|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тема Недели: Windows 8. Первые впечатления |
|
|
|
#121 serfmun | 8 ноября 2012 15:35
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 30.08.2014
Очки: 4595
|
Друзья если измерять секундомером, у меня член примерно длиннее на 10 секунд а может и больше, нежели у тех, кто использует Семерку и Восьмую, у меня XP. Ребята давайте прекращать детский сад, время загрузки и выключения - глубоко по... будем спорить далее за эти несколько секунд или наконец поубиваем друг друга. Ладно, я бы понял важность, например выполнение какой либо задачи - пример кодирование видео, и на половину быстрее выполняется в Восьмой нежели в предыдущих, да это важно, производительность в 2 раза быстрее, но это же не так... А болтаем лишь о том, что загрузка и выключение на несколько сек быстрее... и интерфейсик поменяли... кое-что убрали и пару фишек прилепили... идиотизм,
|
|
|
|
|
|
#123 serfmun | 8 ноября 2012 16:10
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: ucvvd Многие пишут,что 8 работает шустрее 7 На заборе написано х.., а там дрова... Что работает быстрее, фильмы быстрее показывает, документы быстрее - печатаются или быстрее клавиши нажимаются, музыка быстрее воспроизводится и диски CD, DVD, Блурей быстрее записываются, может почта быстрее работает и письма сами пишутся и быстрее отсылаются и приходят обратно, что там быстрее работает, чуть быстрее включается и выключается и это то ради чего стоит переходить? не считая поддержки планшетов, сенсоров, и прочей пока нами не восстребованной чепухи... Сообщение отредактировал serfmun - 8 ноября 2012 16:11
|
|
|
|
|
|
#124 john1965 | 8 ноября 2012 16:12
|
|
|
Будущий дример
C нами с: 5.11.2008
Очки: 373
|
Если в Вин7 отключить режим"Аэро" и другие украшающие приблуды, то она будет, точно, не медленнее ( а в Восьмёрке их нет). Просидел на Вин8 неделю, отАкронил образ системы (на всякий случай) и вернулся на Вин7. Господи, как на Семерке-то хорошо... после этого ВосьмиМЕТРОвого "чуда"... Боюсь, что Вин8 займет "почётное" место "Висты". p.s: Хотя, для "планшетников", может быть, это и "проканает". p.p.s: Серьёзные, "правильные Пацаны", пользуются, в основном, дорогим, тяжелым настольным "Железом".)) Сообщение отредактировал john1965 - 8 ноября 2012 23:13
|
|
|
|
|
|
#129 serfmun | 8 ноября 2012 16:33
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Кроме всего прочего друзья, кому сейчас нужен этот гомор с активацией Восьмой, Семера работает стабильно, с активацией все порядок, Восьмая непонятно, завтра закроют дырку и обратно гемор с поиском нового метода активации, и возможно Восьмая - у кого пиратка, накроется медным тазом, Седьмая будет еще поддерживатся до 2020 года, работай спокойно без шума и пыли. Все программы уже под Седьмую работают и относительно корректно, пока под Восмьмую все это напишут, чтобы полная совместимость и без багов работало, пройдет время, да и сама Восьмая пока не выйдет Сервиспак, будет работать, как и все творения Мелких, через жопу... Все эти простые вещи, дойдут до каждого, но не ко всем в один день...Цитата: ucvvd Пускай каждый выбирает то , что ему нравится - это его личный инструмент. Ну дык, а кто кому мешает... Устанавливайте Восьмую для этого она и создана, чтобы использовать кому охота, вперед и с песней... Дримыч, дружище, мое почтение... У тебя с чувством юмора всегда на уровне, отличный мультяшка и как раз в тему... Сообщение отредактировал serfmun - 8 ноября 2012 17:06
|
|
|
|
|
|
#130 KузьмиЧ | 8 ноября 2012 16:42
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: jimmyjim извините пжл но на шдд это НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня на ссд 16сек при настройке можно добится 12-10 но никак не 8!!!!! нехорошо врать говорю с полно ответственность поскольку самый новый ссд это 7 секунд и не меньше, но это на ССД а не ШДД! З.Ы. мне тоже 8 лучше но таким образом приукрашивать не надо! маленький офтоп Сегодня решил провести эксперимент - установить чистую, оригинальную сборку Windows 7 Ultimate SP 1 (x64) на SSD накопитель и проследить за изменением времени ее загрузки на отдельных этапах настройки. Все изменения вносил на автопилоте, записывая все действия в блокнот и измеряя время каждой перезагрузки системы. Если честно - результатом я, мягко говоря, разочарован. Отключаю SATA-кабели от всех HDD, оставляю только SSD и DVD В BIOS выбираю загрузку с CD / DVD привода Загружаюсь с LiveCD Parted Magic Провожу полную очистку системного SSD (Secure Erase) Загружаюсь с диска Acronis BootCD (Acronis Disk Director) Заново создаю системный раздел (Основной, активный и т.д.) Провожу полную установку Windows 7 Ultimate SP1 (x64) Никаких манипуляций с SSD во время установки не делаю После установки системы подключаю обратно HDD Восстанавливаю в BIOS загрузку с SSD Устанавливаю утилиту BootRacer, делаю перезагрузку Получаю первый результат - время загрузки чистой операционной системы - 10 сек. Активирую Винду Качаю и устанавливаю обновления через Центр обновления Windows (44 шт.) После перезагрузки делаю второй заход по обновлениям (еще 21 шт.) Пока качаются обновления - настраиваю меню Пуск и языковую панель После настройки автоматических обновлений, время загрузки прежнее: 10 секунд Отключаю Контроль учетных записей (UAC) Отключаю защиту системы (Создание точек восстановления) Устанавливаю дополнительные драйвера (HDMI, Монитор, Аудио) Первый облом: Время загрузки ОС увеличилось до 12 секунд :-( Настраиваю все визуальные эффекты (Анимация, обои, калибровка цветов) Настраиваю параметры электропитания Устанавливаю DirectX Переношу файл подкачки с SSD на HDD Переношу на HDD папку с Временными файлами Internet Explorer-а Время загрузки Windows уменьшается до: 11 секунд Отключаю ненужные компоненты Windows: Игры Windows Search Все Компоненты для работы с мультимедиа Компоненты планшетного ПК Платформа гаджетов Windows Службы XPS Службы печати документов Средство просмотра XPS Удаленное разностное сжатие Время загрузки системы прежнее: 11 секунд Теперь буду рубить службы и сервисы (Win+R - services.msc): Microsoft .NET Framework NGEN ... - Вручную Superfetch - Отключаю Автономные файлы - Вручную Брандмауэр Windows - Отключаю Вспомогательная служба IP - Вручную Диспетчер печати - Отключаю Защитник Windows - Отключаю Модуль поддержки NetBios через ... - Вручную Публикация ресурсов обнаружения функции - Вручную Служба кэша шрифтов Windows - Вручную Служба помощника по совместимости программ - Вручную Центр обеспечения безопасности - Отключаю Центр обновления Windows - Отключаю Немного получше, но недостаточно: 10 секунд[ После сохранения образа настроенной, полностью рабочей системы, можно расслабиться: Отключаю HDD - Время уменьшилось до 9 секунд Разгоняю ЦП (по FSB) c 3000 до 3960 МГц. - получаю результат: 8 секунд Возвращаю стандартную частоту процессора, откатываю драйвера (после установки которых на 2 сек выросло время загрузки на начальных этапах эксперимента), отключаю половину оборудования, выключаю обновление групповой политики, создание последней рабочей конфигурации и сканирование диска при загрузке, отключаю 15 нужных служб и сервисов, все функции Aero и 3D Windows загружается за 8 секунд и я вспоминаю, что забыл повторно разогнать процессор ... Перезагружаюсь, разгоняю и ... получаю BSOD :-)
Забрызгав слюнями монитор, откатываюсь из ранее созданного образа. Вот такой у меня сегодня выходной. Мучает только, что мог бы сделать 7 секунд, если бы не затупил. Сообщение отредактировал KузьмиЧ - 8 ноября 2012 16:44
|
|
|
|
|
|
#131 serfmun | 8 ноября 2012 16:52
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: KузьмиЧ Мучает только, что мог бы сделать 7 секунд, если бы не затупил. Дружище, не переживай, лучше давай кофейку попьем... за это время Семерка загрузится уж будь уверен... Я так вообще на время загрузки внимание не обращаю, включил - вышел покурить прихожу через 10 минут, готово - работает сволочь... А выключение мне вообще глубоко по-барабану, пускай хоть целый день выключается, кнопу нажал, оделся и пошел по своим делам в город, прихожу - выключился, вот и я доволен... Ссори за оффтоп...
|
|
|
|
|
|
#132 john1965 | 8 ноября 2012 17:22
|
|
|
Будущий дример
C нами с: 5.11.2008
Очки: 373
|
Цитата: KузьмиЧ Сегодня решил провести эксперимент... Я думал, что я один такими экспериментами занимаюсь..)) Теперь, когда "комп" перезагружается, я - писИть хожу...за 5 сек, не успеваю, как приду, он, падла, уже перезагрузился...Видимо писИть надо быстрее. )) Сообщение отредактировал john1965 - 8 ноября 2012 18:05
|
|
|
|
|
|
#136 sleon | 8 ноября 2012 19:08
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740
|
pofigunchic23, ну а вот этот комент, конечно в тему: Цитата: P2ranoid Классная ОС, можно сказать даже лучшая..... А главное полезный!
-------------------- Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
|
|
|
|
|
|
#137 pofigunchic23 | 8 ноября 2012 19:19
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: sleon pofigunchic23, ну а вот этот комент, конечно в тему: Цитата: P2ranoid Классная ОС, можно сказать даже лучшая.....
А главное полезный Зато коротко, и без заочного обс.ра!
|
|
|
|
|
|
#140 just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 8 ноября 2012 19:58
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 1.07.2009
Очки: 1046
|
ПОЧИТАЛ.....коменты...Интересненько. только не ругайтесь.... А чо? Полезного в дискуссиях много. Даже интересно. Похожее творилось на разных форумах когда хрюша появилась!......Как все ругали хр..когда приложений под новую ось мало было...или они не хотели работать . Но потом всё устаканилось...все привыкли и полюбили хрюшу... теперь похожая ситуация. Ничего ...всё нормалёк!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 27 ноября 2024 00:22 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|