На этой недели предлагаю обсудить замену операционной системе Windows на ПК и ноутбуках? Есть ли такая? На какой операционной системе, кроме как Windows, можно полноценно пользоваться всем, чем нужно на ПК: просматривать видео, работать, играть. Какие плюсы и минусы в альтернативных ОС.
Сообщение отредактировал AMik - 1 октября 2012 11:13
Макс, да знаем статистику! Я не призываю и не рекламирую, а доказываю. Почему такая статистика, очень просто. Все компы продают с предустановочной виндой, ну не все, больше половины. Ноуты и нет буки, часть с андроидом, а большая часть с окнами, отсюда и статистика.
еще какое. Ты не зная линукса что-то пытаешься говорить против него. Я же испробовав и то и другое лучше тебя знаю плюсы и минусы этих таких разных ОСей.
-------------------- Если я в интернете - значит я на работе, но если я на работе - это не значит, что я в интернете.
Как альтернативой - пользуюсь Rosa Mandriva 2012. Не на все оборудование есть дрова (тв-тюнер так и поднял, принтер лазерный Canon тоже барохлит). Но на ура работает с док.станцией ноутбука... Второй монитор работает олично. Интернет шустро бегает...
Сообщение отредактировал MisterIf - 1 октября 2012 20:30
Помню на хабре была статья... про достоинства и недостатки работы (именно работы, а не игрулек) на винде и линухе... обсуждение на годы затянулось, и линух в полной жжж..пе там, даже серверный
Сообщение отредактировал Команданте - 1 октября 2012 20:33
Помню на хабре была статья... про достоинства и недостатки работы (именно работы, а не игрулек) на винде и линухе... обсуждение на годы затянулось, и линух в полной жжж..пе там
Макс, вопрос на засыпку! Хакерские атаки с какой ОС делают?
Линукс не пробовал , ругать не буду , но за Окошки заступлюсь!Всё зависит от пользователя.Когда я купил ПК , мне установили ХР.Так вот я ухайдокал её за полтора месяца.Всё учился.Сейчас Вин7 стоит годами.Переустанавливаю только от безделия.Если у кого-то плохая,глючная,тупая Винда , то нужно менять прокладку! Прокладку между креслом и монитором.
Помню на хабре была статья... про достоинства и недостатки работы (именно работы, а не игрулек) на винде и линухе... обсуждение на годы затянулось, и линух в полной жжж..пе там, даже серверный
было это давно. Счас многие организации переходят на линуксовые сервера. Правда линуксам дали подножку в виде альтернативы биос - УЕФИ
Сообщение отредактировал esgard - 1 октября 2012 20:40
-------------------- Если я в интернете - значит я на работе, но если я на работе - это не значит, что я в интернете.
Команданте, скоро о браузерах и антивирусах-вот и где холивару будя
-------------------- "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк