нравится
Личная панель  
Наши услуги  

Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?

Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  

Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

Ответить
 Эксплуатация автомобиля., И всё, что с ним связано.
#1 Александр Петрович Хочу всё знать! | 15 декабря 2011 05:26

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 1.08.2008
Очки: 12
В этой теме делимся опытом по эксплуатации своего железного друга. А так же обсуждение ПДД.

Автомобили Mazda возглавили общероссийский рейтинг угоняемости по итогам первых шести месяцев 2012 года. Список составлен на основе данных нескольких страховых компаний, клиенты которых обращались к ним за возмещением ущерба от угона. Об этом сообщает агентство «Прайм».

Самые угоняемые авто премиум-класса в Москве и МО

Самые угоняемые авто в Москве и МО

ФЛУД И ОФФТОП НАКАЗЫВАЕТСЯ БАНОМ,НА ТО УСМОТРЕНИЕ АВТОРА ИЛИ МОДЕРАТОРОВ!!!

Сообщение отредактировал LETCHIK. - 24 декабря 2012 12:25
#281 Александр Петрович Хочу всё знать! | 13 июня 2012 18:22

Пятизвездочный дример
  • 85

Полис ОСАГО предложили оформлять на водителя
В Госдуму внесен законопроект, который предлагает пересмотреть порядок и условия обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО). В частности, предлагается привязывать полис ОСАГО не к машине, а к водителю.

Верховный суд России подтвердил право граждан сдавать экзамены на получение водительского удостоверения экстерном. Однако у желающих получить права без обучения в автошколе времени на это остается немного: 7 июня 2012 года Госдума России обсудила законопроект, в котором содержится норма об исключении самостоятельной подготовки водителей. Эта поправка возражений не вызвала.

Верховный суд принял решение о правомерности самоподготовки к экзаменам на получение водительского удостоверения в ходе рассмотрения заявления жителя Татарии Камиля Мухаметова. Его не устраивало, что существующее законодательство допускает сдачу экзаменов в ГИБДД экстерном.

По мнению Мухаметова, такое положение нарушает закон "О безопасности дорожного движения", согласно которому сдать на права могут только лица "прошедшие подготовку в объеме, предусмотренном учебными планами и программами подготовки водителей". "Опасно ездить по дорогам с лицами, которые не прошли подготовку. Не знаю, каким образом они получили права. Считаю, что экстернат нужно отменить", - цитирует газета Мухаметова.

Верховный суд в ходе рассмотрения дела утвердил право граждан на самостоятельную подготовку к экзаменам. В МВД также не увидели ничего противозаконного в сдаче экзаменов на права экстерном. При этом замначальника отдела организации экзаменационной работы ГУОБДД МВД России Дмитрий Желтенков отметил, что будущий водитель может самостоятельно подготовиться только к теоретическому экзамену. Однако практические занятия он все равно должен проходить у инструктора.

Поправки в закон "О безопасности дорожного движения", которые могут запретить сдачу экзаменов экстерном, рассматриваются Госдумой России с 2011 года. В прошлом году законопроект прошел первое чтение, а 7 июня 2012 года состоялось второе чтение. Законодатели полагают, что обязательное обучение в автошколе позволит тщательнее подготовить водителя, который, в частности, получит знания в области оказания первой доврачебной медицинской помощи.

По данным ГИБДД России, в прошлом году в стране на права сдали 2,2 миллиона человек. Из них только 967,5 тысячи смогли сдать экзамен с первого раза. 1,9 миллиона человек были выпускниками автошкол. По самоподготовке права получили 130 тысяч человек, причем из них только 39,5 тысячи сдали экзамен с первого раза.

Lenta.ru, 8 июня 2012, 11:09
#282 piyavka | 13 июня 2012 19:41

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 1.04.2009
Очки: 39789
Что говорят ПДД и ГОСТ про тонирование стекол
Тем, кто задумывается о тонировке, будет полезно ознакомиться с нормами допустимыми по ГОСТ'у, а так же с разделом ПДД поясняющим этот момент.

--------------------
Практика полетов на метле – это единственное отличие женщины от ведьмы
#283 zas58 | 29 июля 2012 09:46

Только зашел
  • 0

C нами с: --
Очки:
машина добрая-вот прокладка между рулем и сидушкой.... :smile-13:
#284 zas58 | 31 июля 2012 19:14

Только зашел
  • 0

Очки:
Утилизационный сбор введут с 1 сентября

Совет Федерации сегодня одобрил принятие закона о введении в России утилизационного сбора на автомобили. Если документ будет подписан президентом в ближайшее время, то уже с 1 сентября этот сбор будет взиматься со всех новых автомобилей, а также с подержанных, которые ввозятся на территорию страны. Исключение будет делаться только для машин беженцев и переселенцев при их перемещении на родину, для автомобилей дипломатов и членов их семей, а также для авто, с момента выпуска которых прошло более 30 лет. Также будут освобождены от сбора автомобили, которые ввозятся с территории Казахстана и Белоруссии. Исключение сделают и для машин, «помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны на территории Калининградской Особой экономической зоны (ОЭЗ) до 1 апреля 2016 года». объясните- что к чему-и что за этим последует?

Однако пока нет ответа на главный вопрос – каков будет утилизационный сбор? И какие льготы получат российские производители автомобилей (а то, что эти льготы будут, мало кто сомневается). Конкретные суммы утвердит правительство, но ранее речь шла о том, что с каждой легковой модели будут брать дополнительно по 20-45 тысяч рублей, а сбор на грузовики и автобусы составит от 150 до 400 тысяч рублей в зависимости от категории транспортных средств.

«Утилизационные сборы предполагается взимать при выпуске новых, а также бывших в употреблении автомобилей, нагрузка по утилизации полностью ляжет на производителей и импортеров, то есть будет закладываться в стоимость машин. И только в случаях импорта единичных транспортных средств сбор будет уплачиваться физическим лицом», - заявил первый зампред думского комитета по промышленности Владимир

Сообщение отредактировал zas58 - 31 июля 2012 19:21
#285 zz01 | 1 августа 2012 10:17

Общительный дример
  • 51

C нами с: 25.04.2008
Очки: 4888
Да, эти своего не упустят... пошлины надо снижать в ВТО, а бабок охота - вот и придумали эту х.... Должны наоборот платить тому, кто тачку в утилизацию сдает - в ней и металлы и пластик и пр.
#286 TORMOZ | 1 августа 2012 12:56

Общительный дример
  • 51

C нами с: 5.09.2008
Очки: 2373
Цитата: zz01
кто тачку в утилизацию сдает

не надо сдавать
[img=left][/img]
#287 Команданте | 1 августа 2012 13:18

Только зашел
  • 0

Очки:
Цитата: TORMOZ
не надо сдавать

Новый концепт от автовоза? :smile-03:
#288 sergchis | 1 августа 2012 17:28

Дример
  • 34

C нами с: 20.02.2009
Очки: 422
Вообще то, Ураган 412 :smile-08:

--------------------
Всем ПРИВЕТ! И моё уважение!
#289 Александр Петрович Хочу всё знать! | 1 августа 2012 18:01

Пятизвездочный дример
  • 85

Бред сивой кобылы. Не слышал подобного, если бы только был какой то документ, весь инет жужжал об этом, а так тишина. Не СМИ, ни другие службы такого не писали.
#290 zas58 | 2 августа 2012 02:45

Только зашел
  • 0

Очки:
Цитата: Aleksandr.P
Бред сивой кобылы
--My Webpage так инет и гудит :smile-03: Cаня-за что меня кобылой обозвал? Я, как минимум, старый мерин :smile-36:

Сообщение отредактировал zas58 - 2 августа 2012 11:05
#291 Александр Петрович Хочу всё знать! | 3 августа 2012 19:34

Пятизвездочный дример
  • 85

Друзья автолюбители, кто из Вас заливает бензин G-drive 95? Прошу поделиться, как машина ведёт себя, как двигатель работает. И вообще, ваше мнение об этом бензине.
Я месяц на нём езжу, не буду вдаваться в рекламный буклет, скажу что есть. Разгоняется машина гораздо быстрее, двигатель работает мягко, отзывчивый на экселератор. До этого заливал простой 95. Разница ощутимая. Хочу проездить зиму, а весной вскрыть двигатель на станции, глянуть, в каком состоянии клапана и форсунки инжектора. Машина Мазда 3. Хочется послушать вас, как относитесь к новинке?

Сообщение отредактировал Александр Петрович - 3 августа 2012 19:34
#292 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 4 августа 2012 01:03

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 27.02.2011
Очки: 22642
Хочу проездить зиму, а весной вскрыть двигатель на станции, глянуть, в каком состоянии клапана и форсунки инжектора. Машина Мазда 3. Хочется послушать вас, как относитесь к новинке?

Саня ! Не мешай механизму работать ! В движок надо лезть при падении компрессии - пропажи тяги или если масло начало брать !

--------------------
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ , Я ПРОСТО ЗЛОЙ И У МЕНЯ ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ
#293 piyavka | 4 августа 2012 06:55

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 1.04.2009
Очки: 39789
Бред сивой кобылы. Не слышал подобного, если бы только был какой то документ, весь инет жужжал об этом, а так тишина. Не СМИ, ни другие службы такого не писали.

По радио галдят круглосуточно не умолкая :smile-61:
На сколько я знаю в советские времена этот сбор был уже заложен в стоимость автомобиля В крайнем случае правительство в своё время этим сбором объясняла дороговизну автомобилей

--------------------
Практика полетов на метле – это единственное отличие женщины от ведьмы
#294 Александр Петрович Хочу всё знать! | 4 августа 2012 08:43

Пятизвездочный дример
  • 85

Цитата: piyavka
По радио галдят круглосуточно не умолкая :smile-61:
На сколько я знаю в советские времена этот сбор был уже заложен в стоимость автомобиля В крайнем случае правительство в своё время этим сбором объясняла дороговизну автомобилей

Света, поживём - увидем. Много, что галдят и на счёт праворулек тоже не один год говорят - а воз и ныне там... :smile-03:

Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене талона технического осмотра. Согласно ему, документом, подтверждающим допуск транспортного средства к участию в дорожном движении на территории РФ, станет диагностическая карта.

Принятым законом уточняются порядок и основания проведения документарных и выездных проверок в рамках осуществления контроля за деятельностью операторов технического осмотра. Кроме того, исключается необходимость получать международный сертификат технического осмотра.

Согласно изменениям, вносимым в федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», диагностическая карта признается документом, который предъявляется при заключении договора обязательного страхования вместо талона технического осмотра. При этом действие данной нормы распространяется, в том числе на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

Диагностическая карта составляется в письменном или печатном виде в двух экземплярах, а также в форме электронного документа. Первый экземпляр выдается на руки владельцу авто, другой остается у оператора техосмотра для дальнейшего хранения не менее трех лет.

Электронная диагностическая карта передается в единую автоматизированную информационную систему техосмотра. Оператор, проводивший техосмотр, обязан хранить у себя электронную карту не менее пяти лет. В диагностической карте содержится информация относительно допустимости эксплуатации автомобиля.

Сообщение отредактировал Александр Петрович - 4 августа 2012 08:43
#295 Команданте | 5 августа 2012 12:07

Только зашел
  • 0

Очки:
Инициатива ЛДПР по приравниванию легкового автомобиля как минимум с тремя пассажирами к автобусам (в плане проезда по выделенным полосам) ничего, кроме умиления, не вызывает. Очередная попытка «создания наличия присутствия» бурной деятельности во благо граждан, не более. Один из инициаторов законопроекта Ярослав Нилов, представляющий фракцию ЛДПР, четко отделил мух от котлет: если водитель везет одного или двух пассажиров, то ему не должно предоставляться право двигаться по выделенной полосе. Депутаты также наивно полагают, что принятие такого нормативного акта позволит сократить число транспортных средств на дорогах и как результат поможет в борьбе с пробками, потому как люди будут уже не в одиночку добираться до места работы, а будут стараться «объединиться», чтобы спокойно без заторов проехать по спецполосе на законных основаниях. Лично у меня ничего, кроме реплики «автор жжет!», последняя сентенция не вызывает. Когда вводили выделенные полосы, видимо, имели в виду то, что пассажиры автомобилей будут отказываться от личных машин и пересядут на общественный транспорт. Тоже, своего рода, «объединение». Теперь же предлагается группироваться в кучки по четыре человека (включая водителя), а это уже – несанкционированный митинг, пускай и в пределах личного авто...... :smile-36:
#296 LEQADA Мастер кустарных методов | 7 августа 2012 12:57

Активный дример
  • 68

C нами с: 29.11.2008
Очки: 3939
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
#297 steve.85 | 7 августа 2012 13:22

Активный дример
  • 68

C нами с: 7.12.2010
Очки: 12635
DOD GSE550 со встроенным GPS...

--------------------

#298 LEQADA Мастер кустарных методов | 7 августа 2012 13:33

Активный дример
  • 68

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Сообщение отредактировал LEQADA - 7 августа 2012 13:45
#299 steve.85 | 7 августа 2012 15:51

Активный дример
  • 68

C нами с: 7.12.2010
Очки: 12635
Mio MiVue 205 В Ютюбе видео про него = неплохо...

--------------------

#300 LEQADA Мастер кустарных методов | 7 августа 2012 16:48

Активный дример
  • 68

steve.85, Mio 205 плохо снимает...

Ответить Быстрый ответ

Сейчас: 24 ноября 2024 07:31

Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >>
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >>

Новости магазинов  

© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик