нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


Ответить
 P4P800-Delux, ...не открывается биос
#1 naydin | 22 ноября 2012 21:45

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 12717
Группа: Посетители
Сообщений: 1120
C нами с: 2.01.2010
Очки: 8277
Доброго вечера Дримеры!...Вопрос к "спецам"...попалась интересная материнка "прошлого века"!-Asus P4P800 Delux,нашел проц-Интел Селерон2665,сокет 845,две планки ДДР-262мбт,...запустил...облом!После заставки при переходе в биос,срывается на загрузку системы...в окончании "титульного листа"выскакивает -fatal error...????????? :smile-33:
Видео урок как прошить обновить BIOS

Сообщение отредактировал naydin - 3 декабря 2012 21:46
--------------------
  Перейти в начало страницы  
#61 sleon | 13 декабря 2012 21:49

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 2740
Группа: BANNED
Сообщений: 1204
C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740
naydin, тогда забей на рухлядь! Что ещё остается...
Цитата: naydin
у меня вот такая
да уж...весьма урезанная комплектация...

--------------------
Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
  Перейти в начало страницы  
#62 naydin | 17 декабря 2012 21:26

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 12717
Группа: Посетители
Сообщений: 1120
C нами с: 2.01.2010
Очки: 8277
:smile-32: во общем не хочет грузиться ни с CD ни с Floppi...при команде-alt+f2 грузит флоп,задумывается и пишет-P4P800.rom--not faund...

Aleks_5,
создал загрузочную дискету...а какие "три файла"? :smile-55:

--------------------
  Перейти в начало страницы  
#63 denvnd | 17 декабря 2012 22:25

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Цитата: naydin
P4P800.rom--not faund

а файл прошивки именно так называется?
для alt+f2 вовсе не нужно делать дискету загрузочной.
в названии случаем кириллицей не набраны буквы "Р" ?
дискета заведомо рабочая? любят они "умирать" на ровном месте

Сообщение отредактировал denvnd - 17 декабря 2012 22:26
  Перейти в начало страницы  
#64 naydin | 17 декабря 2012 22:36

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 12717
Группа: Посетители
Сообщений: 1120
C нами с: 2.01.2010
Очки: 8277
denvnd,
...дискету попробывал на кампе,где ее создавал...написало-загружаем файл ...и я сразу перезагрузился...
1.-форматировал с созданием MC-DOS
2.-распаковал на дискету AFUDOS226,скачанный с офсайта
3.-распаковал на дискету P4P81019,оттуда же...
ГДЕ ОШИБКА!? :smile-06:

--------------------
  Перейти в начало страницы  
#65 denvnd | 17 декабря 2012 22:45

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Цитата: naydin
1.-форматировал с созданием MC-DOS
2.-распаковал на дискету AFUDOS226,скачанный с офсайта

это лишнее. дос и афудос нужны если будешь сам прошивать.
тут же используется встроенный в биос прошивальщик. ему нужен только файл прошивки.

Цитата: naydin
3.-распаковал на дискету P4P81019,оттуда же...

Вы же говорите что выдает ошибку
Цитата: naydin
пишет-P4P800.rom--not faund...
если ищет именно Р4Р800.rom, то и переименуйте свой P4P81019.rom в P4P800.rom
Следите за тем чтобы буквы были английские
  Перейти в начало страницы  
#66 naydin | 17 декабря 2012 22:48

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 12717
Группа: Посетители
Сообщений: 1120
C нами с: 2.01.2010
Очки: 8277
denvnd,
:smile-06: :smile-09: :smile-33:
Спасибо!Попробую,но уже завтра...

--------------------
  Перейти в начало страницы  
#67 naydin | 18 декабря 2012 21:15

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 12717
Группа: Посетители
Сообщений: 1120
C нами с: 2.01.2010
Очки: 8277
denvnd,
...Все сделал на "УРА"...но облегчения не получил :smile-32: Биос обновился о чем меня сразу уведомил-Я есть 1016!Но...пускать в себя так и не хочет,собака капиталистская :smile-03: На каком то этапе сообщил,что проц якобы не знаком ему....поменял на "знакомый"-Pentium intel 4,1600Мгц...все по прежнему-fatal error :smile-13:

--------------------
  Перейти в начало страницы  
#68 sleon | 18 декабря 2012 21:26

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 2740
Группа: BANNED
Сообщений: 1204
C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740
naydin, сделай этой мамке прописку на помойке! :smile-03:

--------------------
Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
  Перейти в начало страницы  
#69 naydin | 18 декабря 2012 21:29

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 12717
Группа: Посетители
Сообщений: 1120
C нами с: 2.01.2010
Очки: 8277
sleon,
Да я согласен!Но проблема в чем!? :smile-33:

--------------------
  Перейти в начало страницы  
#70 sleon | 18 декабря 2012 21:34

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 2740
Группа: BANNED
Сообщений: 1204
C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740
Цитата: naydin
Но проблема в чем!?

Так ты же говорил, что нашли! Там на плате ноль что ли пропал...

--------------------
Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
  Перейти в начало страницы  
#71 naydin | 18 декабря 2012 21:40

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 12717
Группа: Посетители
Сообщений: 1120
C нами с: 2.01.2010
Очки: 8277
sleon,
...да мне кажется что просто спрыгнул "механик"!Химичил перемычки на микросхеме...и пробывал поменять биос...с нерабочей платы...и пытался впарить приблизительно такую же плату(но с двумя слотами)за 200 гривен :smile-03:

--------------------
  Перейти в начало страницы  
#72 sleon | 18 декабря 2012 21:48

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 2740
Группа: BANNED
Сообщений: 1204
C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740
ну, не знаю, что там спрыгнуло...а "моя" работает на старой работе: для офисного ПК с 3 ГГц пеньком и 2 Г памяти очень даже не плохо, даже семеру недавно на него поставили!

--------------------
Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
  Перейти в начало страницы  
#73 naydin | 30 декабря 2012 13:18

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 12717
Группа: Посетители
Сообщений: 1120
C нами с: 2.01.2010
Очки: 8277
:smile-33: а можно ли биос с другой,аналогичной платы,переставить на эту?

--------------------
  Перейти в начало страницы  
#74 gremlin43 | 30 декабря 2012 19:04

Общительный дример
  • 51

Репутация: 468
Группа: Посетители
Сообщений: 176
C нами с: 5.03.2009
Очки: 2399
naydin

Почему бы и нет?
Микросхемка БИОСа в панельке стоит, значит ничего паять не нужно.
Аккуратно извлечь и с такой же матери поставить.

--------------------
" То, что я знаю – конечно, то, что не знаю – бесконечно"
  Перейти в начало страницы  
#75 naydin | 7 января 2013 11:40

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 12717
Группа: Посетители
Сообщений: 1120
C нами с: 2.01.2010
Очки: 8277
gremlin43  ,
:smile-32: ...не идет...

--------------------
  Перейти в начало страницы  
#76 Банкир | 7 января 2013 20:52

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
naydin,ради интереса... можно фото материнки, родное. Со всеми подключенными процессорами, плашками памяти, проводами. И желательно в хорошем разрешении.
  Перейти в начало страницы  
#77 naydin | 11 января 2013 17:20

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 12717
Группа: Посетители
Сообщений: 1120
C нами с: 2.01.2010
Очки: 8277
Банкир,
...все как смог :smile-47:

--------------------
  Перейти в начало страницы  
#78 Aleks_5 | 11 января 2013 20:34

Общительный дример
  • 51

Репутация: 16319
Группа: Посетители
Сообщений: 473
C нами с: 12.10.2008
Очки: 37173
naydin,
На фото плата ASUS P4P800,
на P4P800 Deluxe дополнительно установлен RAID контроллер и порты IEEE1394.
(На фото - только места под пайку, а контроллера и разъемов нет)
  Перейти в начало страницы  
#79 Банкир | 11 января 2013 21:26

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Ох ёж тыж.
Для начала почистить от пыли.
Почему нет батарейки БИОСа? Некоторые материнки не хотят работать без неё.
Проверить конденсаторы на вздутие. Нет ли нагара от КЗ.
При подключении блока питания, 4-х пиновый шразъём подключен?
Видеокарта на 1,5V?
Попробовать память воткнуть в разъём А1.
Если не поможет-на стенку её.
  Перейти в начало страницы  
#80 naydin | 14 января 2013 16:18

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 12717
Группа: Посетители
Сообщений: 1120
C нами с: 2.01.2010
Очки: 8277
Банкир,
все есть...(даже пыль :smile-03: )память переставлял в каждый слот(хотя она и так определяется),даже БИОС обновился,но в свои настройки не запускает!а без известных манипуляций в Буте ничЧчего не будет!
кроме пыли :smile-03: уберу подальше,а через время достаю опять :smile-33:

--------------------
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
Ответить Быстрый ответ
 
 

  Сейчас: 27 июня 2022 17:33


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик