|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тема Недели: Программист-самоучка. Это реально? |
|
|
|
#61 wellprog | 26 октября 2012 00:45
|
|
|
Будущий дример
C нами с: 16.01.2009
Очки: 216
|
Самостоятельно.... можно, даже можно стать очень хорошим программистом, правда соглашусь с постом -=ThinkeR=- отличаться этот программист будет сильно, стилистика кода будет просто убойной )))) В принципе я сам самоучка, и при достаточном времени, мотивации, а так же стремление можно очень сильно поднатаскаться.
В каком порядке учить языки.... мое видение такое - pascal, delphi, c, c++ потом можно учить любой в том числе и веб php, javascript и так далее. Pascal и Delphi дают стилистику кода, потом хоть как то будете соблюдать где объявлять переменные и так далее. С, С++ дают понимание как вообще работает программирование, после этого вам любой язык программирования по плечу. Я учился так же.
Сейчас знаю pascal, delphi, c ,c++, objective-c, java, php, c#, asp.net, javascript, причем программирую под многие платформы. Вот так вот скрючило ))))
По поводу доки - sql.ru, msdn, rsdn, php.ru, хабрахабр, и конечно великий и могучий гугл ))))
Ученье свет, а неученых тьма)))
|
|
|
|
|
|
#62 FiNik___ | 26 октября 2012 10:57
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 6.12.2009
Очки: 1871
|
Цитата: wellprog Pascal и Delphi дают стилистику кода, потом хоть как то будете соблюдать где объявлять переменные и так далее. Сомневаюсь я, что Pascal может что то дать для стилистики программ на С++ или каком то другом языке ООП, процедурные языки и объектно ориентированные, вещи суть разные. Дело не в синтаксисе языка, а в стиле написания программы. Можно и на Си и Pascal, если очень постараться, написать объектно ориентированную программу, что впрочем поначалу и делали, только на С++ это удобней, так как он заточен под объектно ориентированный стиль. Если ты можешь свободно обращаться с алгоритмами и ясно их формулировать, согласно предложенной задаче, то не так важно на каком языке ты их записываешь, это лишь вопрос удобства для тебя самого, машине все равно в каком синтаксисе записан исходник, она кроме нулей и единиц ни хрена другого не понимает.
|
|
|
|
|
|
#66 wellprog | 28 октября 2012 00:11
|
|
|
Будущий дример
C нами с: 16.01.2009
Очки: 216
|
Цитата: FiNik___ Сомневаюсь я, что Pascal может что то дать для стилистики программ на С++ или каком то другом языке ООП, процедурные языки и объектно ориентированные, вещи суть разные. Ну почему же, просто в паскале есть обязательные места объявления переменных, просто так в теле функции их не объявить. Те кто начинал с этого языка хоть немного пытаются придерживаться хоть каково-то стиля. Просто на моей практике было куча горе программистов которые писали такой код что потом сами с трудом его разбирали (в особенности касается PHP) Цитата: FiNik___ Если ты можешь свободно обращаться с алгоритмами и ясно их формулировать, согласно предложенной задаче, то не так важно на каком языке ты их записываешь, это лишь вопрос удобства для тебя самого, машине все равно в каком синтаксисе записан исходник, она кроме нулей и единиц ни хрена другого не понимает. Тут полностью согласен, машине все равно как все это написано, хоть китайскими иероглифами в столбик, лишь бы правильно алгоритм был составлен (кстати есть куча подобных языков наподобие брейнфак и так далее )))) ), просто вопрос дальнейшей поддержки этого)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 22:55 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|