|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тема Недели: Windows 8. Первые впечатления |
|
|
|
#201 sleon | 10 ноября 2012 17:41
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740
|
Цитата: ewwwg в 7 больше! голословное утверждение, где аргументы? При загрузке 7-ки я получаю рабочий стол и начинаю работу. Для подключения интернета я щелкаю по значку и ещё раз подключить, а здесь сначала по значку, потом на боковой панели, потом подключить. То же самое с выключением и перезагрузкой - неудобно. Про доступ к настройкам я вообще молчу: вам, к примеру, надо настроить план электропитания - сколько действий вам надо произвести на 8-ке? Объяснять мне здесь не надо, я и сам знаю, но сравните с 7-кой! Или вы 7-кой не пользовались? Каспер бабла хочет...детский лепет! Если система хороша, то в ней ни с программами, ни с драйверами никаких проблем быть не должно! А микрософтовский аетивирь мне никогда не нравился! Это мое личное мнение, можете не соглашаться, но если вы что то утверждаете, то надо ещё и показать чем оно лучше или хуже. Сообщение отредактировал sleon - 10 ноября 2012 17:42
-------------------- Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
|
|
|
|
|
|
#202 ewwwg | 10 ноября 2012 18:06
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 10.01.2009
Очки: 1545
|
Цитата: sleon ам, к примеру, надо настроить план электропитания - сколько действий вам надо произвести на 8-ке? Объяснять мне здесь не надо, я и сам знаю, но сравните с 7-кой! мышу в левый нижний угол,правой кнопкой щелк! Цитата: sleon Каспер бабла хочет...детский лепет! на 7 выскакивало сообщение,установите антивирусную программу,при установке системы!на 8 такого нет.давайте представим что Вы словили вирус ,и подали на майков в суд.ведь Вас должны были предупредить о рисках.на 8 нет вирусов сейчас,если все настроено по умолчанию.это не детский лепет я сам пробовал запустить архив.и лазил на ишаке по некоторым сайтам где на 7 ловил банер! Цитата: sleon драйверами никаких проблем быть не должно! есть центр поддержки,я туда обращался и мне помогли! все равно я уже перешел на 8 и буду чехлить ее до конца Цитата: sleon Или вы 7-кой не пользовались? я хр не пользовался Сообщение отредактировал ewwwg - 10 ноября 2012 18:09
|
|
|
|
|
|
#203 sleon | 10 ноября 2012 18:20
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: ewwwg мышу в левый нижний угол,правой кнопкой щелк! это конечно интересно, но зачем прятать надо было? Тем более не ко всем нужным функциям системы таким способом добраться можно. Цитата: ewwwg все равно я уже перешел на 8 и буду чехлить ее до конца вот с этого и начинать надо было! Лично я переходить не собираюсь, лишний раз в том убедился, но попробовать было нужно!
-------------------- Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
|
|
|
|
|
|
#204 ewwwg | 10 ноября 2012 18:25
|
|
|
Общительный дример
|
Цитата: sleon ко всем нужным функциям системы таким способом добраться можно. можно настроить меню под себя!на сайте майков есть! Цитата: sleon лишний раз в том убедился я перешел окончательно,и забыл за 7.только офис новый меня напрягает чуток,но надо посидеть еще над ним!
|
|
|
|
|
|
#206 ewwwg | 10 ноября 2012 19:16
|
|
|
Общительный дример
|
Цитата: sleon А что мешает поставить 2010 или 2007 офис? новая система-новый офис есть там пару фишек содраных у мака!довольно удобных! Цитата: sleon .у меня восторгов она не вызвала. у меня тоже поначалу!бедноватый интерфейс,гаджетов нет,пуска!но когда начал копать ,оказалось что все там есть,доже лучше и удобнее!надо просто кликать на майкрософт и читать где все включается и настраивается! и еще,,, если не устанавливается оборудование,идем установка удаление программ,и включаем компоненты виндовс,которые нужны!
|
|
|
|
|
|
#207 pofigunchic23 | 10 ноября 2012 21:46
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: ewwwg Цитата: sleon А что мешает поставить 2010 или 2007 офис? новая система-новый офис есть там пару фишек содраных у мака!довольно удобных! Во, млин, а я по старинке свой любимый 2003 поставил. Работает. Поставил Classic ShelSetap (спасибо sleon). теперь и плитки и кнопка пуска есть. Установил почти все проги, которые стоят на этом же ноутбуке на 7-ке, кроме драйвера на сканер Canon, почему то не встал. Антивирус пока не ставил, не знаю что ставить. Но Defender встроенный заловил один кейген. Не помню на какую прогу, на 7-ке Nod не трогал, так, что будем считать, что защита условно есть. Полазаю спецом по сайтам с правами админа, хотя обычно скитаюсь по инету гостем бесправным. Может, что подхвачу. Проверим.Тогда уж к уважаемому вирусологу на прием. ewwwg, а где там гаджеты? Теперь из-за лени сносить 8-ку не буду. Загрузчик ещё восстанавливать надо будет .
|
|
|
|
|
|
#209 serfmun | 10 ноября 2012 23:29
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 30.08.2014
Очки: 4595
|
|
|
|
|
|
|
#210 Саблезуб | 11 ноября 2012 01:29
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Ставил еще windows 8 preview дрова собирал с своей серии ноутов, все поставилось все работало, потом после выхода поставил Win8 Enterprise, вся система готовая к работе с полным комплектом программ, но что то сменил ХАРД с Win 7-x-64 так ее и юзаю а Win 8 просто готов к работе, впечатления да и удивляться нечего так как пользовался windows 8 preview и успел с ней ознакомиться очень хорошо, много чего в ней не устраивает в ее работе(сбор информации) а так в принципе система не плохая.
nvs100,Там есть антивирус, но я пользуюсь NIS-2013 и доволен, перепроверял его двумя другими вендорами, не нашли ничего на NIS 2013, так что кому что нравится.
|
|
|
|
|
|
#213 sleon | 11 ноября 2012 08:46
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
pofigunchic23, они отключили гаджеты якобы из безопасности, возможно это и так. При желании установить можно, я попробовал и удалил. Пошли первые глюки: мозилка перестала нормально почту открывать. Иногда зависает при загрузке или отключении. Загрузка идет быстрее только за счет того, что метро-интерфейс требует меньше ресурсов. При возврате на рабочий стол это время теряется. Пожалуй сегодня буду сносить - наигрался, каких то преимуществ, ради которых стоит переходит на неё не нашел. Впрочем надо быть справедливым: преимущества есть, но они не входят в круг моих интересов. Эта система настроена больше на развлекаловку, чем на работу. Это и метро - рюшечки, и магазин аля google play с регистрацией учетки...нафиг!
|
|
|
|
|
|
#218 sleon | 11 ноября 2012 18:11
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Ну вот, предоставляю отчет. Мне не тягаться с профессиональными тестерами, и наборчик утилит у меня маловат, но всё же. основной конфиг системы: OS: 7 - ultimate x64; 8 - Enterprise x 64 процессор: IntelCore 2Duo E6700 2.66Hz память: DDR 2 4 Гб. SSD OCZ Vertex 4 120 видео: GeForce 8800 GS Как видите железки уже далеко не новые, но это сути не меняет, а если и меняет, то несильно. 1)Время загрузки и завершения работы. Вверху 7, внизу 8: Тут как видим, преимущество на стороне 8-ки, что и следовало ожидать. 2) Тест твердотельного накопителя: здесь восьмерочка немного отстала. 3)тест winrar: тут явное преимущество 8-ой. 4) Ну и наконец PCMark: Здесь снова вперед выходит 7 -я. Так что результаты налицо. Я не увидел каких то явных преимуществ 8-ки, более того, я ожидал от нее лучшие результаты! Мне не удалось скачать и установить нормальную 3DMark 11, но думаю это лишнее. PCMark 7 и так достаточно многосторонний тест дает. Так что результаты на вышеозначенном сайте вызывают сомнения. Впрочем решать вам, я свой выбор сделал, точнее НЕ сделал!
|
|
|
|
|
|
#219 cherniko64 | 11 ноября 2012 18:15
|
|
|
Будущий дример
C нами с: 3.01.2009
Очки: 223
|
Недели 2 назад, на ноут поставил 8, сразу "офигел". Загружается - быстро, работает со всеми программами, которые были на 7. Радует то, что есть просмотр PDF, и дополнительно ничего ставить не нужно. Правда не все видео форматы читает, в частности FLV, пришлось поставить кодек-пак. В место офиса поставил опен-офис, прижился как родной.
Только хорошие впечатления, очень нравиться.
-------------------- Вячеслав
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 27 ноября 2024 08:11 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|