало страницы  
#20 sleon | 29 ноября 2012 20:43

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 2740
Группа: BANNED
Сообщений: 1204
C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740
naydin, ты тразисторы пока не выкусывай, насоветуют ещё...
вытащи батарею и оставь на полчаса (естественно отключи комп от сети) к сожалению не помню, где там перемычка, но должна быть где то рядом с батареей, ищи надпись "cmos clean" попробуй закоротить при вытащенной батарейке.
Судя по скрину сбиты настройки. И напиши, что за проц стоит, может быть несовместимость какая...

Сообщение отредактировал sleon - 29 ноября 2012 20:47
--------------------
Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
Ответить Быстрый ответ
 
 

  Сейчас: 20 мая 2022 10:43


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик