|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тема Недели: Программист-самоучка. Это реально? |
|
|
|
#42 usoft vindicator | 23 октября 2012 18:02
|
|
|
Активный дример
C нами с: 17.11.2010
Очки: 11362
|
Цитата: tanyuxa Нельзя научить, можно научиться! Автор афоризма «Нельзя научить, можно только научиться» - Всеволод Мейерхольд, советский театральный режиссёр, актёр и ПЕДАГОГ (1874-1940), один из организаторов ГИТИС (ныне Российский университет театрального искусства) Традиционные системы образования только небольшая часть работы тех, кто учится - а основа - САМОобразование. Поэтому резкой грани между самоучками и владельцвми "корочек" (дипломов, аттестатов, свидетельств и пр.) по сути нет. Знаю по себе и моим коллегам по институту - хотя образование было серьезным, но на большой процент - самоучки, получившие неоценимую помощь опытных и понимающих людей. Благодаря компьютерам и Инету кроме программирования есть много знаний, которые сейчас нужны большинству людей, теперь, не обходящихся без компьютера. Но есть среди массы знаний есть то что по сути необходимо ВСЕМ - знание психологии - а ее в школе не учат - и хорошо ее знают немногие даже среди психологов по корочке. Эти знания нужны в первую очередь в общении, в том числе и на форуме - чтобы не было ссор, конфликтов, холиваров и пр. А всему этому если захотеть можно научиться самому.
|
|
|
|
|
|
#46 FiNik___ | 23 октября 2012 20:50
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 6.12.2009
Очки: 1871
|
При нынешнем уровне распространения информации, самому освоить язык думаю проблем нет, можно также не только язык освоить, но и правила разработки - проектирования, скажем тот же UML2, но ведь программа, это ведь не код ради кода, для того, чтобы написать какую нибудь программу нужно обладать знаниями еще в какой нибудь области знаний и лучше не в одной, самое главное, чтобы у этого прикладного направления деятельности был или появился потребитель. Взять те же сайты в интернете, их много, но думаю их умирает тысячи, так по настоящему и не состоявшись, потому что не было востребованной идеи при их создании. Одиночки пишут конечно программы, которые начинают пользоваться спросом, но как только на них начинают обращать внимание, то они сразу же находят какую то солидную крышу или самостоятельно вырастают в монстров. Так выпьем за идею господа дримучие. Сообщение отредактировал FiNik___ - 26 октября 2012 10:34
|
|
|
|
|
|
#50 alpro | 24 октября 2012 06:46
|
|
|
Будущий дример
C нами с: 6.12.2008
Очки: 248
|
Я считаю, что можно освоить программирование, но только надо определиться: 1. Для чего тебе это. 2. Какая выгода от этого. 3. Что, конкретно, ты хочешь Ну и конечно же это тебе должно нравиться. Сейчас очень много источников информации и изучить можно что угодно, но для чего. Например: для меня веб программирование (PHP, java, javascript, mysql) - это не только хобби, но и стал использовать применительно к бизнесу по мере изучения. А еще это не дает мозгам сохнуть, особенно, после 40.
|
|
|
|
|
|
#53 Zerax | 24 октября 2012 14:23
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: sapianov Админчик, Таких можно по пальцам посчитать. А стать программистом зависит много от желания и труда. Проблема в одном, что самоучкам никто диплом не будет давать. Так что за те же потраченные времени можно спокойно закончить университет. Забавно... никогда не слышал от детей-учеников, приходивших к нам на курсы по программированию.. да и вообще от тех кто уже вырос и тех кто начинает таких слов типа - вот пойду на курсы получу гос.сертификат, потом в институт на информационные технологии, стану программистом, получу диплом, пойду в крупный банк или нефтегазовую контору работать, получать ровно 80000р. в мясяц. женюсь, будет 2 ребёнка, выйду на пенсию.. умру... К программированию обычно подходят из любопытства и если что-то начинает усваиваться то интересуются дальше - это естественное знакомство. Только после этого приходит решение пойти к учителю или копаются дальше методом самообразования. И о дипломах никто даже не вспоминает. И ооочень редко именно родители записывали с нуля своё чадо на сложную и туманную стязю как "программирование", ибо уже опасались что это очень сложно и деньги уйдут зря, или чадо мозгом надорвётся... И действительно половина отсеивалась - у кого интерес пропадал. Но в юном возрасте не думают взрослыми категориями планирования на много лет вперёд. Чистый интерес и всё. В данном случае "аппетит приходит во время еды".
|
|
|
|
|
|
#59 AMik Меня надо слушаться :) | 24 октября 2012 19:23
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 28.12.2007
Очки: 75593
|
Цитата: n_iger Вы не поверите, но начинать надо с Ассемблера. После этого все остальное станет понятным. кое-кто из читающих может принять это всерьез, и навсегда покинуть идею стать программистом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 04:00 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|