нравится
Личная панель  
Наши услуги  

Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?

Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  

Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

Ответить
 Тема Недели: Как стать профессиональным фотографом?
#1 AMik Меня надо слушаться :) | 29 октября 2012 12:09

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 28.12.2007
Очки: 75593
Кто из нас не видел, какие красивые фотографии делают профессиональные фотографы? Сколько раз, смотря на них мы думали: "хочу также"?

В этой теме недели предлагаю поговорить о том, как стать профессиональным фотографом. Что для этого нужно, какие курсы надо закончить, какой фотоаппарат купить, какую еще аппаратуру нужно? Можно и как и сколько на этом заработать? Делитесь мнением...

Сообщение отредактировал AMik - 29 октября 2012 12:09
#41 lurikk | 30 октября 2012 06:53

Активный дример
  • 68

C нами с: 30.05.2009
Очки: 11250
Один мой знакомый стал довольно известным и востребованным (главное, наверное) в среде профи. Начинал как любитель с азов. Читал литературу, снимал сначала все подряд, учился редактировать специальными прогами. Потом, постепенно, пришел свой ВЗГЛЯД на то, что снимает. Купил приличную технику. Сделал несколько фотосессий на разные темы, поучаствовал в выставках - заметили. Стали поступать разные заказы как от частных лиц, так и от изданий (сначала небольших). В итоге - работает в Москве, в престижном издании + снимает для души. Ушло на это все у него 4 года. Упорстово, талант ОБЯЗАТЕЛЬНО!
#42 666volk | 30 октября 2012 08:54

Дример
  • 34

C нами с: 19.11.2008
Очки: 281
Ну на мой взгляд, купить проф цифровик, и через пару лет труда и скитаний станещь профессиональным фотографом.
#43 Александр Петрович Хочу всё знать! | 30 октября 2012 09:21

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 1.08.2008
Очки: 12
Цитата: MAYBAX
Я считаю, сам вопрос некоректен! Чтобы стать профессионалом в ЛЮБОЙ области, надо, прежде всего, обладать огромным терпением, трудолюбием, желанием достичь совершенства и мозгами, чтобы знать, как это сделать! Примерно так.. ИМХО!

Хотения мало иметь, талант нужен. Вот я, к примеру, так хочу нарисовать шикарную картину, маслом! А что толку, желание огромное, а рисовать не умею, разве что, точка, точка - огуречек)))
#44 AMik Меня надо слушаться :) | 30 октября 2012 15:18

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 28.12.2007
Очки: 75593
В теме рассчитывал на более конкретные советы: какой фирмы, какого типа фотоаппарат нужен, чтобы начать учится делать профессиональные фотографии. Не делать же их на мобильнике с 3-мегапиксельной камерой. А также интересуют программы, которыми можно затереть свой не профессионализм, для примера.
#45 Александр Петрович Хочу всё знать! | 30 октября 2012 15:29

Пятизвездочный дример
  • 85

Цитата: AMik
В теме рассчитывал на более конкретные советы: какой фирмы, какого типа фотоаппарат нужен, чтобы начать учится делать профессиональные фотографии. Не делать же их на мобильнике с 3-мегапиксельной камерой. А также интересуют программы, которыми можно затереть свой не профессионализм, для примера.

AMik, научиться делать хорошие фото можно и простой мыльницей, было бы желание и призвание. Даже фото шопом, не у всякого выходит хорошо, есть настоящие профи. А тямы нет, даже сверх дорогая камера не поможет. :smile-03:
#46 mknav | 30 октября 2012 15:35

Новый дример
  • 17

C нами с: 24.09.2009
Очки: 282
Купить цифровик- максимум для желтой прессы снимать, а профессионал,
он и с "лейкой" художник. Талант и влюбленность нужны.
#47 Kabano | 30 октября 2012 15:39

Только зашел
  • 0

C нами с: --
Очки:
Цитата: Aleksandr.P
AMik, научиться делать хорошие фото можно и простой мыльницей, было бы желание и призвание

вот это да! у меня друг фотик купил за 2000грн, дорогая мыльница... а фотки делает хуже моего телефона... вот что такое нету тямы у человека :smile-03:
#48 LETCHIK. | 30 октября 2012 15:40

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 1.09.2008
Очки: 9473
AMik, у меня простенький и брал бу,Canon EOS 7D kit,вообщем с ночной распрадажи,без зарядки,чехла и документов обошелся в 200 баксов,но им полностью доволен,единственный минус флешку в 6 гиг,можно снять видио в 20 минут или фото в нормальном качестве не более 200 х сот,там как выставишь разрешение и тд,2 компа всю инфу выдают и даже мало знакомый человек с компом там все поймет,или тупа кнопка автомат и все делает сам,очень хороший зуум,да и цена такая у него из объектива,линзы какие то продвинутые а так без объектива бу за 5-7 тыс рублей найти можно :smile-61: СМОТРЕТЬ

НО ВСЕ РАВНО не советую,можно купить дешевле на много с такими же характиристиками,просто много функций лишних в нем и не когда не пригодятся((( крайняя цена на зеркалку это 20 тысять рублей,дороже не стоит брать,просто выброс денег за то что не нужно в съемке)
#49 Александр Петрович Хочу всё знать! | 30 октября 2012 15:44

Пятизвездочный дример
  • 85

Цитата: LETCHIK.
НО ВСЕ РАВНО не советую,можно купить дешевле на много с такими же характиристиками,просто много функций лишних в нем и не когда не пригодятся((( крайняя цена на зеркалку это 20 тысять рублей,дороже не стоит брать,просто выброс денег за то что не нужно в съемке)

Тем более начинающему! Зачем начинающему фотографу мощная камера? Учиться надо с азов, с простой и не дорогой камеры.
#50 LETCHIK. | 30 октября 2012 15:57

Пятизвездочный дример
  • 85

Aleksandr.P, Привет Саня,полностью с тобой согласен,любая зеркала начинающему пойдет а потом он сам поймет что захочет,крутую камеру или на этой остановиться :smile-56:
#51 Александр Петрович Хочу всё знать! | 30 октября 2012 16:03

Пятизвездочный дример
  • 85

Знаете, я вспоминаю своё занятие фото, мне отец подарил фотоаппарат Зенит 3М с объективом Гелиос 44, как я был счастлив. Первые снимки были плохие, чёрные или бледные, постепенно стал вникать в фото дело. Научился пользоваться диафрагмой, выдержкой, а при печати, блендами и даже просто руками, закрывая светлые участки и давал большую выдержку тёмным участкам. Так постепенно, мог уже печатать комбинированное фото. Выделять нужное и скрывать не нужное. С появлением цифровых камер, пропали из продажи фото- химикаты, а доставать, лишняя трата нервов и денег. Забросил всё. Так жалко. До сих пор стоит отличный фотоувеличитель и фото бачёк. А снимать цифровиком ума не надо. Настоящие фотографы пользуются аналоговыми фотоаппаратами с отличной оптикой. Только с них можно получить художественное фото.
#52 LETCHIK. | 30 октября 2012 16:14

Пятизвездочный дример
  • 85

Aleksandr.P, Сань,я держал в руках фотик,олимпиус за 570 евро,он снимает и на цифру и на пленку одновременно и причем зеркалка,применяется в профф студиях,в глянце как правило,они ссесию отсняли,по цифре смотрят что распечатать на бумаге и в портфолио сделать,такое портфолее стоит около 300 баксов за 5-10 фоток и причем очереди на эти сэты сумашедшии,поэтому если заняться и вложиться то доход будет)
#53 Александр Петрович Хочу всё знать! | 30 октября 2012 16:18

Пятизвездочный дример
  • 85

Цитата: LETCHIK.
причем очереди на эти сэты сумашедшии,поэтому если заняться и вложиться то доход будет)

Денис, у меня девушка знакомая только этим зарабатывает. Тоже отличная зеркалка у неё, с цифрой и плёнкой. Так она не работает. Только от фото живёт. Зато фото такие, залюбуешься.
#54 Alexeyi | 30 октября 2012 17:58

Будущий дример
  • 17

C нами с: 4.12.2008
Очки: 203
занимаясь более 10 лет видеосьёмкой свадеб , убедился и не раз , ничего в этой жизни не даётся даром - даже дуракам ... Чтоб получать шикарные снимки требуется уменье и терпенье , то - же относится и к видеосьёмке . Разница вот в чём - остановись мгновенье - творит фотограф , продлись мгновенье - творит оператор ...
#55 Vlex | 30 октября 2012 20:06

Будущий дример
  • 17

C нами с: 17.09.2008
Очки: 236
Каждому свое!
Одному приятно сфотографировать любимого человека, ребенка, домашнее животное, цветок ... И он счастлив! Но часто бывает, что показывать такие снимки можно только на своей кухне знакомым.
Другой хорошо чувствует момент, занимает нужную позицию, выбирает правильную программу съемки и ... Немного доработать и шедевр. Репортаж - это, как раз "высший пилотаж" в фотографии.
Третьему нравится ставить интересный светотеневой рисунок, менять ракурс съемки и макияж модели.
И все они Фотографы! Даже если вместо камеры используют старый бабушкин валенок, а вместо объектива, обломок её же очков.
#56 jank5 | 30 октября 2012 22:23

Общительный дример
  • 51

C нами с: 5.11.2009
Очки: 1868
Цитата: 666volk
купить проф цифровик, и через пару лет
Случайным образом ударяя по клавишам пишущей машинки, обезьяна рано или поздно напечатает "Войну и мир" Толстого.

--------------------
Я - крымчанин.
Я - русский.
#57 Ant10 | 31 октября 2012 05:55

Общительный дример
  • 51

C нами с: 20.10.2008
Очки: 17
Сын купил - Canon_EOS 600D где-то чуть больше 30_ти))
Ничего с этого - Не зарабатывает, просто- для Души...
Вот результаты:

------
Просмотрел только в/курс -"Евгений Карташов. Моя первая зеркалка", + "21 поза для фотосъемки_(Rutor).pdf"
Отличный набор софта - на Canon_диске!!

Сообщение отредактировал Ant10 - 31 октября 2012 06:07
#58 wellprog | 31 октября 2012 09:42

Будущий дример
  • 17

C нами с: 16.01.2009
Очки: 216
Позвольте вставить и свои 5 копеек.

Я сам не фотограф, но тенденции типа "купил крутой фотик - Я КУЛ ФОТОГРАФ" которая сейчас сплошь и рядом практикуется я не приемлю. На своем веку видел кучу фотографов у которых самомнение не горюй а что такое светосила объектива не знают. Да современная техника на автомате выставляет оптимальные параметры, причем намного лучше чем сможет сделать человек. Да она компенсирует неопытность фотографа и сложные композиции, причем может даже против света дать нормальный результат.

Но тут есть одно большое НО, фотограф должен сам подбирать ракурсы, продумывать какую глубину резкости выстраивать, знать в каких случаях сделать акцент на выдержке, где на диафрагме ловить моменты, знать как фотографировать в той или иной ситуации.

Я сам учился на зените-М, ЕТ с объективом гелиус 44 кажется, на черно-белой пленке, причем учился по книге которая была издана в 74 году, там описывались фотоаппараты которые фотографировали еще на фотопластинки но там очень хорошо описывались все методы съемки, особенности строения фотоаппаратов и различных объективов, в каких случаях какие применять, как выбирать ракурс, некоторые приемы фотографирования, как сфоткать чтоб человек выглядел повыше, какой ракурс выбрать чтоб здание выглядело наиболее впечатляюще, комбинированные съемки.

В итоге человек может даже самоучка, но с нормальными знаниями при помощи простой мыльницы дает намного лучшие результаты чем "Профи" с крутой зеркалкой.
(Кстати совсем недавно нечто подобное и получилось, друг на свадьбу нанял фотографа, причем все его вроде даже как хвалили, и рекомендации хорошие. Тот пришел с наикрутейшиф фотиком. В итоге фотки получились очень даже ничего, он даже сам альбом оформил (в итоге всем очень они даже понравились), но через какое то время посмотрели фотки одного из его знакомых, который фоткал параллельно с этим фотографом чисто для себя, на canon a 610 (мыльница), у знакомого фотки были в разы лучше).

По теме топика,

Нужно начинать со старого пленочного зенита, причем снимать на черно-белую пленку (цвет скрывает многие оплошности, черно-белая беспощадна к ним ))) ).

Обязательно прочитать литературу про строение фотоаппаратов, особенностей объективов, там же и рекомендации к фотосъемке, определение ракурсов, и типичные ошибки новичков.

При съемке обязательно уповать на сам фотоаппарат, а не на фотошоп после него (забудьте что таковой есть )))) ), первые 10-20 пленок вы запорите, зато потом будете уже намного четче видеть как, что и с какой стороны снимать.

В теперешнем мире пусть это будет средняя мыльница, но все равно литературы никто не отменял, причем чем старше литература тем лучше, в ней как раз описываются очень шикарные приемы (в то время никакого фотошопа не было и фотографы выбирали как сделать снимок сразу и без ретуши).
#59 vinevas Уважаю вежливых...кроме лицемеров... | 31 октября 2012 10:34

Общительный дример
  • 51

C нами с: 10.04.2008
Очки: 0
Цитата: 666volk
Ну на мой взгляд, купить проф цифровик, и через пару лет труда и скитаний станещь профессиональным фотографом.

Да нет... Не каждый становится профи в этом деле, а уж фотографировать так, что бы твои снимки выставлялись на выставках, вообще способны единицы.. Нужен и талант художника, т.е. от Бога должно присутствовать. Правильно говорят те, кто считает, что люди когда-то не имели навороченных цифровых камер, а своими снимками удивляют мир до настоящего времени.. Талант - он и есть талант, выучиться быть талантливым невозможно, можно только стать отличным ремесленником...

--------------------
Жизнь коротка, что бы осуждать других и что-то доказывать дураку!
#60 semsa | 3 ноября 2012 10:27

Будущий дример
  • 17

C нами с: 17.09.2008
Очки: 245
Я не профи в фотографии, хотя занимаюсь ею достаточно серьезно уже около 35 лет.
Иногда снимаю свадьбы, юбилеи и т.п. делаю потом кроме бумажных фото слайдшоу, фотокниги...
С материалом снятым лично на свадьбе работаю около недели-полутора, вечерами. Пару раз просили сделать слайдшоу и фотокнигу с материала снятого "Профессиональным фотографом", занимающимся свадьбами... На работу с этими фот у меня уходит месяц-два! Каждый кадр через фотошоп, снято на автомате, плюс кадрирование, выправка искажений и т.д. Сам снимаю Canon EOS5DmII или никоном Д4. Техника только упрощает последующую обработку.
Насчет художественной ценности - это или есть или нет. У знакомого в пункте печати с пленок, однажды увидел очень интересные фото природы, портреты... ракурсы - улет. Спросил кто снимает, оказалось пацан 12 лет, имеет самую дешевую мыльницу, раз в месяц мать дает ему денег на ОДНУ пленку и печать... Поехал домой, привез PANASONIC DMC-G1, был у меня лишний... Правда взять его он согласился только с разрешения матери, ее тоже долго пришлось убеждать. Но зато какие фото он снимает сейчас!

Ответить Быстрый ответ

Сейчас: 23 ноября 2024 03:05

Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >>
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >>

Новости магазинов  

© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик